Где много работы И можно жить?

Relict17
Уже с Приветом

Re: Где много работы И можно жить?

Post by Relict17 »

Frecken Bock wrote: А я бы рекомендовала деревню Гадюкино Москву. В родных пенатах и холод не холод, и жара не жара, а уж торнадо и землятресений и вообще нет.
И дым Отечества торфянника нам сладок и приятен... :)
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

Relict17 wrote:
Frecken Bock wrote: А я бы рекомендовала деревню Гадюкино Москву. В родных пенатах и холод не холод, и жара не жара, а уж торнадо и землятресений и вообще нет.
И дым Отечества торфянника нам сладок и приятен... :)
:D
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Relict17 wrote:Так что я бы рекомендовал Канаду. :)
В Канаде нет ни денег, ни работы. Ко врачам и ER очереди. Педиатр и гинеколог считаются специалистами, к ним надо отдельное направление и очередь. После хорошей омериканской стаховки кисло покажется
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
mskmel
Уже с Приветом

Post by mskmel »

Frecken Bock wrote:
mskmel wrote:Стоило за океан тащиться, чтобы в пальтишке ходить? :pain1:
Так может и не стоило. :pain1:
Это вообще философский оффтопик :cry:
Такое ощущение что вообще ничто не имеет никакого смысла. Суета суёт :cry:
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

nightmare2 wrote:
Frecken Bock wrote:
nightmare2 wrote:
mskmel wrote:Северная Каролина - зимой холодно, аж снег
Атланта - летом жара ужас, еще эта долбаная пыльца по весне. Со средины июня по средину сентября нужно мелкими перебежками от кондиционера до кондиционера бегать.
Кому как. Супруга так бегает с января по март, мелкими перебежками, из машины в дом. :D
А может пальтишко потеплее прикупить и будет ей счастье? :-)
Она бы с удовольствием носила шубу, но стесняется :-)
Пусть съездит в НЙС, сходит на какую-нибудь оперу в Мет и перстанет стесняться. Можно даже летом.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

Ion Tichy wrote:
nightmare2 wrote:
Frecken Bock wrote:
nightmare2 wrote:
mskmel wrote:Северная Каролина - зимой холодно, аж снег
Атланта - летом жара ужас, еще эта долбаная пыльца по весне. Со средины июня по средину сентября нужно мелкими перебежками от кондиционера до кондиционера бегать.
Кому как. Супруга так бегает с января по март, мелкими перебежками, из машины в дом. :D
А может пальтишко потеплее прикупить и будет ей счастье? :-)
Она бы с удовольствием носила шубу, но стесняется :-)
Пусть съездит в НЙС, сходит на какую-нибудь оперу в Мет и перстанет стесняться. Можно даже летом.
О, там она как раз не стеснялась :wink:
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
vdfs
Уже с Приветом

Post by vdfs »

Вот ещё темка, которую взял для себя на карандаш: Небольшие американские городки: приятные И дешевые
Она, конечно, старая, и вектор поиска несколько иной, но, возможно, и Вам пригодится что-то оттуда.
rgx
Уже с Приветом

Post by rgx »

Relict17 wrote:Так что я бы рекомендовал Канаду. :)
phpBB [video]
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

Likenew wrote:
valchkou wrote:
Likenew wrote: Чикаго с уменьшающимся количеством работы...
в каком сегменте ИТ количество работ уменьшается ?
Орацле уменьшился, Хадооп не появился :pain1:
оракл с хадупом вас опередили, но улетели они дальше чем вы думаете - на юга, в теплые тропичесик страны, через океан и осели в окресностях бангалора.
АццкоМото wrote: Мы тоже из Чикаго (северной субурбии) переехали в Техас. Как жопой в мед.
Аццко, могу ошибиться, но не твоя ли жопа переодически вынуждена отлипать и тащиться то в кали то в орегон в поисках работы
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

valchkou wrote:
Likenew wrote:
valchkou wrote:
Likenew wrote: Чикаго с уменьшающимся количеством работы...
в каком сегменте ИТ количество работ уменьшается ?
Орацле уменьшился, Хадооп не появился
оракл с хадупом вас опередили, но улетели они дальше чем вы думаете - на юга, в теплые тропичесик страны, через океан и осели в окресностях бангалора.
АццкоМото wrote: Мы тоже из Чикаго (северной субурбии) переехали в Техас. Как жопой в мед.
Аццко, могу ошибиться, но не твоя ли жопа переодически вынуждена отлипать и тащиться то в кали то в орегон в поисках работы
ой да ладно, вон глянула, дефенце везде требует то хадооп, то спарк, И при етом даже не топ сецрет.
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

