Поэтому я выбрал PPO и к терапевтам не хожу _вообще_. Или сразу к специалистам ( это совсем другой уровень, но, конечно, тоже искать надо ), либо в urgent care в госпитале ( там врачи лучше ).АццкоМото wrote: А пида простите, педиатр, который назначает банальщину и если вдруг что - перенаправляет в емердженси это работа "не бей лежачего". А срубают они, я так думаю, побольше, чем мы с вами вместе взятые. И 63 года - не повод красить волосы и прятаться в щель, а повод надувать щеки про свой никубический опыт
Жизнь после кодинга
-
- Уже с Приветом
Re: Жизнь после кодинга
-
- Уже с Приветом
РРО это хорошо, ходить сразу к специалистам - тоже, если знаешь, к комуoshibka_residenta wrote:Поэтому я выбрал PPO и к терапевтам не хожу _вообще_. Или сразу к специалистам ( это совсем другой уровень, но, конечно, тоже искать надо ), либо в urgent care в госпитале ( там врачи лучше ).АццкоМото wrote: А пида простите, педиатр, который назначает банальщину и если вдруг что - перенаправляет в емердженси это работа "не бей лежачего". А срубают они, я так думаю, побольше, чем мы с вами вместе взятые. И 63 года - не повод красить волосы и прятаться в щель, а повод надувать щеки про свой никубический опыт
Вот просто вам пример на размышление. Несколько лет назад дочка простыла. Обычная простуда, ничего особенного. Потом становится хуже, видно, что ребенку совсем плохо. Куда идти - к педиатру или к специалисту/urgent care? Вроде как либо к педиатру, либо лечиться по-дедовски, молочком-медиком ну и там парацетомолом каким-нибудь. И понятно, что педиатр в лучшем случае выпишет антибиотиков. а потом внезапно кожа слазит струпьями и выясняется, что смертность в таком состоянии примерно 30%. ТРИЦАТЬ ПРАЦЕНТОВ, КАРЛ! Это даже не в русскую рулетку сыграть
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Я думаю хорошо востребованные профессии это сантехник и электрик, если на уровне профи. Опять же, помогает разбираться с рентующейся недвижимостью и получать от нее доход я не головняки.
Хотя у людей развивается и инет и инето-зависимость и мобило-инето-зависимость, поэтому кодинг тут надолго, минимум еще на 20 лет. Уберы, порчи и офферапы навигации стали такой же насущной частью жизнью как унитазы в ванных
Хотя у людей развивается и инет и инето-зависимость и мобило-инето-зависимость, поэтому кодинг тут надолго, минимум еще на 20 лет. Уберы, порчи и офферапы навигации стали такой же насущной частью жизнью как унитазы в ванных
-
- Уже с Приветом
Есть выражение такое, в Америке нужно знать трех профессионалов -- врача, адвоката, и автомеханика. Вот это и есть востребованные профессии. Я бы добавил дантиста и медсестру еще, но их можно в первую категорию записать.
Другое дело, что самые важные на самом деле профессии -- учителя начиная с daycare, няни, уборщики, EMTs, пожарники, итд., одни из самых низкооплачиваемых. Тут про это хорошо написано: http://strikemag.org/bullshit-jobs/" onclick="window.open(this.href);return false;
Другое дело, что самые важные на самом деле профессии -- учителя начиная с daycare, няни, уборщики, EMTs, пожарники, итд., одни из самых низкооплачиваемых. Тут про это хорошо написано: http://strikemag.org/bullshit-jobs/" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
Это пожарники-то нужные и низкооплачиваемые?
-
- Уже с Приветом
http://bfy.tw/5G9v" onclick="window.open(this.href);return false;PrettyVacant wrote:Это пожарники-то нужные и низкооплачиваемые?
-
- Уже с Приветом
http://transparentnevada.com/salaries/s ... 015&page=1" onclick="window.open(this.href);return false;АццкоМото wrote:http://bfy.tw/5G9v" onclick="window.open(this.href);return false;PrettyVacant wrote:Это пожарники-то нужные и низкооплачиваемые?
У меня был тенант пожарный. приносил копии пейчеков.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Наши городские пожарные тоже в районе 240-250 туе получают.
