Жизнь после Ондроеда

John Smith
Уже с Приветом

Re: Жизнь после Ондроеда

Post by John Smith »

Сейчас модная тема двигать корп г-но (JEE, Oracle) в клауд, с целью экономии ресурсов
Резюме подрихтовать - и вперед - руками водить/дев лидить. Через годик работы ( еще подрихтовать) - уже архитект готовый с опытом в клауд технологиях -> профит!
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Сабина wrote: Ну Ацкий! Ну нельзя же так врать, мобила ака Ондроед девелопмент попер где то в 2005, я ж помню жила через это, руками трогала плагин для еклипса. Ну какие у тебя 20 лет в этом ? И потом Ондроед - та же Джава считай
На меня никто криво не смотрит что я себе в Линкедине дорисовала к скилам это дело, наоборот предлагаемые позиции куда более интересные
Ох, Сабина, какая же ты задорная! Пытаешься поймать меня на лжи, а сама-то! Ты в 2005 году в Гугле или Андроид Инк работала чоле? Первый публичный релиз Ондроед СДК был в 2008 году только. Как щяз помню, в тот день были какие-то проблемы с энторнэтиком у меня дома и я скачивал через жопорез (GPRS) пристроив ноут с телефоном на табуреточке.

Иуаще, мы же вроде законнекчены в ЛинкдЫн, что мешает посмотреть, чо там было с мобильными девайсами и когда началось?
Мат на форуме запрещен, блдж!
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Сабина wrote:Ну если речь шла про Палм, беру свои слова обратно :)
Я к тому что смотреть будут на сумму. Мне кажется это не очень выигрышная позиция когда девелопер "меняет профиль" и как бы игнорирует прошлый груз. У нас стек Java Scala 50/50. Когда берём человека те, у кого есть оба языка - на вес золота. Представь какой Кондратий случается у архитектора когда кандидат на интервью говорит "я на Джаве побыл, все хватит, теперь буду тока Скалу делать"
Отчего вдруг должен быть кондратий? Чел либо подходит - потому что есть чисто скаловские поляны, а жабу он все равно знает, либо не подходит, потому что всем надо писать и на том и на другом (что скорей всего говорит прежде всего о некомпетентности архитектора). Все очень честно.

ЗЫ. Скала - говно. Хоть и лучше жабы
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

John Smith wrote:Сейчас модная тема двигать корп г-но (JEE, Oracle) в клауд, с целью экономии ресурсов
Резюме подрихтовать - и вперед - руками водить/дев лидить. Через годик работы ( еще подрихтовать) - уже архитект готовый с опытом в клауд технологиях -> профит!
беда в том, что ондроед во многом портится из-за того, что в него хлынули чуваки из мира корп-говна. т.е. прыгать из того, что они только начали превращать в УГ в то, что уже превратилось - как-то странно.

да и все эти клауды с бигдатами, думаю, они превратят в ту же субстанцию в те же сроки
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

АццкоМото wrote:
Сабина wrote:Ну если речь шла про Палм, беру свои слова обратно :)
Я к тому что смотреть будут на сумму. Мне кажется это не очень выигрышная позиция когда девелопер "меняет профиль" и как бы игнорирует прошлый груз. У нас стек Java Scala 50/50. Когда берём человека те, у кого есть оба языка - на вес золота. Представь какой Кондратий случается у архитектора когда кандидат на интервью говорит "я на Джаве побыл, все хватит, теперь буду тока Скалу делать"
Отчего вдруг должен быть кондратий? Чел либо подходит - потому что есть чисто скаловские поляны, а жабу он все равно знает, либо не подходит, потому что всем надо писать и на том и на другом (что скорей всего говорит прежде всего о некомпетентности архитектора). Все очень честно.

