Adrenal Fatigue
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Adrenal Fatigue
Посмотрела интересное видео о гормонах и adrenal fatigue. Очень интересно и информативно. У меня пока этого нет, но интересно послушать тех, у кого есть или была такой condition.
https://www.youtube.com/watch?v=_iERqD2XrUk" onclick="window.open(this.href);return false;
https://www.youtube.com/watch?v=_iERqD2XrUk" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
Re: Adrenal Fatigue
Вы планируете себе это приобрести?AlphaFemme wrote: У меня пока этого нет, но ....
- Всё, что сказано тебе в спину, сказано не тебе.
-
- Уже с Приветом
Max Headroom wrote:Вы планируете себе это приобрести?AlphaFemme wrote: У меня пока этого нет, но ....
Конечно нет. Но вы же врач? Расскажите, что вы думаете о том что врач в этом видео болтает. Согласны ли с ним?
-
- Уже с Приветом
http://lurkmore.to/%D0%9D%D0%B0%D1%83%D ... 0%B2%D0%BE" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
Ничего и ни о чём не думаю кроме как у доктора на видео аффективно насыщенная потребность "что-то поведать миру".AlphaFemme wrote:.... Расскажите, что вы думаете о том что врач в этом видео болтает ....
Не заморачивайтесь. Не зарабатывайте себе инфиормационный невроз.
Last edited by Max Headroom on 28 Mar 2016 15:03, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
В почему тогда имеются люди с таким диагнозом?
-
- Уже с Приветом
Это не диагноз. Это просто термин (или просто meaning). Имеется в виду, что что усталость и другие симптомы вызваны плохо работающими надпочечниками по той или иной причине (в случае обяснеия этим доктором имелось в виду в большей степени из-за хронического стресса разной природы). Не больше / не меньше.AlphaFemme wrote:...почему тогда имеются люди с таким диагнозом?
Fatigue может быть и у больнтых с патологие щитовидной железы, и с сахарным диабетом, и у больных с сердфечно-сосудистой патологией, и у больнтх хронической инфекцией и при 150 и больше разных других как соматических так и психоневрологических болезнях.
-
- Уже с Приветом
Как можно это предотвратить?
-
- Уже с Приветом
Витаминами, наверное?
Я витамины пью каждое утро. Много витаминов.
Но я читала, что витамины из GNC и других магазинов имеют мало общего с витаминами.
Где покупать настоящие и какой бранд самый настоящий?
Я витамины пью каждое утро. Много витаминов.
Но я читала, что витамины из GNC и других магазинов имеют мало общего с витаминами.
Где покупать настоящие и какой бранд самый настоящий?
-
- Уже с Приветом
У меня усталость появляется только если пропускаю физ активность в спортзале. Почему так происходит? Почему у меня много энергии именно во время им после интенсивного workout?
У меня еще по природе низкое давление.
У меня еще по природе низкое давление.
-
- Уже с Приветом
Честно не знаю. Наверно посaдить себя в колбу, закрыть сверху пробкой и жить в колбе безстрессовой жизнью. Под стрессом я не имею в виду только психо/эмоциональный стресс. Инфекции, боль, недосыпание, переедание/недоедание, хронические болензни и.т.д./и.т.п. это тоже стресс.AlphaFemme wrote:Как можно это предотвратить?
Ну а если серьёзно и с другой стороны как я могу Вам ответить как это предотвратить если я не знаю что является причиной вашего fatigue (если оно у Вас есть). Конечно же нужно лечить основное заболевание которое вызывает fatigue у больного (т.е. лечить причину потому как fatigue это только симптомы, а не сама болезнь).
Зачем? У Вас какая либо медицински выявленная/подтвержденная deficiency? Вы страдает неусваемостью каких либо витаминов, или Вы у вас хроническое недоедание?AlphaFemme wrote:...Я витамины пью каждое утро. Много витаминов.
