Опять о военном билете и N400

Визы, паспорта и т.д.
sergeyvo
Уже с Приветом

Опять о военном билете и N400

Post by sergeyvo »

Тема измытая, но у всех индивидуальная.
У кого-нибудь сабж спрашивали при собеседовании на гражданство? Сабж был указан в форме как военная подготовка. Жаба душит платить 100-200 денег за перевод, но и задержки не хочется. Весь в раздумьях :pain1:
P.S. Есть незаверенный перевод. Он сойдет, если клятвенно подпишу, что соответствует действительности?
mitnlag
Администратор

Re: Опять о военном билете и N400

Post by mitnlag »

USCIS принимает переводы, клятвенно подписанные самим носителем языка.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Шо Вас всех колбасит с етим военником. Никому он тут на фиг не упал. Хоть переведенный, хоть нет.. Ни в какой форме.
Вон ниже топик тоже о нем заговорили.
mitnlag
Администратор

Post by mitnlag »

Тяжкое наследие прошлого.
Rusebor
Уже с Приветом

Post by Rusebor »

Не переживайте по этому поводу. Главное - поставили галочку в нужном месте, а следовательно - сказали правду. О качестве военной подготовки в советских вузах иллюзий здесь нет ни у кого. Любой местный тинейджер, которого отец вывозит пару раз в год на стрельбище и доверяет чистку оружия после оного, имеет подготовку не хуже. Я поставил эту галочку неправильно и тоже нервничал перед интервью. Раза четыре она возвращалась к этой теме, справедливо полагая, что все мужчины в СССР были включены в систему резерва. Но я отвечал, что не считал и не считаю военную кафедру в университете военной (милитари) подготовкой. Также как и обязательное (для получения высшего образования) членство в комсомоле не считаю за членство в коммунистической партии.
Успокоилась когда я ответил, что никогда не надевал военную форму (что правда) и узнала, что закончил университет по специальности "математика". О военном билете никаких вопросов не было.
Штат - WA, интервью проходил в конце февраля, присяга - сразу после интервью.
sergeyvo
Уже с Приветом

Post by sergeyvo »

Rusebor wrote:Не переживайте по этому поводу. Главное - поставили галочку в нужном месте, а следовательно - сказали правду. О качестве военной подготовки в советских вузах иллюзий здесь нет ни у кого. Любой местный тинейджер, которого отец вывозит пару раз в год на стрельбище и доверяет чистку оружия после оного, имеет подготовку не хуже. Я поставил эту галочку неправильно и тоже нервничал перед интервью. Раза четыре она возвращалась к этой теме, справедливо полагая, что все мужчины в СССР были включены в систему резерва. Но я отвечал, что не считал и не считаю военную кафедру в университете военной (милитари) подготовкой. Также как и обязательное (для получения высшего образования) членство в комсомоле не считаю за членство в коммунистической партии.
Успокоилась когда я ответил, что никогда не надевал военную форму (что правда) и узнала, что закончил университет по специальности "математика". О военном билете никаких вопросов не было.
Штат - WA, интервью проходил в конце февраля, присяга - сразу после интервью.
Присягу принимал, форму надевал и носил на учениях.
Причем в билете написано "не служил".
Поэтому и хотел перевод принести для ясности. Другой вопрос - нужен ли сертифицированный перевод ($$$) или моего честного слова достаточно
Rusebor
Уже с Приветом

Post by Rusebor »

Все документы, которые Вы должны принести на интервью, перечислены в письме-приглашении. Американская бюрократия тем и хороша, что не запрашивает ничего, что явно не указано в списке. Есть там что-нибудь про военный билет? Ну захватите свой перевод оного чисто для душевного спокойствия... Они знают что такое военная кафедра.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Rusebor wrote:Все документы, которые Вы должны принести на интервью, перечислены в письме-приглашении. Американская бюрократия тем и хороша, что не запрашивает ничего, что явно не указано в списке. Есть там что-нибудь про военный билет? Ну захватите свой перевод оного чисто для душевного спокойствия... Они знают что такое военная кафедра.
+1000. Любое отступление от требований иногда даже наказуемо..
Нет нигде упоминания про военник и уж тем более про его перевод. Поетому проехали и забыли. Если надо, то просто спросят.
sergeyvo
Уже с Приветом

Post by sergeyvo »

Усе, прошел интервью сегодня.
Про кафедру спрашивали, устный ответ удовлетворил.
Весь процесс от подачи занял 2.5 месяца.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Поздравляю! Когда присяга?
Из своей головы не эмигрируешь.

Return to “Эмиграция”