Жизнь после кодинга

Жизнь после кодинга

Архитект в компании
15
13%
Архитект в компании
15
13%
Архитект-консультант бизнес решений (ERP, CRM, etc)
1
1%
Архитект-консультант бизнес решений (ERP, CRM, etc)
1
1%
Архитект-консультант инфрастуктурных решенией (cloud, big data infrastructure, etc)
5
4%
Архитект-консультант инфрастуктурных решенией (cloud, big data infrastructure, etc)
5
4%
Менагер в компании
6
5%
Менагер в компании
6
5%
(Со)-владелец дев шопа
7
6%
(Со)-владелец дев шопа
7
6%
Кодер-по-вызову (контрактор)
7
6%
Кодер-по-вызову (контрактор)
7
6%
Сменить вид деятельности (в писатели, учителя, etc)
17
15%
Сменить вид деятельности (в писатели, учителя, etc)
17
15%

Total votes: 116

oshibka_residenta
Уже с Приветом

Re: Жизнь после кодинга

Post by oshibka_residenta »

АццкоМото wrote: А пида простите, педиатр, который назначает банальщину и если вдруг что - перенаправляет в емердженси это работа "не бей лежачего". А срубают они, я так думаю, побольше, чем мы с вами вместе взятые. И 63 года - не повод красить волосы и прятаться в щель, а повод надувать щеки про свой никубический опыт
Поэтому я выбрал PPO и к терапевтам не хожу _вообще_. Или сразу к специалистам ( это совсем другой уровень, но, конечно, тоже искать надо ), либо в urgent care в госпитале ( там врачи лучше ).
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

oshibka_residenta wrote:
АццкоМото wrote: А пида простите, педиатр, который назначает банальщину и если вдруг что - перенаправляет в емердженси это работа "не бей лежачего". А срубают они, я так думаю, побольше, чем мы с вами вместе взятые. И 63 года - не повод красить волосы и прятаться в щель, а повод надувать щеки про свой никубический опыт
Поэтому я выбрал PPO и к терапевтам не хожу _вообще_. Или сразу к специалистам ( это совсем другой уровень, но, конечно, тоже искать надо ), либо в urgent care в госпитале ( там врачи лучше ).
РРО это хорошо, ходить сразу к специалистам - тоже, если знаешь, к кому

Вот просто вам пример на размышление. Несколько лет назад дочка простыла. Обычная простуда, ничего особенного. Потом становится хуже, видно, что ребенку совсем плохо. Куда идти - к педиатру или к специалисту/urgent care? Вроде как либо к педиатру, либо лечиться по-дедовски, молочком-медиком ну и там парацетомолом каким-нибудь. И понятно, что педиатр в лучшем случае выпишет антибиотиков. а потом внезапно кожа слазит струпьями и выясняется, что смертность в таком состоянии примерно 30%. ТРИЦАТЬ ПРАЦЕНТОВ, КАРЛ! Это даже не в русскую рулетку сыграть
Мат на форуме запрещен, блдж!
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Я думаю хорошо востребованные профессии это сантехник и электрик, если на уровне профи. Опять же, помогает разбираться с рентующейся недвижимостью и получать от нее доход я не головняки.
Хотя у людей развивается и инет и инето-зависимость и мобило-инето-зависимость, поэтому кодинг тут надолго, минимум еще на 20 лет. Уберы, порчи и офферапы навигации стали такой же насущной частью жизнью как унитазы в ванных
ts
Уже с Приветом

Post by ts »

Есть выражение такое, в Америке нужно знать трех профессионалов -- врача, адвоката, и автомеханика. Вот это и есть востребованные профессии. :) Я бы добавил дантиста и медсестру еще, но их можно в первую категорию записать.

Другое дело, что самые важные на самом деле профессии -- учителя начиная с daycare, няни, уборщики, EMTs, пожарники, итд., одни из самых низкооплачиваемых. Тут про это хорошо написано: http://strikemag.org/bullshit-jobs/" onclick="window.open(this.href);return false;
PrettyVacant
Уже с Приветом

Post by PrettyVacant »

Это пожарники-то нужные и низкооплачиваемые?
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

PrettyVacant wrote:Это пожарники-то нужные и низкооплачиваемые?
http://bfy.tw/5G9v" onclick="window.open(this.href);return false;
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

АццкоМото wrote:
http://transparentnevada.com/salaries/s ... 015&page=1" onclick="window.open(this.href);return false;

У меня был тенант пожарный. приносил копии пейчеков.
always@(posedge clk)
PrettyVacant
Уже с Приветом

Post by PrettyVacant »

Наши городские пожарные тоже в районе 240-250 туе получают.
ts
Уже с Приветом

Post by ts »