Обратитесь к вашему семейному врачу который Вас очно видет и знает вашу историю. Расскажите ему/ей что Вас беспокоит. Он/она вас осмотрит и провидет нужное лабораторно-диагностическое дознание. Это единственый правельный подход ответить на все ваши вопросы и беспокойство касающиеся вашего здоровья.AlphaFemme wrote:У меня усталость появляется только если пропускаю физ активность в спортзале. Почему так происходит? Почему у меня много энергии именно во время им после интенсивного workout? ......
-
- Уже с Приветом
Спасибо за ссылку. Много смеялся.Aligator wrote:http://lurkmore.to/%D0%9D%D0%B0%D1%83%D ... 0%B2%D0%BE
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
-
- Уже с Приветом
Я несколько лет назад даже книжку купила Adrenal Fatugue. Все очень убедительно, но этот диагноз подходит под столько conditions, что не имеет особого смысла. Если вас интересует усталость и вполне определенные симптомы , можете почитать про митохондрии. Amy Yasko or Balcells, or http://Www.mitoaction.org" onclick="window.open(this.href);return false;. На ФБ группа тоже есть. Но Многие врачи приходят в ярость, когда слышат про mitochondrial dysfunction.
-
- Уже с Приветом
Не знаю откуда у Вас (или у других) такое мнение, но во всяком случае в практике моей специальности (неврология) митохондриальные заболевания признаются. Вернее признаются причины некоторых заболеваний в митохондриальнных дефектах. Но то, что признаётся, имеет доказательную базу. А подставлять митохондриальную проблему под всякие мистические "усталости" конечно может вызвать удивление.Kulema wrote:...Но Многие врачи приходят в ярость, когда слышат про mitochondrial dysfunction.
-
- Уже с Приветом
Kulema wrote:Я несколько лет назад даже книжку купила Adrenal Fatugue. Все очень убедительно, но этот диагноз подходит под столько conditions, что не имеет особого смысла. Если вас интересует усталость и вполне определенные симптомы , можете почитать про митохондрии. Amy Yasko or Balcells, or http://Www.mitoaction.org" onclick="window.open(this.href);return false;. На ФБ группа тоже есть. Но Многие врачи приходят в ярость, когда слышат про mitochondrial dysfunction.
Спасибо. Не знала о митохондрии. То, что прочитала не совпадает с тем что у меня. У меня атлетическая фигура, имею сильные мышцы. Но чувствую себя усталой до тех пор, пока не захожу в спортзал и только там у меня начинает появляется энергия. И после занятий у меня очень много энергии, я прямо как будто заряжаюсь когда занимаюсь спортом. А утром просыпаюсь и какая то уставшая. Кофеин меня вообще не берет. Я могу выпить много эспрессо и завалиться спать. У меня низкое давление всю жизнь. Но иногда для энергии особенно если много занимаюсь я пью ECA stack, вот тогда это работает. Сплю мало. Высыпаюсь на выходных.
-
- Уже с Приветом
Может просто причина в вашем, возможно, неправильном (чрезмерно интенсивном) занятии фитнесом и в вашем образе жизни в целом? В описании вашей проблемы очень много неизвестных.AlphaFemme wrote:... чувствую себя усталой до тех пор, пока не захожу в спортзал и только там у меня начинает появляется энергия. ... утром просыпаюсь и какая то уставшая. .... Сплю мало. Высыпаюсь на выходных.
Неизвестно обращались вы уже с вашими жалобами к врачу. Делали вам анализы крови? Страдаете Вы какими либо хроническими заболеваниями? Болели Вы чем-то (вирусная инфекция как пример) или нет перед тем как у вас появились первые проявления проблемы? Ваша проф. деятельность, семья/дети и.т.д и.т.п и кучу других вопросов которые нужно было бы вам задать что бы хоть какая-та картина возможной причины могла бы проявиться. И с этими всеми нужно определяться в офисе вашего врача который вас видет, а не на публичном, и тем более не медицинском, форуме. Но это мое видение.
