Жизнь после кодинга

Жизнь после кодинга

Архитект в компании
15
13%
Архитект в компании
15
13%
Архитект-консультант бизнес решений (ERP, CRM, etc)
1
1%
Архитект-консультант бизнес решений (ERP, CRM, etc)
1
1%
Архитект-консультант инфрастуктурных решенией (cloud, big data infrastructure, etc)
5
4%
Архитект-консультант инфрастуктурных решенией (cloud, big data infrastructure, etc)
5
4%
Менагер в компании
6
5%
Менагер в компании
6
5%
(Со)-владелец дев шопа
7
6%
(Со)-владелец дев шопа
7
6%
Кодер-по-вызову (контрактор)
7
6%
Кодер-по-вызову (контрактор)
7
6%
Сменить вид деятельности (в писатели, учителя, etc)
17
15%
Сменить вид деятельности (в писатели, учителя, etc)
17
15%

Total votes: 116

Easbayguy
Уже с Приветом

Re: Жизнь после кодинга

Post by Easbayguy »

stenking wrote:Потому что миром правит случай, хаос и дурость! С чего мы взяли что IT прям такое огромное бабло и идеальная работа? Половина - социаопаты с гемороем и большой ж*ой. У докторов и денег много больше и проблем с возрастом нет. Или в фарме денег мало? А может быть копы не имеют сравнимые с ай-ти деньги? Там тоже 6 месяцев "курсы". Вот сабина кодит неподецки за свои 150+ денег, выходные сидит, на всякие конференции ездит а работала бы на сити зам главного буха то получала бы 100К, готовилась к пенсии и пила бы чаёк половину своего 7 часового рабочего дня.
Доктора так же за 3 месяца с непрофильного образования работать начинают? А сколько в сити бухгалтеров, 10/20? И сколько из них замов? Опять же очереди нет из русских еммигрантов еле разговаривающих по английски в полицейскии. Так же легко сделать в фарме ПХД. Можно спросить у Коммисара.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Ann4Ann wrote:совет про обзаведение козлосвином на самом деле очень неплох, причем и для мальчиков, и для девочек, и для ... "возрастных" человеков, если посмотреть на него под углом партнерства, а не тупого спонсорства.
а как у вас отношения с коллегами складываются? были такие, с кем бы хотелось работать, в том числе и над чем-то новым? вот заодно и к нескольким другим темам про PA-ML-DL-DS ... не надо на старости лет "по-быстрому" в дата саянтистов перековываться, надо найти матерого датасаянтиста, с пиэйчди, моделями, статьями и математикой наперевес. они, как правило, не могут программировать продакшн код, и уж точно не энтерпрайз ... но некоторые из них думают, что сейчас чуть подучатся, получат джавасертифайд и сразу смогут ... ну так же, как некоторые программисты про датасаянс.
оказалось, что рейты на контракты для такого "сплоченного колектива" можно легко получит процентов на 40-60 выше, чем каждый из нас по одиночке может себе выторговать (нас четверо, работаем и вдвоем, и втроем и вчетвером, завсит от проекта), передают нас из рук в руки, у меня математический бэкграунд, я вполне разбираюсь в моделях и алгоритмах которые наш датасаянтист воротит, но сама я туда не полезу, я лучше его припрягу. у него ровно наоборот, с кем бы он не общался, он их первым делом убеждает, что им просто необходимо меня нанять, а у меня уже фреймвок свой, коннекторы дописать, реал-тайм тунинг им в руки выдать, сервисы и кеш распределить по уму, заинтегрировать в клиентский зоопарк технологий... а потом (или сразу) мы вдвоем убеждаем, что еще наших надо нанять. 8 лет мы вместе работаем, 5 лет как своей компанией корп2корп, полет нормальный. мы даже наш собственный сайт наполнить толком не можем - руки не доходят да и пока незачем, все наши клиенты так или иначе с нами отношения поддерживают. и новых клиентов приводят. по-одиночке это все сложнее, мы ж легко можем 2-3 проэкта одновременно тянуть спины друг-другу прикрывая.
ну, эт типа как еще один из вариантов. не упомянутых выше.
Да, это кстати у американцев видно, - скалачивать команды старпёров и формировать маленькие новые компании. Я хоть и в железе, но думаю, в софте ещё более развито. Ничего так у них получается. Вполне себе thriving! И любимым делом занимаются.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Geva wrote:
stenking wrote:
Geva wrote: Все хуже гораздо. Средняя проложительность жизни, по слухам, выходит на 80-85. Фин советчики рекомендуют исходить из предположения, что как минимум один из супругов доживет до 90.
С другой стороны, на так уж и плохо. Жить на 30-40К в год (проценты с миллиона) можно. При выплаченном доме это не так уж плохо, на самом деле. При хоть какой-то добавке в виде государственной пенсии и вовсе нормально.
В 75 много денег не нужно, там совершенно другие проблемы, интересы и ритм жизни.
Проблемы другие, но вряд ли меньше денег. Элементарно, даже снег сам не пойдешь разгребать и собачку гулять не всегда.
Там говорят вкусовые рецепторы очень сильно притупляются. Много вкусной еды не съешь!
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

