Счет за электричество

Moderator: Komissar

Kolombina
Уже с Приветом

Счет за электричество

Post by Kolombina »

Пришел неожиданно высокий счет за свет.
Получается, что в день мы расходуем примерно 40 КВт.

Вчера сделали эксперимент - выключили почти все, кроме холодильников, на 8 часов - намотало 10 КВт за 8 часов.
Холодильники потребляют 2.5, ну пусть 3КВт в день.
Pool pump был выключен. Лампочки не включались. Ну интернет работал.

Куда может уходить электроэнергия?
always@(posedge clk)
Kolombina
Уже с Приветом

Re: Счет за электричество

Post by Kolombina »

Отопление-кондиционеры выключены полностью уже давно, в счет это не попало.
Горячая вода - газ. Печка - газ.
always@(posedge clk)
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Может соседи подключились?
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Tatyank
Уже с Приветом

Post by Tatyank »

А вы сами посчитали что 40КВ или это в счете было написано? А то если сами считали, может каких накруток на цену не учли?
Ещё для горячей воды, даже если газ, стартер (или как он там называется) работает от электричества - у нас, например, если нет электричества газовый камин и газовый обогреватель не включаются...
veniki
Уже с Приветом

Post by veniki »

Фига себе. В советское время, когда свет никто не экономил - талон 100квтч считалось нормально, больше двух в месяц никто не нажигал. Тогда небыло конечно компов, но были ламповые телик и лампы только накаливания.

Холодильники 3 кВт в день?
Сколько их у вас.

Вообщем купите токоизмерительные клещи, 10 баксов из китая, и измеряет кто сколько кушает.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Tatyank wrote:А вы сами посчитали что 40КВ или это в счете было написано? А то если сами считали, может каких накруток на цену не учли?
Ещё для горячей воды, даже если газ, стартер (или как он там называется) работает от электричества - у нас, например, если нет электричества газовый камин и газовый обогреватель не включаются...
в счете написано 1200 КВт за 30 дней.

Я знаю, что водонагреватели используют эл-во, но сколько они там испльзуют
always@(posedge clk)
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Kolombina wrote:Отопление-кондиционеры выключены полностью уже давно, в счет это не попало.
В духовке вентилятор есть? Позади него скорее всего есть нагревательный элемент (120V). Посудомойкой пользуетесь? Там тоже есть нагревательный элемент. Стирка/сушка - тоже самое.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

veniki wrote:Фига себе. В советское время, когда свет никто не экономил - талон 100квтч считалось нормально, больше двух в месяц никто не нажигал. Тогда небыло конечно компов, но были ламповые телик и лампы только накаливания.

Холодильники 3 кВт в день?
Сколько их у вас.

Вообщем купите токоизмерительные клещи, 10 баксов из китая, и измеряет кто сколько кушает.
Холодильник без морозилки (331 КВт в год), морозилка (540КВт в год), для вина - не знаю сколько, очень мало, под каунтером небольшой, с температурой 48-56F
always@(posedge clk)
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

thinker wrote:
Kolombina wrote:Отопление-кондиционеры выключены полностью уже давно, в счет это не попало.
В духовке вентилятор есть? Позади него скорее всего есть нагревательный элемент (120V). Посудомойкой пользуетесь? Там тоже есть нагревательный элемент. Стирка/сушка - тоже самое.
В те 8 часов, когда накрутило 10 КВт, ничего не работало.

А так да я знаю, но у меня никак не набирается 40КВт... С сушками-стиралками, посудомойками, плойками, утюгами...
always@(posedge clk)
Гюльбешекер
Уже с Приветом

Post by Гюльбешекер »

thinker wrote:
Ну всем этим TC наверное и так пользуется, то есть ничего нового из электроприборов не подключено.
Посмотрите на сам счетчик, он нормально крутится или может слишком быстро? Если сильный скачок то может счетчик забарахлил? Они его поменяют вам, если действительно сломан.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Поясню немного- счет не вырос.

