Доктора так же за 3 месяца с непрофильного образования работать начинают? А сколько в сити бухгалтеров, 10/20? И сколько из них замов? Опять же очереди нет из русских еммигрантов еле разговаривающих по английски в полицейскии. Так же легко сделать в фарме ПХД. Можно спросить у Коммисара.stenking wrote:Потому что миром правит случай, хаос и дурость! С чего мы взяли что IT прям такое огромное бабло и идеальная работа? Половина - социаопаты с гемороем и большой ж*ой. У докторов и денег много больше и проблем с возрастом нет. Или в фарме денег мало? А может быть копы не имеют сравнимые с ай-ти деньги? Там тоже 6 месяцев "курсы". Вот сабина кодит неподецки за свои 150+ денег, выходные сидит, на всякие конференции ездит а работала бы на сити зам главного буха то получала бы 100К, готовилась к пенсии и пила бы чаёк половину своего 7 часового рабочего дня.
Жизнь после кодинга
-
- Уже с Приветом
Re: Жизнь после кодинга
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Да, это кстати у американцев видно, - скалачивать команды старпёров и формировать маленькие новые компании. Я хоть и в железе, но думаю, в софте ещё более развито. Ничего так у них получается. Вполне себе thriving! И любимым делом занимаются.Ann4Ann wrote:совет про обзаведение козлосвином на самом деле очень неплох, причем и для мальчиков, и для девочек, и для ... "возрастных" человеков, если посмотреть на него под углом партнерства, а не тупого спонсорства.
а как у вас отношения с коллегами складываются? были такие, с кем бы хотелось работать, в том числе и над чем-то новым? вот заодно и к нескольким другим темам про PA-ML-DL-DS ... не надо на старости лет "по-быстрому" в дата саянтистов перековываться, надо найти матерого датасаянтиста, с пиэйчди, моделями, статьями и математикой наперевес. они, как правило, не могут программировать продакшн код, и уж точно не энтерпрайз ... но некоторые из них думают, что сейчас чуть подучатся, получат джавасертифайд и сразу смогут ... ну так же, как некоторые программисты про датасаянс.
оказалось, что рейты на контракты для такого "сплоченного колектива" можно легко получит процентов на 40-60 выше, чем каждый из нас по одиночке может себе выторговать (нас четверо, работаем и вдвоем, и втроем и вчетвером, завсит от проекта), передают нас из рук в руки, у меня математический бэкграунд, я вполне разбираюсь в моделях и алгоритмах которые наш датасаянтист воротит, но сама я туда не полезу, я лучше его припрягу. у него ровно наоборот, с кем бы он не общался, он их первым делом убеждает, что им просто необходимо меня нанять, а у меня уже фреймвок свой, коннекторы дописать, реал-тайм тунинг им в руки выдать, сервисы и кеш распределить по уму, заинтегрировать в клиентский зоопарк технологий... а потом (или сразу) мы вдвоем убеждаем, что еще наших надо нанять. 8 лет мы вместе работаем, 5 лет как своей компанией корп2корп, полет нормальный. мы даже наш собственный сайт наполнить толком не можем - руки не доходят да и пока незачем, все наши клиенты так или иначе с нами отношения поддерживают. и новых клиентов приводят. по-одиночке это все сложнее, мы ж легко можем 2-3 проэкта одновременно тянуть спины друг-другу прикрывая.
ну, эт типа как еще один из вариантов. не упомянутых выше.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
-
- Уже с Приветом
Там говорят вкусовые рецепторы очень сильно притупляются. Много вкусной еды не съешь!Geva wrote:Проблемы другие, но вряд ли меньше денег. Элементарно, даже снег сам не пойдешь разгребать и собачку гулять не всегда.stenking wrote:В 75 много денег не нужно, там совершенно другие проблемы, интересы и ритм жизни.Geva wrote: Все хуже гораздо. Средняя проложительность жизни, по слухам, выходит на 80-85. Фин советчики рекомендуют исходить из предположения, что как минимум один из супругов доживет до 90.