stenking wrote:Потому что миром правит случай, хаос и дурость! С чего мы взяли что ИТ прям такое огромное бабло и идеальная работа? Половина - социаопаты с гемороем и большой ж*ой. У докторов и денег много больше и проблем с возрастом нет. Или в фарме денег мало? А может быть копы не имеют сравнимые с ай-ти деньги? Там тоже 6 месяцев "курсы". Вот сабина кодит неподецки за свои 150+ денег, выходные сидит, на всякие конференции ездит а работала бы на сити зам главного буха то получала бы 100К, готовилась к пенсии и пила бы чаёк половину своего 7 часового рабочего дня.
Согласна, не особо народ идет в ИТ, хлопотно, сначала нужно учиться много в универе, потом надо постоянно учиться, еще И кризисы бывают. Я не знаю о чем народ говорит, о 6мес. курсах. На всех работах, где я тута работала, люди без ехпериенса особо не выживали. Возможно они просто удачливые, И удачливые всегда И везде, есть такие. Даже работая на говернмент можно было заметить, что старое поколение - американцы, а все помоложе - иммигранты, если ето не менеджеры И прочие писатели.
Я вот тут слово скажу о наших менеджерах, все они из девелоперов, при том неплохих. И вот нагрянул день И перешли мы все на новую платформу, кроме них, они просто менеджерят дальше без понятия чем. Тоже надо сказать, не позавидуешь. Я вот считаю, что мне очень повезло, что нас перекупила другая компания с новой технологией, очень тяжело что-то сейчас с нуля дома учить. Я не очень знаю современный <web development>, т.е. тут ничего не скажу, только говорю об обработке информации в больших количествах.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Likenew wrote: Согласна, не особо народ идет в ИТ, хлопотно, сначала нужно учиться много в универе, потом надо постоянно учиться, еще И кризисы бывают.
Так неохотно идет, что в CS в UC фиг попадешь еще!
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

Easbayguy wrote:
Likenew wrote: Согласна, не особо народ идет в ИТ, хлопотно, сначала нужно учиться много в универе, потом надо постоянно учиться, еще И кризисы бывают.
Так неохотно идет, что в Щ в УЦ фиг попадешь еще!
А интересно какой процент заканчивает <CS>. Потому как я помню на выпуске у меой дочери, <CS> можно было пересчитать на пальцах, а вот психологов было сотня не меньше.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Likenew wrote:
Easbayguy wrote:
Так неохотно идет, что в Щ в УЦ фиг попадешь еще!
А интересно какой процент заканчивает <CS>. Потому как я помню на выпуске у меой дочери, <CS> можно было пересчитать на пальцах, а вот психологов было сотня не меньше.