-
- Уже с Приветом
Ну вот и нашелся ответ на вопрос топикаKolombina wrote:http://transparentnevada.com/salaries/s ... 015&page=1" onclick="window.open(this.href);return false;АццкоМото wrote:http://bfy.tw/5G9v" onclick="window.open(this.href);return false;PrettyVacant wrote:Это пожарники-то нужные и низкооплачиваемые?
-
- Уже с Приветом
Ну, во-первых, даже самый богатый не получает даже 100К без овертайма. А во-вторых, давайте сюда взглянем:Kolombina wrote:http://transparentnevada.com/salaries/s ... 015&page=1" onclick="window.open(this.href);return false;АццкоМото wrote:http://bfy.tw/5G9v" onclick="window.open(this.href);return false;PrettyVacant wrote:Это пожарники-то нужные и низкооплачиваемые?
http://transparentnevada.com/salaries/2 ... -a-bourne/" onclick="window.open(this.href);return false;
Stephanie A Bourne
Fire Fighter
Regular pay: $7,252.65
Overtime pay: $0.00
Other pay: $1,417.09
Total pay: $8,669.74
Total benefits: $3,219.82
Total pay & benefits: $11,889.56
Еще остаются вопросы о медиане?
-
- Уже с Приветом
у нас программисты тоже не получают 100к без овертаймаАццкоМото wrote:Ну, во-первых, даже самый богатый не получает даже 100К без овертайма.Kolombina wrote:http://transparentnevada.com/salaries/s ... 015&page=1" onclick="window.open(this.href);return false;АццкоМото wrote:http://bfy.tw/5G9v" onclick="window.open(this.href);return false;PrettyVacant wrote:Это пожарники-то нужные и низкооплачиваемые?
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Пожарные обычно работают сутки через двое, сверхурочные просто их устоявшийся способ доить бюджет. Солдат спит, служба идет. Там вроде бы какая-то хитрая арифметика, скажем, зарплата раз в две недели, "нормально" это 80 часов, а пожарный вышел в 5 смен, это 120 часов - 40 часов сверхурочные по повышенной ставке. Я не утверждаю, что это в точности так, там наверняка больше нюансов, но схема в общем ясна.
Тетка из выдернутого примера просто проработала недели две-три в году, скорее всего.
Вот еще в тему: http://www.sandiegouniontribune.com/new ... figter-ot/" onclick="window.open(this.href);return false;
Тетка из выдернутого примера просто проработала недели две-три в году, скорее всего.
Вот еще в тему: http://www.sandiegouniontribune.com/new ... figter-ot/" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
По моему это круто за два часа работы то...Ну, во-первых, даже самый богатый не получает даже 100К без овертайма. А во-вторых, давайте сюда взглянем:
http://transparentnevada.com/salaries/2 ... -a-bourne/" onclick="window.open(this.href);return false;
Stephanie A Bourne
Fire Fighter
Regular pay: $7,252.65
Overtime pay: $0.00
Other pay: $1,417.09
Total pay: $8,669.74
Total benefits: $3,219.82
Total pay & benefits: $11,889.56
Еще остаются вопросы о медиане?
-
- Уже с Приветом
У тенанта было тыс 120 в год.PrettyVacant wrote:Пожарные обычно работают сутки через двое, сверхурочные просто их устоявшийся способ доить бюджет. Солдат спит, служба идет. Там вроде бы какая-то хитрая арифметика, скажем, зарплата раз в две недели, "нормально" это 80 часов, а пожарный вышел в 5 смен, это 120 часов - 40 часов сверхурочные по повышенной ставке. Я не утверждаю, что это в точности так, там наверняка больше нюансов, но схема в общем ясна.
Подружкин бойфренд в этом же радиусе получает.
но у них работа опасная все-таки, вот не так давно один погиб, спасая горе-хайкера.
Да, и о чем разговор-то ? на пенсии из программистов уходить в пожарные?
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Да уж уйдешь так в пожарные и погибнешь спасая горе-программиста.Kolombina wrote:У тенанта было тыс 120 в год.PrettyVacant wrote:Пожарные обычно работают сутки через двое, сверхурочные просто их устоявшийся способ доить бюджет. Солдат спит, служба идет. Там вроде бы какая-то хитрая арифметика, скажем, зарплата раз в две недели, "нормально" это 80 часов, а пожарный вышел в 5 смен, это 120 часов - 40 часов сверхурочные по повышенной ставке. Я не утверждаю, что это в точности так, там наверняка больше нюансов, но схема в общем ясна.