С другой стороны, на так уж и плохо. Жить на 30-40К в год (проценты с миллиона) можно. При выплаченном доме это не так уж плохо, на самом деле. При хоть какой-то добавке в виде государственной пенсии и вовсе нормально.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
-
- Уже с Приветом
Согласна, не особо народ идет в ИТ, хлопотно, сначала нужно учиться много в универе, потом надо постоянно учиться, еще И кризисы бывают. Я не знаю о чем народ говорит, о 6мес. курсах. На всех работах, где я тута работала, люди без ехпериенса особо не выживали. Возможно они просто удачливые, И удачливые всегда И везде, есть такие. Даже работая на говернмент можно было заметить, что старое поколение - американцы, а все помоложе - иммигранты, если ето не менеджеры И прочие писатели.stenking wrote:Потому что миром правит случай, хаос и дурость! С чего мы взяли что ИТ прям такое огромное бабло и идеальная работа? Половина - социаопаты с гемороем и большой ж*ой. У докторов и денег много больше и проблем с возрастом нет. Или в фарме денег мало? А может быть копы не имеют сравнимые с ай-ти деньги? Там тоже 6 месяцев "курсы". Вот сабина кодит неподецки за свои 150+ денег, выходные сидит, на всякие конференции ездит а работала бы на сити зам главного буха то получала бы 100К, готовилась к пенсии и пила бы чаёк половину своего 7 часового рабочего дня.
Я вот тут слово скажу о наших менеджерах, все они из девелоперов, при том неплохих. И вот нагрянул день И перешли мы все на новую платформу, кроме них, они просто менеджерят дальше без понятия чем. Тоже надо сказать, не позавидуешь. Я вот считаю, что мне очень повезло, что нас перекупила другая компания с новой технологией, очень тяжело что-то сейчас с нуля дома учить. Я не очень знаю современный <web development>, т.е. тут ничего не скажу, только говорю об обработке информации в больших количествах.
-
- Уже с Приветом
Так неохотно идет, что в CS в UC фиг попадешь еще!Likenew wrote: Согласна, не особо народ идет в ИТ, хлопотно, сначала нужно учиться много в универе, потом надо постоянно учиться, еще И кризисы бывают.
-
- Уже с Приветом
А интересно какой процент заканчивает <CS>. Потому как я помню на выпуске у меой дочери, <CS> можно было пересчитать на пальцах, а вот психологов было сотня не меньше.Easbayguy wrote:Так неохотно идет, что в Щ в УЦ фиг попадешь еще!Likenew wrote: Согласна, не особо народ идет в ИТ, хлопотно, сначала нужно учиться много в универе, потом надо постоянно учиться, еще И кризисы бывают.
-
- Уже с Приветом
Likenew wrote:А интересно какой процент заканчивает <CS>. Потому как я помню на выпуске у меой дочери, <CS> можно было пересчитать на пальцах, а вот психологов было сотня не меньше.Easbayguy wrote:Так неохотно идет, что в Щ в УЦ фиг попадешь еще!Likenew wrote: Согласна, не особо народ идет в ИТ, хлопотно, сначала нужно учиться много в универе, потом надо постоянно учиться, еще И кризисы бывают.
ну да. потом эти психологи идут работать официантами в рестаран.
-
- Уже с Приветом
Ну тогда все ок, выживем.Likenew wrote:А интересно какой процент заканчивает <CS>. Потому как я помню на выпуске у меой дочери, <CS> можно было пересчитать на пальцах, а вот психологов было сотня не меньше.
Молодеж кодить не хотит, особо.
Не кузяво, типа.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
-
- Уже с Приветом
Не беспокойтесь, все знают, кто поможет справиться с незаполненными вакансиями.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Дык вроде даже DJ в 4.5 укладывается, в среднем. Конечно, просядет в какие-то моменты, но у Вас миллион в качестве бэкапа, который сохранить задача не стоит.Komissar wrote:Чтобы 30-40К оставались на жизнь, нужно 4.5 - 6% на вклад, причем надежные проценты.Geva wrote:Жить на 30-40К в год (проценты с миллиона) можно.
Где, где так кормят?
