Что можно вместо валерьянки купить в Америке?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

FromRussiaWithLove
Уже с Приветом

Re: Что можно вместо валерьянки купить в Америке?

Post by FromRussiaWithLove »

Если бы ето было так просто, впрочем при таких проблемах и валерианка не помогает, остается прислушиваться к организму, следовать и буквально лелеять что организм предлагает
5555
Уже с Приветом

Post by 5555 »

irmaru wrote:Одна капсула тоже сильно снижает? Я приняла одну капсулу, проверить на себе. Так сильно захотелось выпить кофе и сбодриться. Мне нужно что-то успокаивающее для старого человека. Сильные препараты не хочу, психотропные все только хуже сделают. Поэтому на валерьянке остановилась. Я сама не против валерьянку принимать, когда нервы на пределе. Всё-таки знакомый препарат, ещё с советских времён известен. Надо , наверное, индивидуально смотреть, кому как подойдёт.
я с валерьянкой не дружу, у меня от нее классический fatigue c последующим приступом migraine нападает.
Поэтому пустырник (motherwort -) и еще настойка корней пиона. Пустирники бывает разные, это, кстати одно из самых супер лекарств в японской медицине (Leonurus japonicus), да и здесь тоже (Leonurus cardiaca). Хотя все пустырники лечебные, мне больше всего подходит наша разновидность(Leonurus cardiaca), но это мои заморочки.
Вот если реакция на стресс по типу кардио-сосудистой психосоматики тогда пустырник наше все. :great: Еще при так называемой у нас вегето-сосудистой дистонии. Еще очень хорошо при всяих жеских штучках, гормональных перепадах.:wink: Традиционно применяется при менопаузал симптомах...
anarchist
Уже с Приветом

Post by anarchist »

Сибиря4ка wrote:
Aligator wrote:
Сибиря4ка wrote:[А какие средства, продающиеся без рецепта, лучше использовать для успокоения нервов? :-)
Как насчет бега? Бегите, пока не перестанете нервничать. Это, кстати, бесплатно.
Я не нервничаю. Просто бывает, что вечером плохо засыпается, какое-то напряжение. И кстати на меня физические упражнения вечером плохо действуют - засыпанию не способствуют. Поэтому я могу только утром/днем заниматься.
Гулять надо больше, минимум 2 часа в день, можно на велике.
Валерианка прекрасно помогает, но только в каплях, или в виде чая, и действует не сразу, а недели через 2 приема. Никаких побочных действий у нее нет, ее тысячу лет уже в Европе/России используют успешно. Lemon balm еще зашибись.
Vox populi vox Dei
5555
Уже с Приветом

Post by 5555 »

anarchist wrote:
Сибиря4ка wrote:
Aligator wrote:
Сибиря4ка wrote:[А какие средства, продающиеся без рецепта, лучше использовать для успокоения нервов? :-)
Как насчет бега? Бегите, пока не перестанете нервничать. Это, кстати, бесплатно.
Я не нервничаю. Просто бывает, что вечером плохо засыпается, какое-то напряжение. И кстати на меня физические упражнения вечером плохо действуют - засыпанию не способствуют. Поэтому я могу только утром/днем заниматься.
Валерианка прекрасно помогает, но только в каплях, или в виде чая, и действует не сразу, а недели через 2 приема. Никаких побочных действий у нее нет, ее тысячу лет уже в Европе/России используют успешно. Lemon balm еще зашибись.
Possible side effects exist. Although valerian is thought to be fairly safe, side effects such as headache, dizziness, stomach problems or sleeplessness may occur.
http://www.mayoclinic.org/diseases-cond ... q-20057875" onclick="window.open(this.href);return false;

Не ради спора, просто факт, бывает сайд ефект все же. Возникает именно тупая головная боль на неделю, которая ничем не снимается, и общая слабость, а если вечером выпиваеш-мутный полусон, часто просыпаешся.Наверняка хорошее средство, для тех, кому помагает. У зверобоя тоже много полезных свойств, но есть существенные сайд ефекты, гораздо серъезнее, чем у валерьяны. Но кому-то и зверобой и валерьяна действительно помагает. Просто надо подобрать свое.
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Post by Сибиря4ка »

anarchist wrote:
Сибиря4ка wrote:
Aligator wrote:
Мне еще пустырник всегда помогал, но здесь его днем с огнем (в таблетках) не сыщешь. В русских магазинах бывает в каплях (я ленивая, мне капать лень :-) и запах от каплей, да и спирт еще там :? ), а почему-то в таблетках в американских аптеках только валерианка. Американцы наверное не знают про пустырник :)
Ну так то конечно, стараемся - и гулять и спортом заниматься. Плюс на ночь всякие мелатонин и снотворные (которые типа димедрола), чаи успокаиващие и Bedtime tea.
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Post by Сибиря4ка »