vdfs wrote:Вот ещё темка, которую взял для себя на карандаш: Небольшие американские городки: приятные И дешевые
Она, конечно, старая, и вектор поиска несколько иной, но, возможно, и Вам пригодится что-то оттуда.
спасибо, прошлась по теме. Но я открыла ету тему в < IT > , мне такая работа нужна И она имеет самый высокий приоритет из списка. Т.е., всем остальным можно И подумать. У меня , где я живу, получается, что надо переезжать на миль 30-40 ближе к работе, потому как 50миль в один конец ехать на работу не могу. Поетому И подумалось, что если уж переезжать, то может хоть что-то еще изменть к лучшему. Вот сегодня за окном, апрель 2, 32Ф, снег пролетает. А летом помницца, садишься в машину после електрички, а на табло 100Ф. Про зимoй замерзлую машину даже не хочу вспоминать.
Andriy777
Уже с Приветом

Post by Andriy777 »

Последние года 3 в штате Вашингтон ощущается гораздо больше солнца в зимне-весенний период. Лето, как всегда, великолепно. Перестало хотеться переехать в Калифорнию.
major Major Major Major
Уже с Приветом

Post by major Major Major Major »

Likenew wrote:
vdfs wrote:Вот ещё темка, которую взял для себя на карандаш: Небольшие американские городки: приятные И дешевые
спасибо, прошлась по теме. Но я открыла ету тему в < IT > , мне такая работа нужна И она имеет самый высокий приоритет из списка. Т.е., всем остальным можно И подумать. У меня , где я живу, получается, что надо переезжать на миль 30-40 ближе к работе, потому как 50миль в один конец ехать на работу не могу. Поетому И подумалось, что если уж переезжать, то может хоть что-то еще изменть к лучшему. Вот сегодня за окном, апрель 2, 32Ф, снег пролетает. А летом помницца, садишься в машину после електрички, а на табло 100Ф. Про зимoй замерзлую машину даже не хочу вспоминать.
Я таки рекомендую посмотреть на Хьюстон. Большой город, работа, культура. Можно жить в деревне, можно в городской застройке. Медицина - гигантский медицинский центр. Два аэропорта, прямые рейсы по всему миру. Люди в массе приятные. Недорого. Нет налога штата на доход.
Из минусов считают 3 месяца лета, я как то привык и меня не напрягает, а растущие во дворе мандарины в моей северной душе вызывают неописываемые ощущения :)
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

valchkou wrote: Аццко, могу ошибиться, но не твоя ли жопа переодически вынуждена отлипать и тащиться то в кали то в орегон в поисках работы
моя, но вся суть в волшебных пузырьках
в кали я сгончил, когда был внезапно уволен на Н1В. сам понимаешь, тут ситуация не для покочевряжиться
а орегон... тут сложнее. у меня был местный техасский весьма пристойный офер. но в орегоне очень уж жирный контракт. а я ж люблю приключения на свою жопу. ну и некие другие обстоятельства были. сейчас вот в кали предлагают уаще жирнющий контракт, аж прям хочется. но домой в техас хочется пожалуй больше. ну да пожуем-увидим
Мат на форуме запрещен, блдж!
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

major Major Major Major wrote: Я таки рекомендую посмотреть на Хьюстон
у вас две беды: экология и идиоты-водятлы
в остальном, конечно, есть очень приятные места
major Major Major Major
Уже с Приветом

АццкоМото wrote:
Водители как водители, я много где ездил - ничем у нас они не выделяются, не Нью Джерси чай. Только в азиатском районе надо смотреть в оба да на парковке у Phoenicia :) Экология, ну тут то же не однозначно - уровень озона летом высокий и если ты аллергик на пыльцу разную, тогда могут быть проблемы, но это весь юг так.

http://www.stateoftheair.org/2015/city- ... ities.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

major Major Major Major wrote:
АццкоМото wrote:
Водители как водители, я много где ездил - ничем у нас они не выделяются, не Нью Джерси чай. Только в азиатском районе надо смотреть в оба да на парковке у Пхоенициа :) Экология, ну тут то же не однозначно - уровень озона летом высокий и если ты аллергик на пыльцу разную, тогда могут быть проблемы, но это весь юг так.

хттп://шшш.статеофтхеаир.орг/2015/циты-ранкингс/мост-поллутед-цитиес.хтмл
Ой,от пыльцы я кашляю, умираю
:(

В обчим, понятно. Надо шлифовать свои скиллз И куда угодно, где работа И тепло :-)
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

major Major Major Major wrote: Водители как водители, я много где ездил - ничем у нас они не выделяются, не Нью Джерси чай.
В Нью Джерси выделяется агрессия, но в целом умелые. А у вас повышенное содержание идиотов. Плюс в каждую поездку в Хьюстон вижу аварии, а в других местах их можно не видеть месяцами. Вы просто привыкли, а со стороны это жутко раздражает
major Major Major Major wrote:Экология, ну тут то же не однозначно - уровень озона летом высокий и если ты аллергик на пыльцу разную, тогда могут быть проблемы, но это весь юг так.
кумон! пес с ним с озоном и с пыльцой. полгорода просто воняет как помойка из-за промышленных производств. местные все знают про розу ветров, в какие районы дует говном, в какие-нет. но меня это напрягает
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

