Жизнь после Ондроеда

red_mike
Уже с Приветом

Re: Жизнь после Ондроеда

Post by red_mike »

АццкоМото wrote:
red_mike wrote:Никто из них не держит в штате Android программистов
red_mike wrote:Это хорошо что они держат своих мобильщиков.
Простите, я путаюсь
red_mike wrote:Если бы я знал Android то продал бы им свое решение на Android, что сделало бы их полностью счастливыми. Знал бы iOS сделал бы на iOS.
Вы вроде как давеча были хозяином успешной ойти конторы. Сегодня выясняется, что вы все делаете сами. В чем смысл, бро?
red_mike wrote:Основная прелесть примазаться к "большой коробке" это база клиентов этой коробки и их бюджеты. Но во всей этой мутной воде есть существенный недостаток - никто спецификаций нормальных писать не будет, просто некому и большая часть времени это не кодинг а копание в бизнес-процессах и часто все это одновременно. Время от времени хочется на все это плюнуть и пойти программировать на PHP для местных кафешек:)
Абсолютно не вижу каких-либо проблем в копании в бизнес-процессах. Но вижу проблему немасштабируемости такого подхода
Свои мобильщики у вендора делают что-то очень простое и больше в маркетинговых целях так как звучит круто.
То что делают это хорошо потому что показывают что одобряют саму парадигму. Но конечному клиенту всегда мало или надо по-своему.

Масштабируемость подхода в случае вертикальных решений таки есть и часто подобные решения покупаются вендором и включаются в следующую версию. Но и проблемы есть конечно. Основное это то что ценность и маркетинг бизнес-процессов превалирует над качеством и техническим дизайном. И понятно что покупать будут если допиливание прилагается как опция. Скорее всего после этого то что вы называете УГ покажется психотерапией.
P.S. Это если внутри копаться, а Android приложение по сути лишь интерфейс. Вендоры ко всему такие интерфейсы не делают. Если делать к чему то тупо стандартному то вся база клиентов CRM/ERP потенциально ваша.

И да, будучи хозяином успешной ойти конторы я шашки из рук не выпускаю. Так как она у меня одна, передать некому 8)
Кстати я тут еще и виллу в горах сейчас покупаю. То же 100% правда :gen1:
Last edited by red_mike on 11 Apr 2016 20:15, edited 1 time in total.
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

red_mike wrote:
АццкоМото wrote:
red_mike wrote:Никто из них не держит в штате Android программистов
red_mike wrote:Это хорошо что они держат своих мобильщиков.
Простите, я путаюсь
red_mike wrote:Если бы я знал Android то продал бы им свое решение на Android, что сделало бы их полностью счастливыми. Знал бы iOS сделал бы на iOS.
Вы вроде как давеча были хозяином успешной ойти конторы. Сегодня выясняется, что вы все делаете сами. В чем смысл, бро?
red_mike wrote:Основная прелесть примазаться к "большой коробке" это база клиентов этой коробки и их бюджеты. Но во всей этой мутной воде есть существенный недостаток - никто спецификаций нормальных писать не будет, просто некому и большая часть времени это не кодинг а копание в бизнес-процессах и часто все это одновременно. Время от времени хочется на все это плюнуть и пойти программировать на PHP для местных кафешек:)
Абсолютно не вижу каких-либо проблем в копании в бизнес-процессах. Но вижу проблему немасштабируемости такого подхода
Свои мобильщики у вендора делают что-то очень простое и больше в маркетинговых целях так как звучит круто.
То что делают это хорошо потому что показывают что одобряют саму парадигму. Но конечному клиенту всегда мало или надо по-своему.

Масштабируемость подхода в случае вертикальных решений таки есть и часто подобные решения покупаются вендором и включаются в следующую версию. Но и проблемы есть конечно. Основное это то что ценность и маркетинг бизнес-процессов превалирует над качеством и техническим дизайном. И понятно что покупать будут если допиливание прилагается как опция. Скорее всего после этого то что вы называете УГ покажется психотерапией.

