Дилемма бодишопов, что выбрать, Google или Apple

Crocus
Уже с Приветом

Дилемма бодишопов, что выбрать, Google или Apple

Post by Crocus »

В общем, у меня такая история приключилась, и в штатах я работал не очень много, не хватает опыта разрулить.

Я работал на крупный бодишоп чуть меньше года назад, и ушел от них по своим причинам. Потом работал удаленно, и пока искал опять работу в штатах, заэпплаился в этот самый бодишоп до кучи, меня они к себе позвали снова и дали денег достаточно и без всяких интервью даже. Я и пошел, потому что бодишоп работает на эпл, а это типа круто, и вообще мне уже надо денег и просто времени больше сидеть и искать не было.
Сегодня у меня первый день, сдал доки, завели корпоративное мыло, заказали ноутбук и прочее, завтра вливаюсь в команду эпла уже. Всех знаю там, все знают меня, отношения хорошие. Место - Саннивейл. Т.е. схема: я -> бодишопX -> эппл.

Тем временем другой бодишоп уговорил попроходить интервью с гуглом, типа че с меня, убудет, что ли (хотя я сказал, что оффер есть, и я его принял и вообще соврал, что уже работаю). Это интервью я умудрился пройти, и меня теперь зовут работать в гугл, в офис аж в Ирвин, Калифорния. Зарплата на 30% больше, страховка лучше + каждый год промоушен + обещают какой-то расчудесный проект, хотя деталей не говорят.
Но! позиция срочная, если мне надо больше 3х недель - то не берут. В цепочке два (!!!) бодишопа, т.е. я -> бодишоп1 -> бодишоп2 -> гугл.
Обещают даже вместо меня раба найти бодишопуХ )).

У меня дилемма, в которой три пункта:
1. Кинуть бодишопХ с эпплом и свалить не позволяет банально совесть, у меня с ними хорошие какие-то отношения. Хотя проект там скучный и вообще.
2. Два бодишопа в цепочке - это что-то ваще выше моего понимания... Я так понимаю, срочно у них не только потому, что гугл прессует, но и потому, что они конкурируют с другими бодишопами, и там кто первый встал, того и тапки.
3. Бодишоп1, с которым у меня как раз переговоры, упирает, что я ему обещал выйти через две недели и что я его подставляю. Я отвечаю, что это было месяц назад, а неделю назад я ему сказал, что уже работаю. Ну и мне, соответственно, совесть тоже колет, типа, и правда я его подставляю.

Собственно, ужасно хотелось бы послушать мнение бывалых товарищей на все на это, наверняка оно есть. Спасибо.
mitnlag
Администратор

Re: Дилемма бодишопов, что выбрать, Google или Apple

Post by mitnlag »

Как насчет показать офер бодишопу с эплом и попросить сматчить или перебить? И овцы целы, и волки сыты, если прокатит.
PrettyVacant
Уже с Приветом

Post by PrettyVacant »

Цепочка из двух бодишопов явление частое для больших компаний, один preferred vendor и куча прилипал.

Ирвайн будет дешевле, чем Бэй Эрия.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Вопрос сложный на самом деле - к любому совету относитесь с осторожностью
Мат на форуме запрещен, блдж!
Crocus
Уже с Приветом

Post by Crocus »

mitnlag wrote:Как насчет показать офер бодишопу с эплом и попросить сматчить или перебить? И овцы целы, и волки сыты, если прокатит.
Пока нет бумажного оффера, просят дать обещание на словах. Тоже думал об этом. Но еще как-то внезапно захотелось бейдж гугла в коллекцию ))
PrettyVacant wrote:Цепочка из двух бодишопов явление частое для больших компаний, один preferred vendor и куча прилипал.

Ирвайн будет дешевле, чем Бэй Эрия.
Ирвайн смотрю на крейглисте - просто не верю своим глазам.
АццкоМото wrote:Вопрос сложный на самом деле - к любому совету относитесь с осторожностью
Это точно, был бы простой - не спрашивал бы ((

Что делать с совестью, господа? В анус? не прилетит ли потом с неожиданной стороны в репутацию?
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Совесть - в анус на полдлины. Так, чтобы если против совести складывается очень уж хорошо, запихнуть до упора, а если не очень - достать и протереть.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

1. Подставить бодишоп не возможно по определению. Они вас кинуть могут, а вы их - нет.
2. +30% это в плюс.
3. Гугл в резюме пока еще вызывает 'Ahh!'