но у них работа опасная все-таки, вот не так давно один погиб, спасая горе-хайкера.
Нет уж лучше остаться горе-программистом, а другие пускай тебя спасают.
-
- Уже с Приветом
Я думаю, у каких-нибудь водителей Убера работа опаснее, а получают они копейки.
-
- Уже с Приветом
У нас бывший пожарник вел тренинг по первой помощи, прикольный мужик, байки всякие травил. Типа как-то врач в приемном покое был с ним невежлив, и он "не успел" тому сказать, что не надо касаться пациента пузом, когда электрошокером пытаешься сердце запустить.
-
- Уже с Приветом
120K не стыдно, но и не то, на что погромистску зряплату стоит менять. Опять же, один из моих первых серьезных проектов был - убедиться, что пожарный пожарил себя до смерти из-за программного бага в пейджере. Или наоборот, пограмисты не виноваты. Вышло, что скорей всего не виноваты, но он погиб, а я в удобном кресле разбиралсяKolombina wrote:У тенанта было тыс 120 в год.
-
- Уже с Приветом
В пожарные так просто не попадешь.PrettyVacant wrote:Наши городские пожарные тоже в районе 240-250 туе получают.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Geva, под "зарабатываем больше" имелось в виду не то что 6 больше чем 5, а существенно больше. В Ваших примерах, очевидно, что муж инженер несколько десятков лет тянул семью, был скорее всего основным в выплатах моргиджа и образования детям, и спа и мед.сестра зарабатывавают скорее меньше или ставнимо с инженерами. А тут основной груз расходов семьи уже снят, деньги на пенсию накоплены, плюс траст. Жена обeспечивает мед. страховку. Можно в гритеры не идти, и спокойно сидеть дома.Geva wrote:Примеров есть.Леонид Ильич Брежнев wrote: И что бы женщины массово зарабатывали больше или у них была карьера? Сомнительно. В лучшем случае столько же.
Мама где-то в высоких банковских сферах, stay_at_home dad. (американская семья)
Муж инженер, 59-63, увольнение, работу искал два года, теперь "фотографирует". Жена CPA/медсестра, чуть моложе, в одном случае жене еще и траст родителями оставлен.
Приехали на пост-док мужа. Муж продолжает в академии, жена программирует/инженерит.
Муж автомеханник, жена в QA.
Муж программирует, жена дантист.
Оба начинали программистами, жена ушла в менеджмент и у нее получилось.
Это навскиндку, можно еще вспомнить, а уж с примерами где поровну или непонятно кто сколько (семейный бизнес) можно и на массово выйти.
Постдок и программер это тоже, как бы сказать. Отложенный доход. Ее выгонят с работы в 55, а он будет до 70 - 75 лет читать лекции теньюредным профессором на з/п 100К (за 9 учебных месяцев). Остальные примеры схожие. Примерно схоже будет у автомеханика и QA, чуть похуже у программиста и дантистки.
Более того, сами по себе примеры, это как те исключения, что подтверждают правило.
-
- Удалена за наезды на участников
ох, лучше не начинайте про этих спесиялистов! Выбрали уролога, внизу ссылка на гугль объяснение этого направления. Ну и по опыту из дома думали специалист, у нас врач занималась всем, дешево и очень квалифицированно.oshibka_residenta wrote:Поэтому я выбрал PPO и к терапевтам не хожу _вообще_. Или сразу к специалистам ( это совсем другой уровень, но, конечно, тоже искать надо ), либо в urgent care в госпитале ( там врачи лучше ).АццкоМото wrote: А пида простите, педиатр, который назначает банальщину и если вдруг что - перенаправляет в емердженси это работа "не бей лежачего". А срубают они, я так думаю, побольше, чем мы с вами вместе взятые. И 63 года - не повод красить волосы и прятаться в щель, а повод надувать щеки про свой никубический опыт
А тут заходит этот уролог-урод, и говорит, вы не по адресу, вам надо к нефрологу, а я не лечу людей, я только делаю операции....занавес....