И да, будучи хозяином успешной ойти конторы я шашки из рук не выпускаю. Так как она у меня одна, передать некому 8)
Кстати я тут еще и виллу в горах сейчас покупаю. То же 100% правда :gen1:
Ты нас на понт не бери, давай на обмывку зови, на месте заодно и доки воочию покажешь, что не рентованная. А то языком чесать, не мешки ворочать )
red_mike
Уже с Приветом

Post by red_mike »

nyekimov wrote: Ты нас на понт не бери, давай на обмывку зови, на месте заодно и доки воочию покажешь, что не рентованная. А то языком чесать, не мешки ворочать )
Ну если в Шотландию на границу с Highlands не влом, то я уже чищу место для вертолетной площадки :-)
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

red_mike wrote: Свои мобильщики у вендора делают
Вы же вроде как намедни вещали, что их уаще нет? А теперь они что-то делают
red_mike wrote:P.S. Это если внутри копаться, а Android приложение по сути лишь интерфейс.
это игра словами. ондроед - по сути лишь интерфейс, бэкэнд по сути лишь жопа, а все вместе по сути лишь набор единиц и нулей. смысла в таких обобщениях чуть меньше, чем нифига
red_mike wrote: И да, будучи хозяином успешной ойти конторы я шашки из рук не выпускаю. Так как она у меня одна, передать некому 8)
проблема не в том. проблема в том, что если бы у вас была реальная контора, то не стояло бы вопроса "вот если бы я знал ондроед" или "а вот если еще и ойос". вы бы наняли того, кто знает. а если вы шашкой машете в одиночку, то простите, у меня тоже есть успешная контора <my Last Name> LLC. кого только этим удивить?
red_mike wrote:Кстати я тут еще и виллу в горах сейчас покупаю. То же 100% правда :gen1:
на будущее: не с вертолетной площадкой, а с космодромом. а то возраст-то не вернешь, на вертолетную площадку уже не все телки поведутся
Мат на форуме запрещен, блдж!
red_mike
Уже с Приветом

Post by red_mike »

АццкоМото wrote:
red_mike wrote: Свои мобильщики у вендора делают
Вы же вроде как намедни вещали, что их уаще нет? А теперь они что-то делают
red_mike wrote:P.S. Это если внутри копаться, а Android приложение по сути лишь интерфейс.
это игра словами. ондроед - по сути лишь интерфейс, бэкэнд по сути лишь жопа, а все вместе по сути лишь набор единиц и нулей. смысла в таких обобщениях чуть меньше, чем нифига
red_mike wrote: И да, будучи хозяином успешной ойти конторы я шашки из рук не выпускаю. Так как она у меня одна, передать некому 8)
проблема не в том. проблема в том, что если бы у вас была реальная контора, то не стояло бы вопроса "вот если бы я знал ондроед" или "а вот если еще и ойос". вы бы наняли того, кто знает. а если вы шашкой машете в одиночку, то простите, у меня тоже есть успешная контора <my Last Name> LLC. кого только этим удивить?
red_mike wrote:Кстати я тут еще и виллу в горах сейчас покупаю. То же 100% правда :gen1:
на будущее: не с вертолетной площадкой, а с космодромом. а то возраст-то не вернешь, на вертолетную площадку уже не все телки поведутся
То что я называю вендором это производители продукта такие как SAP, Oracle, MS но не партнерская сеть интеграторов. Вендор может участвовать во внедрении но это скореe ненормально. Поэтому те же мобильщики у вендора для коробки это одно, а те кто участвуют в проекте внедрения это другое. Часто роль вендора сводится к продаже лицензий, все остальное на партнерской сети с которой и общается конечный бизнес.

Мы немного на разных языках. Не о техническом интерфейсе идет речь о об функции решения как интерфейса к уже существующей бизнес-логике. Фокусирование только на таком интерфейсе это не то же самое как устанавливать и утрясать бизнес-процессы помимо самой технической стороны.

От модели бизнеса зависит насколько контора просто вывеска. И потом кто вам запрещает говорить такую же правду? В каком месте ложь или фиктивность? Нет таких мест, потому и прикольно.

