Adrenal Fatigue

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

AlphaFemme
Уже с Приветом

Adrenal Fatigue

Post by AlphaFemme »

Посмотрела интересное видео о гормонах и adrenal fatigue. Очень интересно и информативно. У меня пока этого нет, но интересно послушать тех, у кого есть или была такой condition.
https://www.youtube.com/watch?v=_iERqD2XrUk" onclick="window.open(this.href);return false;
Max Headroom
Уже с Приветом

Re: Adrenal Fatigue

Post by Max Headroom »

AlphaFemme wrote: У меня пока этого нет, но ....
Вы планируете себе это приобрести? :wink:
- Всё, что сказано тебе в спину, сказано не тебе.
AlphaFemme
Уже с Приветом

Post by AlphaFemme »

Max Headroom wrote:
AlphaFemme wrote: У меня пока этого нет, но ....
Вы планируете себе это приобрести?

Конечно нет. Но вы же врач? Расскажите, что вы думаете о том что врач в этом видео болтает. Согласны ли с ним?
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

http://lurkmore.to/%D0%9D%D0%B0%D1%83%D ... 0%B2%D0%BE" onclick="window.open(this.href);return false;
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

AlphaFemme wrote:.... Расскажите, что вы думаете о том что врач в этом видео болтает ....
Ничего и ни о чём не думаю кроме как у доктора на видео аффективно насыщенная потребность "что-то поведать миру".
Не заморачивайтесь. Не зарабатывайте себе инфиормационный невроз.
Last edited by Max Headroom on 28 Mar 2016 15:03, edited 1 time in total.
AlphaFemme
Уже с Приветом

Post by AlphaFemme »

В почему тогда имеются люди с таким диагнозом?
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

AlphaFemme wrote:...почему тогда имеются люди с таким диагнозом?
Это не диагноз. Это просто термин (или просто meaning). Имеется в виду, что что усталость и другие симптомы вызваны плохо работающими надпочечниками по той или иной причине (в случае обяснеия этим доктором имелось в виду в большей степени из-за хронического стресса разной природы). Не больше / не меньше.

Fatigue может быть и у больнтых с патологие щитовидной железы, и с сахарным диабетом, и у больных с сердфечно-сосудистой патологией, и у больнтх хронической инфекцией и при 150 и больше разных других как соматических так и психоневрологических болезнях.
AlphaFemme
Уже с Приветом

Post by AlphaFemme »

Как можно это предотвратить?
AlphaFemme
Уже с Приветом

Post by AlphaFemme »

Витаминами, наверное?
Я витамины пью каждое утро. Много витаминов.
Но я читала, что витамины из GNC и других магазинов имеют мало общего с витаминами.
Где покупать настоящие и какой бранд самый настоящий?
AlphaFemme
Уже с Приветом

Post by AlphaFemme »

У меня усталость появляется только если пропускаю физ активность в спортзале. Почему так происходит? Почему у меня много энергии именно во время им после интенсивного workout?
У меня еще по природе низкое давление.
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

AlphaFemme wrote:Как можно это предотвратить?
Честно не знаю. Наверно посaдить себя в колбу, закрыть сверху пробкой и жить в колбе безстрессовой жизнью. Под стрессом я не имею в виду только психо/эмоциональный стресс. Инфекции, боль, недосыпание, переедание/недоедание, хронические болензни и.т.д./и.т.п. это тоже стресс.

