Что можно вместо валерьянки купить в Америке?
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Re: Что можно вместо валерьянки купить в Америке?
Если бы ето было так просто, впрочем при таких проблемах и валерианка не помогает, остается прислушиваться к организму, следовать и буквально лелеять что организм предлагает
-
- Уже с Приветом
я с валерьянкой не дружу, у меня от нее классический fatigue c последующим приступом migraine нападает.irmaru wrote:Одна капсула тоже сильно снижает? Я приняла одну капсулу, проверить на себе. Так сильно захотелось выпить кофе и сбодриться. Мне нужно что-то успокаивающее для старого человека. Сильные препараты не хочу, психотропные все только хуже сделают. Поэтому на валерьянке остановилась. Я сама не против валерьянку принимать, когда нервы на пределе. Всё-таки знакомый препарат, ещё с советских времён известен. Надо , наверное, индивидуально смотреть, кому как подойдёт.
Поэтому пустырник (motherwort -) и еще настойка корней пиона. Пустирники бывает разные, это, кстати одно из самых супер лекарств в японской медицине (Leonurus japonicus), да и здесь тоже (Leonurus cardiaca). Хотя все пустырники лечебные, мне больше всего подходит наша разновидность(Leonurus cardiaca), но это мои заморочки.
Вот если реакция на стресс по типу кардио-сосудистой психосоматики тогда пустырник наше все. Еще при так называемой у нас вегето-сосудистой дистонии. Еще очень хорошо при всяих жеских штучках, гормональных перепадах. Традиционно применяется при менопаузал симптомах...
-
- Уже с Приветом
Гулять надо больше, минимум 2 часа в день, можно на велике.Сибиря4ка wrote:Я не нервничаю. Просто бывает, что вечером плохо засыпается, какое-то напряжение. И кстати на меня физические упражнения вечером плохо действуют - засыпанию не способствуют. Поэтому я могу только утром/днем заниматься.Aligator wrote:Как насчет бега? Бегите, пока не перестанете нервничать. Это, кстати, бесплатно.Сибиря4ка wrote:[А какие средства, продающиеся без рецепта, лучше использовать для успокоения нервов?
Валерианка прекрасно помогает, но только в каплях, или в виде чая, и действует не сразу, а недели через 2 приема. Никаких побочных действий у нее нет, ее тысячу лет уже в Европе/России используют успешно. Lemon balm еще зашибись.
Vox populi vox Dei
-
- Уже с Приветом
Possible side effects exist. Although valerian is thought to be fairly safe, side effects such as headache, dizziness, stomach problems or sleeplessness may occur.anarchist wrote:Гулять надо больше, минимум 2 часа в день, можно на велике.Сибиря4ка wrote:Я не нервничаю. Просто бывает, что вечером плохо засыпается, какое-то напряжение. И кстати на меня физические упражнения вечером плохо действуют - засыпанию не способствуют. Поэтому я могу только утром/днем заниматься.Aligator wrote:Как насчет бега? Бегите, пока не перестанете нервничать. Это, кстати, бесплатно.Сибиря4ка wrote:[А какие средства, продающиеся без рецепта, лучше использовать для успокоения нервов?
Валерианка прекрасно помогает, но только в каплях, или в виде чая, и действует не сразу, а недели через 2 приема. Никаких побочных действий у нее нет, ее тысячу лет уже в Европе/России используют успешно. Lemon balm еще зашибись.
http://www.mayoclinic.org/diseases-cond ... q-20057875" onclick="window.open(this.href);return false;
Не ради спора, просто факт, бывает сайд ефект все же. Возникает именно тупая головная боль на неделю, которая ничем не снимается, и общая слабость, а если вечером выпиваеш-мутный полусон, часто просыпаешся.Наверняка хорошее средство, для тех, кому помагает. У зверобоя тоже много полезных свойств, но есть существенные сайд ефекты, гораздо серъезнее, чем у валерьяны. Но кому-то и зверобой и валерьяна действительно помагает. Просто надо подобрать свое.
-
- Уже с Приветом
Мне еще пустырник всегда помогал, но здесь его днем с огнем (в таблетках) не сыщешь. В русских магазинах бывает в каплях (я ленивая, мне капать лень и запах от каплей, да и спирт еще там ), а почему-то в таблетках в американских аптеках только валерианка. Американцы наверное не знают про пустырникanarchist wrote:Гулять надо больше, минимум 2 часа в день, можно на велике.Сибиря4ка wrote:Я не нервничаю. Просто бывает, что вечером плохо засыпается, какое-то напряжение. И кстати на меня физические упражнения вечером плохо действуют - засыпанию не способствуют. Поэтому я могу только утром/днем заниматься.Aligator wrote:Как насчет бега? Бегите, пока не перестанете нервничать. Это, кстати, бесплатно.Сибиря4ка wrote:[А какие средства, продающиеся без рецепта, лучше использовать для успокоения нервов?
