Панамский архив

Мнения, новости, комментарии
ie
Уже с Приветом

Re: Панамский архив

Post by ie »

Sergunka wrote:
Вы бы не умничали, а попробовали сами найти.
вы б хоть намекнули, что искать?

буш, кавер... у меня вот что выскачело:

Image
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

??

Image
Last edited by ie on 05 Apr 2016 20:28, edited 1 time in total.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

lxf wrote:
Bonny P. wrote:Как цонспирацы тхеоры прокатит.
Ну хорошо. Давайте проще. Кто этой всей братии целый год зарплату платил ? Я думаю, в ближайшее время мы узнаем имя заказчика.
Газеты и платили. Для них это хлеб, могут долго теперь рассказывать о том, где кто, и с кем.

Мне непонятно другое - почему разведчики не доложили об этом Путину еще год назад
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

ie wrote:??

Image
Извините, я думал Вы прикалываетесь. Но увы похоже нет. Речь идет о коврике похожем на эту мозаику

Image

В те годы было довольно распростаненное пропагандисткое видео с эдаким ковриком в отеле где то в Багдаде т.е. перед началом войны в Ираке в 2003 году.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

Sergunka wrote:
AlexTheBlack wrote: В политике практически все хитрят.
Понятно ничего не изменилось в России все так же воруют.
AlexTheBlack wrote: Тут какая -то жалкая,сумма вообще.
Это Вы за себя лично или исключительно фигуры речи?! :lol:
Вы не поверите- везде воруют.
Даже в эту минуту у вас из бумажника чувак с моей аватары вытаскивает двадцатку.
10 баксов - беженцам с Ближнего Востока.
10 баксов- себе на пиво с друзьями...
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Misha wrote:
Газеты и платили. Для них это хлеб, могут долго теперь рассказывать о том, где кто, и с кем.
Но сама OCCRP - классический госдеповский грантосос.
The OCCRP project has been, or is, supported by grants from the United Nations Democracy Fund (UNDEF), the United States Agency for International Development (USAID) and the Open Society Foundations.
Забавно что хоть организация считается международной, но её сайт поддерживает только английский и русский языки.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

https://meduza.io/feature/2016/04/04/mn ... porabotali" onclick="window.open(this.href);return false;
Россия — единственная страна, в которой на результаты нашего расследования реагируют, исходя из каких-то конспирологических теорий. Но если посмотреть на ситуацию здраво, то в расследовании участвовали журналисты из 70 стран, объединить их ради достижения сомнительных целей или манипулировать ими — нереально. Россия и российские чиновники — единственные, кто кричит о спланированной атаке, забывая, что расследование касается и других стран, в числе которых и недруги, и друзья России, и те, с кем Россия воевала, и те, с кем пытается дружить: Великобритания, Исландия, Китай, Бразилия, Австралия и Украина. Прослеживается какой-то конспирологический принцип? Нет. Принцип другой: в каждой из этих стран чиновники попались на офшорах. И только в России в этом видят политику.
Last edited by Bonny P. on 05 Apr 2016 21:26, edited 1 time in total.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Misha wrote:Мне непонятно другое - почему разведчики не доложили об этом Путину еще год назад
А зачем? Ему все равно все нипочем, наших этими "открытиями" заведомо не удивишь.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

Bonny P. wrote:https://meduza.io/feature/2016/04/04/mn ... porabotali
Россия — единственная страна, в которой на результаты нашего расследования реагируют, исходя из каких-то конспирологических теорий. Но если посмотреть на ситуацию здраво, то в расследовании участвовали журналисты из 70 стран, объединить их ради достижения сомнительных целей или манипулировать ими — нереально. Россия и российские чиновники — единственные, кто кричит о спланированной атаке, забывая, что расследование касается и других стран, в числе которых и недруги, и друзья России, и те, с кем Россия воевала, и те, с кем пытается дружить: Великобритания, Исландия, Китай, Бразилия, Австралия и Украина. Прослеживается какой-то конспирологический принцип? Нет. Принцип другой: в каждой из этих стран чиновники попались на офшорах. И только в России в этом видят политику.
Эта "дуза" -националистический украинский листок.
Никакой объективности, просто расшатывает Россию.
Те еще перцы. местми очень даже "правые"
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