Ну а если серьёзно и с другой стороны как я могу Вам ответить как это предотвратить если я не знаю что является причиной вашего fatigue (если оно у Вас есть). Конечно же нужно лечить основное заболевание которое вызывает fatigue у больного (т.е. лечить причину потому как fatigue это только симптомы, а не сама болезнь).
AlphaFemme wrote:...Я витамины пью каждое утро. Много витаминов.
Зачем? У Вас какая либо медицински выявленная/подтвержденная deficiency? Вы страдает неусваемостью каких либо витаминов, или Вы у вас хроническое недоедание?
AlphaFemme wrote:У меня усталость появляется только если пропускаю физ активность в спортзале. Почему так происходит? Почему у меня много энергии именно во время им после интенсивного workout? ......
Обратитесь к вашему семейному врачу который Вас очно видет и знает вашу историю. Расскажите ему/ей что Вас беспокоит. Он/она вас осмотрит и провидет нужное лабораторно-диагностическое дознание. Это единственый правельный подход ответить на все ваши вопросы и беспокойство касающиеся вашего здоровья.
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

Спасибо за ссылку. Много смеялся.
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
Kulema
Уже с Приветом

Post by Kulema »

Я несколько лет назад даже книжку купила Adrenal Fatugue. Все очень убедительно, но этот диагноз подходит под столько conditions, что не имеет особого смысла. Если вас интересует усталость и вполне определенные симптомы , можете почитать про митохондрии. Amy Yasko or Balcells, or http://Www.mitoaction.org" onclick="window.open(this.href);return false;. На ФБ группа тоже есть. Но Многие врачи приходят в ярость, когда слышат про mitochondrial dysfunction. :-)
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

Kulema wrote:...Но Многие врачи приходят в ярость, когда слышат про mitochondrial dysfunction. :-)
Не знаю откуда у Вас (или у других) такое мнение, но во всяком случае в практике моей специальности (неврология) митохондриальные заболевания признаются. Вернее признаются причины некоторых заболеваний в митохондриальнных дефектах. Но то, что признаётся, имеет доказательную базу. А подставлять митохондриальную проблему под всякие мистические "усталости" конечно может вызвать удивление.
AlphaFemme
Уже с Приветом

Post by AlphaFemme »

Kulema wrote:Я несколько лет назад даже книжку купила Adrenal Fatugue. Все очень убедительно, но этот диагноз подходит под столько conditions, что не имеет особого смысла. Если вас интересует усталость и вполне определенные симптомы , можете почитать про митохондрии. Amy Yasko or Balcells, or http://Www.mitoaction.org" onclick="window.open(this.href);return false;. На ФБ группа тоже есть. Но Многие врачи приходят в ярость, когда слышат про mitochondrial dysfunction. :-)

Спасибо. Не знала о митохондрии. То, что прочитала не совпадает с тем что у меня. У меня атлетическая фигура, имею сильные мышцы. Но чувствую себя усталой до тех пор, пока не захожу в спортзал и только там у меня начинает появляется энергия. И после занятий у меня очень много энергии, я прямо как будто заряжаюсь когда занимаюсь спортом. А утром просыпаюсь и какая то уставшая. Кофеин меня вообще не берет. Я могу выпить много эспрессо и завалиться спать. У меня низкое давление всю жизнь. Но иногда для энергии особенно если много занимаюсь я пью ECA stack, вот тогда это работает. Сплю мало. Высыпаюсь на выходных.
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

AlphaFemme wrote:... чувствую себя усталой до тех пор, пока не захожу в спортзал и только там у меня начинает появляется энергия. ... утром просыпаюсь и какая то уставшая. .... Сплю мало. Высыпаюсь на выходных.
Может просто причина в вашем, возможно, неправильном (чрезмерно интенсивном) занятии фитнесом и в вашем образе жизни в целом? В описании вашей проблемы очень много неизвестных.

Неизвестно обращались вы уже с вашими жалобами к врачу. Делали вам анализы крови? Страдаете Вы какими либо хроническими заболеваниями? Болели Вы чем-то (вирусная инфекция как пример) или нет перед тем как у вас появились первые проявления проблемы? Ваша проф. деятельность, семья/дети и.т.д и.т.п и кучу других вопросов которые нужно было бы вам задать что бы хоть какая-та картина возможной причины могла бы проявиться. И с этими всеми нужно определяться в офисе вашего врача который вас видет, а не на публичном, и тем более не медицинском, форуме. Но это мое видение.
Kulema
Уже с Приветом

Post by Kulema »