Ну так то конечно, стараемся - и гулять и спортом заниматься. Плюс на ночь всякие мелатонин и снотворные (которые типа димедрола), чаи успокаиващие и Bedtime tea.
-
- Уже с Приветом
А где Вы берете пустырник - заказываете или в местных аптеках?5555 wrote: Поэтому пустырник (motherwort -) и еще настойка корней пиона. Пустирники бывает разные, это, кстати одно из самых супер лекарств в японской медицине (Leonurus japonicus), да и здесь тоже (Leonurus cardiaca). Хотя все пустырники лечебные, мне больше всего подходит наша разновидность(Leonurus cardiaca), но это мои заморочки.
-
- Уже с Приветом
Это скорее индивидуальная непереносимость, побочным действием обычно называют то что у всех проявляется.5555 wrote:
Не ради спора, просто факт, бывает сайд ефект все же. Возникает именно тупая головная боль на неделю, которая ничем не снимается, и общая слабость, а если вечером выпиваеш-мутный полусон, часто просыпаешся.Наверняка хорошее средство, для тех, кому помагает. У зверобоя тоже много полезных свойств, но есть существенные сайд ефекты, гораздо серъезнее, чем у валерьяны. Но кому-то и зверобой и валерьяна действительно помагает. Просто надо подобрать свое.
возможно также примеси были в наличии, надо органик искать если есть возможность.
Vox populi vox Dei
-
- Уже с Приветом
Быстрее всего разная реакция на валерьяну. Если есть склонность к низкому давлению, сосудистим дистониям, то вот тот сайд эффект ( что Клиника говорит, вверху) будет проявлятся. Но если подходит, то признаю, что лучше чем химия (ИМХО).anarchist wrote:Это скорее индивидуальная непереносимость, побочным действием обычно называют то что у всех проявляется.5555 wrote:
возможно также примеси были в наличии, надо органик искать если есть возможность.
-
- Уже с Приветом
Я заказываю, траву.Сибиря4ка wrote:А где Вы берете пустырник - заказываете или в местных аптеках?5555 wrote: Поэтому пустырник (http://www.starwest-botanicals.com/cata ... motherwort" onclick="window.open(this.href);return false; -) и еще настойка корней пиона. Пустирники бывает разные, это, кстати одно из самых супер лекарств в японской медицине (Leonurus japonicus), да и здесь тоже (Leonurus cardiaca). Хотя все пустырники лечебные, мне больше всего подходит наша разновидность(Leonurus cardiaca), но это мои заморочки.
http://www.starwest-botanicals.com/cate ... wort-herb/" onclick="window.open(this.href);return false; Но он везде есть в таблетках, трава тоже есть, но качество неизвестно. starwest пишет где собирали траву, и качество у них хорошее. Но паунд - это слишком много. Мне больше всего нравится наш, купленный в наших здешних аптеках, а вот настойка сделанная из здешнего сырья и продающаяся в наших аптеках, почему-то никак, видимо разные подвиды растений. Но это мои тараканы. Чай горький, но с медом и лимоном- вполне. Я покупаю болгарский.
-
- Уже с Приветом
Трава у меня есть, но она такая горькая, просто жуть5555 wrote:Я заказываю, траву.Сибиря4ка wrote:А где Вы берете пустырник - заказываете или в местных аптеках?5555 wrote: Поэтому пустырник (http://www.starwest-botanicals.com/cata ... motherwort" onclick="window.open(this.href);return false; -) и еще настойка корней пиона. Пустирники бывает разные, это, кстати одно из самых супер лекарств в японской медицине (Leonurus japonicus), да и здесь тоже (Leonurus cardiaca). Хотя все пустырники лечебные, мне больше всего подходит наша разновидность(Leonurus cardiaca), но это мои заморочки.
http://www.starwest-botanicals.com/cate ... wort-herb/" onclick="window.open(this.href);return false; Но он везде есть в таблетках, трава тоже есть, но качество неизвестно. starwest пишет где собирали траву, и качество у них хорошее. Но паунд - это слишком много. Мне больше всего нравится наш, купленный в наших здешних аптеках, а вот настойка сделанная из здешнего сырья и продающаяся в наших аптеках, почему-то никак, видимо разные подвиды растений. Но это мои тараканы. Чай горький, но с медом и лимоном- вполне. Я покупаю болгарский.
