Коллеги, я хочу приехать в штаты по туристической визе, пожить полгодика и постараться за это время найти работу по своему девелоперскому профилю (Microsoft Dynamics). Найти работу в США, находясь самому в России, увы слишком мало шансов.
Но у меня возникла путаница с визами - какую визу мне нужно будет оформлять при устройстве на работу? Подозреваю, что H1B? Могу ли я устроиться на работу находясь по туристической визе и сразу подать документы на рабочую визу? Или визу надо сделать до устройства на работу и меня не возьмут без рабочей визы?
Всем привет) Вопрос по поводу визы и работы
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Всем привет) Вопрос по поводу визы и работы
Сильно специфичная хрень, долго будете искать. Да и Dynamics - очень большой, специализируетесь на чём-то одном или на всей линейке?4388331 wrote:Microsoft Dynamics
Лучше идти как .NET + SQL Server + Web, а M$ Dynamics как допы.
P.S. И про домашку справедливое замечание, да.
Bugfixing по фотографии. Дорого.
-
На NAVx.angie wrote: на чём-то одном или на всей линейке?
А без .NET никак? ))x.angie wrote: Лучше идти как .NET + SQL Server + Web, а M$ Dynamics как допы.
Знаю SSIS + SSRS + SSAS + BI OLAP + SQL Server + T-SQL + NS Dynamics + C/AL + VBA
.NET не работал вообще и никогда. Можно конечно насмотреться роликов на ютубе и назваться дотнетчиком, но нужно ли?
И позвольте понудеть еще насчет виз:
Как оно происходит на практике?4388331 wrote: Могу ли я устроиться на работу находясь по туристической визе и сразу подать документы на рабочую визу?
-
- Уже с Приветом
на практике, работу поискать конечно можно, но на работу вас никто, никогда не возьмет по гостевой.
Рабочую визу получить сложно, там сейчас лотерея, даже если согласятся делать, нет гарантии. Да и то эта лотерея всего раз в год
По мне, ваша затея напрасная трата времени и денег. Если на мастера приехать учиться то это уже тема.
Рабочую визу получить сложно, там сейчас лотерея, даже если согласятся делать, нет гарантии. Да и то эта лотерея всего раз в год
По мне, ваша затея напрасная трата времени и денег. Если на мастера приехать учиться то это уже тема.
-
- Уже с Приветом
Можно по L1 если только уехать. Устроиться в какую-нибудь компанию типа Люксофта или Эпам, через год-полтора перевезут, при должном уровне профессионализма и английского, конечно же. Это хотя бы не лотерея, и можно подтянуть всё чего не хватает за это время, работая.
Да, и, как упомянули выше, востребованы Java (в большей степени) и .NET (в меньшей). Я даже не знаю, найдут ли Вам по такой специализации подходящий оффер. Это надо обозначать сразу и определять вектор обучения в нужном направлении.
Да, и, как упомянули выше, востребованы Java (в большей степени) и .NET (в меньшей). Я даже не знаю, найдут ли Вам по такой специализации подходящий оффер. Это надо обозначать сразу и определять вектор обучения в нужном направлении.
-
- Уже с Приветом
Ну, зависит от того, что вы хотите - как быстро доехать в Штаты, на какую позицию, etc.4388331 wrote:.NET не работал вообще и никогда. Можно конечно насмотреться роликов на ютубе и назваться дотнетчиком, но нужно ли?
Пока, наиболее вероятный сценарий это уехать по L1B визе. Для этого нужно
1) В России/Москве поработать в офисе какого-нить крупного консалтера (Accenture, etc.). Для L1B визы нужен как минимум 1 год из последних трёх.
2) Получить L1B визу и ехать в Штаты в американский офис этого самого консалтера
3) Начать делать GC (с датой начала - как повезёт/договоритесь с консалтером). Сроки деланья GC - как повезёт, от года (за весь процесс и все стадии) до нескольких лет (около трёх если с аудитом и прочими развлечениями). Год - сильно оптимистично, полтора/два - реалистично.
Где-то около лет четырёх-пяти в среднем, если начнёте прямо сейчас. Я бы не тратил время на туристическую визу и полгода в Штатах, а сразу бы шёл к консалтерам. Разве что вы хотите полгода пожить и понять нужно ли оно вам вообще. Тогда да, имеет смысл.
В общем и целом, с H1B сейчас большой гемор, там индусы устроили zerg rush attack на эту несчастную H1B, и пробиться сложно. Только лотерея с коэфициентов 1:3 где-то.
Есть еще GC, но там шансы еще ниже чем в лотерее H1B.
Да, и почитайте различия между L1B и H1B, они есть, и полезно знать о них, что бы не было потом сУрпризов.
Полистайте этот раздел форума, несколько страниц назад. Там есть темы, где похожие на ваши ситуации обсуждаются со всех сторон с многочисленными деталями.4388331 wrote:И позвольте понудеть еще насчет виз:Как оно происходит на практике?4388331 wrote: Могу ли я устроиться на работу находясь по туристической визе и сразу подать документы на рабочую визу?
Bugfixing по фотографии. Дорого.