Жизнь после кодинга

Жизнь после кодинга

Архитект в компании
15
13%
Архитект в компании
15
13%
Архитект-консультант бизнес решений (ERP, CRM, etc)
1
1%
Архитект-консультант бизнес решений (ERP, CRM, etc)
1
1%
Архитект-консультант инфрастуктурных решенией (cloud, big data infrastructure, etc)
5
4%
Архитект-консультант инфрастуктурных решенией (cloud, big data infrastructure, etc)
5
4%
Менагер в компании
6
5%
Менагер в компании
6
5%
(Со)-владелец дев шопа
7
6%
(Со)-владелец дев шопа
7
6%
Кодер-по-вызову (контрактор)
7
6%
Кодер-по-вызову (контрактор)
7
6%
Сменить вид деятельности (в писатели, учителя, etc)
17
15%
Сменить вид деятельности (в писатели, учителя, etc)
17
15%

Total votes: 116

bulochka
Уже с Приветом

Re: Жизнь после кодинга

Post by bulochka »

zigzag wrote: ох, лучше не начинайте про этих спесиялистов! Выбрали уролога, внизу ссылка на гугль объяснение этого направления. Ну и по опыту из дома думали специалист, у нас врач занималась всем, дешево и очень квалифицированно.

А тут заходит этот уролог-урод, и говорит, вы не по адресу, вам надо к нефрологу, а я не лечу людей, я только делаю операции....занавес....
Деньги за прием и неосуществленный тест взяли ничуть не смущаясь. Признаюсь, надо было как следует все изучить вначале, но к сожалению добраться до информации трудно, на телефоне и ресепшинах сидят тетки, которые разводят руками и говорят "мы ничего не знаем, спрашивайте у самих врачей". На сайтах тоже очень лимитированная информация, ревью на доктора не нашла.
К сожалению, это факт, который мало кому известен. Урологи в американской системе по изначальному образованию (резидентура) хирурги, а нефрологи - терапевты. Поэтому заменить друг друга они никак не могут.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

nyekimov wrote: Да не Юра, пожарные могут потерять друга на пожаре, они вытаскивают людей из изкареженных машин и так далее, конечно не каждый день. Нередко приезжают потушить окурок, или бумажку кто то жёг и забыл о сигнализации. Но у разработчиков никто не гибнет на глазах )
КМК, мы живем в разных мирах. Вы - в каком-то стерильном. Вытаскивание трупа из искОреженной машины - не стресс. На моих глазах девочки колокольчики, которые краснели от слова "х*й", а после бокала шампусика причитали "ой, я такая пьяная", через пару лет осматривали пованивающие трупы с расколотым черепом, из которого вытекали мозги, без перчаток и с мороженным в одной руке. А потом засылали одногруппника в ларек за парой бутылок водки и, весело хохоча, вкалывали физраствор (*не уверен, возможно, что-то другое) в мужской половой уд трупа, чтобы посмотреть, как весело он встает. Никакого стресса - привыкли. Стресс начинается, например, у тех же врачей, когда две недели ходишь в палату к Марье Ивановне и она все лучше и лучше. А потом БАЦ и труп. И х его з, твоя вина или нет. Некторые к этому привыкают, некоторые - нет. Вторые обычно начинают бухать. Пожарник же, вытаскивая труп из машины не имеет вины. Ему нечем себя терзать. А вероятность "потерять друга на пожаре" у них не выше, чем у меня потерять друга, потому что его уволили, отобрали дом, он спился и наложил на себя руки. Да, иногда мы можем посмотреть по зомбоящику очередного мудака, который рассказывает, что потерял друга на пожаре и теперь у него PTSD и проблемы с наркотиками, а во всем виновато государство, но суть в том, что когда аналогичные проблемы будут у погромиста - nobody cares.
Мат на форуме запрещен, блдж!
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