До этого счет был намного больше , потому что работало отопление. Когда отопление выключили, я ожидала низкий счет как обычно.

Пришло 1200 кВт. Думаю вот - куда это все ушло?
always@(posedge clk)
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Kolombina wrote:Пришло 1200 кВт. Думаю вот - куда это все ушло?
Иногда в счете пишут estimated, а не по факту (когда им лень посылать к вам проверяльщика :-) ). В этом случае в следущем месяце будет меньше.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

С отоплением счет тоже был большой, но там тяжело понять было.
А вот сейчас, когда отопление не работает и остаются только лампочки-приборы, разбираться легче
always@(posedge clk)
Гюльбешекер
Уже с Приветом

Post by Гюльбешекер »

Может зависит от того, когда у них billing cycle? Ну скажем не с 1 марта по 1 апреля, а с 15го по 15е? Поэтому только пол-месяца без отопления получилось, в следующем ниже будет.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

thinker wrote:
Иногда в счете пишут estimated, а не по факту (когда им лень посылать к вам проверяльщика :-) ). В этом случае в следущем месяце будет меньше.
Нет, там с показаниями.
И загадочные 10 кВт за 8 часов тоже никак не объясняются ....
always@(posedge clk)
Гюльбешекер
Уже с Приветом

Post by Гюльбешекер »

thinker wrote:
Да, это верно, но только если они сами показания снимают. У нас счетчики, которые remotely connected, можно каждый день по интернету смотреть, сколько потрачено.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Гюльбешекер wrote:Может зависит от того, когда у них billing cycle? Ну скажем не с 1 марта по 1 апреля, а с 15го по 15е? Поэтому только пол-месяца без отопления получилось, в следующем ниже будет.
Не, там тоже все правильно...я даты смотрела...
always@(posedge clk)
Гюльбешекер
Уже с Приветом

Post by Гюльбешекер »

Погодите, а разве отопление у вас электрическое? Вроде отключение отопления не должно влиять на счет за свет.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

У нас в прошлом доме счета были в межсезонье были очень маленькие, как раз вполне объяснимые.
always@(posedge clk)
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Да, электрическое.
Но в прошлом доме было газовое, мотор всё равно работает от электричества, счета ощутимо выше зимой ( 70-80 долл зимой вместо 25 в межсезонье)
always@(posedge clk)
veniki
Уже с Приветом

Post by veniki »

Обсуждения безсмысленны.
У вас дома разные circut breaker есть, найдите кто за холодильник отвечает, остальные вырубите.
Ищите методом тыка кто жрет, если токоизмерительные клещи вас пугают.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Kolombina wrote:
thinker wrote:
Нет, там с показаниями.
И загадочные 10 кВт за 8 часов тоже никак не объясняются ....
Так я и говорю, показания подставили примерно, исходя из расхода в предыдущий месяц. А потом, в следущий раз, приедет проверяльщик и сделает корректировку в нужную сторону. И кроме этого, человек мог банально ошибиться. Но если счетчики, которые remotely connected, тогда не в этом дело.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Не похоже на ошибку того, кто замерял. И потом, мы же сами меряди. Счетчик РЕАЛЬНО мотает 30 кВт в день со всем выключенным, кроме холодильников.
always@(posedge clk)
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Надо попасть домой в дневное время, вырубить все и посмотреть что происходит.
Пока у меня есть только объяснения с поломанным счетчиклм или с подключившимися соседями. Что мне никак не нравится. ((
always@(posedge clk)
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

У вам насколько близко соседи? Не делают ли они ремонт? есть ли у них бассейн? вообще не стоится ли дом неподалеку от вас? Хоть мы и во Флориде но знаю случаи когда за руку ловили соседей и строителей, которые подключались к чужой воде и к чужому электричеству.

А если отключить все вообще, даже холодильники и протестировать? И ключать частами и смотреть на изменения? Если к вам никто не подключается, может где-то в системе неполадки раз так мотает?
какое блаженство быть совершенством! :)

Return to “Мой дом”