Kolombina wrote:
АццкоМото wrote:
http://transparentnevada.com/salaries/s ... 015&page=1" onclick="window.open(this.href);return false;

Ну вот и нашелся ответ на вопрос топика :)
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Kolombina wrote:
АццкоМото wrote:

Ну, во-первых, даже самый богатый не получает даже 100К без овертайма. А во-вторых, давайте сюда взглянем:
http://transparentnevada.com/salaries/2 ... -a-bourne/" onclick="window.open(this.href);return false;
Stephanie A Bourne
Fire Fighter
Regular pay: $7,252.65
Overtime pay: $0.00
Other pay: $1,417.09
Total pay: $8,669.74
Total benefits: $3,219.82
Total pay & benefits: $11,889.56

Еще остаются вопросы о медиане?
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

АццкоМото wrote:
Kolombina wrote:
АццкоМото wrote:

Ну, во-первых, даже самый богатый не получает даже 100К без овертайма.
у нас программисты тоже не получают 100к без овертайма :-)
always@(posedge clk)
PrettyVacant
Уже с Приветом

Post by PrettyVacant »

Пожарные обычно работают сутки через двое, сверхурочные просто их устоявшийся способ доить бюджет. Солдат спит, служба идет. Там вроде бы какая-то хитрая арифметика, скажем, зарплата раз в две недели, "нормально" это 80 часов, а пожарный вышел в 5 смен, это 120 часов - 40 часов сверхурочные по повышенной ставке. Я не утверждаю, что это в точности так, там наверняка больше нюансов, но схема в общем ясна.

Тетка из выдернутого примера просто проработала недели две-три в году, скорее всего.

Вот еще в тему: http://www.sandiegouniontribune.com/new ... figter-ot/" onclick="window.open(this.href);return false;
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

Ну, во-первых, даже самый богатый не получает даже 100К без овертайма. А во-вторых, давайте сюда взглянем:
http://transparentnevada.com/salaries/2 ... -a-bourne/" onclick="window.open(this.href);return false;
Stephanie A Bourne
Fire Fighter
Regular pay: $7,252.65
Overtime pay: $0.00
Other pay: $1,417.09
Total pay: $8,669.74
Total benefits: $3,219.82
Total pay & benefits: $11,889.56

Еще остаются вопросы о медиане?
По моему это круто за два часа работы то...
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

PrettyVacant wrote:Пожарные обычно работают сутки через двое, сверхурочные просто их устоявшийся способ доить бюджет. Солдат спит, служба идет. Там вроде бы какая-то хитрая арифметика, скажем, зарплата раз в две недели, "нормально" это 80 часов, а пожарный вышел в 5 смен, это 120 часов - 40 часов сверхурочные по повышенной ставке. Я не утверждаю, что это в точности так, там наверняка больше нюансов, но схема в общем ясна.
У тенанта было тыс 120 в год.
Подружкин бойфренд в этом же радиусе получает.
но у них работа опасная все-таки, вот не так давно один погиб, спасая горе-хайкера.

Да, и о чем разговор-то ? на пенсии из программистов уходить в пожарные? :-)
always@(posedge clk)
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

Kolombina wrote:
PrettyVacant wrote:Пожарные обычно работают сутки через двое, сверхурочные просто их устоявшийся способ доить бюджет. Солдат спит, служба идет. Там вроде бы какая-то хитрая арифметика, скажем, зарплата раз в две недели, "нормально" это 80 часов, а пожарный вышел в 5 смен, это 120 часов - 40 часов сверхурочные по повышенной ставке. Я не утверждаю, что это в точности так, там наверняка больше нюансов, но схема в общем ясна.
У тенанта было тыс 120 в год.
но у них работа опасная все-таки, вот не так давно один погиб, спасая горе-хайкера.

Да уж уйдешь так в пожарные и погибнешь спасая горе-программиста.
Нет уж лучше остаться горе-программистом, а другие пускай тебя спасают.
PrettyVacant
Уже с Приветом

Post by PrettyVacant »

Я думаю, у каких-нибудь водителей Убера работа опаснее, а получают они копейки.
PrettyVacant
Уже с Приветом

Post by PrettyVacant »

У нас бывший пожарник вел тренинг по первой помощи, прикольный мужик, байки всякие травил. Типа как-то врач в приемном покое был с ним невежлив, и он "не успел" тому сказать, что не надо касаться пациента пузом, когда электрошокером пытаешься сердце запустить.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Kolombina wrote:У тенанта было тыс 120 в год.