У меня коллега с работы ездит в Хьюстон постоянно (раз в год) т к у нее там родственники живут. Жаловалась мне что дороги там построили какие-то идиоты и ездить там сложно и очень стрессово для нее (даже после Бэй Эрии). Сама в Хьюстоне не была.
major Major Major Major
Уже с Приветом

АццкоМото wrote:
major Major Major Major wrote: Водители как водители, я много где ездил - ничем у нас они не выделяются, не Нью Джерси чай.
В Нью Джерси выделяется агрессия, но в целом умелые. А у вас повышенное содержание идиотов. Плюс в каждую поездку в Хьюстон вижу аварии, а в других местах их можно не видеть месяцами. Вы просто привыкли, а со стороны это жутко раздражает
major Major Major Major wrote:Экология, ну тут то же не однозначно - уровень озона летом высокий и если ты аллергик на пыльцу разную, тогда могут быть проблемы, но это весь юг так.
кумон! пес с ним с озоном и с пыльцой. полгорода просто воняет как помойка из-за промышленных производств. местные все знают про розу ветров, в какие районы дует говном, в какие-нет. но меня это напрягает
Да ладно, это чисто ваши ощущения. Страховка к примеру с вами не согласна

https://www.allstate.com/resources/alls ... t-2014.pdf" onclick="window.open(this.href);return false;

Запах аналогично - уж сколько ко мне приезжалу друзей родственников никто не замечал подобного. Основное впечатление от первого взгляда обычно - насколько город зеленый, народ ожидает пустыню.
major Major Major Major
Уже с Приветом

Krys-Krys wrote:У меня коллега с работы ездит в Хьюстон постоянно (раз в год) т к у нее там родственники живут. Жаловалась мне что дороги там построили какие-то идиоты и ездить там сложно и очень стрессово для нее (даже после Бэй Эрии). Сама в Хьюстоне не была.
Это любой незнакомый большой город в Штатах так выглядит. Я как приезжаю в LA или SF, мне аналогично кажется. Когда не знаешь толком дорог, будет сложно и стрессово. Я Хьюстон не идеализирую просто претензии несерьезные.

А топикстартеру посоветую приехать и посмотреть глазами. Если надо что то конкретное посоветовать - в личку пишите

Кстати, Motto, будете у нас - свистните, пивы выпьем.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

major Major Major Major wrote: Да ладно, это чисто ваши ощущения. Страховка к примеру с вами не согласна
Все люди живут ощущениями, а не отчетами оллстейта. И с моими ощущениями многие согласны.
Ключевой момент тут - если вы живете в правильном районе Хьюстона и не ездите в неправильные, то годами можете избегать вонь и просто отвратительные районы. Правильные районы - прекрасны, спор нет.
major Major Major Major wrote: Запах аналогично - уж сколько ко мне приезжалу друзей родственников никто не замечал подобного. Основное впечатление от первого взгляда обычно - насколько город зеленый, народ ожидает пустыню.
Ну, эта фишка всегда веселит, и нас в Далласе. Народ ожидает увидеть песок, камни и кактусы. А видят зеленый город
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

major Major Major Major wrote: Кстати, Motto, будете у нас - свистните, пивы выпьем.
облизательно :fr:
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Likenew wrote:Ой,от пыльцы я кашляю, умираю
это очень индивидуально. кто-то в чикаго будет умирать от пыльцы, а в техасе ок, кто-то наоборот. у нас в далласе многие помирают от пыльцы; но вот мама у меня аллергик жуткий, на пыльцу аллергия, на стиральный порошок и вообще вроде как на все подряд. а в самый pollen alert в далласе - вообще никакой реакции. поди разбери, как это работает. просто вам стоит попробовать любое выбранное место в самый неблагоприятный период, чтобы знать, как оно именно для вас. обидно будет переехать и понять, что жить тут невозможно из-за аллергии
Нейтрина
Уже с Приветом

Post by Нейтрина »

Krys-Krys wrote:У меня коллега с работы ездит в Хьюстон постоянно (раз в год) т к у нее там родственники живут. Жаловалась мне что дороги там построили какие-то идиоты и ездить там сложно и очень стрессово для нее (даже после Бэй Эрии). Сама в Хьюстоне не была.
Это удивительно. Я в прошлом году три дня ездила по Хьюстону и окрестностям, мне, наоборот, понравились там дороги - очень разумно устроены. Качество, правда, не везде было на высоте.

Водители как водители, никакой разницы с нашими деревенскими не заметила.

Return to “Работа и Карьера в IT”