nyekimov wrote:Подруга работает в корпорации самсунга и у них какая то идея запустить соревнования по программированию на андроиде среди школьников. Она спрашивает мнение, найдётся ли хоть кто то среди школьников, кто знает, что такое андроид. Я полагаю, что найдётся в топ школах с физико математическим уклоном один человек на класс в лучшем случае. Но вот что понял, в учителя информатики можно повально пойти на пенсии, только как adda предлагает, вначале отложить на досрочную старость, а в учителя идти, чтобы не скучно жить было и деньги ещё какие то были. И это вполне вероятный расклад , конечно успешные из нас пойдут в менеджмент или откроют свою фирму/консалтинговое агенство.
Ну и также айтишник далеко не самое тупое создание, надо смотреть по сторонам и открывать какой нить бизнес. У меня есть пример старшего брата лучшей подруги старшей родной сестры. Этот брат скромный ушлый около программист, сидел региональным директором мелкой телекоммуникационной компании и на месте , имея хорошие деньги от профессии и должности, стал делать бизнес, закупать оборудование у поставщиков, которые везут его из Китая и продавать в розницу частникам и на фирмы, с которыми он имел контакт по работе будучи директором. Дядька такой , натуральный программист, мямлит и так далее, но благодаря ушлости нормально таки на бизнесе заработал. Главное совесть использовать людей засунуть куда подальше. Но это не в Америке, тут вот не знаю, народа реально дофига и порой такая фигня прокатывает. Я например заходил тупо в салон связи, Симку сменить, так там столько народу было и салон сам был более менее добротный. До этого заходил в салон похуже с обстановкой, там народу не было и от обстановки я даже спрашивать, что хотел, не стал. Надо бизнес открывать, отложив деньги, пока у руля и гребёшь бабло. Аудитории полно.
Другой друг открыл бизнес айти, сервис онлайн помощь и вопросы, который прикручивают к кому угодно, аналогов дофига, их всего два компаньона, но своя аудитория есть и бизнес не зависит от локации, живи где угодно и никому не важно, сколько им лет.
а если я перешлю это письмо счастья 10 участникам форума, какие ништяки?
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Леонид Ильич Брежнев wrote:...
Полный оффтоп, но не мог не запостить
Image
Используйте в этих ваших энторнэтиках для выражения крайнего удивления

Не за что
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Komissar wrote: а если я перешлю это письмо счастья 10 участникам форума, какие ништяки?
затроллить 10 человек - ништяк само по себе!
zigzag
Удалена за наезды на участников

Post by zigzag »

bulochka wrote: Урологи в американской системе по изначальному образованию (резидентура) хирурги, а нефрологи - терапевты. Поэтому заменить друг друга они никак не могут.
Только в американской системе? Почему? И где об этом почитать?

Я с вами не спорю, пытаюсь понять, потому что по гуглу выходит, что уролог диагностирует и лечит, куда входит все включая операции.
И нефрологи лишь только изучают, а не лечат. Так и переводится с греческого, как "изучение почек", и почему тогда американцы воспринимают греческий язык по другому? Хотя да, они и в Foot Ball играют руками.
Уролог — специалист, который занимается профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний органов выделительной системы (почек, мочевого пузыря, мочеточников, уретры) у мужчин и женщин. Аналогичными проблемами у детей занимается детский уролог.
Нефрология (от др.-греч. νεφρός — «почка», и λόγος — «учение») — область медицины, изучающая функции и болезни почек.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

я думаю определения надо смотреть не в зоне .ru, а на локальных профильных медицинских сайтах. я бы начал с сайтов мед школ
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

локальных -- в стране где хостится privet.com !!1
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

fruit6 wrote:локальных -- в стране где хостится privet.com !!1
в новороссии чоле???!1!
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

АццкоМото wrote:
в новороссии чоле???!1!
wa.comcast.net открыл филиал в новороссии??1
век живи -- век учись
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

fruit6 wrote:
АццкоМото wrote:
в новороссии чоле???!1!
wa.comcast.net открыл филиал в новороссии??1
век живи -- век учись
оне шыфруюцо!!1
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

чую, забанят меня на веки за такие шутки. что-то тут стало нервно нащот политики и хозяина
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

жаль я не просекаю шуток про политику в нефтедобывающих странах типа нигерии
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Вообщем коллективный разум и опыт - сын ошибок трудных говорят, что надо из ИТ валить при первой возможности, но если возможности нет, то или в бочкорисователи или рукамиводители. Но если хочется поиппацца по-настоящему и возраст позволяет, то можно проколоть все 18 колес попробовать замутить с компаньонами дев шоп.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Kolbasoff wrote:Вообщем коллективный разум и опыт - сын ошибок трудных говорят, что надо из ИТ валить при первой возможности, но если возможности нет, то или в бочкорисователи или рукамиводители. Но если хочется поиппацца по-настоящему и возраст позволяет, то можно проколоть все 18 колес попробовать замутить с компаньонами дев шоп.
по-моему, главная проблема в профессиональной деформации мозгов. мы боимся всего, что происходит в IRLандии. если что-то нельзя пофиксать в IDE/дебагере, то это какая-то неведомая хрень.

рассмотрим примеры (ц)

вот например мы могли бы с тобой открыть заводик по производству колбасы "аццкий расколбас". и, уверен, решили бы все вопросы типа "а чем мы лучше других производителей"

или, например, запустить сеть рюмочных по всей стране, где в меню ровно три пункта - борщ, блинчики с икрой и рюмка водки. кому не нравится - бургер кинг через дорогу. сработает? стопудово. я готовлю лучший борщ в мире и хорошие блины. обучить смогу даже абизяну.