Пока что таблетки, привезенные с России, использую.
-
- Уже с Приветом
если с медом, то ничего. Таблетки тоже хорошо и русский пустырник мне больше походит.Сибиря4ка wrote:Трава у меня есть, но она такая горькая, просто жуть5555 wrote:Я заказываю, траву.Сибиря4ка wrote:А где Вы берете пустырник - заказываете или в местных аптеках?5555 wrote: Поэтому пустырник (http://www.starwest-botanicals.com/cata ... motherwort" onclick="window.open(this.href);return false; -) и еще настойка корней пиона. Пустирники бывает разные, это, кстати одно из самых супер лекарств в японской медицине (Leonurus japonicus), да и здесь тоже (Leonurus cardiaca). Хотя все пустырники лечебные, мне больше всего подходит наша разновидность(Leonurus cardiaca), но это мои заморочки.
Пока что таблетки, привезенные с России, использую.
-
- Уже с Приветом
Исключите кофеин в любом виде. Даже черный чай. Вместо него пейте мятный чай двв, три или больше раз в день. Помогает. Я на себе проверил. Плюс изредка немного вина.Max Headroom wrote:Если чесно я не знаю ниодниого OTC средства для успокоения нервов эффективность которгого имела бы доказательную базу. То, что относится к средствам "успокоения нервов" в конвенциональной медицине преобретается по рецепту/предписанию врача. Возможно что-то есть у специалистов в области фитотерапии, но я этой областью никогда не интересовался по-этому от себя рекомендовать в этом направлении ничего не могу. Все те средства которые емеют доказаный эффект "успокоения нервов" являются модификаторами нейрохимии мозга по-эотму они выдаются только по рецепту.Сибиря4ка wrote: А какие средства, продающиеся без рецепта, лучше использовать для успокоения нервов? .
-
- Уже с Приветом
и водочки 100г на ночь.Utkin wrote:Плюс изредка немного вина.
Кстати, в совецкое время в больницах давали бром с валерианой. Интересно, в Омерике его употребляют?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Валерьянка в капсулах продается в Wegmans, я покупал себе пока тесть пол года гостил
-
- Уже с Приветом
SamE неплохой антидепресант, если актуально. Есть противопоказания, изучайте. Но в целом нет привыкания.
3) SAM-E
SAM-e, or S-adenosyl-L-methionine, is a compound found naturally in the human body that may increase levels of neurotransmitters serotonin and dopamine.
Several studies have found SAM-e to be effective than placebo for depression.
In North America, SAM-e is available in supplement form in health food stores, drug stores, and online. Proponents typically recommend the enteric-coated form for maximum absorption. Learn more about SAM-e and Depression.
3) SAM-E
SAM-e, or S-adenosyl-L-methionine, is a compound found naturally in the human body that may increase levels of neurotransmitters serotonin and dopamine.
In North America, SAM-e is available in supplement form in health food stores, drug stores, and online. Proponents typically recommend the enteric-coated form for maximum absorption. Learn more about SAM-e and Depression.
-
- Уже с Приветом
У меня есть в наличие одно из детей емоциональное. поэтому интересовалась у педиатра, она советовала не SAM-E, a 5-HTP5555 wrote:SamE неплохой антидепресант, если актуально. Есть противопоказания, изучайте. Но в целом нет привыкания.
3) SAM-E
Личного опыта нет s 5HTP or SAM-E нет, так как мы не дошли до етих препаратов, а послушались советского врача - валерианка в каплях наше всё (у нас непереносимости нет)
Kstati, 5555, Вам можно посмотреть в сторону SAM-E, так как у меня на работе тетеньке врач советовал SAM-e kak anti-inflammatory and analgesic (pain-reliever) от болей типа артритных
-
- Уже с Приветом
да, спасибо. Мой врач тоже рекомм мне SAM-e kak anti-inflammatory, причем я уже принимаю, и заметила, что действительно настороение тоже улучшается.notknown wrote:У меня есть в наличие одно из детей емоциональное. поэтому интересовалась у педиатра, она советовала не SAM-E, a 5-HTP5555 wrote:SamE неплохой антидепресант, если актуально. Есть противопоказания, изучайте. Но в целом нет привыкания.
3) SAM-E
Личного опыта нет s 5HTP or SAM-E нет, так как мы не дошли до етих препаратов, а послушались советского врача - валерианка в каплях наше всё (у нас непереносимости нет)
Kstati, 5555, Вам можно посмотреть в сторону SAM-E, так как у меня на работе тетеньке врач советовал SAM-e kak anti-inflammatory and analgesic (pain-reliever) от болей типа артритных