Панамский архив

Мнения, новости, комментарии
Frukt
Уже с Приветом

Re: Панамский архив

Post by Frukt »

Peace
jiang
Уже с Приветом

Post by jiang »

Lavash wrote:
jiang wrote:
Я бы не поручился, что там обошлось вовсе без делишек. Но пока из не видно. Схемы видно вполне шаткие, но и только.
Вас давно не было на форуме. Рада видеть Вас здесь опять. :hat:
Спасибо. И Вас приятно видеть!
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Немножко почитала, если честно какая-то уж совсем хитрозакрученная версия :D Смысл - "Путин всех переиграл" опять, причем лично.

Ему скоро ничего не надо будет делать, только что-нибудь случится сразу найдут как это ему лично на пользу и как он опять всех "переиграл" :D
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

city_girl wrote:
Немножко почитала, если честно какая-то уж совсем хитрозакрученная версия :D Смысл - "Путин всех переиграл" опять, причем лично.

Ему скоро ничего не надо будет делать, только что-нибудь случится сразу найдут как это ему лично на пользу и как он опять всех "переиграл" :D
Если предположить, что и сама статья написана продиктована лично Путиным, получается замкнутый круг. Нашли бы его бабло, Путин- плохой. Не нашли- тоже самое.
Как вариант, опасаются новых разоблачений. Заранее готовят запасной аэродром обывателя к тому, что бы не верил "путинским вбросам".
Peace
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

city_girl wrote:

Так это же самый непробиваемый аргумент. Защитники Путена все время требуют доказательство того что он ворует. Всякие публикации отвергались потому что желтая пресса подконтрольная западу. Любые документы - подделка. И я уже много раз их спрашивал что для них будет являться доказательством. Публикация в газете Правда или если Путин сам лично признается. Но и в этом случае его защитники начнут утверждать что он это специально говорит что бы чего то там хитроумное провернуть. Короче абсолютно недоказуемо.
Короче то что все воруют - это не отрицают. То что все его дружки миллиардеры и получают все гос заказы - тоже не отрицают. А он значит весь чистенький и на одну зарплату бедненький перебивается. А дружки все сплошь миллиардеры абсолютно благодаря своим финансовым гениальным способностям. Ну там пришел такой например гений в банк и попросил кредит на пол миллиарда долларов под залог своей виолончели. И ему тут же дали без вопросов. Ну ведь гений потому что - как не дать. Ничего незаконного.
Ну или долги на сотню миллионов купил за $1 и потом долги эти выбил. Ну гений просто финансовый. А все эти коллекторы профессиональные просто лопухи какие то: сотни миллионов долгов просто на дороге лежат и должник просто горит желанием их отдать - а они эти долги не выкупили даже за $20. Ну тууупые. А вот виолончист - гений. Поэтому он их и заполучил. Никакого криминала и вымогательства. А то что Путин его друг детства - так какое это вообще имеет отношение к делу. Мы же знаем что Путин ни в чем не замешан.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Путин как Верховный Лидер не может быть виноват ни в чем по определению. Виноваты всегда иностранные спецслужбы и национал-предатели!
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

perasperaadastra wrote:Путин как Верховный Лидер не может быть виноват ни в чем по определению. Виноваты всегда иностранные спецслужбы и национал-предатели!
А кроме демагогии есть чего предложить?
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Frukt wrote:
city_girl wrote:

Если предположить, что и сама статья написана продиктована лично Путиным, получается замкнутый круг. Нашли бы его бабло, Путин- плохой. Не нашли- тоже самое.
Как вариант, опасаются новых разоблачений. Заранее готовят запасной аэродром обывателя к тому, что бы не верил "путинским вбросам".
"Соответственно, можно предположить, что эту информацию кто-то изъял перед тем, как передать архив немецкой газете. И этим «кем-то», если исходить из моей гипотезы, должны быть россияне. Отсутсвие компрометирующей информации об американцах в Панамском архиве — одна из ключевых подсказок, указывающих на то, что я считаю реальным мотивом утечки."