или вот. есть у меня знакомый мультимилионер (кстати, у него нет вертолета). он захотел открыть ресторан, привез повара из испании, обладателя каких-то там мишленовских звезд (*не уверен, что звезды дают поварам, возможно, ресторану, где он работал. в любом случае он крут). и есть знакомая татарка. они как-то сошлись вместе и она готовила плов. с ребенком на руках и телефоном в ухе. мишленовский повар по-английски сказал "спасибо, очень вкусно", а сыну по-испански - "знаешь, наша паэлья - полная х.ня". возможность? да!

результат - ни ты, ни я, не почешемся все эти возможности попробовать на зуб. увы и ах.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

У меня был период когда я реально рассматривал возможность в дантисты свалить - 7 лет назад. viewtopic.php?f=4&t=153384" onclick="window.open(this.href);return false;

Я тогда на консталтинге всяких кокакол большое бабло заработал ( был один из первых кто делал фейсбук эппы и табы - это очень модно было ) , много работал и меня от айти начало тошнить.

А теперь всё, уже влип в стартапы окончательно, да и денег порастратил - уж очень это затратное дело.
Бога нет.
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

АццкоМото wrote:результат - ни ты, ни я, не почешемся все эти возможности попробовать на зуб. увы и ах.
Я пробовал, не ИТ, три года вламывал неподеццки, на работу которая кормила просто забил, почему не выперли - не знаю, наверное архангел Мафусаил решил мне дать таки возможность попробовать уйти с кнопкодавства. С мастерскими договаривался, на выставки ездил, ревью заказывал, даже продал что-то. Вывод такой: по отношению (доход/(затраты всякие * ответственность)) погромизм побивает все остальное. По-крайней мере, для меня.

Про "свой бизнес", к коему относится и дев шоп, правильно сказал дружище Стенкинг: продавать, продавать и еще раз продавать. 50 звонков из них только один проводит к чему-то материальному. Ты готов? Я - нет.
zigzag
Удалена за наезды на участников

Post by zigzag »

fruit6 wrote:я думаю определения надо смотреть не в зоне .ru, а на локальных профильных медицинских сайтах. я бы начал с сайтов мед школ
американцы иногда удивленно спрашивают меня, как это я понимаю инженерные термины по английски :D . Приходится объяснять, что в общем то они имеют общие корни во всех языках, потому что во многом не английского происхождения.

То же самое с медициной. Органы у человека хушь в Африке, хушь где такие же. И в медицинских институтах учат латинский неспроста.

А по поводу локальных сайтов, пожалуйста,
https://www.auanet.org/about/what-is-urology.cfm" onclick="window.open(this.href);return false;
Although urology is classified as a surgical specialty, a knowledge of internal medicine, pediatrics, gynecology, and other specialties is required by the urologist because of the wide variety of clinical problems encountered. In recognition of the wide scope of urology, the American Urological Association has identified seven subspecialty areas:
Historically, the subject which clearly established the specialty of urology as being distinct from general surgery was the treatment of obstructive uropathy.
These new technologies remain under urological stewardship. In addition, advances in the diagnosis and metabolic management of recurrent nephrolithiasis allow urologists to reduce the risk of recurrent stone formation.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

zigzag wrote: То же самое с медициной. Органы у человека хушь в Африке, хушь где такие же. И в медицинских институтах учат латинский неспроста
Ага. Можно предположить, что "терапевт" и "therapist" это одно и то же. Или еще две моих любимых пары - симпатия/sympathy и пафосный/pathetic

удачи, в общем, оперировать общими корнями
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Kolbasoff wrote: Про "свой бизнес", к коему относится и дев шоп, правильно сказал дружище Стенкинг: продавать, продавать и еще раз продавать. 50 звонков из них только один проводит к чему-то материальному. Ты готов? Я - нет.
Стенкинг-то хитрый. Он девачку нанял на говночасть этой работы. Наверняка и ему этого говнеца достается, девачка-то все не сделает. Но наверняка намного лучше.

Вообще, сейчас снова момент, когда есть смысл полагаться на историческую родину. Посмотрел на зряплаты во Владивостоке... Так там погромисты нынче даже не просят больше 70К рублеф. А предложения так и вовсе редко до 50К доходят. При правильном подходе можно и людям помочь и себе нарубить
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

zigzag wrote:
bulochka wrote: Урологи в американской системе по изначальному образованию (резидентура) хирурги, а нефрологи - терапевты. Поэтому заменить друг друга они никак не могут.
Только в американской системе? Почему? И где об этом почитать?