-
- Уже с Приветом
Не знаю откуда у Вас (или у других) такое мнение, но во всяком случае в практике моей специальности (неврология) митохондриальные заболевания признаются.[/quote]Max Headroom wrote:Kulema wrote:...Но Многие врачи приходят в ярость, когда слышат про mitochondrial dysfunction.
Я очень неудачно на пару врачей напоролась. Один гастроэнтеролог, например, считал, что все желудочные болезни нужно лечить средствами от изжоги. И когда я начала издалека намекать на некоторую связь с другими неврологическими симптомами, ну и что вот митохондрии уже нынче не те пошли он просто сделался припадочным. Так что пациент сам должен в своих мутациях (извините за выражение) разбираться!
-
- Уже с Приветом
Анализы в норме.
Может действительно причина в моем сне. А сон это самое главное.
Еще заметила, что те, кто занимается физ нагрузками в спортзале делятся на 2 категории людей: одни после занятий уставшие, а другие(как я) наоборот заряжаются энергией и активные как батарейки и настроение поднятое.
Связано ли это с тестостероном? Или с едорфинами? Или сератонином?
Еще заметила, что те, кто занимается физ нагрузками в спортзале делятся на 2 категории людей: одни после занятий уставшие, а другие(как я) наоборот заряжаются энергией и активные как батарейки и настроение поднятое.
-
- Уже с Приветом
Естественно задаётся сразу вопрос - а какие анализы Вы делали?AlphaFemme wrote:Анализы в норме. ....
Я бы начал с проверки состояния щитавидной железы, сделал vitamin panel, и посмотрел воспалительные маркеры перед тем как копать глубже. Очень сложно о чем то судить заочно. "усталость" как то, что Вы считате "fatigue", может возникнуть при уйме разных соматических и так же при психологических проблемах. Без обследования навряд ли Вам ктото даст правельный ответ что это у вас или совет как с этим бороться. Конечно нужно вас о многом расспросить и хотя бы провести банальный физикл. IMO of course.AlphaFemme wrote:...Связано ли это с тестостероном? Или с едорфинами? Или сератонином?
Last edited by Max Headroom on 08 Apr 2016 18:18, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
К сожалению проблема в том, что люди, которые не имеют даже базовых знаний о работе человеческого организма (я уже не говорю о медицине), начитавшись всйяких статей на интернете или послушав "унмые" рекомендации таких же несведующих в сабже "рпофессоров", считают, что уровень их знаний такой же как и врача который прошел как минимум 8 лет интесивной учебы и тренинга в медицинском. К сожгалению у этих людей очень часто смешиваются кони с людьми от их незнания и непонимания. По-этому меня реакция упомянутого вами гастроэнтеролога не удивила. Не обижайтесь. Я обощаю конечно. Возможно ваш гастроэнтеролог и не очень хороший специалист. Не знаю. Вам виднее. Но поверьте, что даже от рассказов хороших специалистов которых я знаю иногда можно услышать такие перлы которые выдают их internet-educated пациенты, что действительно уже не знаешь тебе смеяться или плакать.Kulema wrote:..... Один гастроэнтеролог, например, считал, что все желудочные болезни нужно лечить средствами от изжоги. И когда я начала издалека намекать на некоторую связь с другими неврологическими симптомами, ну и что вот митохондрии уже нынче не те пошли он просто сделался припадочным....