То есть Россия информацию об американцах изьяла что бы их потом шантажировать. А информацию про дружков Путина - всю как есть оставили?

Так что вы правы: то что Путин ворует - это очевидно всем кто дружит с логикой. Потому что вероятность того что вся вертикаль ворует а ее глава нет и что все его дружки стали миллиардерами без его помощи - 0.0000000000000000000000000000000000001%. И не надо никаких публикаций и хакнутых оффшорных документов. Но демаготам этой триллиардной части процента достаточно что бы кричать что "не докажете". Им демагогам - не докажешь даже если он сам признает и места покажет где сокровища зарыты. Придумают отмазку что это хитроумный план. Остальные и так понимают.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Одинаковый wrote:
Frukt wrote:
city_girl wrote:

"Соответственно, можно предположить, что эту информацию кто-то изъял перед тем, как передать архив немецкой газете. И этим «кем-то», если исходить из моей гипотезы, должны быть россияне. Отсутсвие компрометирующей информации об американцах в Панамском архиве — одна из ключевых подсказок, указывающих на то, что я считаю реальным мотивом утечки."

То есть Россия информацию об американцах изьяла что бы их потом шантажировать. А информацию про дружков Путина - всю как есть оставили?

Так что вы правы: то что Путин ворует - это очевидно всем кто дружит с логикой. Потому что вероятность того что вся вертикаль ворует а ее глава нет и что все его дружки стали миллиардерами без его помощи - 0.0000000000000000000000000000000000001%. И не надо никаких публикаций и хакнутых оффшорных документов. Но демаготам этой триллиардной части процента достаточно что бы кричать что "не докажете". Им демагогам - не докажешь даже если он сам признает и места покажет где сокровища зарыты. Придумают отмазку что это хитроумный план. Остальные и так понимают.
Не, не катит. Может, среди ваших единомышленников дказательства из серии "это очевидно всем" в ходу, но вы же здесь не только с ними общаетесь, так что, будьте любезны, поищите что-то другое.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
perasperaadastra
Уже с Приветом

evandrey wrote: А кроме демагогии есть чего предложить?
Объясните мне значение слова демагогия. Я помню, в советской школе это было страшным оскорблением, но не помню почему.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Bonny P. wrote:Если без судимости - то гораздо лучше.
Ваша реплика выдает вас полностью, в том смысле, что наглядно демонстрирует, до какой степени ваша оценка ситуации далека от реального положения вещей.

Судимости от кровавого чекиста - это как бы особая награда, знак отличия, без которого в приличное западное общество просто-напросто путь заказан. Самые уважаемые западом люди - это, конечно же, бывший политазаключенный номер один, а ныне швейцарский резидент г-н Ходорковский, которого запад почему-то в коррупции не упрекает. За ним следуют жертвы бесчеловечного режима пуськи, чуть не каждый день выступающие с лекциями в американских универах, ну и, разумеется, дважды судимый Навальный, к нему тоже никаких претензий по части коррупции не замечено. Подсудимый Магницкий удостоился именного закона американского конгресса, это особая честь, а за пособницу террористов Наденьку Путина осуждает "весь мир", то-есть несколько стран НАТО и примкнувшая к ним Украина, как и за террориста Сенцова. Так что не беспокойтесь за их судимости, пока у них не было судимостей, никто про них и не слышал ни разу, а судимости получили - глядишь, и прославились.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

perasperaadastra wrote:
evandrey wrote: А кроме демагогии есть чего предложить?
Объясните мне значение слова демагогия. Я помню, в советской школе это было страшным оскорблением, но не помню почему.
Гугл хорошо объясняет, спросите у него.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Ох нимогу...:)
«Я ходил и клянчил у всех, у кого мог, потому что инструменты стоят дорого. Профессура, которая может дать лучшие советы. А я только хотел, чтобы были самые лучшие инструменты, самые лучшие профессора, самые лучшие залы», — рассказал Ролдугин, который панамских документах был назван миллиардером.