ЗЫ. Скала - говно. Хоть и лучше жабы
По моему опыта интервью прошлого лета в старапах нету в команде 25 молодцов на Джаву, 25 на Скалу и ещё 50 на остальное "неговно" :), когда туда идёшь нужен атитюд "могу и буду все, если Родина позовёт" :mrgreen:
Вовсе не "всем надо писать на всем", пишу же что 50/50 между двумя языками на платформе. В Нуйорке пацаны знают Go, Питон и прочую фигню, лазают и к нам в платформу, правда пока только портачат, кроме одного китайца который в трейдинге писал на Джаве и скале много лет.
И на самом деле не столько язык интересен сколько решаемые задачи, азарт команды, общая динамика проекта. Когда есть возможность сделать что то от чего народ скажет "ух ты" - это куда важнее на чем именно это сделать :razz:
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Насчёт корпговна. Надеюсь вы из тех кто понимает разницу между Спрингом релиз 2 и Spring Boоt релиз 4 например ?
А то я парням нуйорским в пятницу делала презентацию и они, вечно плюющие в сторону Джавы и корпа, тихо выпали в осадок когда им за полчаса написали и запустили РЕСТ микросервис "на заказ" с абсолютного нуля ( в смысле в толпе дали три ендпойнта и их и нарисовали и запустили). Вместе с метриками : health, dump, info, metrics, beans уже привязанными к контейнеру. Парни вспоминали как они сидя круглыми сутками тратили на подобное дни, я уже молчу про гемор с cloud deployment -ом. А я бы ещё очень хотела посмотреть на людей которые "дроплеты" из IBM Blue Mix живьём пользуют, а не геморятся с прикручиванием одного и того же каждый раз.
Так что не все "корп" говно и постулат "корпу нет места в клауде" - он просто мягко говоря недалекий
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Сабина wrote: По моему опыта интервью прошлого лета в старапах нету в команде 25 молодцов на Джаву, 25 на Скалу и ещё 50 на остальное "неговно" :),
а что я писал про 25? пусть будет один на жабе и один на скале. потому что когда скала уже есть в проекте, жаба может понадобиться только для поддержания старого говна. и вполне естественно обозначить "я не затем пришел". плюс к тому, если пописать на нормальном языке всего недельку, жаба вызывает зубную боль. это череда бесконечных private static final... или if (getX()!=null) { if(getX().getY!=null) {....}}
в 2016 году это чудовищно
Сабина wrote:когда туда идёшь нужен атитюд "могу и буду все, если Родина позовёт" :mrgreen:
если у людей в детстве не было пионерлагерей и прочих колхозов, они пытаются в них поиграть во взрослом возрасте. я такой атитюд на уду вертел. я должен знать свою область до принятия офера. а скакать из одной области в другую, третью и обратно - значит быть так себе везде.
Сабина wrote: И на самом деле не столько язык интересен сколько решаемые задачи, азарт команды, общая динамика проекта. Когда есть возможность сделать что то от чего народ скажет "ух ты" - это куда важнее на чем именно это сделать :razz:
тогда тем более непонятно, чего архитектора должен хватить кондрат. если у вас такие интересные задачи, что хоть на фортране азартно пиши, этот вопрос можно было вообще не задавать
Aleksey Kudinov
Уже с Приветом

Re: RE: Re: Жизнь после Ондроеда

Post by Aleksey Kudinov »

АццкоМото wrote:
Сабина wrote: По моему опыта интервью прошлого лета в старапах нету в команде 25 молодцов на Джаву, 25 на Скалу и ещё 50 на остальное "неговно" :),
а что я писал про 25? пусть будет один на жабе и один на скале. потому что когда скала уже есть в проекте, жаба может понадобиться только для поддержания старого говна. и вполне естественно обозначить "я не затем пришел". плюс к тому, если пописать на нормальном языке всего недельку, жаба вызывает зубную боль. это череда бесконечных private static final... или if (getX()!=null) { if(getX().getY!=null) {....}}
в 2016 году это чудовищно
Сабина wrote:когда туда идёшь нужен атитюд "могу и буду все, если Родина позовёт" :mrgreen:
если у людей в детстве не было пионерлагерей и прочих колхозов, они пытаются в них поиграть во взрослом возрасте. я такой атитюд на уду вертел. я должен знать свою область до принятия офера. а скакать из одной области в другую, третью и обратно - значит быть так себе везде.
Сабина wrote: И на самом деле не столько язык интересен сколько решаемые задачи, азарт команды, общая динамика проекта. Когда есть возможность сделать что то от чего народ скажет "ух ты" - это куда важнее на чем именно это сделать :razz:
тогда тем более непонятно, чего архитектора должен хватить кондрат. если у вас такие интересные задачи, что хоть на фортране азартно пиши, этот вопрос можно было вообще не задавать
!=null уже 2 года назад было решено довольно элегантно через Optional. Но народ до сих пор лабает чеки на нул, или, что ещё хуже, не лабает вообще.