AlexTheBlack wrote:Эта "дуза" -националистический украинский листок.
Главное, разумеется, их персоналии...
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Да вообще - если домашняя репутация российского лидера и пострадает, то только от того, что как-то маловато нашли... Люди наверняка представляли себе все куда круче! Сделают разве что импичмент на тему "недостойно мало наворовал"...
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

Bonny P. wrote:
Ну, а что вы хотите.
Пропаганда, политическая борьба.
Борьба за власть.
Народ там идейный собрался, за свои идеи даж на все готов.
Не тока на дешевые статейки.
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

Тетя-Мотя wrote:Да вообще - если домашняя репутация российского лидера и пострадает, то только от того, что как-то маловато нашли... Люди наверняка представляли себе все куда круче! Сделают разве что импичмент на тему "недостойно мало наворовал"...
Да там врядли вообще что-то было.
Основной удар был по китайскому лидеру имхо.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

AlexTheBlack wrote:
Тетя-Мотя wrote:Да вообще - если домашняя репутация российского лидера и пострадает, то только от того, что как-то маловато нашли... Люди наверняка представляли себе все куда круче! Сделают разве что импичмент на тему "недостойно мало наворовал"...
А китайцы что, сильно расстроились? (Извините, я совершенно не слежу за событиями, только тут на глаза что-нибудь раз в год попадается...)
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Bonny P. wrote:https://meduza.io/feature/2016/04/04/mn ... porabotali
1. Грантососов как раз обьеденить несложно. И манипулировать ими, лишь меняя количество сосок.
2. Журналисты из 70 стран а сайт их организации поддерживает только 2 языка, причем один из них - русский. Нестыковочка.
3. Что-то я не нашел материалах расследования оффшоры российских чиновников. Виолончелист и банкир присутстствовали, чиновники - не увидел.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

AlexTheBlack wrote:
Bonny P. wrote:
Ну, а что вы хотите.
Борьба за власть.
Да какой там идейный. Одни грантососы. Но за то, чтобы присосаться к госдеповскому гранту на всё пойдут.
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

Тетя-Мотя wrote:
AlexTheBlack wrote:
А китайцы что, сильно расстроились? (Извините, я совершенно не слежу за событиями, только тут на глаза что-нибудь раз в год попадается...)
Ну там могут и посадить за такие вещи.
И возможно, штаты будут теперь держать на крючке Си Цзиньпина.
Щас под него и в Китае копают понемногу
Бывшего зама Си Цзиньпина по военной части обвинили в коррупции
https://lenta.ru/news/2016/04/05/china1/" onclick="window.open(this.href);return false;
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Тетя-Мотя wrote:
AlexTheBlack wrote:
Китайцым вообще эта возня мимо кассы, поскольку компромат лишь на бывших партийных бонз. Кому они интересны?
Разве что шлёпнут их под это дело чтобы вообще не отсвечивали.
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

Мальчик-Одуванчик wrote:
AlexTheBlack wrote:
Bonny P. wrote:
Ну, а что вы хотите.
Борьба за власть.
Да какой там идейный. Одни грантососы. Но за то, чтобы присосаться к госдеповскому гранту на всё пойдут.
Испонители -грантососы. а владельцы проекта, как Галя Тимченко- западно-украинские националисты комсомольского розлива.
Такие оды строчила Ярошу, пока ее не выкинули из Лентыру...

https://ru.wikipedia.org/wiki/Meduza" onclick="window.open(this.href);return false;
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Misha wrote:Мне непонятно другое - почему разведчики не доложили об этом Путину еще год назад
О чем "об этом"? Что конкретно надо было докладывать год назад?

