Счет за электричество
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Счет за электричество
Пришел неожиданно высокий счет за свет.
Получается, что в день мы расходуем примерно 40 КВт.
Вчера сделали эксперимент - выключили почти все, кроме холодильников, на 8 часов - намотало 10 КВт за 8 часов.
Холодильники потребляют 2.5, ну пусть 3КВт в день.
Pool pump был выключен. Лампочки не включались. Ну интернет работал.
Куда может уходить электроэнергия?
Получается, что в день мы расходуем примерно 40 КВт.
Вчера сделали эксперимент - выключили почти все, кроме холодильников, на 8 часов - намотало 10 КВт за 8 часов.
Холодильники потребляют 2.5, ну пусть 3КВт в день.
Pool pump был выключен. Лампочки не включались. Ну интернет работал.
Куда может уходить электроэнергия?
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Re: Счет за электричество
Отопление-кондиционеры выключены полностью уже давно, в счет это не попало.
Горячая вода - газ. Печка - газ.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Может соседи подключились?
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
А вы сами посчитали что 40КВ или это в счете было написано? А то если сами считали, может каких накруток на цену не учли?
Ещё для горячей воды, даже если газ, стартер (или как он там называется) работает от электричества - у нас, например, если нет электричества газовый камин и газовый обогреватель не включаются...
Ещё для горячей воды, даже если газ, стартер (или как он там называется) работает от электричества - у нас, например, если нет электричества газовый камин и газовый обогреватель не включаются...
-
- Уже с Приветом
Фига себе. В советское время, когда свет никто не экономил - талон 100квтч считалось нормально, больше двух в месяц никто не нажигал. Тогда небыло конечно компов, но были ламповые телик и лампы только накаливания.
Холодильники 3 кВт в день?
Сколько их у вас.
Вообщем купите токоизмерительные клещи, 10 баксов из китая, и измеряет кто сколько кушает.
Сколько их у вас.
Вообщем купите токоизмерительные клещи, 10 баксов из китая, и измеряет кто сколько кушает.
-
- Уже с Приветом
в счете написано 1200 КВт за 30 дней.Tatyank wrote:А вы сами посчитали что 40КВ или это в счете было написано? А то если сами считали, может каких накруток на цену не учли?
Я знаю, что водонагреватели используют эл-во, но сколько они там испльзуют
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
В духовке вентилятор есть? Позади него скорее всего есть нагревательный элемент (120V). Посудомойкой пользуетесь? Там тоже есть нагревательный элемент. Стирка/сушка - тоже самое.Kolombina wrote:Отопление-кондиционеры выключены полностью уже давно, в счет это не попало.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Холодильник без морозилки (331 КВт в год), морозилка (540КВт в год), для вина - не знаю сколько, очень мало, под каунтером небольшой, с температурой 48-56Fveniki wrote:Фига себе. В советское время, когда свет никто не экономил - талон 100квтч считалось нормально, больше двух в месяц никто не нажигал. Тогда небыло конечно компов, но были ламповые телик и лампы только накаливания.
Сколько их у вас.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
В те 8 часов, когда накрутило 10 КВт, ничего не работало.thinker wrote:В духовке вентилятор есть? Позади него скорее всего есть нагревательный элемент (120V). Посудомойкой пользуетесь? Там тоже есть нагревательный элемент. Стирка/сушка - тоже самое.Kolombina wrote:Отопление-кондиционеры выключены полностью уже давно, в счет это не попало.
А так да я знаю, но у меня никак не набирается 40КВт... С сушками-стиралками, посудомойками, плойками, утюгами...
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Ну всем этим TC наверное и так пользуется, то есть ничего нового из электроприборов не подключено.thinker wrote:В духовке вентилятор есть? Позади него скорее всего есть нагревательный элемент (120V). Посудомойкой пользуетесь? Там тоже есть нагревательный элемент. Стирка/сушка - тоже самое.Kolombina wrote:Отопление-кондиционеры выключены полностью уже давно, в счет это не попало.
Посмотрите на сам счетчик, он нормально крутится или может слишком быстро? Если сильный скачок то может счетчик забарахлил? Они его поменяют вам, если действительно сломан.
-
- Уже с Приветом
Поясню немного- счет не вырос.
До этого счет был намного больше , потому что работало отопление. Когда отопление выключили, я ожидала низкий счет как обычно.
Пришло 1200 кВт. Думаю вот - куда это все ушло?
До этого счет был намного больше , потому что работало отопление. Когда отопление выключили, я ожидала низкий счет как обычно.
Пришло 1200 кВт. Думаю вот - куда это все ушло?
