Приходил ко мне на интервью реал эстейт агент бывший до этого программистом. И уходил естественно.Irkina wrote:А кто реально сумел осуществить последний пункт: сменить вид деятельности и при этом ещё когда нужно зарабатывать? Я реально вижу: был програмист, стал real estate agent. Рабочий день увеличился с утра до 9-10 вечера, пока клиенты звонят, без выходных. Зр. плата уменьшилась, но человек доволен, говорит, что назад в кодеры ни за что. Ещё одна подруга завязала с продгамированием, ушла в дизайнеры(кафе-рестораны), нравится очень, но зарабатывает муж. Мне как програмировать осточертело, так и все пункты кроме последнего тоже не нравятся. Что я бы реально хотела делать это покупать развалюшки, приводить их в порядок и перепродавать(house flipping). Но боюсь я в этом деле не проффессионал и я не сумею этим зарабатывать, так и сижу в той шлюпке, (в моей шлюпке, только правда только пара вёсел для меня) и гребу себе потихонку, но хочется с лодки на яхту и чтоб правил кто-нибудь другой.
Не советую. Если нет таланта предпринимателя и доставшегося свыше везения, то сидите спокойно на своей галере, откладывайте деньги на раннюю пенсию (что вполне реально при ныненшних зарплтатах) и лет в 55 уходите на заслуженный отдых. Дальше тянуть не рекомендую.