Однажды меценаты предложили Ролдугину небольшую долю в бизнесе, чтобы он мог иметь собственный доход для поддержки российской культуры.
Бога нет.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

stenking wrote:Ох нимогу...:)
«Я ходил и клянчил у всех, у кого мог, потому что инструменты стоят дорого. Профессура, которая может дать лучшие советы. А я только хотел, чтобы были самые лучшие инструменты, самые лучшие профессора, самые лучшие залы», — рассказал Ролдугин, который панамских документах был назван миллиардером.

Однажды меценаты предложили Ролдугину небольшую долю в бизнесе, чтобы он мог иметь собственный доход для поддержки российской культуры.
Когда сможете, что-нибудь поконкретнее выкладывайте.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Одинаковый wrote: Им демагогам - не докажешь даже если он сам признает и места покажет где сокровища зарыты. Придумают отмазку что это хитроумный план. Остальные и так понимают.
Да Ролдугин открытым текстом говорит что он вообще не при делах и понятия не имеет ни про какие кредиты, акции и вообще не знает что можно говорить а что нет. Он даже таких слов не знает. А деньги от каких-то "меценатов". Притом я ему верю - ну какой из него жулик. У него хватки 0 - сразу же видно. Он самый настоящий хранитель и есть - интересуется своей музыкой а на бэграунде специальная команда Путина и проворачивает все эти дела. Таких ходячих кошельков скорее всего десятки в России.
Бога нет.
perasperaadastra
Уже с Приветом

evandrey wrote:

Вы тоже.
Я очень неудовлетворен вашим ответом-отсылкой на гугл.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

perasperaadastra wrote:
evandrey wrote:

Вы тоже.
Я очень неудовлетворен вашим ответом-отсылкой на гугл.
А что такое - у вас интернет не работает?
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
perasperaadastra
Уже с Приветом

Мой интернет ограничен серверами, расположенными в Калифорнии.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

stenking wrote:
Одинаковый wrote: Им демагогам - не докажешь даже если он сам признает и места покажет где сокровища зарыты. Придумают отмазку что это хитроумный план. Остальные и так понимают.
Да Ролдугин открытым текстом говорит что он вообще не при делах и понятия не имеет ни про какие кредиты, акции и вообще не знает что можно говорить а что нет. Он даже таких слов не знает. А деньги от каких-то "меценатов". Притом я ему верю - ну какой из него жулик. У него хватки 0 - сразу же видно. Он самый настоящий хранитель и есть - интересуется своей музыкой а на бэграунде специальная команда Путина и проворачивает все эти дела. Таких ходячих кошельков скорее всего десятки в России.
Он ничего такого не говорил, что вы тут сочиняете, это домыслы. Любой на его месте не стал бы разговаривать с журналистами, даже если на счету всего лишь тысяча долларов с последнего пейчека.

Или вы полагаете, что он каким-то хануриком из полужелтой прессы должен по первой же их просьбе в гримерке, снимая грим, обстоятельно дать отчет о своих финансовых делах? :D
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Одинаковый wrote:
Так это же самый непробиваемый аргумент. Защитники Путена все время требуют доказательство того что он ворует. Всякие публикации отвергались потому что желтая пресса подконтрольная западу. Любые документы - подделка. И я уже много раз их спрашивал что для них будет являться доказательством. Публикация в газете Правда или если Путин сам лично признается. Но и в этом случае его защитники начнут утверждать что он это специально говорит что бы чего то там хитроумное провернуть. Короче абсолютно недоказуемо.
Короче то что все воруют - это не отрицают. То что все его дружки миллиардеры и получают все гос заказы - тоже не отрицают. А он значит весь чистенький и на одну зарплату бедненький перебивается. А дружки все сплошь миллиардеры абсолютно благодаря своим финансовым гениальным способностям. Ну там пришел такой например гений в банк и попросил кредит на пол миллиарда долларов под залог своей виолончели. И ему тут же дали без вопросов. Ну ведь гений потому что - как не дать. Ничего незаконного.
Ну или долги на сотню миллионов купил за $1 и потом долги эти выбил. Ну гений просто финансовый. А все эти коллекторы профессиональные просто лопухи какие то: сотни миллионов долгов просто на дороге лежат и должник просто горит желанием их отдать - а они эти долги не выкупили даже за $20. Ну тууупые. А вот виолончист - гений. Поэтому он их и заполучил. Никакого криминала и вымогательства. А то что Путин его друг детства - так какое это вообще имеет отношение к делу. Мы же знаем что Путин ни в чем не замешан.
Не делайте вид что я с вами согласна :D

