Жизнь после кодинга

Жизнь после кодинга

Архитект в компании
15
13%
Архитект в компании
15
13%
Архитект-консультант бизнес решений (ERP, CRM, etc)
1
1%
Архитект-консультант бизнес решений (ERP, CRM, etc)
1
1%
Архитект-консультант инфрастуктурных решенией (cloud, big data infrastructure, etc)
5
4%
Архитект-консультант инфрастуктурных решенией (cloud, big data infrastructure, etc)
5
4%
Менагер в компании
6
5%
Менагер в компании
6
5%
(Со)-владелец дев шопа
7
6%
(Со)-владелец дев шопа
7
6%
Кодер-по-вызову (контрактор)
7
6%
Кодер-по-вызову (контрактор)
7
6%
Сменить вид деятельности (в писатели, учителя, etc)
17
15%
Сменить вид деятельности (в писатели, учителя, etc)
17
15%

Total votes: 116

adda_
Уже с Приветом

Re: Жизнь после кодинга

Post by adda_ »

Irkina wrote:А кто реально сумел осуществить последний пункт: сменить вид деятельности и при этом ещё когда нужно зарабатывать? Я реально вижу: был програмист, стал real estate agent. Рабочий день увеличился с утра до 9-10 вечера, пока клиенты звонят, без выходных. Зр. плата уменьшилась, но человек доволен, говорит, что назад в кодеры ни за что. Ещё одна подруга завязала с продгамированием, ушла в дизайнеры(кафе-рестораны), нравится очень, но зарабатывает муж. Мне как програмировать осточертело, так и все пункты кроме последнего тоже не нравятся. Что я бы реально хотела делать это покупать развалюшки, приводить их в порядок и перепродавать(house flipping). Но боюсь я в этом деле не проффессионал и я не сумею этим зарабатывать, так и сижу в той шлюпке, (в моей шлюпке, только правда только пара вёсел для меня) и гребу себе потихонку, но хочется с лодки на яхту и чтоб правил кто-нибудь другой.
Приходил ко мне на интервью реал эстейт агент бывший до этого программистом. И уходил естественно.
Не советую. Если нет таланта предпринимателя и доставшегося свыше везения, то сидите спокойно на своей галере, откладывайте деньги на раннюю пенсию (что вполне реально при ныненшних зарплтатах) и лет в 55 уходите на заслуженный отдых. Дальше тянуть не рекомендую.
Irkina
Уже с Приветом

Post by Irkina »

Не видела ни одного программёра в 55 на заслуженном отдыхе. не так уж тут много зарплат, чтоб проработав лет 20- 25 здесь в IТ уйти на пенсию в 55.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Irkina wrote:Ещё одна подруга завязала с продгамированием, ушла в дизайнеры(кафе-рестораны), нравится очень, но зарабатывает муж
У меня тоже есть такая подруга. Обычно я ее женой называю. Подумываю вот пол сменить, чтобы тоже мне все нравилось, а зарабатывал муж
Мат на форуме запрещен, блдж!
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

выйти на пенсию в 55 можно если кушать травку а в путешествие - соседний парк пешком. очень мало желающих.
Irkina
Уже с Приветом

Post by Irkina »

АццкоМото wrote:
Irkina wrote:Ещё одна подруга завязала с продгамированием, ушла в дизайнеры(кафе-рестораны), нравится очень, но зарабатывает муж
У меня тоже есть такая подруга. Обычно я ее женой называю. Подумываю вот пол сменить, чтобы тоже мне все нравилось, а зарабатывал муж
Ну это от пола не зависит. В некоторых семьях женщины - профессионалы, а у мужчин карьера почему-то не состоялась или просто зарабатывают существенно меньше, и все финансовые заморочки на женских плечах. Мы же не о том, а о карьере вместо IT. Я наоборот вижу, в IT идут откуда ни попадя, если получится, а вот в другие професии добровольно - очень редко.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Irkina wrote: Ну это от пола не зависит. В некоторых семьях женщины - профессионалы, а у мужчин карьера почему-то не состоялась или просто зарабатывают существенно меньше, и все финансовые заморочки на женских плечах. Мы же не о том, а о карьере вместо IT. Я наоборот вижу, в IT идут откуда ни попадя, если получится, а вот в другие професии добровольно - очень редко.
Ну, во-первых, в подавляющем большинстве семей ломовая лошадь - именно мужик
Во-вторых, дело не в поле, действительно. А в том, что работа, которая всем нравится, а деньги за тебя зарабатывает другой человек - это проституция. Ну, т.е. не сама работа, а прикидывание, что типа все в порядке. И от пола это не зависит.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

