Дилемма бодишопов, что выбрать, Google или Apple
-
- Уже с Приветом
Дилемма бодишопов, что выбрать, Google или Apple
В общем, у меня такая история приключилась, и в штатах я работал не очень много, не хватает опыта разрулить.
Я работал на крупный бодишоп чуть меньше года назад, и ушел от них по своим причинам. Потом работал удаленно, и пока искал опять работу в штатах, заэпплаился в этот самый бодишоп до кучи, меня они к себе позвали снова и дали денег достаточно и без всяких интервью даже. Я и пошел, потому что бодишоп работает на эпл, а это типа круто, и вообще мне уже надо денег и просто времени больше сидеть и искать не было.
Сегодня у меня первый день, сдал доки, завели корпоративное мыло, заказали ноутбук и прочее, завтра вливаюсь в команду эпла уже. Всех знаю там, все знают меня, отношения хорошие. Место - Саннивейл. Т.е. схема: я -> бодишопX -> эппл.
Тем временем другой бодишоп уговорил попроходить интервью с гуглом, типа че с меня, убудет, что ли (хотя я сказал, что оффер есть, и я его принял и вообще соврал, что уже работаю). Это интервью я умудрился пройти, и меня теперь зовут работать в гугл, в офис аж в Ирвин, Калифорния. Зарплата на 30% больше, страховка лучше + каждый год промоушен + обещают какой-то расчудесный проект, хотя деталей не говорят.
Но! позиция срочная, если мне надо больше 3х недель - то не берут. В цепочке два (!!!) бодишопа, т.е. я -> бодишоп1 -> бодишоп2 -> гугл.
Обещают даже вместо меня раба найти бодишопуХ )).
У меня дилемма, в которой три пункта:
1. Кинуть бодишопХ с эпплом и свалить не позволяет банально совесть, у меня с ними хорошие какие-то отношения. Хотя проект там скучный и вообще.
2. Два бодишопа в цепочке - это что-то ваще выше моего понимания... Я так понимаю, срочно у них не только потому, что гугл прессует, но и потому, что они конкурируют с другими бодишопами, и там кто первый встал, того и тапки.
3. Бодишоп1, с которым у меня как раз переговоры, упирает, что я ему обещал выйти через две недели и что я его подставляю. Я отвечаю, что это было месяц назад, а неделю назад я ему сказал, что уже работаю. Ну и мне, соответственно, совесть тоже колет, типа, и правда я его подставляю.
Собственно, ужасно хотелось бы послушать мнение бывалых товарищей на все на это, наверняка оно есть. Спасибо.
Я работал на крупный бодишоп чуть меньше года назад, и ушел от них по своим причинам. Потом работал удаленно, и пока искал опять работу в штатах, заэпплаился в этот самый бодишоп до кучи, меня они к себе позвали снова и дали денег достаточно и без всяких интервью даже. Я и пошел, потому что бодишоп работает на эпл, а это типа круто, и вообще мне уже надо денег и просто времени больше сидеть и искать не было.
Сегодня у меня первый день, сдал доки, завели корпоративное мыло, заказали ноутбук и прочее, завтра вливаюсь в команду эпла уже. Всех знаю там, все знают меня, отношения хорошие. Место - Саннивейл. Т.е. схема: я -> бодишопX -> эппл.
Тем временем другой бодишоп уговорил попроходить интервью с гуглом, типа че с меня, убудет, что ли (хотя я сказал, что оффер есть, и я его принял и вообще соврал, что уже работаю). Это интервью я умудрился пройти, и меня теперь зовут работать в гугл, в офис аж в Ирвин, Калифорния. Зарплата на 30% больше, страховка лучше + каждый год промоушен + обещают какой-то расчудесный проект, хотя деталей не говорят.
Но! позиция срочная, если мне надо больше 3х недель - то не берут. В цепочке два (!!!) бодишопа, т.е. я -> бодишоп1 -> бодишоп2 -> гугл.
Обещают даже вместо меня раба найти бодишопуХ )).
У меня дилемма, в которой три пункта:
1. Кинуть бодишопХ с эпплом и свалить не позволяет банально совесть, у меня с ними хорошие какие-то отношения. Хотя проект там скучный и вообще.
2. Два бодишопа в цепочке - это что-то ваще выше моего понимания... Я так понимаю, срочно у них не только потому, что гугл прессует, но и потому, что они конкурируют с другими бодишопами, и там кто первый встал, того и тапки.
3. Бодишоп1, с которым у меня как раз переговоры, упирает, что я ему обещал выйти через две недели и что я его подставляю. Я отвечаю, что это было месяц назад, а неделю назад я ему сказал, что уже работаю. Ну и мне, соответственно, совесть тоже колет, типа, и правда я его подставляю.
Собственно, ужасно хотелось бы послушать мнение бывалых товарищей на все на это, наверняка оно есть. Спасибо.
-
- Администратор
Re: Дилемма бодишопов, что выбрать, Google или Apple
Как насчет показать офер бодишопу с эплом и попросить сматчить или перебить? И овцы целы, и волки сыты, если прокатит.