-
- Уже с Приветом
Я тут к педиатру хожу, тётеньке за 50, ни за что не отвечает, собрала вокруг себя русскоговорящую тусовку. С умным видом вносит в комп вес рост и выдаёт - Ваш ребёнок полноват / худоват. Какая нить болезнь - на те вам антибиотик, не пройдёт, приходите ещё , у нас ещё много есть, да да copay главное захватите. Анализы делать надо сильно просить, и то делает не верно. Советы даёт как бабушка с лавочки. И ведь она так может и до 80, если будет следить за собой. В Казахстане у меня есть отличный лор, которая ещё не бизнесмен а советский врач, умеет пользоваться техникой похлеще Американской 50 летней бабушки и выглядит хоть на первый вид страшновато, но бегает ещё как и денег лишних не берет, в отличии от американских.
Я когда о них думаю , то задумываюсь, что разработчик далеко не лучшая ставка на будущее, только на настоящее. Вот есть другой знакомый авиа техник, его уже пару раз на пенсию отправляли, а потом возвращали, так как оборудование ремонтировать некому. Надо как то узкоспециализироваться или открывать педиатрический кабинет.
Я когда о них думаю , то задумываюсь, что разработчик далеко не лучшая ставка на будущее, только на настоящее. Вот есть другой знакомый авиа техник, его уже пару раз на пенсию отправляли, а потом возвращали, так как оборудование ремонтировать некому. Надо как то узкоспециализироваться или открывать педиатрический кабинет.
-
- Уже с Приветом
В лоера можно или CEO управленцы, они тоже ничего не делают, так бумашки перекладывают.nyekimov wrote:Я тут к педиатру хожу, тётеньке за 50, ни за что не отвечает, собрала вокруг себя русскоговорящую тусовку. С умным видом вносит в комп вес рост и выдаёт - Ваш ребёнок полноват / худоват. Какая нить болезнь - на те вам антибиотик, не пройдёт, приходите ещё , у нас ещё много есть, да да цопаы главное захватите. Анализы делать надо сильно просить, и то делает не верно. Советы даёт как бабушка с лавочки. И ведь она так может и до 80, если будет следить за собой. В Казахстане у меня есть отличный лор, которая ещё не бизнесмен а советский врач, умеет пользоваться техникой похлеще Американской 50 летней бабушки и выглядит хоть на первый вид страшновато, но бегает ещё как и денег лишних не берет, в отличии от американских.
-
- Уже с Приветом
Сразу в Биллы Гейтцы, что уж мелочиться!inock wrote:В лоера можно или CEO управленцы, они тоже ничего не делают, так бумашки перекладывают.nyekimov wrote:Я тут к педиатру хожу, тётеньке за 50, ни за что не отвечает, собрала вокруг себя русскоговорящую тусовку. С умным видом вносит в комп вес рост и выдаёт - Ваш ребёнок полноват / худоват. Какая нить болезнь - на те вам антибиотик, не пройдёт, приходите ещё , у нас ещё много есть, да да цопаы главное захватите. Анализы делать надо сильно просить, и то делает не верно. Советы даёт как бабушка с лавочки. И ведь она так может и до 80, если будет следить за собой. В Казахстане у меня есть отличный лор, которая ещё не бизнесмен а советский врач, умеет пользоваться техникой похлеще Американской 50 летней бабушки и выглядит хоть на первый вид страшновато, но бегает ещё как и денег лишних не берет, в отличии от американских.
-
- Уже с Приветом
Ну сео хоть что то делает. А вот педиатр ничего особого, не одного меня в случае чуть более чем средний педиатр отправляет к узкому специалисту или вообще в емердженси. Друга так педиатр отправил с дочкой, в емердженси всего то взяли нормально анализы и прописали антибиотик не наугад уже, а уже с помощью диагностики и ребёнку сразу стало легчать. А педиатр до этого неделю в давайте угадаем болезнь играл. Хотя среди разработчиков шарлатанов также полно )))
Интересно какой у них доход.