Sent from my SGP771 using Tapatalk
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Сабина wrote:Насчёт корпговна. Надеюсь вы из тех кто понимает разницу между Спрингом релиз 2 и Spring Boоt релиз 4 например ?
конечно же нет! я не разбираюсь в сортах говна :evil:
Сабина wrote:А то я парням нуйорским в пятницу делала презентацию и они, вечно плюющие в сторону Джавы и корпа, тихо выпали в осадок когда им за полчаса написали и запустили РЕСТ микросервис "на заказ" с абсолютного нуля ( в смысле в толпе дали три ендпойнта и их и нарисовали и запустили).
Ну я за 15 минут тебе микросервис на google cloud services замучу вместе с деплойментом в клауд, блекджеком и девками. что тут сложного-то?
Сабина wrote:Парни вспоминали как они сидя круглыми сутками тратили на подобное дни, я уже молчу про гемор с cloud deployment -ом.
вспомнить-то и я могу как это было геморно 10 лет назад. непонятно только, где эти парни были все эти годы? я уж молчу про то, что гемор с клауд деплойментом может быть только у криворуких. даже у меня, ондроедщика, особых проблем не вызывало
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Aleksey Kudinov wrote: !=null уже 2 года назад было решено довольно элегантно через Optional. Но народ до сих пор лабает чеки на нул, или, что ещё хуже, не лабает вообще.
для человека, который 10 лет не писал код, возможно, это и элегантно. но x?.y?. .. - элегантнее в сто раз
Aleksey Kudinov
Уже с Приветом

АццкоМото wrote:
Aleksey Kudinov wrote: !=null уже 2 года назад было решено довольно элегантно через Optional. Но народ до сих пор лабает чеки на нул, или, что ещё хуже, не лабает вообще.
для человека, который 10 лет не писал код, возможно, это и элегантно. но x?.y?. .. - элегантнее в сто раз
Не смею спорить с местным спецом по определению г-на.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Aleksey Kudinov wrote:
АццкоМото wrote:
во-первых, вы перевираете, за что в приличном обществе дают по лицу. я написал "я не разбираюсь в сортах говна", что есть ровно противоположное
во-вторых, вы со своим SQL и Optional просто смешны, как человек из прошлого внезапно попавший в нашу реальность
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Прикольная страничка получилась, первый раз такое!
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

бу, у него венда!
Aleksey Kudinov
Уже с Приветом

АццкоМото wrote:
Aleksey Kudinov wrote:
АццкоМото wrote:
во-первых, вы перевираете, за что в приличном обществе дают по лицу. я написал "я не разбираюсь в сортах говна", что есть ровно противоположное
во-вторых, вы со своим SQL и Optional просто смешны, как человек из прошлого внезапно попавший в нашу реальность
Продолжайте смеяться в ожидании 5/1.
XpoH
Уже с Приветом

Post by XpoH »

АццкоМото wrote:бу, у него венда!
походу, на пенсии это модно
XpoH
Уже с Приветом

Post by XpoH »

Сабина wrote:Насчёт корпговна. Надеюсь вы из тех кто понимает разницу между Спрингом релиз 2 и Spring Boоt релиз 4 например ?
А то я парням нуйорским в пятницу делала презентацию и они, вечно плюющие в сторону Джавы и корпа, тихо выпали в осадок когда им за полчаса написали и запустили РЕСТ микросервис "на заказ" с абсолютного нуля ( в смысле в толпе дали три ендпойнта и их и нарисовали и запустили). Вместе с метриками : health, dump, info, metrics, beans уже привязанными к контейнеру. Парни вспоминали как они сидя круглыми сутками тратили на подобное дни, я уже молчу про гемор с cloud deployment -ом. А я бы ещё очень хотела посмотреть на людей которые "дроплеты" из IBM Blue Mix живьём пользуют, а не геморятся с прикручиванием одного и того же каждый раз.
Так что не все "корп" говно и постулат "корпу нет места в клауде" - он просто мягко говоря недалекий
у вас же стартап, не?
откуда там динозавры?
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