Max Headroom wrote:
Kulema wrote:...Но Многие врачи приходят в ярость, когда слышат про mitochondrial dysfunction. :-)
Не знаю откуда у Вас (или у других) такое мнение, но во всяком случае в практике моей специальности (неврология) митохондриальные заболевания признаются.[/quote]

Я очень неудачно на пару врачей напоролась. Один гастроэнтеролог, например, считал, что все желудочные болезни нужно лечить средствами от изжоги. И когда я начала издалека намекать на некоторую связь с другими неврологическими симптомами, ну и что вот митохондрии уже нынче не те пошли :mrgreen: он просто сделался припадочным. Так что пациент сам должен в своих мутациях (извините за выражение) разбираться! :umnik1:
AlphaFemme
Уже с Приветом

Post by AlphaFemme »

Анализы в норме.
Может действительно причина в моем сне. А сон это самое главное.
Еще заметила, что те, кто занимается физ нагрузками в спортзале делятся на 2 категории людей: одни после занятий уставшие, а другие(как я) наоборот заряжаются энергией и активные как батарейки и настроение поднятое.
Связано ли это с тестостероном? Или с едорфинами? Или сератонином?
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

AlphaFemme wrote:Анализы в норме. ....
Естественно задаётся сразу вопрос - а какие анализы Вы делали?
AlphaFemme wrote:...Связано ли это с тестостероном? Или с едорфинами? Или сератонином?
Я бы начал с проверки состояния щитавидной железы, сделал vitamin panel, и посмотрел воспалительные маркеры перед тем как копать глубже. Очень сложно о чем то судить заочно. "усталость" как то, что Вы считате "fatigue", может возникнуть при уйме разных соматических и так же при психологических проблемах. Без обследования навряд ли Вам ктото даст правельный ответ что это у вас или совет как с этим бороться. Конечно нужно вас о многом расспросить и хотя бы провести банальный физикл. IMO of course.
Last edited by Max Headroom on 08 Apr 2016 18:18, edited 1 time in total.
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

Kulema wrote:..... Один гастроэнтеролог, например, считал, что все желудочные болезни нужно лечить средствами от изжоги. И когда я начала издалека намекать на некоторую связь с другими неврологическими симптомами, ну и что вот митохондрии уже нынче не те пошли :mrgreen: он просто сделался припадочным....
К сожалению проблема в том, что люди, которые не имеют даже базовых знаний о работе человеческого организма (я уже не говорю о медицине), начитавшись всйяких статей на интернете или послушав "унмые" рекомендации таких же несведующих в сабже "рпофессоров", считают, что уровень их знаний такой же как и врача который прошел как минимум 8 лет интесивной учебы и тренинга в медицинском. К сожгалению у этих людей очень часто смешиваются кони с людьми от их незнания и непонимания. По-этому меня реакция упомянутого вами гастроэнтеролога не удивила. Не обижайтесь. Я обощаю конечно. Возможно ваш гастроэнтеролог и не очень хороший специалист. Не знаю. Вам виднее. Но поверьте, что даже от рассказов хороших специалистов которых я знаю иногда можно услышать такие перлы которые выдают их internet-educated пациенты, что действительно уже не знаешь тебе смеяться или плакать.
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

AlphaFemme wrote:

