Отпуск в IT комании?
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Отпуск в IT комании?
В конторе упразднили отпуска сейчас можно гулять сколько хочешь. До этого года было 20 дней и если не отгулял то платили компенсацию за неиспользованные дни. Я как человек алчный и безмеры этим жестоко пользовался получая конпесацию деньгами дней так за 7.
Тренд как я понамю наметился давайте прикинем у кого как.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Re: Отпуск в IT комании?
в опросе дискриминация консалтеров и безработных.
-
- Уже с Приветом
А зряплату(отпускные) платят при неограниченном отпуске, или гуляй сколько хочешь но без отпускных?Sergunka wrote:В конторе упразднили отпуска сейчас можно гулять сколько хочешь. До этого года было 20 дней и если не отгулял то платили компенсацию за неиспользованные дни. Я как человек алчный и безмеры этим жестоко пользовался получая конпесацию деньгами дней так за 7.
И какой другой мелкий шрифт есть в описании неограниченных отпусков - например для получения бонуса или ежегодного повышения зряплаты надо отработать в год 5000 часов?
-
- Уже с Приветом
Про мелкий шрифт ничего не знаю. А так да отпускные выплачивывают все до последнего пенни. Т.е. гуляешь, а бабло капает.TenZor wrote:А зряплату(отпускные) платят при неограниченном отпуске, или гуляй сколько хочешь но без отпускных?Sergunka wrote:В конторе упразднили отпуска сейчас можно гулять сколько хочешь. До этого года было 20 дней и если не отгулял то платили компенсацию за неиспользованные дни. Я как человек алчный и безмеры этим жестоко пользовался получая конпесацию деньгами дней так за 7.
И какой другой мелкий шрифт есть в описании неограниченных отпусков - например для получения бонуса или ежегодного повышения зряплаты надо отработать в год 5000 часов?
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Этим оплачиваемый отпуск и так не положен.fruit6 wrote:в опросе дискриминация консалтеров и безработных.
-
- Уже с Приветом
На прошлой работе было 5 недель и формально безлимитный больничный. Понятно, конечно, что если заборзеешь, то за йайки схватят
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
В этом году дали 4 недели, за стаж в 7+ лет.
-
- Уже с Приветом
У меня было 15 дней отпуска и 5 personal days. Плюс wfh сколько договоришься. Компания до 100 человек айтишная. Сейчас на не айтишной компании, там всего 13 дней но они растут с выработкой лет, что явно не для меня. Было предложение на 22 дня от айтишной компании. Пока над ним думаю.
Первая компания с 15 + 5 выплатила компенсацию по уходу за 15 дней, хотя я отработал 7 месяцев и брал 3 дня. Но я в конце до проследнего работал и даже в нотис период в воскресенье помогал им по срочным вопросом, видимо поэтому решили тупо не обижать, если не опомнятся и не пересчитают .
Первая компания с 15 + 5 выплатила компенсацию по уходу за 15 дней, хотя я отработал 7 месяцев и брал 3 дня. Но я в конце до проследнего работал и даже в нотис период в воскресенье помогал им по срочным вопросом, видимо поэтому решили тупо не обижать, если не опомнятся и не пересчитают .
-
- Уже с Приветом
У меня так:
отпуск возможен раз в 8-9 месяцев, под праздники.
Последний раз была в ноябре 15го, 26 дней.
Но из 26 дней (там было 10 дней сенксгивинг холидеис) + я лично взяла около 2х недель.
Теперь собираюсь в июле - на 18 дней; из которых - 5 будут "4 июля выходные" и еще ок. 10 - рабочие которые я
возьму. Одно условие - большинство днеи я должна по паре часов в день работать и из отпуска.
Все мои отпуска или дни оф оплачиваемые.
Контора медленно умирает (в глобальном плане) но бонус (ок 2.5 тыс) в год пока платят.
