Отпуск в IT комании?

Годовой отпуск в компании?

нет
1
1%
нет
1
1%
меньше недели
0
No votes
меньше недели
0
No votes
две недели
10
7%
две недели
10
7%
три недели
27
20%
три недели
27
20%
четыре недели
16
12%
четыре недели
16
12%
пять недель
9
7%
пять недель
9
7%
не ограничен
5
4%
не ограничен
5
4%

Total votes: 136

Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Отпуск в IT комании?

Post by Sergunka »

В конторе упразднили отпуска сейчас можно гулять сколько хочешь. До этого года было 20 дней и если не отгулял то платили компенсацию за неиспользованные дни. Я как человек алчный и безмеры этим жестоко пользовался получая конпесацию деньгами дней так за 7.

Тренд как я понамю наметился давайте прикинем у кого как.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
fruit6
Уже с Приветом

Re: Отпуск в IT комании?

Post by fruit6 »

в опросе дискриминация консалтеров и безработных.
TenZor
Уже с Приветом

Post by TenZor »

Sergunka wrote:В конторе упразднили отпуска сейчас можно гулять сколько хочешь. До этого года было 20 дней и если не отгулял то платили компенсацию за неиспользованные дни. Я как человек алчный и безмеры этим жестоко пользовался получая конпесацию деньгами дней так за 7.

А зряплату(отпускные) платят при неограниченном отпуске, или гуляй сколько хочешь но без отпускных?
И какой другой мелкий шрифт есть в описании неограниченных отпусков - например для получения бонуса или ежегодного повышения зряплаты надо отработать в год 5000 часов?
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

TenZor wrote:
Sergunka wrote:В конторе упразднили отпуска сейчас можно гулять сколько хочешь. До этого года было 20 дней и если не отгулял то платили компенсацию за неиспользованные дни. Я как человек алчный и безмеры этим жестоко пользовался получая конпесацию деньгами дней так за 7.

А зряплату(отпускные) платят при неограниченном отпуске, или гуляй сколько хочешь но без отпускных?
И какой другой мелкий шрифт есть в описании неограниченных отпусков - например для получения бонуса или ежегодного повышения зряплаты надо отработать в год 5000 часов?
Про мелкий шрифт ничего не знаю. А так да отпускные выплачивывают все до последнего пенни. Т.е. гуляешь, а бабло капает.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

fruit6 wrote:в опросе дискриминация консалтеров и безработных.
Этим оплачиваемый отпуск и так не положен.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

На прошлой работе было 5 недель и формально безлимитный больничный. Понятно, конечно, что если заборзеешь, то за йайки схватят
Мат на форуме запрещен, блдж!
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

В этом году дали 4 недели, за стаж в 7+ лет.
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

У меня было 15 дней отпуска и 5 personal days. Плюс wfh сколько договоришься. Компания до 100 человек айтишная. Сейчас на не айтишной компании, там всего 13 дней но они растут с выработкой лет, что явно не для меня. Было предложение на 22 дня от айтишной компании. Пока над ним думаю.
Первая компания с 15 + 5 выплатила компенсацию по уходу за 15 дней, хотя я отработал 7 месяцев и брал 3 дня. Но я в конце до проследнего работал и даже в нотис период в воскресенье помогал им по срочным вопросом, видимо поэтому решили тупо не обижать, если не опомнятся и не пересчитают .
NtNet
Уже с Приветом

Post by NtNet »

У меня так:
отпуск возможен раз в 8-9 месяцев, под праздники.
Последний раз была в ноябре 15го, 26 дней.
Но из 26 дней (там было 10 дней сенксгивинг холидеис) + я лично взяла около 2х недель.
Теперь собираюсь в июле - на 18 дней; из которых - 5 будут "4 июля выходные" и еще ок. 10 - рабочие которые я
возьму. Одно условие - большинство днеи я должна по паре часов в день работать и из отпуска.
Все мои отпуска или дни оф оплачиваемые.
Контора медленно умирает (в глобальном плане) но бонус (ок 2.5 тыс) в год пока платят.

Плюс я часто беру 1-2 дня офф под другие разные праздники
(для выездов по мелочи, т.е по штатам, по соседн штатам, по калифорнии и т д)
это совсем не проблема и заранее договариваться не нужно
NtNet
Уже с Приветом

Post by NtNet »

t.e. - если договариваться заранее, "не борзеть", подстраховывать начальство и других сотрудников
когда они в отпуске, то все всегда возможно.
И так было почти все мои годы тут; в не зависимости от типа компании и формальнои продолжительности отпуска.
Единственное что, он не всегда был оплачиваемый Но для меня это не главныи критерии - главное чтобы без проблем отпускали!!!
Если не отпустят то работать в такои компании не буду, а буду искать другую!!!
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

NtNet wrote:т.е. - если договариваться заранее, "не борзеть", подстраховывать начальство и других сотрудников
И так было почти все мои годы тут; в не зависимости от типа компании и формальнои продолжительности отпуска.
Единственное что, он не всегда был оплачиваемый Но для меня это не главныи критерии - главное чтобы без проблем отпускали!!!
Правильно, с ними построже надо!
NtNet
Уже с Приветом