Тут такое дело. Мне вертолетной площадки хватит :radio%:
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

red_mike wrote: Тут такое дело. Мне вертолетной площадки хватит :radio%:
я все еще хочу понять, как с вертолетной площадкой вам требуется самому знать ондроед, чтобы что-то на нем запилить. у меня концы с концами не сходятся
red_mike
Уже с Приветом

Post by red_mike »

АццкоМото wrote:
red_mike wrote: Тут такое дело. Мне вертолетной площадки хватит :radio%:
я все еще хочу понять, как с вертолетной площадкой вам требуется самому знать ондроед, чтобы что-то на нем запилить. у меня концы с концами не сходятся
Просто не надо пытаться измерить вертолетную площадку и интересоваться размером чужого конца :nono#:

А если серьезно то да, по науке настоящий предприниматель тот кто не делает ничего сам а делегирует.
Так как когда работаешь то нет времени зарабатывать.

Но я не волшебник, я только учусь. Основная причина думаю в том что для прототипа и проверки темы лучше вначале все сделать самому.
Хотя видимо это и деформация личности как программиста. Когда строитель вместо того чтобы нанять бригаду ремонтиков будет ремонтировать дом сам и только сам :-)
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

red_mike wrote: Просто не надо пытаться измерить вертолетную площадку и интересоваться размером чужого конца :nono#:
Кумон, бро. Это вы начали размерами своего конца болтать, причем достаточно не в тему. Мне ваш конец не интересен
red_mike wrote:А если серьезно то да, по науке настоящий предприниматель тот кто не делает ничего сам а делегирует.
Так как когда работаешь то нет времени зарабатывать.

Но я не волшебник, я только учусь. Основная причина думаю в том что для прототипа и проверки темы лучше вначале все сделать самому.
Хотя видимо это и деформация личности как программиста. Когда строитель вместо того чтобы нанять бригаду ремонтиков будет ремонтировать дом сам и только сам :-)
Такое ощущение, что вы - потерянный в детстве брат Сабины. Речь не про то, что вы сами что-то делаете руками, вместо того, чтобы передать гребцам. Речь про то, что если бы у вас были гребцы, то вам не обязательно было бы знать Ондроед/ойОС для того, чтобы ваша "успешная ойти-фирма" могла что-то запилить на этих платформах. А раз гребцов нет, то размеры конца, которыми вы тут размахивали, выглядят неубедительно. Даже если на бэкъярде вашего шале стоит грилль и космодром. :lol:
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Проблема в том что в маленьком бизнесе НАДО знать и Андроид и т.д. Просто потому что деньги тяжелее заработать чем их потратить на ойти "специалистов".

Нанять можно и нужно, но как оценить работу? Я нанял аутсорс сделать migration(!) моей Android аппликухи на iOS
Никаких процессов, никаких спецификации или знания бизнеса не надо. Все готово, возьми и перепиши. И мне писали долго и написали полное гавно которое падало через раз. Рассказывали сказки. Если бы я тогда умел писать на iOS то выкупил бы за 2 секунды. Итого через 6 месяцев были посланы. Приехала на стажировку племянница после первого курса - я вместе с ней с нуля купили книги, подучили и за месяц практически все написали. Я начинал, показывал как делать а она продолжала пока я дальше искал и ресерчил детали. За сраный месяц. А им я дал 3 месяца списав на всякое непредвиденное..

Чтоб была отдача какая-то надо чтоб работники видели пример и знали что босс тоже может что-то. То что в бизнесах владельцы дуют щеки и только и занимаются что митингами да на яхтах катаются - фигня. Все кого я знаю те что построили с нуля могут занять любое кресло в компании.

P.S. Все про мелкие бизнесы где есть владелец.
Лучше водки — хуже нет! ©
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

katit wrote: Нанять можно и нужно, но как оценить работу? Я нанял аутсорс сделать migration(!) моей Android аппликухи на iOS
Никаких процессов, никаких спецификации или знания бизнеса не надо. Все готово, возьми и перепиши. И мне писали долго и написали полное гавно которое падало через раз. Рассказывали сказки. Если бы я тогда умел писать на iOS то выкупил бы за 2 секунды. Итого через 6 месяцев были посланы.
Странно что разбираясь в Android разработки вы не можете оценить, проверить и организовать практически аналогичную работы для платформы которая брат-близнец. Т.е. тут проблема не в iOS а в элементарном процессе.
Бога нет.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Оценивал и проверял - а оно не работало. И там есть разница в платформах, определенные вещи работают по разному.