ну да. потом эти психологи идут работать официантами в рестаран.
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

Likenew wrote:А интересно какой процент заканчивает <CS>. Потому как я помню на выпуске у меой дочери, <CS> можно было пересчитать на пальцах, а вот психологов было сотня не меньше.
Ну тогда все ок, выживем. :-)
Молодеж кодить не хотит, особо.
Не кузяво, типа. :no:
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Не беспокойтесь, все знают, кто поможет справиться с незаполненными вакансиями.
... and even then it's rare that you'll be going there...
Geva
Уже с Приветом

Post by Geva »

Komissar wrote:
Geva wrote:Жить на 30-40К в год (проценты с миллиона) можно.
Чтобы 30-40К оставались на жизнь, нужно 4.5 - 6% на вклад, причем надежные проценты.

Где, где так кормят?
Дык вроде даже DJ в 4.5 укладывается, в среднем. Конечно, просядет в какие-то моменты, но у Вас миллион в качестве бэкапа, который сохранить задача не стоит.
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

Я тут к педиатру хожу, тётеньке за 50, ни за что не отвечает, собрала вокруг себя русскоговорящую тусовку. С умным видом вносит в комп вес рост и выдаёт - Ваш ребёнок полноват / худоват. Какая нить болезнь - на те вам антибиотик, не пройдёт, приходите ещё , у нас ещё много есть, да да copay главное захватите. Анализы делать надо сильно просить, и то делает не верно. Советы даёт как бабушка с лавочки. И ведь она так может и до 80, если будет следить за собой. В Казахстане у меня есть отличный лор, которая ещё не бизнесмен а советский врач, умеет пользоваться техникой похлеще Американской 50 летней бабушки и выглядит хоть на первый вид страшновато, но бегает ещё как и денег лишних не берет, в отличии от американских.
Я когда о них думаю , то задумываюсь, что разработчик далеко не лучшая ставка на будущее, только на настоящее. Вот есть другой знакомый авиа техник, его уже пару раз на пенсию отправляли, а потом возвращали, так как оборудование ремонтировать некому. Надо как то узкоспециализироваться или открывать педиатрический кабинет.
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

nyekimov wrote:Я тут к педиатру хожу, тётеньке за 50, ни за что не отвечает, собрала вокруг себя русскоговорящую тусовку. С умным видом вносит в комп вес рост и выдаёт - Ваш ребёнок полноват / худоват. Какая нить болезнь - на те вам антибиотик, не пройдёт, приходите ещё , у нас ещё много есть, да да цопаы главное захватите. Анализы делать надо сильно просить, и то делает не верно. Советы даёт как бабушка с лавочки. И ведь она так может и до 80, если будет следить за собой. В Казахстане у меня есть отличный лор, которая ещё не бизнесмен а советский врач, умеет пользоваться техникой похлеще Американской 50 летней бабушки и выглядит хоть на первый вид страшновато, но бегает ещё как и денег лишних не берет, в отличии от американских.
Я когда о них думаю , то задумываюсь, что разработчик далеко не лучшая ставка на будущее, только на настоящее. Вот есть другой знакомый авиа техник, его уже пару раз на пенсию отправляли, а потом возвращали, так как оборудование ремонтировать некому. Надо как то узкоспециализироваться или открывать педиатрический кабинет.
В лоера можно или CEO управленцы, они тоже ничего не делают, так бумашки перекладывают.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

inock wrote:
nyekimov wrote:Я тут к педиатру хожу, тётеньке за 50, ни за что не отвечает, собрала вокруг себя русскоговорящую тусовку. С умным видом вносит в комп вес рост и выдаёт - Ваш ребёнок полноват / худоват. Какая нить болезнь - на те вам антибиотик, не пройдёт, приходите ещё , у нас ещё много есть, да да цопаы главное захватите. Анализы делать надо сильно просить, и то делает не верно. Советы даёт как бабушка с лавочки. И ведь она так может и до 80, если будет следить за собой. В Казахстане у меня есть отличный лор, которая ещё не бизнесмен а советский врач, умеет пользоваться техникой похлеще Американской 50 летней бабушки и выглядит хоть на первый вид страшновато, но бегает ещё как и денег лишних не берет, в отличии от американских.
В лоера можно или CEO управленцы, они тоже ничего не делают, так бумашки перекладывают.
Сразу в Биллы Гейтцы, что уж мелочиться!
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