Плюс я часто беру 1-2 дня офф под другие разные праздники
(для выездов по мелочи, т.е по штатам, по соседн штатам, по калифорнии и т д)
это совсем не проблема и заранее договариваться не нужно
отпуск возможен раз в 8-9 месяцев, под праздники.
Последний раз была в ноябре 15го, 26 дней.
Но из 26 дней (там было 10 дней сенксгивинг холидеис) + я лично взяла около 2х недель.
Теперь собираюсь в июле - на 18 дней; из которых - 5 будут "4 июля выходные" и еще ок. 10 - рабочие которые я
возьму. Одно условие - большинство днеи я должна по паре часов в день работать и из отпуска.
Все мои отпуска или дни оф оплачиваемые.
Контора медленно умирает (в глобальном плане) но бонус (ок 2.5 тыс) в год пока платят.
Плюс я часто беру 1-2 дня офф под другие разные праздники
(для выездов по мелочи, т.е по штатам, по соседн штатам, по калифорнии и т д)
это совсем не проблема и заранее договариваться не нужно
-
- Уже с Приветом
t.e. - если договариваться заранее, "не борзеть", подстраховывать начальство и других сотрудников
когда они в отпуске, то все всегда возможно.
И так было почти все мои годы тут; в не зависимости от типа компании и формальнои продолжительности отпуска.
Единственное что, он не всегда был оплачиваемый Но для меня это не главныи критерии - главное чтобы без проблем отпускали!!!
Если не отпустят то работать в такои компании не буду, а буду искать другую!!!
И так было почти все мои годы тут; в не зависимости от типа компании и формальнои продолжительности отпуска.
Единственное что, он не всегда был оплачиваемый Но для меня это не главныи критерии - главное чтобы без проблем отпускали!!!
-
- Уже с Приветом
Правильно, с ними построже надо!NtNet wrote:т.е. - если договариваться заранее, "не борзеть", подстраховывать начальство и других сотрудников
-
- Уже с Приветом
inock wrote:Правильно, с ними построже надо!NtNet wrote:т.е. - если договариваться заранее, "не борзеть", подстраховывать начальство и других сотрудников
да, у меня "пунктик" - без путешествий не могу.
это как амортизация (затраты на мое беспроблемное функционирование ))
-
- Уже с Приветом
Нехороший тренд, видать сливать скоро будут, вечный отпуск называется.Sergunka wrote:В конторе упразднили отпуска сейчас можно гулять сколько хочешь. До этого года было 20 дней и если не отгулял то платили компенсацию за неиспользованные дни. Я как человек алчный и безмеры этим жестоко пользовался получая конпесацию деньгами дней так за 7.
Vox populi vox Dei
-
- Уже с Приветом
Есть vacation cashout, но нет смысла его брать, тк половина уйдет на налоги.Sergunka wrote:Тренд как я понамю наметился давайте прикинем у кого как.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
PTO, т.е. включает и болезни. Но в моей команде болеют "работая из дома". Начинается с 18 дней, каждые 5 лет добавляют 5 дней до 15 лет, потом 3 дня. На следующий год можно переносить не более 5 дней. Это в IT. Что в других отделах - не знаю. Большая телефонная компания, народу порядка 40K .
-
- Уже с Приветом
Телефонная компания, мобильный оператор или что то другое?Helmsman wrote:PTO, т.е. включает и болезни. Но в моей команде болеют "работая из дома". Начинается с 18 дней, каждые 5 лет добавляют 5 дней до 15 лет, потом 3 дня. На следующий год можно переносить не более 5 дней. Это в IT. Что в других отделах - не знаю. Большая телефонная компания, народу порядка 40K .
-
- Уже с Приветом
Телефонная. Плюс интернет и кабельное телевидение.
-
- Уже с Приветом
Именно, это гениальное изобретение последних лет.Sergunka wrote:В конторе упразднили отпуска сейчас можно гулять сколько хочешь. До этого года было 20 дней и если не отгулял то платили компенсацию за неиспользованные дни. Я как человек алчный и безмеры этим жестоко пользовался получая конпесацию деньгами дней так за 7.