На форуме лала легко, поэтому и форум. А в реальной жизни - если сам не умеешь то остается полагаться на интуицию, удачу, жизненный опыт и т.д. Все риски.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

katit wrote:Проблема в том что в маленьком бизнесе НАДО знать и Андроид и т.д. Просто потому что деньги тяжелее заработать чем их потратить на ойти "специалистов".
Настолько маленький бизнес не летает в свое горное шале на вертолете
katit wrote:Чтоб была отдача какая-то надо чтоб работники видели пример и знали что босс тоже может что-то.
Да, хорошо бы, чтобы работники знали, что босс тоже может что-то. Но совершенно не нужно, чтобы босс знал и умел все. Ваша проблема не в том, что вы не знали iOS, когда нанимали проходимцев, а в том, что вы не знали, как нанять правильных людей. Вот стенкинг совершенно не рулит в Ондроеде или ойОС. А мобильные аппы у него, уверен, будут круты

ЗЫ. В SEI CMM(I) есть даже отдельная Key Process Area - Subcontractor Management. Которая в частности покрывает вопрос, как их выбирать. Но в мире оджайла даже у Бангалора есть шанс.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

stenking wrote: Странно что разбираясь в Android разработки вы не можете оценить, проверить и организовать практически аналогичную работы для платформы которая брат-близнец. Т.е. тут проблема не в iOS а в элементарном процессе.
Ну откровенно говоря платформы действительно очень разные. Я бы не взял на себя ответственность контролировать неизвестных мне iOS разрабов, не влазя в iOS своими корявыми ручками по локоть. А вот поговорить и выяснить, насколько они адекватны - вполне возможно
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

АццкоМото wrote:Настолько маленький бизнес не летает в свое горное шале на вертолете
Ну таки вот есть и примеры. Лично знаю 2-их таких которые летают куда надо и компании по <10 человек. У третьих 100 человек и там уже начинаются риски так как самим на все рук не хватает. И прибыль резко падает к ревеню. У четвертого 100 человек и продался - на жизнь заработал. Все это компании в которых владельцы могут делать все.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

katit wrote:
АццкоМото wrote:Настолько маленький бизнес не летает в свое горное шале на вертолете
Ну таки вот есть и примеры. Лично знаю 2-их таких которые летают куда надо и компании по <10 человек.
ну я и без бизнеса летаю, куда надо. мы сейчас говорим про "летать куда надо" или "летать в сове шале не хеликоптере"? это таки две большие разницы.

Петька подходит к Чапаеву и просит: "Василий Иванович, объясните, что такое "нюанс"?
Ч: Снимай портки и загибайся!
П: Зачем???
Ч: Надо!
Петька загибается, Чапаев ему присовывает и говорит:
"Вот, смотри, Петька - у тебя х в жопе и у меня х в жопе. Но есть НЮАНС!!!
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Ну тогда надо озвучить какая цифра имеется в виду. Для меня лично годовой доход в пол миллиона это уже "летать на дачу" и таки успех. С миллионом это уже намного все проще.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

katit wrote:Ну тогда надо озвучить какая цифра имеется в виду.
Тут беда. red-mike проздачно намекнул, что у него ооочень большой, но сколько сантиметров - он не скажет
katit wrote:Для меня лично годовой доход в пол миллиона это уже "летать на дачу" и таки успех. С миллионом это уже намного все проще.
не знаю, я столько не зарабатывал никогда, но КМК с 500К в год рассекать на хеликоптерах - это только если очень хочется понтов
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

АццкоМото wrote:не знаю, я столько не зарабатывал никогда, но КМК с 500К в год рассекать на хеликоптерах - это только если очень хочется понтов
Он про площадку говорил а не про вертолет - а это всего лишь размеченная асфальтовая площадка :)

А вертолет если верить постам - тоже вполне доступен :pain1:
http://helicopterforum.verticalreferenc ... y-and-run/" onclick="window.open(this.href);return false;
MCP
Уже с Приветом

Post by MCP »

АццкоМото wrote:
ie wrote:
АццкоМото wrote: Есть одна большая разница. Вас тянет в погромисты для души, а финансовые вопросы вашей жизни вы, судя по всему, решили. А я пока в струе и зарабатываю в принципе ничо так, но за душой уаще ничего, кроме эквити в доме. И если завтра выпаду из струи, семье будет нехорошо.
я конешно извиняюсь, что встриваю, но что то мне подсказывает эти два посыла взаимоисключающие?