5555 wrote: Поэтому пустырник (motherwort -) и еще настойка корней пиона. Пустирники бывает разные, это, кстати одно из самых супер лекарств в японской медицине (Leonurus japonicus), да и здесь тоже (Leonurus cardiaca). Хотя все пустырники лечебные, мне больше всего подходит наша разновидность(Leonurus cardiaca), но это мои заморочки.
А где Вы берете пустырник - заказываете или в местных аптеках?
anarchist
Уже с Приветом

Post by anarchist »

5555 wrote:
Не ради спора, просто факт, бывает сайд ефект все же. Возникает именно тупая головная боль на неделю, которая ничем не снимается, и общая слабость, а если вечером выпиваеш-мутный полусон, часто просыпаешся.Наверняка хорошее средство, для тех, кому помагает. У зверобоя тоже много полезных свойств, но есть существенные сайд ефекты, гораздо серъезнее, чем у валерьяны. Но кому-то и зверобой и валерьяна действительно помагает. Просто надо подобрать свое.
Это скорее индивидуальная непереносимость, побочным действием обычно называют то что у всех проявляется.
возможно также примеси были в наличии, надо органик искать если есть возможность.
Vox populi vox Dei
5555
Уже с Приветом

Post by 5555 »

anarchist wrote:
5555 wrote:
Это скорее индивидуальная непереносимость, побочным действием обычно называют то что у всех проявляется.
возможно также примеси были в наличии, надо органик искать если есть возможность.
Быстрее всего разная реакция на валерьяну. Если есть склонность к низкому давлению, сосудистим дистониям, то вот тот сайд эффект ( что Клиника говорит, вверху) будет проявлятся. Но если подходит, то признаю, что лучше чем химия (ИМХО).
5555
Уже с Приветом

Post by 5555 »

Сибиря4ка wrote:
5555 wrote: Поэтому пустырник (http://www.starwest-botanicals.com/cata ... motherwort" onclick="window.open(this.href);return false; -) и еще настойка корней пиона. Пустирники бывает разные, это, кстати одно из самых супер лекарств в японской медицине (Leonurus japonicus), да и здесь тоже (Leonurus cardiaca). Хотя все пустырники лечебные, мне больше всего подходит наша разновидность(Leonurus cardiaca), но это мои заморочки.
Я заказываю, траву.
http://www.starwest-botanicals.com/cate ... wort-herb/" onclick="window.open(this.href);return false; Но он везде есть в таблетках, трава тоже есть, но качество неизвестно. starwest пишет где собирали траву, и качество у них хорошее. Но паунд - это слишком много. Мне больше всего нравится наш, купленный в наших здешних аптеках, а вот настойка сделанная из здешнего сырья и продающаяся в наших аптеках, почему-то никак, видимо разные подвиды растений. Но это мои тараканы. Чай горький, но с медом и лимоном- вполне. :-) Я покупаю болгарский.
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Post by Сибиря4ка »

5555 wrote:
Сибиря4ка wrote:
5555 wrote: Поэтому пустырник (http://www.starwest-botanicals.com/cata ... motherwort" onclick="window.open(this.href);return false; -) и еще настойка корней пиона. Пустирники бывает разные, это, кстати одно из самых супер лекарств в японской медицине (Leonurus japonicus), да и здесь тоже (Leonurus cardiaca). Хотя все пустырники лечебные, мне больше всего подходит наша разновидность(Leonurus cardiaca), но это мои заморочки.
Я заказываю, траву.
http://www.starwest-botanicals.com/cate ... wort-herb/" onclick="window.open(this.href);return false; Но он везде есть в таблетках, трава тоже есть, но качество неизвестно. starwest пишет где собирали траву, и качество у них хорошее. Но паунд - это слишком много. Мне больше всего нравится наш, купленный в наших здешних аптеках, а вот настойка сделанная из здешнего сырья и продающаяся в наших аптеках, почему-то никак, видимо разные подвиды растений. Но это мои тараканы. Чай горький, но с медом и лимоном- вполне. :-) Я покупаю болгарский.
Трава у меня есть, но она такая горькая, просто жуть :-)
Пока что таблетки, привезенные с России, использую.
5555
Уже с Приветом