120K не стыдно, но и не то, на что погромистску зряплату стоит менять. Опять же, один из моих первых серьезных проектов был - убедиться, что пожарный пожарил себя до смерти из-за программного бага в пейджере. Или наоборот, пограмисты не виноваты. Вышло, что скорей всего не виноваты, но он погиб, а я в удобном кресле разбирался
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

PrettyVacant wrote:Наши городские пожарные тоже в районе 240-250 туе получают.
В пожарные так просто не попадешь.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Geva wrote::evil:
Леонид Ильич Брежнев wrote: И что бы женщины массово зарабатывали больше или у них была карьера? Сомнительно. В лучшем случае столько же.
Примеров есть.
Мама где-то в высоких банковских сферах, stay_at_home dad. (американская семья)
Муж инженер, 59-63, увольнение, работу искал два года, теперь "фотографирует". Жена CPA/медсестра, чуть моложе, в одном случае жене еще и траст родителями оставлен.
Приехали на пост-док мужа. Муж продолжает в академии, жена программирует/инженерит.
Муж автомеханник, жена в QA.
Муж программирует, жена дантист.
Оба начинали программистами, жена ушла в менеджмент и у нее получилось.

Это навскиндку, можно еще вспомнить, а уж с примерами где поровну или непонятно кто сколько (семейный бизнес) можно и на массово выйти.
Geva, под "зарабатываем больше" имелось в виду не то что 6 больше чем 5, а существенно больше. В Ваших примерах, очевидно, что муж инженер несколько десятков лет тянул семью, был скорее всего основным в выплатах моргиджа и образования детям, и спа и мед.сестра зарабатывавают скорее меньше или ставнимо с инженерами. А тут основной груз расходов семьи уже снят, деньги на пенсию накоплены, плюс траст. Жена обeспечивает мед. страховку. Можно в гритеры не идти, и спокойно сидеть дома.
Постдок и программер это тоже, как бы сказать. Отложенный доход. Ее выгонят с работы в 55, а он будет до 70 - 75 лет читать лекции теньюредным профессором на з/п 100К (за 9 учебных месяцев). Остальные примеры схожие. Примерно схоже будет у автомеханика и QA, чуть похуже у программиста и дантистки.

Более того, сами по себе примеры, это как те исключения, что подтверждают правило.
zigzag
Удалена за наезды на участников

Post by zigzag »

oshibka_residenta wrote:
ох, лучше не начинайте про этих спесиялистов! Выбрали уролога, внизу ссылка на гугль объяснение этого направления. Ну и по опыту из дома думали специалист, у нас врач занималась всем, дешево и очень квалифицированно.

А тут заходит этот уролог-урод, и говорит, вы не по адресу, вам надо к нефрологу, а я не лечу людей, я только делаю операции....занавес....
Деньги за прием и неосуществленный тест взяли ничуть не смущаясь. Признаюсь, надо было как следует все изучить вначале, но к сожалению добраться до информации трудно, на телефоне и ресепшинах сидят тетки, которые разводят руками и говорят "мы ничего не знаем, спрашивайте у самих врачей". На сайтах тоже очень лимитированная информация, ревью на доктора не нашла.

По поводу тэрапэвтов тоже не в восторге, потому и пытаюсь их избегать по возможности. Найти хорошего врача тут, это как искать золотые песчинки в реке, где их никогда не было. Все сидят с умным видом, и смотрят на часы, считая деньги в уме.
Уролог — специалист, который занимается профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний органов выделительной системы (почек, мочевого пузыря, мочеточников, уретры) у мужчин и женщин. Аналогичными проблемами у детей занимается детский уролог.
Нефрология (от др.-греч. νεφρός — «почка», и λόγος — «учение») — область медицины, изучающая функции и болезни почек.
zigzag
Удалена за наезды на участников

Post by zigzag »

_Lenchik wrote: И почему там остается работа еще и для понаехавших? В таких теплых болотах? Почему американцы не рвутся в IT? Или они не сидят на привете и не знают эту страшную военную тайну о халявной работе?
Думаю тут вся загадка в психологии. IT работа слишком динамичная, слишком много перемен за короткое время, что кажется со стороны неустойчивой и потому ненадежной, хотя на деле эта профессия намного надежнее, чем любая другая, потому что в век компьютеров это самая востребованная профессия. Все хотят быть быстрее, лучше и эффективнее других.

Но большинство американцев консервативны по характеру и предпочитают более спокойную атмосферу. Плюс, многие из них демагоги, любят разводить круги по воде и делать из мухи слона. Взять к примеру лойеров. Не случайно многие интересные проекты в строительстве (по всему миру) созданы иностранцами, а не коренными жителями.

К тому же контингент клиентов тут разный. B IT результат либо виден, либо пшел вон, следующий. В других отраслях взаимоотношения между клиентом и исполнителем складываются годами и люди сближаются, становятся практически семьей.