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Иногда в счете пишут estimated, а не по факту (когда им лень посылать к вам проверяльщика ). В этом случае в следущем месяце будет меньше.Kolombina wrote:Пришло 1200 кВт. Думаю вот - куда это все ушло?
-
- Уже с Приветом
С отоплением счет тоже был большой, но там тяжело понять было.
А вот сейчас, когда отопление не работает и остаются только лампочки-приборы, разбираться легче
А вот сейчас, когда отопление не работает и остаются только лампочки-приборы, разбираться легче
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Может зависит от того, когда у них billing cycle? Ну скажем не с 1 марта по 1 апреля, а с 15го по 15е? Поэтому только пол-месяца без отопления получилось, в следующем ниже будет.
-
- Уже с Приветом
Нет, там с показаниями.thinker wrote:Иногда в счете пишут estimated, а не по факту (когда им лень посылать к вам проверяльщика ). В этом случае в следущем месяце будет меньше.Kolombina wrote:Пришло 1200 кВт. Думаю вот - куда это все ушло?
И загадочные 10 кВт за 8 часов тоже никак не объясняются ....
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Да, это верно, но только если они сами показания снимают. У нас счетчики, которые remotely connected, можно каждый день по интернету смотреть, сколько потрачено.thinker wrote:Иногда в счете пишут estimated, а не по факту (когда им лень посылать к вам проверяльщика ). В этом случае в следущем месяце будет меньше.Kolombina wrote:Пришло 1200 кВт. Думаю вот - куда это все ушло?
-
- Уже с Приветом
Не, там тоже все правильно...я даты смотрела...Гюльбешекер wrote:Может зависит от того, когда у них billing cycle? Ну скажем не с 1 марта по 1 апреля, а с 15го по 15е? Поэтому только пол-месяца без отопления получилось, в следующем ниже будет.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Погодите, а разве отопление у вас электрическое? Вроде отключение отопления не должно влиять на счет за свет.
-
- Уже с Приветом
У нас в прошлом доме счета были в межсезонье были очень маленькие, как раз вполне объяснимые.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Да, электрическое.
Но в прошлом доме было газовое, мотор всё равно работает от электричества, счета ощутимо выше зимой ( 70-80 долл зимой вместо 25 в межсезонье)
Но в прошлом доме было газовое, мотор всё равно работает от электричества, счета ощутимо выше зимой ( 70-80 долл зимой вместо 25 в межсезонье)
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Обсуждения безсмысленны.
У вас дома разные circut breaker есть, найдите кто за холодильник отвечает, остальные вырубите.
Ищите методом тыка кто жрет, если токоизмерительные клещи вас пугают.
У вас дома разные circut breaker есть, найдите кто за холодильник отвечает, остальные вырубите.
Ищите методом тыка кто жрет, если токоизмерительные клещи вас пугают.
-
- Уже с Приветом
Так я и говорю, показания подставили примерно, исходя из расхода в предыдущий месяц. А потом, в следущий раз, приедет проверяльщик и сделает корректировку в нужную сторону. И кроме этого, человек мог банально ошибиться. Но если счетчики, которые remotely connected, тогда не в этом дело.Kolombina wrote:Нет, там с показаниями.thinker wrote:Иногда в счете пишут estimated, а не по факту (когда им лень посылать к вам проверяльщика ). В этом случае в следущем месяце будет меньше.Kolombina wrote:Пришло 1200 кВт. Думаю вот - куда это все ушло?
И загадочные 10 кВт за 8 часов тоже никак не объясняются ....
-
- Уже с Приветом
Не похоже на ошибку того, кто замерял. И потом, мы же сами меряди. Счетчик РЕАЛЬНО мотает 30 кВт в день со всем выключенным, кроме холодильников.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Надо попасть домой в дневное время, вырубить все и посмотреть что происходит.
Пока у меня есть только объяснения с поломанным счетчиклм или с подключившимися соседями. Что мне никак не нравится. ((
Пока у меня есть только объяснения с поломанным счетчиклм или с подключившимися соседями. Что мне никак не нравится. ((
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
У вам насколько близко соседи? Не делают ли они ремонт? есть ли у них бассейн? вообще не стоится ли дом неподалеку от вас? Хоть мы и во Флориде но знаю случаи когда за руку ловили соседей и строителей, которые подключались к чужой воде и к чужому электричеству.
А если отключить все вообще, даже холодильники и протестировать? И ключать частами и смотреть на изменения? Если к вам никто не подключается, может где-то в системе неполадки раз так мотает?
А если отключить все вообще, даже холодильники и протестировать? И ключать частами и смотреть на изменения? Если к вам никто не подключается, может где-то в системе неполадки раз так мотает?
какое блаженство быть совершенством!