я бы взял Гугл. Бадишопов на свете миллион, проблем не будет в будущем с работой.
XpoH
Уже с Приветом

Post by XpoH »

ирвайн, гугл, бадишоп это епам что-ли?
XpoH
Уже с Приветом

Post by XpoH »

вопрос, можно ли указывать в резюме что работал на гугл через бодишоп?
слышал, что запрещают.
XpoH
Уже с Приветом

Post by XpoH »

ну и имхо, красный бедж контрактора - немного чести.
но 30% есть 30%.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

В Ирвайне у Гугла насколько я знаю никаких интересных/важных проектов нет.
Да, Ирвайн конечно же дешевле Бэй Эрии будет. За 1.7к можно будет шикарны 1бр снять.
Last edited by Krys-Krys on 14 Apr 2016 05:44, edited 1 time in total.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

XpoH wrote:вопрос, можно ли указывать в резюме что работал на гугл через бодишоп?
слышал, что запрещают.
В резюме запрещают? как это вообще возможно?
Crocus
Уже с Приветом

Post by Crocus »

XpoH wrote:ирвайн, гугл, бадишоп это епам что-ли?
бадишоп2 = Accenture
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Вообще то что в Ирвайне предлагают на 30 процентов больше чем в Бэй Эрии да еще через 2х посредников, говорит о том что текущий бодишоп не доплачивает и сильно. Я бы им предложила смэтчить оффер. Если не смэтчат - тогда бы думала об Ирвайне. Но в Бэй Эрии остатся стратегичней конечно чем переезжать в Ирвайн. Работы там не много.
XpoH
Уже с Приветом

Post by XpoH »

valchkou wrote:
XpoH wrote:вопрос, можно ли указывать в резюме что работал на гугл через бодишоп?
слышал, что запрещают.
слышал что подписываеш nda, что никогда никому не скажеш что на гугл/эпл/мордокнигу через вендора работал.
Crocus
Уже с Приветом

Post by Crocus »

XpoH wrote:ну и имхо, красный бедж контрактора - немного чести.
но 30% есть 30%.
Так я не ради чести )
слышал, что запрещают.
Интересно, как это технически возможно. Все равно ставят все, и я бы поставил.

А сколько вообще джава девелопер стоит в такой позиции? Ну, сколько бодишоп должен платить программеру. Именно бодишоп, не гугл. А то мож дурят и мои 30% - это ерунда. Ну хотя бы примерно. (наступает ночь, совесть засыпает. Просыпается жадность. Кто не переживет эту ночь? :food: )
Last edited by Crocus on 14 Apr 2016 05:59, edited 1 time in total.
Crocus
Уже с Приветом

Post by Crocus »

XpoH wrote:
valchkou wrote:
слышал, что запрещают.
слышал что подписываеш nda, что никогда никому не скажеш что на гугл/эпл/мордокнигу через вендора работал.
Не помню такого.
И жене нельзя? А если она в офис подвозит, что делать?
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

Crocus wrote: Пока нет бумажного оффера, просят дать обещание на словах. Тоже думал об этом. Но еще как-то внезапно захотелось бейдж гугла в коллекцию ))
Похоже что для себя вы уже все решили.
помимо бумажного офера наверное еще и бэкграунд последует.
Я на старом месте обычно не дергаюсь, пока на новом все формальности не улажены.
Если отношения хорошие, то я бы сказал как есть - хочу в гугл там больше платят и рент дешевле.
Но готов остаться при условии +35%. И вдруг глядишь эппл дает +35 и берет на постоянку.
Такие спецы с оферами в аппл и гугл, пусть даже на контракт, на дороге не валаются.
Или у вас валяются?
Crocus
Уже с Приветом