До 2014 года офшоры не были под запретом в России, нечего было докладывать. В 2014 запретили офшоры для госслужащих, именуемых в просторечии чиновниками, а "друзья Путина", все эти постоянно упоминаемые Ротенберги, Тимченко, кто там еще, на госслужбе не состоят и, следовательно, законов РФ не нарушают. Вот отсюда и вытекают "конспирологические теории", что подняли много шума из ничего.

Напомню, если кто забыл, что подлинность этих неизвестно как попавших к расследователям материалов пока что официально не подтверждена. Несколько фигурантов уже заявили, что это ложь, и среди них - Порошенко, Месси и Песков относительно Навки. Генпрокуратура РФ начала расследование, посмотрим, что они скажут.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

In response to questions about the release of additional names from the U.S., the editor of Süddeutsche Zeitung said on Twitter: "Just wait for what is coming next."

Christensen says so far the Panama Papers leak—which is still being mined by the team of journalists—did not contain what he considered to be a “representative” number of U.S. offenders.

“I do expect to see more scalps, including from Western countries like the U.S.,” Christensen says. “This is likely just the beginning.”
http://www.newsweek.com/panama-papers-j ... ing-443978" onclick="window.open(this.href);return false;
..........................
Iceland PM Resigns Following Protests Over Offshore Investments
Last edited by worldCitizen on 06 Apr 2016 06:21, edited 1 time in total.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

AlexTheBlack wrote:Испонители -грантососы. а владельцы проекта, как Галя Тимченко- западно-украинские националисты комсомольского розлива.
Такие оды строчила Ярошу, пока ее не выкинули из Лентыру...
Вот и нашли во-всем-виноватых! :radio%:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Тетя-Мотя wrote:
А зачем? Ему все равно все нипочем, наших этими "открытиями" заведомо не удивишь.
Если б я скрывал и деньги и способ их скрывания, то мне было бы полезно знать заранее, если кто обнаружил и то, и другое.
К примеру, а прятал деньги у Васи, и делал это не сам, а просил своего младшего брата, и при этом знал, что Вася никому не скажет, потому что он немой, а брат - потому что я напугал его тем, что пригрозил рассказать маме, что он деньги у нее воровал. И вдруг я узнаю что соседский Колька стал догадываться о Васе, стал принюхиваться и присматриваться. Я не боюсь Колю, он все равно болтун, не более того. Но мысль о том, что деньги надо перепрятать у меня возникнет. Просто потому что "деньги любят тишину".
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Misha wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Если б я скрывал и деньги и способ их скрывания, то мне было бы полезно знать заранее, если кто обнаружил и то, и другое.
К примеру, а прятал деньги у Васи, и делал это не сам, а просил своего младшего брата, и при этом знал, что Вася никому не скажет, потому что он немой, а брат - потому что я напугал его тем, что пригрозил рассказать маме, что он деньги у нее воровал. И вдруг я узнаю что соседский Колька стал догадываться о Васе, стал принюхиваться и присматриваться. Я не боюсь Колю, он все равно болтун, не более того. Но мысль о том, что деньги надо перепрятать у меня возникнет. Просто потому что "деньги любят тишину".
Не знаю я... Мне кажется, что слегка скрывают они это "для порядку" и "потому что так принято", а не потому, что реально боятся, что кто-то из своего народонаселения узнает. У народонаселения и так никаких сомнений на этот счет нет, по-моему, кого всем этим удивили-то?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Тетя-Мотя wrote: Не знаю я... Мне кажется, что слегка скрывают они это "для порядку" и "потому что так принято", а не потому, что реально боятся, что кто-то из своего народонаселения узнает. У народонаселения и так никаких сомнений на этот счет нет, по-моему, кого всем этим удивили-то?
Народ тут не при чем, а вот надежность общака разная - там он или тут.

Return to “Политика”