Деньги за прием и неосуществленный тест взяли ничуть не смущаясь. Признаюсь, надо было как следует все изучить вначале, но к сожалению добраться до информации трудно, на телефоне и ресепшинах сидят тетки, которые разводят руками и говорят "мы ничего не знаем, спрашивайте у самих врачей". На сайтах тоже очень лимитированная информация, ревью на доктора не нашла.
По поводу тэрапэвтов тоже не в восторге, потому и пытаюсь их избегать по возможности. Найти хорошего врача тут, это как искать золотые песчинки в реке, где их никогда не было. Все сидят с умным видом, и смотрят на часы, считая деньги в уме.
Уролог — специалист, который занимается профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний органов выделительной системы (почек, мочевого пузыря, мочеточников, уретры) у мужчин и женщин. Аналогичными проблемами у детей занимается детский уролог.
Нефрология (от др.-греч. νεφρός — «почка», и λόγος — «учение») — область медицины, изучающая функции и болезни почек.
-
- Удалена за наезды на участников
Думаю тут вся загадка в психологии. IT работа слишком динамичная, слишком много перемен за короткое время, что кажется со стороны неустойчивой и потому ненадежной, хотя на деле эта профессия намного надежнее, чем любая другая, потому что в век компьютеров это самая востребованная профессия. Все хотят быть быстрее, лучше и эффективнее других._Lenchik wrote: И почему там остается работа еще и для понаехавших? В таких теплых болотах? Почему американцы не рвутся в IT? Или они не сидят на привете и не знают эту страшную военную тайну о халявной работе?
Но большинство американцев консервативны по характеру и предпочитают более спокойную атмосферу. Плюс, многие из них демагоги, любят разводить круги по воде и делать из мухи слона. Взять к примеру лойеров. Не случайно многие интересные проекты в строительстве (по всему миру) созданы иностранцами, а не коренными жителями.
К тому же контингент клиентов тут разный. B IT результат либо виден, либо пшел вон, следующий. В других отраслях взаимоотношения между клиентом и исполнителем складываются годами и люди сближаются, становятся практически семьей.
Ну и самое главное, IT бизнес кажется слишком поверхностным, хотя опять же лишь кажется. Создал за короткое время, сдал клиенту и забыл.
В других отраслях ситуация с разработками глубже, время уходит годами на один проект, и эти проекты потом видны, и на ощупь и в поле зрения, их держат в архивах, возвращаясь, и переделывая что то, что опять же создает впечатление устойчивости.
-
- Уже с Приветом
Мне нравятся ваши рассуждения: Муж инженер, жена медсестра. Оба работают. Называется: муж много лет тянул семью.Леонид Ильич Брежнев wrote:Geva, под "зарабатываем больше" имелось в виду не то что 6 больше чем 5, а существенно больше. В Ваших примерах, очевидно, что муж инженер несколько десятков лет тянул семью, был скорее всего основным в выплатах моргиджа и образования детям, и спа и мед.сестра зарабатывавают скорее меньше или ставнимо с инженерами. А тут основной груз расходов семьи уже снят, деньги на пенсию накоплены, плюс траст. Жена обeспечивает мед. страховку. Можно в гритеры не идти, и спокойно сидеть дома.Geva wrote:Примеров есть.Леонид Ильич Брежнев wrote: И что бы женщины массово зарабатывали больше или у них была карьера? Сомнительно. В лучшем случае столько же.
Мама где-то в высоких банковских сферах, stay_at_home dad. (американская семья)
Муж инженер, 59-63, увольнение, работу искал два года, теперь "фотографирует". Жена CPA/медсестра, чуть моложе, в одном случае жене еще и траст родителями оставлен.
Приехали на пост-док мужа. Муж продолжает в академии, жена программирует/инженерит.
Муж автомеханник, жена в QA.
Муж программирует, жена дантист.
Оба начинали программистами, жена ушла в менеджмент и у нее получилось.
Это навскиндку, можно еще вспомнить, а уж с примерами где поровну или непонятно кто сколько (семейный бизнес) можно и на массово выйти.