Post by NtNet »

inock wrote:
NtNet wrote:т.е. - если договариваться заранее, "не борзеть", подстраховывать начальство и других сотрудников
Правильно, с ними построже надо!
:D 8)
да, у меня "пунктик" - без путешествий не могу.
это как амортизация (затраты на мое беспроблемное функционирование :)))
anarchist
Уже с Приветом

Post by anarchist »

Нехороший тренд, видать сливать скоро будут, вечный отпуск называется.
Vox populi vox Dei
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Sergunka wrote:Тренд как я понамю наметился давайте прикинем у кого как.
Есть vacation cashout, но нет смысла его брать, тк половина уйдет на налоги.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

PTO, т.е. включает и болезни. Но в моей команде болеют "работая из дома". Начинается с 18 дней, каждые 5 лет добавляют 5 дней до 15 лет, потом 3 дня. На следующий год можно переносить не более 5 дней. Это в IT. Что в других отделах - не знаю. Большая телефонная компания, народу порядка 40K .
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

Helmsman wrote:PTO, т.е. включает и болезни. Но в моей команде болеют "работая из дома". Начинается с 18 дней, каждые 5 лет добавляют 5 дней до 15 лет, потом 3 дня. На следующий год можно переносить не более 5 дней. Это в IT. Что в других отделах - не знаю. Большая телефонная компания, народу порядка 40K .
Телефонная компания, мобильный оператор или что то другое?
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

Телефонная. Плюс интернет и кабельное телевидение.
caltrain
Уже с Приветом

Post by caltrain »

Именно, это гениальное изобретение последних лет.
Отпуск - это деньги, которые должна компания, всем сотрудникам, ~0.8 месячной зарплаты в год.
Для инвесторов это пунктик в бухгалтерии "у компании долги"
Поэтому, они всех кинули и сказали, мы вам ничего не должны.
А на самом деле, пойди, возьми это неограниченное время в условиях аджайдлов, вертикалей управления, горизонталей, диагоналей, и впопешторов, пардон, cпиралей.
наши поезда - самые поездатые
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

caltrain wrote:

Именно, это гениальное изобретение последних лет.
Отпуск - это деньги, которые должна компания, всем сотрудникам, ~0.8 месячной зарплаты в год.
Для инвесторов это пунктик в бухгалтерии "у компании долги"
Поэтому, они всех кинули и сказали, мы вам ничего не должны.
А на самом деле, пойди, возьми это неограниченное время в условиях аджайдлов, вертикалей управления, горизонталей, диагоналей, и впопешторов, пардон, cпиралей.
Согласен руководоство будет бить на этот момент мол де "у нас не загуляешь" :D
veniki
Уже с Приветом

Post by veniki »

caltrain wrote:Отпуск - это деньги, которые должна компания, всем сотрудникам, ~0.8 месячной зарплаты в год.
должна?
US law does not require employers to grant any vacation or holidays, and about 25% of all employees receive no paid vacation time or paid holidays
https://en.wikipedia.org/wiki/Annual_leave" onclick="window.open(this.href);return false;

В канаде отпускные минимум 4% от годового дохода, плюс 10 оплачиваемых праздников.
caltrain
Уже с Приветом

Post by caltrain »

veniki wrote:
caltrain wrote:Отпуск - это деньги, которые должна компания, всем сотрудникам, ~0.8 месячной зарплаты в год.
должна?
US law does not require employers to grant any vacation or holidays, and about 25% of all employees receive no paid vacation time or paid holidays
https://en.wikipedia.org/wiki/Annual_leave" onclick="window.open(this.href);return false;

В канаде отпускные минимум 4% от годового дохода, плюс 10 оплачиваемых праздников.
Eсли в контракте написана, что должна, то должна. Особенно в Калифорнии, раз уж мы за вики схватились
Vacation is legally vested per formal language in the California Labor Code. Vacation cannot be forfeited once earned, and unused balances must be paid out upon termination.
https://en.wikipedia.org/wiki/Paid_time_off#California

В принципе и мед страховки есть у 25% населения США, но у тех кто здесь, cкорее всего, у всех хоть какая-то страховка.
Мы же тут про модные тенденции на рынке IT?
liudkor

Post by liudkor »

Положен ли отпуск контрактникам в Калифорнии? Понятно что у контрактников отпуск не оплачиваеться, но вопрос есть ли какой-то обязательный минимум/максимум (в днях) который работадатель должен предоставить сотруднику. У меня long term contract, QA Engineer, работаю уже 18 месяцев.
PrettyVacant
Уже с Приветом

Post by PrettyVacant »

С прошлого лета в Кали принят закон, по которому 3 дня больничных в год обязаны давать всем.
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

В Чикаго в норм компании одной qa контрактору дают отпуск по необходимости, не оплачивают но два дня отпуска считают за один прогул, как то так народ живёт. Так что надо за неоплачиваемый отпуск для отдохнуть права качать, чай не мул, чтобы пока не издохнешь пахать. Во многих случаях все зависит от того, как ставит себя специалист, когда начинал я карьеру, боялся лишний раз отпроситься, потом понял, что просто кто наглее, тот и едет.

Return to “Работа и Карьера в IT”