-
- Уже с Приветом
Думаю, тот факт, что Вы здесь прекрасно пишите на форуме и занимаетесь в спортзале, говорит о том, что вероятность митохондриального заболевания у Вас низка. Возможно, Вам стоит проверить базовые анализы, витамины крови, щитовидку, общий анализ крови, нормализовать режим сна, провериться на скрытую депрессию, возможно, выполнить тест сна и проч.AlphaFemme wrote:
Спасибо. Не знала о митохондрии. То, что прочитала не совпадает с тем что у меня. У меня атлетическая фигура, имею сильные мышцы. Но чувствую себя усталой до тех пор, пока не захожу в спортзал и только там у меня начинает появляется энергия. И после занятий у меня очень много энергии, я прямо как будто заряжаюсь когда занимаюсь спортом. А утром просыпаюсь и какая то уставшая. Кофеин меня вообще не берет. Я могу выпить много эспрессо и завалиться спать. У меня низкое давление всю жизнь. Но иногда для энергии особенно если много занимаюсь я пью ECA stack, вот тогда это работает. Сплю мало. Высыпаюсь на выходных.
Вашего гастроэнтеролога частично можно понять, дискуссия возможна, когда она не выходит за пределы плоскости адекватности, т.е. два врача могут обсудить ведение какого-то сложного нетипичного кейса, также, врач обязан разъяснить пациенту простым языком суть его заболевания и проч. Но когда разговор принимает форму неадеквата, например, первокрасник приходит к физику-ядерщику с предложением создать вечный двигатель, смысла продолжать такой разговор нет. Вашего врача вполне могут ждать пациенты, которые действительно нуждаются в его помощи, возможно, неотложной, поэтому, размазывать сопли по стеклу обсуждая научное фричество не всегда находится время.
-
- Уже с Приветом
Люди делятся на совсем другие категории, те кто нормально поработал в зале и те кто дурака валял. После полноценной тренирови уползаешь трясущийся, какой там прилив энергии?AlphaFemme wrote:Анализы в норме.
-
- Уже с Приветом
К сожалению некоторые "специалисты" с тех пор как закончили свой тренинг 10 лет назад, так и не поинтересовались чего там нового придумали. Если б Мой "профессор" - clinical biochemical geneticist с опытом больше 20 лет, в том числе и в Гарварде, если это имеет значение, не послала бы меня к ГЭ, я бы и не пошла. Только расстроилась.Max Headroom wrote: начитавшись всйяких статей на интернете или послушав "унмые" рекомендации таких же несведующих в сабже "рпофессоров", считают, что уровень их знаний такой же как и врача который прошел как минимум 8 лет интесивной учебы и тренинга в медицинском. К сожгалению у этих людей очень часто смешиваются кони с людьми от их незнания и непонимания. По-этому меня реакция упомянутого вами гастроэнтеролога не удивила. Не обижайтесь. Я обощаю конечно. Возможно ваш гастроэнтеролог и не очень хороший специалист...
И опять же к сожалению из-за полного отсутствия хоть каких-то знаний в биохимии я пытаюсь найти врача, который бы в этом разбирался. Пока не получается. Вот уже старость на подходе, так и умру не узнамши вкуса жизни!
-
- Уже с Приветом
Продаю книгу "Как стать миллионером". Цена $10, тираж 100,000Kulema wrote:Я несколько лет назад даже книжку купила Adrenal Fatugue...
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
-
- Уже с Приветом
Я не могу с вами согласиться. Это только ваше личное мнение которое, скорей всего, сформировалось после встречи с врачем который был не согласны с вашим мнением на счет проблемы с которой Вы обратились. Борды специальностей и медицинские проф. ассоциации и.т.д. обязываю врачей и ассистентов врачей усовершенствовать свои знания и быть в курсе подходов к диагностике и лечению сегоднешнего дня и за этим следят.Kulema wrote:...К сожалению некоторые "специалисты" с тех пор как закончили свой тренинг 10 лет назад, так и не поинтересовались чего там нового придумали.
Вы не согласны с врачем? Вы имеете право обратиться за вторым мнением к другому.
Т.е. Вы, человек, который признаёт что не разбирается в биохимии, может судить знания врача?Kulema wrote: к сожалению из-за полного отсутствия хоть каких-то знаний в биохимии я пытаюсь найти врача, который бы в этом разбирался. Пока не получается.