Post by Crocus »

valchkou wrote:
Crocus wrote: Пока нет бумажного оффера, просят дать обещание на словах. Тоже думал об этом. Но еще как-то внезапно захотелось бейдж гугла в коллекцию ))
Похоже что для себя вы уже все решили.
помимо бумажного офера наверное еще и бэкграунд последует.
Я на старом месте обычно не дергаюсь, пока на новом все формальности не улажены.
Если отношения хорошие, то я бы сказал как есть - хочу в гугл там больше платят и рент дешевле.
Но готов остаться при условии +35%. И вдруг глядишь эппл дает +35 и берет на постоянку.
Такие спецы с оферами в аппл и гугл, пусть даже на контракт, на дороге не валаются.
Или у вас валяются?
Отнюдь, вовсе не решил, все внимательно читаю и думаю. Решил бы - не спрашивал. Про не дергаться - понял.
По условию соглашения с текущим бодишопом я не могу идти в эпл год после ухода.
Я не считаю себя "таким спецом" пока (3 года опыта, ладно. SQL умею писать. Правда, не всегда дают :crazy: ), и в штатах мало работал, так что пока я фиг знает, кто там на дороге валяется.
Big Cheese
Уже с Приветом

Post by Big Cheese »

Из того, что я знаю, у Гугла в Ирвайне проекты не очень интересные (ну, на мой взгляд). Но Orange County - опять же, на мой взгляд - место для жизни на программерскую зарплату намного более приятное, чем SFBA
Big Cheese
Уже с Приветом

Post by Big Cheese »

Krys-Krys wrote:Но в Бэй Эрии остатся стратегичней конечно чем переезжать в Ирвайн. Работы там не много.
ИМХО не аргумент. Переехать обратно из SoCal в Бэй-Эрию - проще некуда (ну, может, за исключением культурного шока :mrgreen: )
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

XpoH wrote:
valchkou wrote:
слышал, что запрещают.
Я понимаю что подмахнуть можно, но это очень скользкий момент. Я не представляю как это впринципе реализуемо.
резюме отсылаемое на другие позиции это такая бумага без обязательств. Там что и как угодно можно написать.
В том числе изменить legal name немного типа tinkov -> tinkoff. Я сам так делаю, чтобы личные данные не тиражировать без надобности.
Думаю тут дело в обратной стороне, что если работник начнет претендовать на какие либо коврыжки,
либо средний палец подвернет и решит засудить гиганта, то ему сразу этим НДА по морде.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Big Cheese wrote:
Krys-Krys wrote:Но в Бэй Эрии остатся стратегичней конечно чем переезжать в Ирвайн. Работы там не много.
ИМХО не аргумент. Переехать обратно из SoCal в Бэй-Эрию - проще некуда (ну, может, за исключением культурного шока :mrgreen: )
Не всем такое подойдет, ездить туда-сюда. Но автору виднее какая у него ситуация.
Ну и работу искать там где тебя нет физически очень сложно. Я вот как раз пыталась из SoCal в Бей Эрию переехать. 2 раза слетала на интервью и бросила. Совершенно неблагодарный и временно-затратный процесс летать туда-сюда собеседоватся. Но опять же - если на контракт то можно по телефону.
Orange County приятнее Бэй Эрии в разы. Но когда контракт закончится скорее всего придется переехать. Если к этому готов то ОК. Можно ехать; Просто контракт это дело такое. У меня как-то раз контракт всего 6 недель оказался вместо обещаных "минимум 6 мес".
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Crocus wrote:
XpoH wrote:ирвайн, гугл, бадишоп это епам что-ли?
бадишоп2 = Accenture
У них очень много своих фуллтайм консультантов. Иногда они берут контракторов. Обычно потому что не хватает людей или когда не уверены как долго продлится проект у клиента и им кажется что недолго и своего человека ставить не хотят. Мы (пару работ назад) работали с ними. Были ребята их фуллтаймшики что по 10 лет уже на проекте были, а был 1 товарищ кого они взяли на контракт и через 3 мес выперли т к выяснилось что клиент не созрел и не готов проет продолжать.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Krys-Krys wrote:Были ребята их фуллтаймшики что по 10 лет уже на проекте были, а был 1 товарищ кого они взяли на контракт и через 3 мес выперли т к выяснилось что клиент не созрел и не готов проет продолжать.
ORLY? Проект вяло телился 10 лет и внезапно для ровно одного товарища он закончился, а остальные пошли на второй десяток?

Return to “Работа и Карьера в IT”