А что не так с кодингом? Я много знаю людей которые ушли и стали предпринимателями и они довольны. Но они были програмисты "по моде" а не по убеждению. Есс-но они говорят "ни за что". Программирование это профессия тоже, если не нравится - не надо себя насиловать. Надо не думать про "жизнь после кодинга" а подумать что вам в принципе хочется делать и оттуда плясать. Если ничего не хочется то сорри :)

Вижу кучу зарабатывающих программистов (типа) которые стонут и им все мало, а также вижу людей которые близко не зарабатывают но делают то что им нравится и они счастливы.
Лучше водки — хуже нет! ©
Irkina
Уже с Приветом

Post by Irkina »

katit wrote:А что не так с кодингом? Я много знаю людей которые ушли и стали предпринимателями и они довольны. Но они были програмисты "по моде" а не по убеждению. Есс-но они говорят "ни за что". Программирование это профессия тоже, если не нравится - не надо себя насиловать. Надо не думать про "жизнь после кодинга" а подумать что вам в принципе хочется делать и оттуда плясать. Если ничего не хочется то сорри :)

Вижу кучу зарабатывающих программистов (типа) которые стонут и им все мало, а также вижу людей которые близко не зарабатывают но делают то что им нравится и они счастливы.
Что я вижу на примере своих знакомых: everything gets old. Мне например нравилось работать в IT много лет. Я уже больше 30 лет в IT, а в какой-то момент надоело, разонравилось, скучно. Есть области которые меня привлекают, но я там не профессионал, а любитель. Преподавание скажем привлекает ещё меньше чем IT. Есть области которые меня привлекают, но я там не профессионал, а любитель. Соответственно, если будешь заниматься чем интересно, а не там, где можно заработать надо координально менять образ жизни и не только свой собственный.
ts
Уже с Приветом

Post by ts »

Читая этот топик вспомнилась эта картинка

Image
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

katit, мне в жизни нравится пять вещей: путешествовать/фатаграфировать, готовить вкусно, вкусно есть, бухать и трахаться. Но я не знаю как этим "нравится" заработать на жизнь. Если бы я давал в попец богатым Тимам Кукам, задача была бы решаема, но отчего-то трахаться мне нравится иначе.

Sent from my Nexus 6 using Tapatalk
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

АццкоМото wrote:katit, мне в жизни нравится пять вещей: путешествовать/фатаграфировать, готовить вкусно, вкусно есть, бухать и трахаться. Но я не знаю как этим "нравится" заработать на жизнь. Если бы я давал в попец богатым Тимам Кукам, задача была бы решаема, но отчего-то трахаться мне нравится иначе.

Можно фотографировать трахающихся людей и этим зарабатывать. А если тема попца вам так близка то можно фоткать как в попец трахаются, более узкая аудитория будет.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

ts wrote:Читая этот топик вспомнилась эта картинка

Image
Чорд. Я всего в два раза лучше муравья. Потому что ношу два яйца.

ЗЫ. По духу очень близко "водонапорная башня" Пелевина. Прочитайте, если интересно, но ахтунг — можно впасть в депрессию
Irkina
Уже с Приветом

Post by Irkina »

АццкоМото wrote:katit, мне в жизни нравится пять вещей: путешествовать/фатаграфировать, готовить вкусно, вкусно есть, бухать и трахаться. Но я не знаю как этим "нравится" заработать на жизнь. Если бы я давал в попец богатым Тимам Кукам, задача была бы решаема, но отчего-то трахаться мне нравится иначе.

:great:
red_mike
Уже с Приветом

Post by red_mike »

Irkina wrote:

:great:
"Хочеш в Гоа на ремоте сидеть и трахать туристок => ходи в джим, учи PHP и окучивай стартапы"(c) Stenking.
red_mike
Уже с Приветом

Post by red_mike »

И все же хоть я и троллил насчет из кодера стать программистом мне очень режет глаз что все склонны называть свою работу кодингом.
Достаточно сфер деятельности программиста где процент кодинга как такового не больше половины рабочего времени или около того.
Не на одних галерах веслами машут.
Last edited by red_mike on 11 Apr 2016 19:43, edited 1 time in total.
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

АццкоМото wrote: ЗЫ. По духу очень близко "водонапорная башня" Пелевина. Прочитайте, если интересно, но ахтунг — можно впасть в депрессию
На некоторых темах привета тоже уже в пору ставить значки - молодежь, осторожно, можно впасть в депрессию )))
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

fruit6 wrote:выйти на пенсию в 55 можно если кушать травку а в путешествие - соседний парк пешком. очень мало желающих.
При нынешних зарплатах если начать в 25 лет контрибютить по максимуму в 401K за 30 лет не отказывая себе ни в каких радостях жизни можно спокойно отложить столько, чтобы не работать и жить не только в индокитае, но и даже в калифорнии. Максимум - это порядка 16К денег вычтених из зарплаты до налогов, т.е. по сравнению с тем что не контрибютишь а тратишь сейчас - меньше 10К в год. При зарплатах в 150К как минимум (я верю тому что пишут здесь форумчане) это практически незаметно.