-
- Уже с Приветом
Цепочка из двух бодишопов явление частое для больших компаний, один preferred vendor и куча прилипал.
Ирвайн будет дешевле, чем Бэй Эрия.
-
- Уже с Приветом
Вопрос сложный на самом деле - к любому совету относитесь с осторожностью
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Пока нет бумажного оффера, просят дать обещание на словах. Тоже думал об этом. Но еще как-то внезапно захотелось бейдж гугла в коллекцию ))mitnlag wrote:Как насчет показать офер бодишопу с эплом и попросить сматчить или перебить? И овцы целы, и волки сыты, если прокатит.
Ирвайн смотрю на крейглисте - просто не верю своим глазам.PrettyVacant wrote:Цепочка из двух бодишопов явление частое для больших компаний, один preferred vendor и куча прилипал.
Это точно, был бы простой - не спрашивал бы ((АццкоМото wrote:Вопрос сложный на самом деле - к любому совету относитесь с осторожностью
Что делать с совестью, господа? В анус? не прилетит ли потом с неожиданной стороны в репутацию?
-
- Уже с Приветом
Совесть - в анус на полдлины. Так, чтобы если против совести складывается очень уж хорошо, запихнуть до упора, а если не очень - достать и протереть.
-
- Уже с Приветом
1. Подставить бодишоп не возможно по определению. Они вас кинуть могут, а вы их - нет.
2. +30% это в плюс.
3. Гугл в резюме пока еще вызывает 'Ahh!'
я бы взял Гугл. Бадишопов на свете миллион, проблем не будет в будущем с работой.
2. +30% это в плюс.
3. Гугл в резюме пока еще вызывает 'Ahh!'
я бы взял Гугл. Бадишопов на свете миллион, проблем не будет в будущем с работой.
-
- Уже с Приветом
ирвайн, гугл, бадишоп это епам что-ли?
-
- Уже с Приветом
вопрос, можно ли указывать в резюме что работал на гугл через бодишоп?
слышал, что запрещают.
слышал, что запрещают.
-
- Уже с Приветом
ну и имхо, красный бедж контрактора - немного чести.
но 30% есть 30%.
но 30% есть 30%.
-
- Уже с Приветом
В Ирвайне у Гугла насколько я знаю никаких интересных/важных проектов нет.
Да, Ирвайн конечно же дешевле Бэй Эрии будет. За 1.7к можно будет шикарны 1бр снять.
Да, Ирвайн конечно же дешевле Бэй Эрии будет. За 1.7к можно будет шикарны 1бр снять.
Last edited by Krys-Krys on 14 Apr 2016 05:44, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
В резюме запрещают? как это вообще возможно?XpoH wrote:вопрос, можно ли указывать в резюме что работал на гугл через бодишоп?
слышал, что запрещают.
-
- Уже с Приветом
бадишоп2 = AccentureXpoH wrote:ирвайн, гугл, бадишоп это епам что-ли?
-
- Уже с Приветом
Вообще то что в Ирвайне предлагают на 30 процентов больше чем в Бэй Эрии да еще через 2х посредников, говорит о том что текущий бодишоп не доплачивает и сильно. Я бы им предложила смэтчить оффер. Если не смэтчат - тогда бы думала об Ирвайне. Но в Бэй Эрии остатся стратегичней конечно чем переезжать в Ирвайн. Работы там не много.
-
- Уже с Приветом
слышал что подписываеш nda, что никогда никому не скажеш что на гугл/эпл/мордокнигу через вендора работал.valchkou wrote:В резюме запрещают? как это вообще возможно?XpoH wrote:вопрос, можно ли указывать в резюме что работал на гугл через бодишоп?
слышал, что запрещают.
-
- Уже с Приветом
Так я не ради чести )XpoH wrote:ну и имхо, красный бедж контрактора - немного чести.
но 30% есть 30%.
Интересно, как это технически возможно. Все равно ставят все, и я бы поставил.XpoH wrote:вопрос, можно ли указывать в резюме что работал на гугл через бодишоп?
слышал, что запрещают.
А сколько вообще джава девелопер стоит в такой позиции? Ну, сколько бодишоп должен платить программеру. Именно бодишоп, не гугл. А то мож дурят и мои 30% - это ерунда. Ну хотя бы примерно. (наступает ночь, совесть засыпает. Просыпается жадность. Кто не переживет эту ночь? )
Last edited by Crocus on 14 Apr 2016 05:59, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Не помню такого.XpoH wrote:слышал что подписываеш nda, что никогда никому не скажеш что на гугл/эпл/мордокнигу через вендора работал.valchkou wrote:В резюме запрещают? как это вообще возможно?XpoH wrote:вопрос, можно ли указывать в резюме что работал на гугл через бодишоп?
слышал, что запрещают.
И жене нельзя? А если она в офис подвозит, что делать?
-
- Уже с Приветом
Похоже что для себя вы уже все решили.Crocus wrote: Пока нет бумажного оффера, просят дать обещание на словах. Тоже думал об этом. Но еще как-то внезапно захотелось бейдж гугла в коллекцию ))
помимо бумажного офера наверное еще и бэкграунд последует.
