Свои мобильщики у вендора делают что-то очень простое и больше в маркетинговых целях так как звучит круто.АццкоМото wrote:red_mike wrote:Никто из них не держит в штате Android программистовПростите, я путаюсьred_mike wrote:Это хорошо что они держат своих мобильщиков.
Вы вроде как давеча были хозяином успешной ойти конторы. Сегодня выясняется, что вы все делаете сами. В чем смысл, бро?red_mike wrote:Если бы я знал Android то продал бы им свое решение на Android, что сделало бы их полностью счастливыми. Знал бы iOS сделал бы на iOS.
Абсолютно не вижу каких-либо проблем в копании в бизнес-процессах. Но вижу проблему немасштабируемости такого подходаred_mike wrote:Основная прелесть примазаться к "большой коробке" это база клиентов этой коробки и их бюджеты. Но во всей этой мутной воде есть существенный недостаток - никто спецификаций нормальных писать не будет, просто некому и большая часть времени это не кодинг а копание в бизнес-процессах и часто все это одновременно. Время от времени хочется на все это плюнуть и пойти программировать на PHP для местных кафешек:)
То что делают это хорошо потому что показывают что одобряют саму парадигму. Но конечному клиенту всегда мало или надо по-своему.
Масштабируемость подхода в случае вертикальных решений таки есть и часто подобные решения покупаются вендором и включаются в следующую версию. Но и проблемы есть конечно. Основное это то что ценность и маркетинг бизнес-процессов превалирует над качеством и техническим дизайном. И понятно что покупать будут если допиливание прилагается как опция. Скорее всего после этого то что вы называете УГ покажется психотерапией.
P.S. Это если внутри копаться, а Android приложение по сути лишь интерфейс. Вендоры ко всему такие интерфейсы не делают. Если делать к чему то тупо стандартному то вся база клиентов CRM/ERP потенциально ваша.
И да, будучи хозяином успешной ойти конторы я шашки из рук не выпускаю. Так как она у меня одна, передать некому
Кстати я тут еще и виллу в горах сейчас покупаю. То же 100% правда