Ну сео хоть что то делает. А вот педиатр ничего особого, не одного меня в случае чуть более чем средний педиатр отправляет к узкому специалисту или вообще в емердженси. Друга так педиатр отправил с дочкой, в емердженси всего то взяли нормально анализы и прописали антибиотик не наугад уже, а уже с помощью диагностики и ребёнку сразу стало легчать. А педиатр до этого неделю в давайте угадаем болезнь играл. Хотя среди разработчиков шарлатанов также полно )))
Интересно какой у них доход.
XpoH
Уже с Приветом

Post by XpoH »

nyekimov wrote:Ну сео хоть что то делает. А вот педиатр ничего особого, не одного меня в случае чуть более чем средний педиатр отправляет к узкому специалисту или вообще в емердженси. Друга так педиатр отправил с дочкой, в емердженси всего то взяли нормально анализы и прописали антибиотик не наугад уже, а уже с помощью диагностики и ребёнку сразу стало легчать. А педиатр до этого неделю в давайте угадаем болезнь играл. Хотя среди разработчиков шарлатанов также полно )))
омг, вот это аналитика.
весь вот этот пассаж про врачей - это полная рыкалицо.
XpoH
Уже с Приветом

Post by XpoH »

Easbayguy wrote:
inock wrote:
Сразу в Биллы Гейтцы, что уж мелочиться!
просто надо писать на коболе - точно вернут.
в вашем случае - на скуэле ;)
ALV00
Уже с Приветом

Post by ALV00 »

Проголосовал за последний пункт. Скажу даже больше: если так стоит вопрос, то не стоило вообще идти в айтишники. Профессия была изначально выбрана неправильно.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

nyekimov wrote:Ну сео хоть что то делает. А вот педиатр ничего особого, не одного меня в случае чуть более чем средний педиатр отправляет к узкому специалисту или вообще в емердженси. Друга так педиатр отправил с дочкой, в емердженси всего то взяли нормально анализы и прописали антибиотик не наугад уже, а уже с помощью диагностики и ребёнку сразу стало легчать. А педиатр до этого неделю в давайте угадаем болезнь играл. Хотя среди разработчиков шарлатанов также полно )))
Вы не хотите чтобы ваши дети были врачами. На самом деле это очень тяжелая профессия. И никаких денег не надо. Лучше уж просиживать штаны в оффисе за компом и трендеть на форуме.
Реально в настоящее время Ай Ти - единственный вид деятельности где все, даже очень хреновые специалисты зарабатывают много больше чем представители других профессий и при этом не сильно напрягаются за свои 100К +- К денег. Как долго это будет продолжаться, не знаю, но сейчас ситуация именно такая.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

XpoH wrote:
омг, вот это аналитика.
весь вот этот пассаж про врачей - это полная рыкалицо.
а я соглашусь с онолитегом
мой опыт примерно такой же. в 99,9% случаев я буду не хуже стреднестатистического пида простите, педиатра. По крайней мере, если меня освободить от обязанности надувать щеки и разрешить в открытую гуглить. Единственное, что я не возьму на себя ответственность за оставшиеся 0,1% - есть состояния, выглядящие ерундово, а потом ребенок раз - и откинул ласты. Проблема только в том, что 146% этих пида простите, педиатров моральными вопросами не задаются. А знаний - как у курицы
Мат на форуме запрещен, блдж!
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