Постдок и программер это тоже, как бы сказать. Отложенный доход. Ее выгонят с работы в 55, а он будет до 70 - 75 лет читать лекции теньюредным профессором на з/п 100К (за 9 учебных месяцев). Остальные примеры схожие. Примерно схоже будет у автомеханика и QA, чуть похуже у программиста и дантистки.
Более того, сами по себе примеры, это как те исключения, что подтверждают правило.
-
- Уже с Приветом
Иркина, з/п мед. сестер только последние годы подтянулась к инженерным. Еше в 80-ых, они воспринимались не как сейчас, врач в медсестринстве, а как советская сестра с мед. училищем. Посему основным бред винером таки был муж инженер.Irkina wrote:Мне нравятся ваши рассуждения: Муж инженер, жена медсестра. Оба работают. Называется: муж много лет тянул семью.
-
- Уже с Приветом
Подруга работает в корпорации самсунга и у них какая то идея запустить соревнования по программированию на андроиде среди школьников. Она спрашивает мнение, найдётся ли хоть кто то среди школьников, кто знает, что такое андроид. Я полагаю, что найдётся в топ школах с физико математическим уклоном один человек на класс в лучшем случае. Но вот что понял, в учителя информатики можно повально пойти на пенсии, только как adda предлагает, вначале отложить на досрочную старость, а в учителя идти, чтобы не скучно жить было и деньги ещё какие то были. И это вполне вероятный расклад , конечно успешные из нас пойдут в менеджмент или откроют свою фирму/консалтинговое агенство.
Ну и также айтишник далеко не самое тупое создание, надо смотреть по сторонам и открывать какой нить бизнес. У меня есть пример старшего брата лучшей подруги старшей родной сестры. Этот брат скромный ушлый около программист, сидел региональным директором мелкой телекоммуникационной компании и на месте , имея хорошие деньги от профессии и должности, стал делать бизнес, закупать оборудование у поставщиков, которые везут его из Китая и продавать в розницу частникам и на фирмы, с которыми он имел контакт по работе будучи директором. Дядька такой , натуральный программист, мямлит и так далее, но благодаря ушлости нормально таки на бизнесе заработал. Главное совесть использовать людей засунуть куда подальше. Но это не в Америке, тут вот не знаю, народа реально дофига и порой такая фигня прокатывает. Я например заходил тупо в салон связи, Симку сменить, так там столько народу было и салон сам был более менее добротный. До этого заходил в салон похуже с обстановкой, там народу не было и от обстановки я даже спрашивать, что хотел, не стал. Надо бизнес открывать, отложив деньги, пока у руля и гребёшь бабло. Аудитории полно.
Другой друг открыл бизнес айти, сервис онлайн помощь и вопросы, который прикручивают к кому угодно, аналогов дофига, их всего два компаньона, но своя аудитория есть и бизнес не зависит от локации, живи где угодно и никому не важно, сколько им лет.
Ну и также айтишник далеко не самое тупое создание, надо смотреть по сторонам и открывать какой нить бизнес. У меня есть пример старшего брата лучшей подруги старшей родной сестры. Этот брат скромный ушлый около программист, сидел региональным директором мелкой телекоммуникационной компании и на месте , имея хорошие деньги от профессии и должности, стал делать бизнес, закупать оборудование у поставщиков, которые везут его из Китая и продавать в розницу частникам и на фирмы, с которыми он имел контакт по работе будучи директором. Дядька такой , натуральный программист, мямлит и так далее, но благодаря ушлости нормально таки на бизнесе заработал. Главное совесть использовать людей засунуть куда подальше. Но это не в Америке, тут вот не знаю, народа реально дофига и порой такая фигня прокатывает. Я например заходил тупо в салон связи, Симку сменить, так там столько народу было и салон сам был более менее добротный. До этого заходил в салон похуже с обстановкой, там народу не было и от обстановки я даже спрашивать, что хотел, не стал. Надо бизнес открывать, отложив деньги, пока у руля и гребёшь бабло. Аудитории полно.
Другой друг открыл бизнес айти, сервис онлайн помощь и вопросы, который прикручивают к кому угодно, аналогов дофига, их всего два компаньона, но своя аудитория есть и бизнес не зависит от локации, живи где угодно и никому не важно, сколько им лет.