Тема измытая, но у всех индивидуальная.
У кого-нибудь сабж спрашивали при собеседовании на гражданство? Сабж был указан в форме как военная подготовка. Жаба душит платить 100-200 денег за перевод, но и задержки не хочется. Весь в раздумьях
P.S. Есть незаверенный перевод. Он сойдет, если клятвенно подпишу, что соответствует действительности?
Опять о военном билете и N400
-
- Уже с Приветом
-
- Администратор
Re: Опять о военном билете и N400
USCIS принимает переводы, клятвенно подписанные самим носителем языка.
-
- Уже с Приветом
Шо Вас всех колбасит с етим военником. Никому он тут на фиг не упал. Хоть переведенный, хоть нет.. Ни в какой форме.
Вон ниже топик тоже о нем заговорили.
Вон ниже топик тоже о нем заговорили.
-
- Администратор
Тяжкое наследие прошлого.
-
- Уже с Приветом
Не переживайте по этому поводу. Главное - поставили галочку в нужном месте, а следовательно - сказали правду. О качестве военной подготовки в советских вузах иллюзий здесь нет ни у кого. Любой местный тинейджер, которого отец вывозит пару раз в год на стрельбище и доверяет чистку оружия после оного, имеет подготовку не хуже. Я поставил эту галочку неправильно и тоже нервничал перед интервью. Раза четыре она возвращалась к этой теме, справедливо полагая, что все мужчины в СССР были включены в систему резерва. Но я отвечал, что не считал и не считаю военную кафедру в университете военной (милитари) подготовкой. Также как и обязательное (для получения высшего образования) членство в комсомоле не считаю за членство в коммунистической партии.
Успокоилась когда я ответил, что никогда не надевал военную форму (что правда) и узнала, что закончил университет по специальности "математика". О военном билете никаких вопросов не было.
Штат - WA, интервью проходил в конце февраля, присяга - сразу после интервью.
Успокоилась когда я ответил, что никогда не надевал военную форму (что правда) и узнала, что закончил университет по специальности "математика". О военном билете никаких вопросов не было.
-
- Уже с Приветом
Присягу принимал, форму надевал и носил на учениях.Rusebor wrote:Не переживайте по этому поводу. Главное - поставили галочку в нужном месте, а следовательно - сказали правду. О качестве военной подготовки в советских вузах иллюзий здесь нет ни у кого. Любой местный тинейджер, которого отец вывозит пару раз в год на стрельбище и доверяет чистку оружия после оного, имеет подготовку не хуже. Я поставил эту галочку неправильно и тоже нервничал перед интервью. Раза четыре она возвращалась к этой теме, справедливо полагая, что все мужчины в СССР были включены в систему резерва. Но я отвечал, что не считал и не считаю военную кафедру в университете военной (милитари) подготовкой. Также как и обязательное (для получения высшего образования) членство в комсомоле не считаю за членство в коммунистической партии.
Причем в билете написано "не служил".
Поэтому и хотел перевод принести для ясности. Другой вопрос - нужен ли сертифицированный перевод ($$$) или моего честного слова достаточно
-
- Уже с Приветом
Все документы, которые Вы должны принести на интервью, перечислены в письме-приглашении. Американская бюрократия тем и хороша, что не запрашивает ничего, что явно не указано в списке. Есть там что-нибудь про военный билет? Ну захватите свой перевод оного чисто для душевного спокойствия... Они знают что такое военная кафедра.
-
- Уже с Приветом
+1000. Любое отступление от требований иногда даже наказуемо..Rusebor wrote:Все документы, которые Вы должны принести на интервью, перечислены в письме-приглашении. Американская бюрократия тем и хороша, что не запрашивает ничего, что явно не указано в списке. Есть там что-нибудь про военный билет? Ну захватите свой перевод оного чисто для душевного спокойствия... Они знают что такое военная кафедра.
Нет нигде упоминания про военник и уж тем более про его перевод. Поетому проехали и забыли. Если надо, то просто спросят.
-
- Уже с Приветом
Усе, прошел интервью сегодня.
Про кафедру спрашивали, устный ответ удовлетворил.
Весь процесс от подачи занял 2.5 месяца.
Про кафедру спрашивали, устный ответ удовлетворил.
Весь процесс от подачи занял 2.5 месяца.
-
- Уже с Приветом