Спасибо. Не знала о митохондрии. То, что прочитала не совпадает с тем что у меня. У меня атлетическая фигура, имею сильные мышцы. Но чувствую себя усталой до тех пор, пока не захожу в спортзал и только там у меня начинает появляется энергия. И после занятий у меня очень много энергии, я прямо как будто заряжаюсь когда занимаюсь спортом. А утром просыпаюсь и какая то уставшая. Кофеин меня вообще не берет. Я могу выпить много эспрессо и завалиться спать. У меня низкое давление всю жизнь. Но иногда для энергии особенно если много занимаюсь я пью ECA stack, вот тогда это работает. Сплю мало. Высыпаюсь на выходных.
Думаю, тот факт, что Вы здесь прекрасно пишите на форуме и занимаетесь в спортзале, говорит о том, что вероятность митохондриального заболевания у Вас низка. Возможно, Вам стоит проверить базовые анализы, витамины крови, щитовидку, общий анализ крови, нормализовать режим сна, провериться на скрытую депрессию, возможно, выполнить тест сна и проч.
Вашего гастроэнтеролога частично можно понять, дискуссия возможна, когда она не выходит за пределы плоскости адекватности, т.е. два врача могут обсудить ведение какого-то сложного нетипичного кейса, также, врач обязан разъяснить пациенту простым языком суть его заболевания и проч. Но когда разговор принимает форму неадеквата, например, первокрасник приходит к физику-ядерщику с предложением создать вечный двигатель, смысла продолжать такой разговор нет. Вашего врача вполне могут ждать пациенты, которые действительно нуждаются в его помощи, возможно, неотложной, поэтому, размазывать сопли по стеклу обсуждая научное фричество не всегда находится время.
Prosche
Уже с Приветом

Post by Prosche »

AlphaFemme wrote:Анализы в норме.
Может действительно причина в моем сне. А сон это самое главное.
Еще заметила, что те, кто занимается физ нагрузками в спортзале делятся на 2 категории людей: одни после занятий уставшие, а другие(как я) наоборот заряжаются энергией и активные как батарейки и настроение поднятое.
Связано ли это с тестостероном? Или с едорфинами? Или сератонином?
Люди делятся на совсем другие категории, те кто нормально поработал в зале и те кто дурака валял. После полноценной тренирови уползаешь трясущийся, какой там прилив энергии? 8O
Kulema
Уже с Приветом

Post by Kulema »

Max Headroom wrote: начитавшись всйяких статей на интернете или послушав "унмые" рекомендации таких же несведующих в сабже "рпофессоров", считают, что уровень их знаний такой же как и врача который прошел как минимум 8 лет интесивной учебы и тренинга в медицинском. К сожгалению у этих людей очень часто смешиваются кони с людьми от их незнания и непонимания. По-этому меня реакция упомянутого вами гастроэнтеролога не удивила. Не обижайтесь. Я обощаю конечно. Возможно ваш гастроэнтеролог и не очень хороший специалист...
К сожалению некоторые "специалисты" с тех пор как закончили свой тренинг 10 лет назад, так и не поинтересовались чего там нового придумали. Если б Мой "профессор" - clinical biochemical geneticist с опытом больше 20 лет, в том числе и в Гарварде, если это имеет значение, не послала бы меня к ГЭ, я бы и не пошла. Только расстроилась. :cry:
И опять же к сожалению из-за полного отсутствия хоть каких-то знаний в биохимии я пытаюсь найти врача, который бы в этом разбирался. Пока не получается. Вот уже старость на подходе, так и умру не узнамши вкуса жизни!
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Post by Alexander Troyansky »

Kulema wrote:Я несколько лет назад даже книжку купила Adrenal Fatugue...
Продаю книгу "Как стать миллионером". Цена $10, тираж 100,000
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

Kulema wrote:...К сожалению некоторые "специалисты" с тех пор как закончили свой тренинг 10 лет назад, так и не поинтересовались чего там нового придумали.
Я не могу с вами согласиться. Это только ваше личное мнение которое, скорей всего, сформировалось после встречи с врачем который был не согласны с вашим мнением на счет проблемы с которой Вы обратились. Борды специальностей и медицинские проф. ассоциации и.т.д. обязываю врачей и ассистентов врачей усовершенствовать свои знания и быть в курсе подходов к диагностике и лечению сегоднешнего дня и за этим следят.

Вы не согласны с врачем? Вы имеете право обратиться за вторым мнением к другому.
Kulema wrote: к сожалению из-за полного отсутствия хоть каких-то знаний в биохимии я пытаюсь найти врача, который бы в этом разбирался. Пока не получается.
Т.е. Вы, человек, который признаёт что не разбирается в биохимии, может судить знания врача? :|

Return to “Здоровье”