-
- Уже с Приветом
омг, вот это аналитика.nyekimov wrote:Ну сео хоть что то делает. А вот педиатр ничего особого, не одного меня в случае чуть более чем средний педиатр отправляет к узкому специалисту или вообще в емердженси. Друга так педиатр отправил с дочкой, в емердженси всего то взяли нормально анализы и прописали антибиотик не наугад уже, а уже с помощью диагностики и ребёнку сразу стало легчать. А педиатр до этого неделю в давайте угадаем болезнь играл. Хотя среди разработчиков шарлатанов также полно )))
весь вот этот пассаж про врачей - это полная рыкалицо.
-
- Уже с Приветом
просто надо писать на коболе - точно вернут.Easbayguy wrote:Сразу в Биллы Гейтцы, что уж мелочиться!inock wrote:В лоера можно или CEO управленцы, они тоже ничего не делают, так бумашки перекладывают.nyekimov wrote:Я тут к педиатру хожу, тётеньке за 50, ни за что не отвечает, собрала вокруг себя русскоговорящую тусовку. С умным видом вносит в комп вес рост и выдаёт - Ваш ребёнок полноват / худоват. Какая нить болезнь - на те вам антибиотик, не пройдёт, приходите ещё , у нас ещё много есть, да да цопаы главное захватите. Анализы делать надо сильно просить, и то делает не верно. Советы даёт как бабушка с лавочки. И ведь она так может и до 80, если будет следить за собой. В Казахстане у меня есть отличный лор, которая ещё не бизнесмен а советский врач, умеет пользоваться техникой похлеще Американской 50 летней бабушки и выглядит хоть на первый вид страшновато, но бегает ещё как и денег лишних не берет, в отличии от американских.
в вашем случае - на скуэле
-
- Уже с Приветом
Проголосовал за последний пункт. Скажу даже больше: если так стоит вопрос, то не стоило вообще идти в айтишники. Профессия была изначально выбрана неправильно.
-
- Уже с Приветом
Вы не хотите чтобы ваши дети были врачами. На самом деле это очень тяжелая профессия. И никаких денег не надо. Лучше уж просиживать штаны в оффисе за компом и трендеть на форуме.nyekimov wrote:Ну сео хоть что то делает. А вот педиатр ничего особого, не одного меня в случае чуть более чем средний педиатр отправляет к узкому специалисту или вообще в емердженси. Друга так педиатр отправил с дочкой, в емердженси всего то взяли нормально анализы и прописали антибиотик не наугад уже, а уже с помощью диагностики и ребёнку сразу стало легчать. А педиатр до этого неделю в давайте угадаем болезнь играл. Хотя среди разработчиков шарлатанов также полно )))
Реально в настоящее время Ай Ти - единственный вид деятельности где все, даже очень хреновые специалисты зарабатывают много больше чем представители других профессий и при этом не сильно напрягаются за свои 100К +- К денег. Как долго это будет продолжаться, не знаю, но сейчас ситуация именно такая.
-
- Уже с Приветом
а я соглашусь с онолитегомXpoH wrote:омг, вот это аналитика.nyekimov wrote:Ну сео хоть что то делает. А вот педиатр ничего особого, не одного меня в случае чуть более чем средний педиатр отправляет к узкому специалисту или вообще в емердженси. Друга так педиатр отправил с дочкой, в емердженси всего то взяли нормально анализы и прописали антибиотик не наугад уже, а уже с помощью диагностики и ребёнку сразу стало легчать. А педиатр до этого неделю в давайте угадаем болезнь играл. Хотя среди разработчиков шарлатанов также полно )))
весь вот этот пассаж про врачей - это полная рыкалицо.
мой опыт примерно такой же. в 99,9% случаев я буду не хуже стреднестатистического пида простите, педиатра. По крайней мере, если меня освободить от обязанности надувать щеки и разрешить в открытую гуглить. Единственное, что я не возьму на себя ответственность за оставшиеся 0,1% - есть состояния, выглядящие ерундово, а потом ребенок раз - и откинул ласты. Проблема только в том, что 146% этих пида простите, педиатров моральными вопросами не задаются. А знаний - как у курицы
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Врач врачу рознь. Нельзя их под одну гребенку.adda_ wrote: Вы не хотите чтобы ваши дети были врачами. На самом деле это очень тяжелая профессия.