анлесс уважаемый дон все деньги спускает на вино и женщин.
не дай вам Бог познакомиться с медицинской системой США так же интимно, как повезло мне. а то ведь можно реально спустить все деньги на вино и женщин. для доктора
Я прошу прощения за оффтоп и естественно я не знаю всех ваших подробностей, но может проще не платить огромнные медицинские биллы, а когда они пойдут в коллекшион то нанять кого-то кто практически легально почистит тебе кредит ?
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

MCP wrote: Я прошу прощения за оффтоп и естественно я не знаю всех ваших подробностей, но может проще не платить огромнные медицинские биллы, а когда они пойдут в коллекшион то нанять кого-то кто практически легально почистит тебе кредит ?
Да не надо просить прощения :fr: Наоборот, если вы мне что-то подскажете по теме, буду очень благодарен. У меня уже есть дебт в коллекшене, но там по большому счету копейки, можно и заплатить. А скоро, видимо, 30-40К прилетит сверху. Это уже больно
MCP
Уже с Приветом

Post by MCP »

АццкоМото wrote:
MCP wrote: Я прошу прощения за оффтоп и естественно я не знаю всех ваших подробностей, но может проще не платить огромнные медицинские биллы, а когда они пойдут в коллекшион то нанять кого-то кто практически легально почистит тебе кредит ?
Да не надо просить прощения
Ну так погуглите что-то типа "clean credit history". Мне говорил один чувак, может и врет что ему почистили долг в несколько сотен тысяч всего за 1.5К, точнее ему чистили 2 раза, 1-й раз за $500 но как-то не все вычистили а потом еще за $1к - вроде все почистили и все кредиторы отстали. Это вроде все легально делается, но опять таки не гарантирую что он не врет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Не могу посоветовать потому что слышал что у вас там в Техасах и Портландах сильно по другому. У нас в ёрках все медицинские биллы уходят в мусорку не зависимости от инкома, домов. Т.е. что страховка не покрыла - нах.
Бога нет.
red_mike
Уже с Приветом

Post by red_mike »

Ну да, все чистая правда и одновременно прикольные такие понты :) Но где я и где жизнь после Ондроеда?

Katit написал то что отвечает и моему мироощущению и опыту. Одно дело когда осваиваются чужие миллионы и другое когда вкладываешь свои кровные. На вас бы я просто разорился если бы аутсорсил разработку под Android ;) Потому как финансовые риски получаются слишком огромные на фоне отсутствия фиксированных и неизменных требований со стороны клиента а также отсутствия гарантии оплаты клиентом.

Если же о деньгах то $2К пассивного дохода это примерно как $1млн на счёту в банке.

Если о бизнесе то можно иметь десятки работников и получать не больше их. Не в размере и в наличии наёмных работников счастье.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

MCP wrote:
АццкоМото wrote:
Да не надо просить прощения
Ну так погуглите что-то типа "clean credit history". Мне говорил один чувак, может и врет что ему почистили долг в несколько сотен тысяч всего за 1.5К, точнее ему чистили 2 раза, 1-й раз за $500 но как-то не все вычистили а потом еще за $1к - вроде все почистили и все кредиторы отстали. Это вроде все легально делается, но опять таки не гарантирую что он не врет.
Ценность кредитной истории сильно переоцена. Ну будет 600 вместо 750 и что? :) Да и то все эти долги через 7 лет уйдут.
Бога нет.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

katit wrote: Он про площадку говорил а не про вертолет - а это всего лишь размеченная асфальтовая площадка :)
оно понятно. 5х5 метров бетона я и сам могу залить. но смысл?
katit wrote:А вертолет если верить постам - тоже вполне доступен :pain1:
http://helicopterforum.verticalreferenc ... y-and-run/" onclick="window.open(this.href);return false;
я бы хотел сначала посмотреть на живых людей, которые имеют 500К дохода и рассекают на хеликоптере. потому что друзья с таки доходом есть, но даже ездят не на сраной трешке бмв, скажем :pain1:

Return to “Работа и Карьера в IT”