Post by 5555 »

Сибиря4ка wrote:
5555 wrote:
Сибиря4ка wrote:
Я заказываю, траву.
Трава у меня есть, но она такая горькая, просто жуть :-)
Пока что таблетки, привезенные с России, использую.
если с медом, то ничего. Таблетки тоже хорошо и русский пустырник мне больше походит.
Utkin
Уже с Приветом

Post by Utkin »

Max Headroom wrote:
Сибиря4ка wrote: А какие средства, продающиеся без рецепта, лучше использовать для успокоения нервов? .
Если чесно я не знаю ниодниого OTC средства для успокоения нервов эффективность которгого имела бы доказательную базу. То, что относится к средствам "успокоения нервов" в конвенциональной медицине преобретается по рецепту/предписанию врача. Возможно что-то есть у специалистов в области фитотерапии, но я этой областью никогда не интересовался по-этому от себя рекомендовать в этом направлении ничего не могу. Все те средства которые емеют доказаный эффект "успокоения нервов" являются модификаторами нейрохимии мозга по-эотму они выдаются только по рецепту.
Исключите кофеин в любом виде. Даже черный чай. Вместо него пейте мятный чай двв, три или больше раз в день. Помогает. Я на себе проверил. Плюс изредка немного вина.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Utkin wrote:Плюс изредка немного вина.
и водочки 100г на ночь.

Кстати, в совецкое время в больницах давали бром с валерианой. Интересно, в Омерике его употребляют?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Alex S
Уже с Приветом

Post by Alex S »

Валерьянка в капсулах продается в Wegmans, я покупал себе пока тесть пол года гостил
5555
Уже с Приветом

Post by 5555 »

SamE неплохой антидепресант, если актуально. Есть противопоказания, изучайте. Но в целом нет привыкания.
3) SAM-E

SAM-e, or S-adenosyl-L-methionine, is a compound found naturally in the human body that may increase levels of neurotransmitters serotonin and dopamine.

Several studies have found SAM-e to be effective than placebo for depression.

In North America, SAM-e is available in supplement form in health food stores, drug stores, and online. Proponents typically recommend the enteric-coated form for maximum absorption. Learn more about SAM-e and Depression.
notknown
Уже с Приветом

Post by notknown »

5555 wrote:SamE неплохой антидепресант, если актуально. Есть противопоказания, изучайте. Но в целом нет привыкания.
3) SAM-E

SAM-e, or S-adenosyl-L-methionine, is a compound found naturally in the human body that may increase levels of neurotransmitters serotonin and dopamine.

In North America, SAM-e is available in supplement form in health food stores, drug stores, and online. Proponents typically recommend the enteric-coated form for maximum absorption. Learn more about SAM-e and Depression.
У меня есть в наличие одно из детей емоциональное. поэтому интересовалась у педиатра, она советовала не SAM-E, a 5-HTP

Личного опыта нет s 5HTP or SAM-E нет, так как мы не дошли до етих препаратов, а послушались советского врача - валерианка в каплях наше всё (у нас непереносимости нет)

Kstati, 5555, Вам можно посмотреть в сторону SAM-E, так как у меня на работе тетеньке врач советовал SAM-e kak anti-inflammatory and analgesic (pain-reliever) от болей типа артритных
5555
Уже с Приветом

Post by 5555 »

notknown wrote:
5555 wrote:SamE неплохой антидепресант, если актуально. Есть противопоказания, изучайте. Но в целом нет привыкания.
3) SAM-E

У меня есть в наличие одно из детей емоциональное. поэтому интересовалась у педиатра, она советовала не SAM-E, a 5-HTP

Личного опыта нет s 5HTP or SAM-E нет, так как мы не дошли до етих препаратов, а послушались советского врача - валерианка в каплях наше всё (у нас непереносимости нет)

Kstati, 5555, Вам можно посмотреть в сторону SAM-E, так как у меня на работе тетеньке врач советовал SAM-e kak anti-inflammatory and analgesic (pain-reliever) от болей типа артритных
да, спасибо. Мой врач тоже рекомм мне SAM-e kak anti-inflammatory, причем я уже принимаю, и заметила, что действительно настороение тоже улучшается. :fr:

Return to “Здоровье”