Ну и самое главное, IT бизнес кажется слишком поверхностным, хотя опять же лишь кажется. Создал за короткое время, сдал клиенту и забыл.
В других отраслях ситуация с разработками глубже, время уходит годами на один проект, и эти проекты потом видны, и на ощупь и в поле зрения, их держат в архивах, возвращаясь, и переделывая что то, что опять же создает впечатление устойчивости.
Irkina
Уже с Приветом

Post by Irkina »

Леонид Ильич Брежнев wrote:
Geva wrote::evil:
Леонид Ильич Брежнев wrote: И что бы женщины массово зарабатывали больше или у них была карьера? Сомнительно. В лучшем случае столько же.
Примеров есть.
Мама где-то в высоких банковских сферах, stay_at_home dad. (американская семья)
Муж инженер, 59-63, увольнение, работу искал два года, теперь "фотографирует". Жена CPA/медсестра, чуть моложе, в одном случае жене еще и траст родителями оставлен.
Приехали на пост-док мужа. Муж продолжает в академии, жена программирует/инженерит.
Муж автомеханник, жена в QA.
Муж программирует, жена дантист.
Оба начинали программистами, жена ушла в менеджмент и у нее получилось.

Это навскиндку, можно еще вспомнить, а уж с примерами где поровну или непонятно кто сколько (семейный бизнес) можно и на массово выйти.
Geva, под "зарабатываем больше" имелось в виду не то что 6 больше чем 5, а существенно больше. В Ваших примерах, очевидно, что муж инженер несколько десятков лет тянул семью, был скорее всего основным в выплатах моргиджа и образования детям, и спа и мед.сестра зарабатывавают скорее меньше или ставнимо с инженерами. А тут основной груз расходов семьи уже снят, деньги на пенсию накоплены, плюс траст. Жена обeспечивает мед. страховку. Можно в гритеры не идти, и спокойно сидеть дома.
Постдок и программер это тоже, как бы сказать. Отложенный доход. Ее выгонят с работы в 55, а он будет до 70 - 75 лет читать лекции теньюредным профессором на з/п 100К (за 9 учебных месяцев). Остальные примеры схожие. Примерно схоже будет у автомеханика и QA, чуть похуже у программиста и дантистки.

Более того, сами по себе примеры, это как те исключения, что подтверждают правило.
Мне нравятся ваши рассуждения: Муж инженер, жена медсестра. Оба работают. Называется: муж много лет тянул семью.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Irkina wrote:Мне нравятся ваши рассуждения: Муж инженер, жена медсестра. Оба работают. Называется: муж много лет тянул семью.
Иркина, з/п мед. сестер только последние годы подтянулась к инженерным. Еше в 80-ых, они воспринимались не как сейчас, врач в медсестринстве, а как советская сестра с мед. училищем. Посему основным бред винером таки был муж инженер.
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

Подруга работает в корпорации самсунга и у них какая то идея запустить соревнования по программированию на андроиде среди школьников. Она спрашивает мнение, найдётся ли хоть кто то среди школьников, кто знает, что такое андроид. Я полагаю, что найдётся в топ школах с физико математическим уклоном один человек на класс в лучшем случае. Но вот что понял, в учителя информатики можно повально пойти на пенсии, только как adda предлагает, вначале отложить на досрочную старость, а в учителя идти, чтобы не скучно жить было и деньги ещё какие то были. И это вполне вероятный расклад , конечно успешные из нас пойдут в менеджмент или откроют свою фирму/консалтинговое агенство.
Ну и также айтишник далеко не самое тупое создание, надо смотреть по сторонам и открывать какой нить бизнес. У меня есть пример старшего брата лучшей подруги старшей родной сестры. Этот брат скромный ушлый около программист, сидел региональным директором мелкой телекоммуникационной компании и на месте , имея хорошие деньги от профессии и должности, стал делать бизнес, закупать оборудование у поставщиков, которые везут его из Китая и продавать в розницу частникам и на фирмы, с которыми он имел контакт по работе будучи директором. Дядька такой , натуральный программист, мямлит и так далее, но благодаря ушлости нормально таки на бизнесе заработал. Главное совесть использовать людей засунуть куда подальше. Но это не в Америке, тут вот не знаю, народа реально дофига и порой такая фигня прокатывает. Я например заходил тупо в салон связи, Симку сменить, так там столько народу было и салон сам был более менее добротный. До этого заходил в салон похуже с обстановкой, там народу не было и от обстановки я даже спрашивать, что хотел, не стал. Надо бизнес открывать, отложив деньги, пока у руля и гребёшь бабло. Аудитории полно.
Другой друг открыл бизнес айти, сервис онлайн помощь и вопросы, который прикручивают к кому угодно, аналогов дофига, их всего два компаньона, но своя аудитория есть и бизнес не зависит от локации, живи где угодно и никому не важно, сколько им лет.

Return to “Работа и Карьера в IT”