XpoH wrote: откуда там динозавры?
есть версия, что из шкафа :)
XpoH
Уже с Приветом

Post by XpoH »

АццкоМото wrote:
там тепло. и оракл.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Как это ты не разбираешься в том чем так любишь покидаться :)?
А если серьезно Ацкий, я же дело говорила. При чем тут чем мы занимаемся ? А вдруг ты найдёшь место где такой апп где и Ондроед нужен и тот же Спарк ? Вполне реально кстати и почти гарантирован интересный проект . Если скажешь что Ондроед уже бай бай, а Спарк - не то , а все другое корпговно - много чего упустишь
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

XpoH wrote:
АццкоМото wrote:
там тепло. и оракл.
Кто динозавры ?
При чем тут шкаф ?
Какой Оракл и где :)?
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Сабина wrote:и они, вечно плюющие в сторону Джавы и корпа, тихо выпали в осадок когда им за полчаса написали и запустили РЕСТ микросервис "на заказ" с абсолютного нуля ( в смысле в толпе дали три ендпойнта и их и нарисовали и запустили).
А что это чудовищнно сложно, что ли?

Code: Select all

require 'sinatra'
require 'JSON'
require 'widget' # our imaginary widget model

# list all
get '/widgets' do
  Widget.all.to_json
end

# view one
get '/widgets/:id' do
  widget = Widget.find(params[:id])
  return status 404 if widget.nil?
  widget.to_json
end

# create
post '/widgets' do
  widget = Widget.new(params['widget'])
  widget.save
  status 201
end

# update
put '/widgets/:id' do
  widget.update(params[:widget])
  widget.save
  status 202
end

delete '/widgets/:id' do
  widget.delete
  status 202
end
Сабина wrote:Вместе с метриками : health, dump, info, metrics, beans уже привязанными к контейнеру. Парни вспоминали как они сидя круглыми сутками тратили на подобное дни
Что такое health и etc из списка я не знаю, или скорее всего не понял :oops: :oops: :oops: (неужели простое HTTP HEAD или в терминах REST-a, HTTP GET /health с HTTP 200 и <html><body><h1>alive</h1></body></html> ?), но не думаю, что там что-то сложное. REST, же простой как не знаю что, над чем там сидеть несколько суток? :pain1: :pain1: :pain1:
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Easbayguy wrote:Прикольная страничка получилась, первый раз такое!
А Сабину-то с Алексеем Кудиновым, за что?
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Сабина wrote:Как это ты не разбираешься в том чем так любишь покидаться :)?
дык это. разбираются те, в кого я попал :oops:
Сабина wrote:А если серьезно Ацкий, я же дело говорила. При чем тут чем мы занимаемся ? А вдруг ты найдёшь место где такой апп где и Ондроед нужен и тот же Спарк ? Вполне реально кстати и почти гарантирован интересный проект
Слушай, но в такой конторе же, наверное, и бухгалтерия есть и мексиканцы толчки моют? Мне этому тоже надо учиться чоле?
По уму - с меня Ондроед, с других бэкэнд. И как вот этих со Спарком я не пущу в ондроед аппу больше, чем на что-то слегка подправить, так и сам к ним не полезу, кроме как на полкарасика. Потому что не бывает специалистов во всем.
Сабина wrote:Если скажешь что Ондроед уже бай бай, а Спарк - не то , а все другое корпговно - много чего упустишь
А если скажу, что оба два - конфетки и объекты моих поллюций, то меня что возьмут тут же и стоками завалят? Смешно же
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Леонид Ильич Брежнев wrote:
Easbayguy wrote:Прикольная страничка получилась, первый раз такое!
А Сабину-то с Алексеем Кудиновым, за что?
Дайте человеку лично отметится насчёт его предпочтений ;)

Return to “Работа и Карьера в IT”