Но впрочем этот вопрос уже обсуждался 10 раз и присутствующие категорически отказываются от этой возможности.
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

adda_ wrote:
fruit6 wrote:выйти на пенсию в 55 можно если кушать травку а в путешествие - соседний парк пешком. очень мало желающих.
При нынешних зарплатах если начать в 25 лет контрибютить по максимуму в 401K за 30 лет не отказывая себе ни в каких радостях жизни можно спокойно отложить столько, чтобы не работать и жить не только в индокитае, но и даже в калифорнии. Максимум - это порядка 16К денег вычтених из зарплаты до налогов, т.е. по сравнению с тем что не контрибютишь а тратишь сейчас - меньше 10К в год. При зарплатах в 150К как минимум (я верю тому что пишут здесь форумчане) это практически незаметно.

Но впрочем этот вопрос уже обсуждался 10 раз и присутствующие категорически отказываются от этой возможности.

Я же правильно все понял, свой 401 к я вложил в ценные бумаги, могу хоть ежемесячно перекладывать их. Но всегда есть риск, что бабки просто в один день сгорят или обесценятся , нет? Вероятность обесценивая кстати повышается с тем, чем больше людей вкладываются в бумаги. Все не могут быть богатыми.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

katit wrote:А что не так с кодингом?
Конечно, чаще проблема не в кодинге, а в том, что недовольные своим положением люди не могут получить желанное другое, но не себя же винить? Значит кодинг виноват. А если в кодинге, так они просто какое-то гуано в гуанистом коллективе программируют, что тоже понятно,
Last edited by Medium-rare on 11 Apr 2016 20:14, edited 1 time in total.
... and even then it's rare that you'll be going there...
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Вы неправильно понимаете. Вкладывайте скажем в индекс S&P500. Т.е. в стоки 500 самых крупных компаний в США. И забудьте об этом на 25 лет. Потом переведете потихоньку в бонды и наличку. А если будете заниматься спекуляций в 401К, то точно пролетите.

Вероятность того что они все раззорятся весьма мала. А если это даже и произойдет, то это - всеобщий кирдык от которого спасения не будет никому ни с какими бумагами, домами, тушенкой в ящика и золотом в кадушке.
Все богатыми не будут, хотя бы потому что 80% населения живет от получки до получки и еще залезает в долги.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Medium-rare wrote:
katit wrote:А что не так с кодингом?
Конечно, чаще проблема не в кодинге, а в том, что недовольные своим положением люди не могут получить желанное другое, но не себя же винить? Значит кодинг виноват. А если в кодинге, так они просто какое-то гуано в гуанистом коллективе программируют, что тоже понятно,
А патамушта не гуано программировать - соковыжималка за гроши. Вот так и маются..
Irkina
Уже с Приветом

Post by Irkina »

adda_ wrote:

Здесь не так много людей работавших здесь 30 лет, многие приехали по H1. Сколько платят по H1? А даже если приехал со статусом, зарплаты по-началу совсем не 150. Да и не все вообще до таких зарплат дорастают. Есть народ которым 150 - маленькая зарплата, а многие такую зарплату и не видели никогда. Ну а потом родишь парочку умненьких детей, которые поступили в Гарварды и Ели, не все родители хотят сказать своим детям, а идика-ты лучше в стате колледж, а приглащение в гарвард спусти в унитаз. Воодще деньги в чужом кармане, считать бесполезно. Но 55 летний человек на заслуженном отдыхе редкая птица, можно сказать из красной книги.
anarchist
Уже с Приветом

Post by anarchist »

adda_ wrote:

Если эти 150К в одни зубы и детей нет, то да. По другому, увы, все бабки уйдут на детей, а если еще финансовый рынок храпнется, то и под мост мона угодить без проблем.
Vox populi vox Dei
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

katit wrote:

Можно фотографировать трахающихся людей и этим зарабатывать. А если тема попца вам так близка то можно фоткать как в попец трахаются, более узкая аудитория будет.
Это было не только не умно, но еще и довольно подленько
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

adda_ wrote: А если это даже и произойдет, то это - всеобщий кирдык от которого спасения не будет никому ни с какими бумагами, домами, тушенкой в ящика и золотом в кадушке.
Смищно. Типа при всеобщем кирдыке все дома будут проданы пришельцам с Сириуса, а люди будут жить на лужайках в картонных коробках

Return to “Работа и Карьера в IT”