Отпуск - это деньги, которые должна компания, всем сотрудникам, ~0.8 месячной зарплаты в год.
Для инвесторов это пунктик в бухгалтерии "у компании долги"
Поэтому, они всех кинули и сказали, мы вам ничего не должны.
А на самом деле, пойди, возьми это неограниченное время в условиях аджайдлов, вертикалей управления, горизонталей, диагоналей, и впопешторов, пардон, cпиралей.
наши поезда - самые поездатые
-
- Уже с Приветом
Согласен руководоство будет бить на этот момент мол де "у нас не загуляешь"caltrain wrote:Именно, это гениальное изобретение последних лет.Sergunka wrote:В конторе упразднили отпуска сейчас можно гулять сколько хочешь. До этого года было 20 дней и если не отгулял то платили компенсацию за неиспользованные дни. Я как человек алчный и безмеры этим жестоко пользовался получая конпесацию деньгами дней так за 7.
Отпуск - это деньги, которые должна компания, всем сотрудникам, ~0.8 месячной зарплаты в год.
Для инвесторов это пунктик в бухгалтерии "у компании долги"
Поэтому, они всех кинули и сказали, мы вам ничего не должны.
А на самом деле, пойди, возьми это неограниченное время в условиях аджайдлов, вертикалей управления, горизонталей, диагоналей, и впопешторов, пардон, cпиралей.
-
- Уже с Приветом
должна?caltrain wrote:Отпуск - это деньги, которые должна компания, всем сотрудникам, ~0.8 месячной зарплаты в год.
US law does not require employers to grant any vacation or holidays, and about 25% of all employees receive no paid vacation time or paid holidays
https://en.wikipedia.org/wiki/Annual_leave" onclick="window.open(this.href);return false;
В канаде отпускные минимум 4% от годового дохода, плюс 10 оплачиваемых праздников.
-
- Уже с Приветом
Eсли в контракте написана, что должна, то должна. Особенно в Калифорнии, раз уж мы за вики схватилисьveniki wrote:должна?caltrain wrote:Отпуск - это деньги, которые должна компания, всем сотрудникам, ~0.8 месячной зарплаты в год.
US law does not require employers to grant any vacation or holidays, and about 25% of all employees receive no paid vacation time or paid holidays
https://en.wikipedia.org/wiki/Annual_leave" onclick="window.open(this.href);return false;
В канаде отпускные минимум 4% от годового дохода, плюс 10 оплачиваемых праздников.
Vacation is legally vested per formal language in the California Labor Code. Vacation cannot be forfeited once earned, and unused balances must be paid out upon termination.
https://en.wikipedia.org/wiki/Paid_time_off#California
В принципе и мед страховки есть у 25% населения США, но у тех кто здесь, cкорее всего, у всех хоть какая-то страховка.
Мы же тут про модные тенденции на рынке IT?
-
Положен ли отпуск контрактникам в Калифорнии? Понятно что у контрактников отпуск не оплачиваеться, но вопрос есть ли какой-то обязательный минимум/максимум (в днях) который работадатель должен предоставить сотруднику. У меня long term contract, QA Engineer, работаю уже 18 месяцев.
-
- Уже с Приветом
С прошлого лета в Кали принят закон, по которому 3 дня больничных в год обязаны давать всем.
-
- Уже с Приветом
В Чикаго в норм компании одной qa контрактору дают отпуск по необходимости, не оплачивают но два дня отпуска считают за один прогул, как то так народ живёт. Так что надо за неоплачиваемый отпуск для отдохнуть права качать, чай не мул, чтобы пока не издохнешь пахать. Во многих случаях все зависит от того, как ставит себя специалист, когда начинал я карьеру, боялся лишний раз отпроситься, потом понял, что просто кто наглее, тот и едет.