И потом с каких пор сплетни желтой прессой (как вы ее сами называете) стали доказательствами и очевидными всем фактами? Желтая пресса (неважно кем проплачена, на то она и желтая) даже про Кардашан врет, которая каждый свой шаг ежеминутно в соцсетях выкладывает, а вы ссылаетесь на доказательтва в желтой прессе - оксюморон какой-то. :D
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

Одинаковый wrote:
Frukt wrote:
city_girl wrote:

Отвлекаясь от сложнососчитаемых вероятностей и определения термина "демагогия", должен заметить, что народ справедливо полагает, что Западу пофиг на воровство в России (Запад совсем не прочь присоединиться).
Но когда Россия начинает конкурировать с Западом в экономико-политическом плане, тогда Запад начинает прессовать нашу верхушку различными вбросами и угрозами Майдана, обкладывать Россию санкциями и войнушками/майдаунами по периметру.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Одинаковый wrote:Так это же самый непробиваемый аргумент. Защитники Путена все время требуют доказательство того что он ворует. Всякие публикации отвергались потому что желтая пресса подконтрольная западу. Любые документы - подделка. И я уже много раз их спрашивал что для них будет являться доказательством.
Ну, вот я - защитник Путена, и это я требую доказательств.

На какие конкретно "любые документы", якобы доказывающие воровство Путена, но отвергнутые как подделка, вы ссылаетесь? Я не видел ни одного. Документы, якобы доказывающие преступные действия генпрокурора, видел, про расследование, якобы доказывающее коррумпированность Рогозина, читал, и про последнюю бомбу, с некими загадочными миллиардами скромного виолончелиста, тоже немало наслышан. А вот какие-либо документы про воровство лично Путина мне не попадались, нигде и никогда. А вам? Меня устроят любые, я даже говорить не буду, что они подделка или что, я не буду привередничать и приму "любые документы" за чистую монету, без критики. До сих пор ни одного хоть сколько-нибудь приемлемого доказательства личного участия Путена ни западная, ни оппозиционная пресса не находили, ни одного-единственного документика, даже самого завалященького - либо их попросту нет в природе, либо они сделаны каким-то особым способом, документы-невидимки, которые может видеть один только Путен и Одинаковый, раз их упоминает. Валяйте, выкладывайте - если, конечно же, не хотите заработать на форуме репутацию пустого болтуна, балаболки и трепла.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Совсем не увивительно...
Не смогли напрямую "заляпать" ВВП(хотя как говорили пол года или год упорно работали над материалами), теперь вот так с разворотом на 180.
Задание то отдали, денежки полученны, надо хоть как-то отрабатывать...
:ROFL:
PS На удивление(на самом деле конечно не удивление) 100% схожесть с укр. СМИ и вообще с теoрией "чем более непрадоподобно тем лучше", народ проще оболванить...
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

alex67 wrote:
Одинаковый wrote:Так это же самый непробиваемый аргумент. Защитники Путена все время требуют доказательство того что он ворует. Всякие публикации отвергались потому что желтая пресса подконтрольная западу. Любые документы - подделка. И я уже много раз их спрашивал что для них будет являться доказательством.
Ну, вот я - защитник Путена, и это я требую доказательств.