Я на старом месте обычно не дергаюсь, пока на новом все формальности не улажены.
Если отношения хорошие, то я бы сказал как есть - хочу в гугл там больше платят и рент дешевле.
Но готов остаться при условии +35%. И вдруг глядишь эппл дает +35 и берет на постоянку.
Такие спецы с оферами в аппл и гугл, пусть даже на контракт, на дороге не валаются.
Или у вас валяются?
-
- Уже с Приветом
Отнюдь, вовсе не решил, все внимательно читаю и думаю. Решил бы - не спрашивал. Про не дергаться - понял.valchkou wrote:Похоже что для себя вы уже все решили.Crocus wrote: Пока нет бумажного оффера, просят дать обещание на словах. Тоже думал об этом. Но еще как-то внезапно захотелось бейдж гугла в коллекцию ))
помимо бумажного офера наверное еще и бэкграунд последует.
Я на старом месте обычно не дергаюсь, пока на новом все формальности не улажены.
Если отношения хорошие, то я бы сказал как есть - хочу в гугл там больше платят и рент дешевле.
Но готов остаться при условии +35%. И вдруг глядишь эппл дает +35 и берет на постоянку.
Такие спецы с оферами в аппл и гугл, пусть даже на контракт, на дороге не валаются.
Или у вас валяются?
По условию соглашения с текущим бодишопом я не могу идти в эпл год после ухода.
Я не считаю себя "таким спецом" пока (3 года опыта, ладно. SQL умею писать. Правда, не всегда дают ), и в штатах мало работал, так что пока я фиг знает, кто там на дороге валяется.
-
- Уже с Приветом
Из того, что я знаю, у Гугла в Ирвайне проекты не очень интересные (ну, на мой взгляд). Но Orange County - опять же, на мой взгляд - место для жизни на программерскую зарплату намного более приятное, чем SFBA
-
- Уже с Приветом
ИМХО не аргумент. Переехать обратно из SoCal в Бэй-Эрию - проще некуда (ну, может, за исключением культурного шока )Krys-Krys wrote:Но в Бэй Эрии остатся стратегичней конечно чем переезжать в Ирвайн. Работы там не много.
-
- Уже с Приветом
Я понимаю что подмахнуть можно, но это очень скользкий момент. Я не представляю как это впринципе реализуемо.XpoH wrote:слышал что подписываеш nda, что никогда никому не скажеш что на гугл/эпл/мордокнигу через вендора работал.valchkou wrote:В резюме запрещают? как это вообще возможно?XpoH wrote:вопрос, можно ли указывать в резюме что работал на гугл через бодишоп?
слышал, что запрещают.
резюме отсылаемое на другие позиции это такая бумага без обязательств. Там что и как угодно можно написать.
В том числе изменить legal name немного типа tinkov -> tinkoff. Я сам так делаю, чтобы личные данные не тиражировать без надобности.
Думаю тут дело в обратной стороне, что если работник начнет претендовать на какие либо коврыжки,
либо средний палец подвернет и решит засудить гиганта, то ему сразу этим НДА по морде.
-
- Уже с Приветом
Не всем такое подойдет, ездить туда-сюда. Но автору виднее какая у него ситуация.Big Cheese wrote:ИМХО не аргумент. Переехать обратно из SoCal в Бэй-Эрию - проще некуда (ну, может, за исключением культурного шока )Krys-Krys wrote:Но в Бэй Эрии остатся стратегичней конечно чем переезжать в Ирвайн. Работы там не много.
Ну и работу искать там где тебя нет физически очень сложно. Я вот как раз пыталась из SoCal в Бей Эрию переехать. 2 раза слетала на интервью и бросила. Совершенно неблагодарный и временно-затратный процесс летать туда-сюда собеседоватся. Но опять же - если на контракт то можно по телефону.
Orange County приятнее Бэй Эрии в разы. Но когда контракт закончится скорее всего придется переехать. Если к этому готов то ОК. Можно ехать; Просто контракт это дело такое. У меня как-то раз контракт всего 6 недель оказался вместо обещаных "минимум 6 мес".
-
- Уже с Приветом
У них очень много своих фуллтайм консультантов. Иногда они берут контракторов. Обычно потому что не хватает людей или когда не уверены как долго продлится проект у клиента и им кажется что недолго и своего человека ставить не хотят. Мы (пару работ назад) работали с ними. Были ребята их фуллтаймшики что по 10 лет уже на проекте были, а был 1 товарищ кого они взяли на контракт и через 3 мес выперли т к выяснилось что клиент не созрел и не готов проет продолжать.Crocus wrote:бадишоп2 = AccentureXpoH wrote:ирвайн, гугл, бадишоп это епам что-ли?
-
- Уже с Приветом
ORLY? Проект вяло телился 10 лет и внезапно для ровно одного товарища он закончился, а остальные пошли на второй десяток?Krys-Krys wrote:Были ребята их фуллтаймшики что по 10 лет уже на проекте были, а был 1 товарищ кого они взяли на контракт и через 3 мес выперли т к выяснилось что клиент не созрел и не готов проет продолжать.