Я с вами не спорю, пытаюсь понять, потому что по гуглу выходит, что уролог диагностирует и лечит, куда входит все включая операции.
И нефрологи лишь только изучают, а не лечат. Так и переводится с греческого, как "изучение почек", и почему тогда американцы воспринимают греческий язык по другому?
Нефрологи и лечат, конечно - например, диагностикой и медикаментозным лечением болезней почек занимаются именно они, равно как и диализом или плазмаферезом. Почему такое разделение - я не знаю, сама о нем узнала только после того, как стала тесно работать с нефрологами и урологами. Например, хронические болезни почек лечат нефрологи, а рак почек - урологи. Почему так - не знаю. Насчет того, только ли в американской системе так - не думаю, все западные (американские и европейские) нефрологи, с которыми я сталкивалась, занимаются примерно одними и теми же видами заболеваний.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

АццкоМото wrote:Вообще, сейчас снова момент, когда есть смысл полагаться на историческую родину. Посмотрел на зряплаты во Владивостоке... Так там погромисты нынче даже не просят больше 70К рублеф. А предложения так и вовсе редко до 50К доходят. При правильном подходе можно и людям помочь и себе нарубить
Все упирается в заказчика, который платит. Был же тут рассказ про ушлого китайца, который, работая удаленно, делегировал в Китай всю свою работу, даже RSA SecurID туда пересылал на чем и погорел. Можешь такое организовать? Вроде бы не и не сложно, демпингуешь здесь 70/час c2c, туда откидываешь 30/час, 40 себе нифига не далая вообще. Два-три таких удаленных проекта, стошка в час. Вроде бы просто. Осталось найти таких клиентов и таких русских во Владивостоке и что б все были довольны и никто не заметил и не проболтался.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Kolbasoff wrote:
АццкоМото wrote:Вообще, сейчас снова момент, когда есть смысл полагаться на историческую родину. Посмотрел на зряплаты во Владивостоке... Так там погромисты нынче даже не просят больше 70К рублеф. А предложения так и вовсе редко до 50К доходят. При правильном подходе можно и людям помочь и себе нарубить
Все упирается в заказчика, который платит. Был же тут рассказ про ушлого китайца, который, работая удаленно, делегировал в Китай всю свою работу, даже RSA SecurID туда пересылал на чем и погорел. Можешь такое организовать? Вроде бы не и не сложно, демпингуешь здесь 70/час c2c, туда откидываешь 30/час, 40 себе нифига не далая вообще. Два-три таких удаленных проекта, стошка в час. Вроде бы просто. Осталось найти таких клиентов и таких русских во Владивостоке и что б все были довольны и никто не заметил и не проболтался.
Я кстати думал но это невыгодно. Всякие митинги, емаилы нужно отвечать - получается что вместо писания кода за ту же 100-ку приходится писать емаилы, всем врать и постоянно выкручивается. Т.е. денег столько же а минусов вагон ( начиная от убитых скилов )
Бога нет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

АццкоМото wrote:
Kolbasoff wrote: Про "свой бизнес", к коему относится и дев шоп, правильно сказал дружище Стенкинг: продавать, продавать и еще раз продавать. 50 звонков из них только один проводит к чему-то материальному. Ты готов? Я - нет.
Стенкинг-то хитрый. Он девачку нанял на говночасть этой работы. Наверняка и ему этого говнеца достается, девачка-то все не сделает. Но наверняка намного лучше.

Вообще, сейчас снова момент, когда есть смысл полагаться на историческую родину. Посмотрел на зряплаты во Владивостоке... Так там погромисты нынче даже не просят больше 70К рублеф. А предложения так и вовсе редко до 50К доходят. При правильном подходе можно и людям помочь и себе нарубить

Девочки стоят денег да и тоже не всё так хорошо - тут главное систему наладить самому вначале а потом её автоматизировать.

А про зарплаты - это да, сейчас для аутсорсинга очень хорошее время, при разнице зарплат в 10(!) раз любой проект на фик косте это золото. Главное это показать что ты сам будеш делать или как минимум постоянно вовлечён и не какой-то там манаджер а самый что не на есть Главный Погромист.

Единственный минус тут в том что ты уходиш от большого и вкусного корпоративного бабла и погружаешся в мир жестокого малого бизнесса. А там и до стартапа недалеко и всё - денег будет всё меньше и меньше ;)
Бога нет.
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Post by Вячеслав Викторович »

stenking wrote:
АццкоМото wrote:

Девочки стоят денег да и тоже не всё так хорошо - тут главное систему наладить самому вначале а потом её автоматизировать.

А про зарплаты - это да, сейчас для аутсорсинга очень хорошее время, при разнице зарплат в 10(!) раз любой проект на фик косте это золото. Главное это показать что ты сам будеш делать или как минимум постоянно вовлечён и не какой-то там манаджер а самый что не на есть Главный Погромист.
Главное не забыватъ про карму! С херовой кармой богатым не статъ!

Я сегодня с своим Гуру пообщался, что подтвердило мои подозрения: он круче меня. :) Вообще первый раз такого крутого чувака в Германии вижу. :)
Но видимо фарт. :)

Return to “Работа и Карьера в IT”