На какие конкретно "любые документы", якобы доказывающие воровство Путена, но отвергнутые как подделка, вы ссылаетесь? Я не видел ни одного. Документы, якобы доказывающие преступные действия генпрокурора, видел, про расследование, якобы доказывающее коррумпированность Рогозина, читал, и про последнюю бомбу, с некими загадочными миллиардами скромного виолончелиста, тоже немало наслышан. А вот какие-либо документы про воровство лично Путина мне не попадались, нигде и никогда. А вам? Меня устроят любые, я даже говорить не буду, что они подделка или что, я не буду привередничать и приму "любые документы" за чистую монету, без критики. До сих пор ни одного хоть сколько-нибудь приемлемого доказательства личного участия Путена ни западная, ни оппозиционная пресса не находили, ни одного-единственного документика, даже самого завалященького - либо их попросту нет в природе, либо они сделаны каким-то особым способом, документы-невидимки, которые может видеть один только Путен и Одинаковый, раз их упоминает. Валяйте, выкладывайте - если, конечно же, не хотите заработать на форуме репутацию пустого болтуна, балаболки и трепла.
И ничего не найдут, потому что я думаю ничего нет действительно. Ему просто некогда заниматься всей этой мутотенью. Думаю, во-первых, у него все есть и так как у перзидента (жилье, дачи, отдых, еда, развлечения, отдых и пр.) на пенсии тоже положено (Ельцин все имел по российскому закону ), а во-вторых принцип - не имей сто рублей, а имей сто друзей (у каждого из которых сто рублей) гораздо лучше и безопаснее.

И вообще, традиции российской действительности таковы, что человек не пропадает из системы. Если Путину захочется зарабатывать после президенсткого срока, он получит парочку директорских должностей в госкомпаниях (или с контролем государства) с великолепным окладом и бенефитами. Путин столько знает, что знания его "прокормят" всегда. И знания таковы, что куда-нибудь за кородон без госохраны он вряд ли сам поедет...
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

jiang wrote:
varenuha wrote:КАМАЗ и ВАЗ не заметили?
Про КамАЗ и ВАЗ как раз можно уверенно говорить.
Что именно вы уверенно хотите сказать?

Из расследования:
То есть фактически один из основных акционеров «КАМАЗа» подчинялся ранее неизвестному офшору. И 15% этого неизвестного офшора принадлежали виолончелисту Сергею Ролдугину через его компанию Sonnette Overseas.
15% x 50% получаем 7.5 процентов Камаза - у скромного музыканта. Идем дальше, на конец 2013 года капитазиция КАМАЗа составляла 36 млрд. рублей - один миллиард долларов. То есть, у одинокого виолончелиста - минимум на 75 млн.долларов одного только КАМАЗа. А еще, как мы помним, есть ВАЗ и т.д. Ни слишком ли много для скромного музыканта, у которого даже, по его словам, виолончель старая и некупить новую?

jiang wrote:На всякий случай по другим сюжетам -
1. Кредитная линия это даже не вполне кредит и мы не знаем даже была ли эта линия выбрана.
Кредитналя линия на $650 млн. Причем это только одна из многих. И из нее было использовано минимум $200 млн. На что и под какое обеспечение, футляр от виолончели?

jiang wrote:3. Кредиты без обеспечения это вообще-то стандартный банковский продукт. Я не очень понимаю ажиотажа.

Это вы с кредитными карточками путаете. Любой корпоративный кредит идет через акции, бонды, векселя. Немыслимо для банка просто так вот выдать корпорации кредит без какого-либо финансового залога. Странно, что вы это даже не понимаете...

jiang wrote:4. Покупка совладельцем банка долгов российских компаний мало кого должна удивлять.
Вы продолжаете держать в голове, что речь идет не о бизнесмене, банкире, чиновнике, а о профессиональном музыканте, все известная жизнь которого состоит из гастролей, выступлений и преподавания музыки? Хорошо помните о ком идет речь?

Return to “Политика”