Всем привет) Вопрос по поводу визы и работы

4388331

Всем привет) Вопрос по поводу визы и работы

Post by 4388331 »

Коллеги, я хочу приехать в штаты по туристической визе, пожить полгодика и постараться за это время найти работу по своему девелоперскому профилю (Microsoft Dynamics). Найти работу в США, находясь самому в России, увы слишком мало шансов.

Но у меня возникла путаница с визами - какую визу мне нужно будет оформлять при устройстве на работу? Подозреваю, что H1B? Могу ли я устроиться на работу находясь по туристической визе и сразу подать документы на рабочую визу? Или визу надо сделать до устройства на работу и меня не возьмут без рабочей визы?
stenking
Уже с Приветом

Re: Всем привет) Вопрос по поводу визы и работы

Post by stenking »

Домашку не сделали. Садитесь 2.
Бога нет.
x.angie
Уже с Приветом

Post by x.angie »

4388331 wrote:Microsoft Dynamics
Сильно специфичная хрень, долго будете искать. Да и Dynamics - очень большой, специализируетесь на чём-то одном или на всей линейке?

Лучше идти как .NET + SQL Server + Web, а M$ Dynamics как допы.

P.S. И про домашку справедливое замечание, да.
Bugfixing по фотографии. Дорого.
4388331

Post by 4388331 »

x.angie wrote: на чём-то одном или на всей линейке?
На NAV
x.angie wrote: Лучше идти как .NET + SQL Server + Web, а M$ Dynamics как допы.
А без .NET никак? ))

Знаю SSIS + SSRS + SSAS + BI OLAP + SQL Server + T-SQL + NS Dynamics + C/AL + VBA

.NET не работал вообще и никогда. Можно конечно насмотреться роликов на ютубе и назваться дотнетчиком, но нужно ли?

И позвольте понудеть еще насчет виз:
4388331 wrote: Могу ли я устроиться на работу находясь по туристической визе и сразу подать документы на рабочую визу?
Как оно происходит на практике?
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

на практике, работу поискать конечно можно, но на работу вас никто, никогда не возьмет по гостевой.
Рабочую визу получить сложно, там сейчас лотерея, даже если согласятся делать, нет гарантии. Да и то эта лотерея всего раз в год
По мне, ваша затея напрасная трата времени и денег. Если на мастера приехать учиться то это уже тема.
vdfs
Уже с Приветом

Post by vdfs »

Можно по L1 если только уехать. Устроиться в какую-нибудь компанию типа Люксофта или Эпам, через год-полтора перевезут, при должном уровне профессионализма и английского, конечно же. Это хотя бы не лотерея, и можно подтянуть всё чего не хватает за это время, работая.

Да, и, как упомянули выше, востребованы Java (в большей степени) и .NET (в меньшей). Я даже не знаю, найдут ли Вам по такой специализации подходящий оффер. Это надо обозначать сразу и определять вектор обучения в нужном направлении.
x.angie
Уже с Приветом

Post by x.angie »

4388331 wrote:.NET не работал вообще и никогда. Можно конечно насмотреться роликов на ютубе и назваться дотнетчиком, но нужно ли?
Ну, зависит от того, что вы хотите - как быстро доехать в Штаты, на какую позицию, etc.

Пока, наиболее вероятный сценарий это уехать по L1B визе. Для этого нужно
1) В России/Москве поработать в офисе какого-нить крупного консалтера (Accenture, etc.). Для L1B визы нужен как минимум 1 год из последних трёх.
2) Получить L1B визу и ехать в Штаты в американский офис этого самого консалтера
3) Начать делать GC (с датой начала - как повезёт/договоритесь с консалтером). Сроки деланья GC - как повезёт, от года (за весь процесс и все стадии) до нескольких лет (около трёх если с аудитом и прочими развлечениями). Год - сильно оптимистично, полтора/два - реалистично.

Где-то около лет четырёх-пяти в среднем, если начнёте прямо сейчас. Я бы не тратил время на туристическую визу и полгода в Штатах, а сразу бы шёл к консалтерам. Разве что вы хотите полгода пожить и понять нужно ли оно вам вообще. Тогда да, имеет смысл.

В общем и целом, с H1B сейчас большой гемор, там индусы устроили zerg rush attack на эту несчастную H1B, и пробиться сложно. Только лотерея с коэфициентов 1:3 где-то.

Есть еще GC, но там шансы еще ниже чем в лотерее H1B.

Да, и почитайте различия между L1B и H1B, они есть, и полезно знать о них, что бы не было потом сУрпризов.
4388331 wrote:И позвольте понудеть еще насчет виз:
4388331 wrote: Могу ли я устроиться на работу находясь по туристической визе и сразу подать документы на рабочую визу?
Как оно происходит на практике?
Полистайте этот раздел форума, несколько страниц назад. Там есть темы, где похожие на ваши ситуации обсуждаются со всех сторон с многочисленными деталями.
Bugfixing по фотографии. Дорого.

Return to “Работа и Карьера в IT”