adda_ wrote: Вы не хотите чтобы ваши дети были врачами. На самом деле это очень тяжелая профессия.
Врач врачу рознь. Нельзя их под одну гребенку.
Те, что в приемном, допустим, работают в хорошем госпитале - они и вкалывают как папы карлы и для того, чтобы тупо выйти на этот уровень вложили полсердца и полпечени. У меня такие дочку спасли; мне бывшая жена говорила (она врач), что в России почти не было бы шансов, просто диагноз бы не поставили бы.
А пида простите, педиатр, который назначает банальщину и если вдруг что - перенаправляет в емердженси это работа "не бей лежачего". А срубают они, я так думаю, побольше, чем мы с вами вместе взятые. И 63 года - не повод красить волосы и прятаться в щель, а повод надувать щеки про свой никубический опыт
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

АццкоМото wrote: А пида простите, педиатр, который назначает банальщину и если вдруг что - перенаправляет в емердженси это работа "не бей лежачего". А срубают они, я так думаю, побольше, чем мы с вами вместе взятые. И 63 года - не повод красить волосы и прятаться в щель, а повод надувать щеки про свой никубический опыт
Поэтому я выбрал PPO и к терапевтам не хожу _вообще_. Или сразу к специалистам ( это совсем другой уровень, но, конечно, тоже искать надо ), либо в urgent care в госпитале ( там врачи лучше ).
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

oshibka_residenta wrote:
АццкоМото wrote: А пида простите, педиатр, который назначает банальщину и если вдруг что - перенаправляет в емердженси это работа "не бей лежачего". А срубают они, я так думаю, побольше, чем мы с вами вместе взятые. И 63 года - не повод красить волосы и прятаться в щель, а повод надувать щеки про свой никубический опыт
Поэтому я выбрал PPO и к терапевтам не хожу _вообще_. Или сразу к специалистам ( это совсем другой уровень, но, конечно, тоже искать надо ), либо в urgent care в госпитале ( там врачи лучше ).
РРО это хорошо, ходить сразу к специалистам - тоже, если знаешь, к кому

Вот просто вам пример на размышление. Несколько лет назад дочка простыла. Обычная простуда, ничего особенного. Потом становится хуже, видно, что ребенку совсем плохо. Куда идти - к педиатру или к специалисту/urgent care? Вроде как либо к педиатру, либо лечиться по-дедовски, молочком-медиком ну и там парацетомолом каким-нибудь. И понятно, что педиатр в лучшем случае выпишет антибиотиков. а потом внезапно кожа слазит струпьями и выясняется, что смертность в таком состоянии примерно 30%. ТРИЦАТЬ ПРАЦЕНТОВ, КАРЛ! Это даже не в русскую рулетку сыграть
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Я думаю хорошо востребованные профессии это сантехник и электрик, если на уровне профи. Опять же, помогает разбираться с рентующейся недвижимостью и получать от нее доход я не головняки.
Хотя у людей развивается и инет и инето-зависимость и мобило-инето-зависимость, поэтому кодинг тут надолго, минимум еще на 20 лет. Уберы, порчи и офферапы навигации стали такой же насущной частью жизнью как унитазы в ванных
ts
Уже с Приветом

Post by ts »

Есть выражение такое, в Америке нужно знать трех профессионалов -- врача, адвоката, и автомеханика. Вот это и есть востребованные профессии. :) Я бы добавил дантиста и медсестру еще, но их можно в первую категорию записать.

Другое дело, что самые важные на самом деле профессии -- учителя начиная с daycare, няни, уборщики, EMTs, пожарники, итд., одни из самых низкооплачиваемых. Тут про это хорошо написано: http://strikemag.org/bullshit-jobs/" onclick="window.open(this.href);return false;
PrettyVacant
Уже с Приветом

Post by PrettyVacant »

Это пожарники-то нужные и низкооплачиваемые?

Return to “Работа и Карьера в IT”