Те, что в приемном, допустим, работают в хорошем госпитале - они и вкалывают как папы карлы и для того, чтобы тупо выйти на этот уровень вложили полсердца и полпечени. У меня такие дочку спасли; мне бывшая жена говорила (она врач), что в России почти не было бы шансов, просто диагноз бы не поставили бы.
А пида простите, педиатр, который назначает банальщину и если вдруг что - перенаправляет в емердженси это работа "не бей лежачего". А срубают они, я так думаю, побольше, чем мы с вами вместе взятые. И 63 года - не повод красить волосы и прятаться в щель, а повод надувать щеки про свой никубический опыт
-
- Уже с Приветом
Поэтому я выбрал PPO и к терапевтам не хожу _вообще_. Или сразу к специалистам ( это совсем другой уровень, но, конечно, тоже искать надо ), либо в urgent care в госпитале ( там врачи лучше ).АццкоМото wrote: А пида простите, педиатр, который назначает банальщину и если вдруг что - перенаправляет в емердженси это работа "не бей лежачего". А срубают они, я так думаю, побольше, чем мы с вами вместе взятые. И 63 года - не повод красить волосы и прятаться в щель, а повод надувать щеки про свой никубический опыт
-
- Уже с Приветом
РРО это хорошо, ходить сразу к специалистам - тоже, если знаешь, к комуoshibka_residenta wrote:Поэтому я выбрал PPO и к терапевтам не хожу _вообще_. Или сразу к специалистам ( это совсем другой уровень, но, конечно, тоже искать надо ), либо в urgent care в госпитале ( там врачи лучше ).АццкоМото wrote: А пида простите, педиатр, который назначает банальщину и если вдруг что - перенаправляет в емердженси это работа "не бей лежачего". А срубают они, я так думаю, побольше, чем мы с вами вместе взятые. И 63 года - не повод красить волосы и прятаться в щель, а повод надувать щеки про свой никубический опыт
Вот просто вам пример на размышление. Несколько лет назад дочка простыла. Обычная простуда, ничего особенного. Потом становится хуже, видно, что ребенку совсем плохо. Куда идти - к педиатру или к специалисту/urgent care? Вроде как либо к педиатру, либо лечиться по-дедовски, молочком-медиком ну и там парацетомолом каким-нибудь. И понятно, что педиатр в лучшем случае выпишет антибиотиков. а потом внезапно кожа слазит струпьями и выясняется, что смертность в таком состоянии примерно 30%. ТРИЦАТЬ ПРАЦЕНТОВ, КАРЛ! Это даже не в русскую рулетку сыграть
-
- Уже с Приветом
Я думаю хорошо востребованные профессии это сантехник и электрик, если на уровне профи. Опять же, помогает разбираться с рентующейся недвижимостью и получать от нее доход я не головняки.
Хотя у людей развивается и инет и инето-зависимость и мобило-инето-зависимость, поэтому кодинг тут надолго, минимум еще на 20 лет. Уберы, порчи и офферапы навигации стали такой же насущной частью жизнью как унитазы в ванных
Хотя у людей развивается и инет и инето-зависимость и мобило-инето-зависимость, поэтому кодинг тут надолго, минимум еще на 20 лет. Уберы, порчи и офферапы навигации стали такой же насущной частью жизнью как унитазы в ванных
-
- Уже с Приветом
Есть выражение такое, в Америке нужно знать трех профессионалов -- врача, адвоката, и автомеханика. Вот это и есть востребованные профессии. Я бы добавил дантиста и медсестру еще, но их можно в первую категорию записать.
Другое дело, что самые важные на самом деле профессии -- учителя начиная с daycare, няни, уборщики, EMTs, пожарники, итд., одни из самых низкооплачиваемых. Тут про это хорошо написано: http://strikemag.org/bullshit-jobs/" onclick="window.open(this.href);return false;
Другое дело, что самые важные на самом деле профессии -- учителя начиная с daycare, няни, уборщики, EMTs, пожарники, итд., одни из самых низкооплачиваемых. Тут про это хорошо написано: http://strikemag.org/bullshit-jobs/" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
Это пожарники-то нужные и низкооплачиваемые?