Про доверенность и Консульство России в Торонто
-
- Уже с Приветом
Про доверенность и Консульство России в Торонто
А не был ли кто из уважаемых (и неуважаемых, если таковые есть) посетителей данного форума в недавнее время в Консульстве РФ в Торонто с целями удостоверения доверенностей? Не поменялась ли процедура/список документов по сравнению с тем, что на их сайте?
К слову, у себя на сайте они пишут, что доверенность стоит либо 30, либо 60 каксов, в зависимости от Тарифа. А вот оный не так-то очевидно было где искать(по крайней мере, для меня) Так вот, он вроде тут http://www.rusembassy.ca/ru/node/590 в самом низу страницы. Или я не прав?
Заранее спасибо и все такое
К слову, у себя на сайте они пишут, что доверенность стоит либо 30, либо 60 каксов, в зависимости от Тарифа. А вот оный не так-то очевидно было где искать(по крайней мере, для меня) Так вот, он вроде тут http://www.rusembassy.ca/ru/node/590 в самом низу страницы. Или я не прав?
Заранее спасибо и все такое
-
- Уже с Приветом
Re: Про доверенность и Консульство России в Торонто
Я была там в октябре прошлого года. Принимают по записи, документы приносить по списку, обозначенному на сайте: http://toronto.kdmid.ru/ru.aspx (вопросы нотариата). 30 канадских долларов, если доверенность делается на близкого родственника, 60 - на другое физическое лицо. По вашей ссылке еще упоминается, что если доверенность на родственника, то надо принести документ, доказывающий родственную связь, но у меня ничего такого не просили.
-
- Уже с Приветом
У них какая-то проблема с онлайн-записью в нотариальный отдел. Потребовалось мне оформить доверенность. Записываюсь на приём, а мне сообщают - свободного времени нет, становитесь в лист ожидания. Ну на очередь-то я встал, но у них календарь для записи неисправен. Потому что демонстритует только апрель. Ну хорошо, в апреле ни одного свободного дня не осталось. Но почему не продвинуться на май и не посмотреть там свободные дни? Вроде есть стрелочка вперёд, но не работает.
-
- Уже с Приветом
hint: можно прийти внаглую без записи. В итоге всё равно примут.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Точно? Был опыт? Я не знал, правда! В предыдущий раз ходил в консульство по аналогичным вопросам 10 лет назад и по записи.
-
- Уже с Приветом
Я сам так не делал, но наши друзья так нагло приперлись на "паспорт", и я в каждое посещение видел людей пришедших без записи.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Без записи на паспорт это не "нагло", а отдельной очередью, если будет время между теми, кто по записи. Я например, ходил по записи и ждал около 20 минут (3 человека передо мной), но рядом стояли люди, которые пришли без записи, и больше часа ждали, пока не появится окно. Все по-честному
-
- Уже с Приветом
Есть еще лучше решение, но дороже - поехать в Оттаву. Там работают очень милые люди, которые с удовольствием помогут со всеми консульскими вопросами и это все мало того, что без записи, но и без очереди. Настоятельно рекомендую
-
- Уже с Приветом
вобще надо сделать бизнес по продаже очереди
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Спасибо, поимею в виду!
По поводу Оттавы - разделяю эти впечатления. Действительно, когда приходилось туда ездить, пока консульство в Торонто не работало - впечатления остались положительные.
По поводу Оттавы - разделяю эти впечатления. Действительно, когда приходилось туда ездить, пока консульство в Торонто не работало - впечатления остались положительные.
-
- Уже с Приветом
Когда то давно был бизнес по продаже очереди в американское посольство в Москве.))
-
- Уже с Приветом
Вот сейчас глянул на сайт посольства - а там сказано, что обслуживают только тех, кто проживает в данном консульском округе. Но в Онтарио к консульскому округу посольства относится только столичный регион. Обидно будет из GTA в Оттаву зря съездить. Пошлют (ну пусть и вежливо) и скажут: "Обращайтесь в консульство в Торонто. А что там у них с записью на приём - не наши проблемы".
-
- Уже с Приветом
С чего бы это? Я там был сам пару недель назад, комментарий выше как раз к этой поездке и относится. Я же говорю, там все коренным образом отличается от консульства в Торонто.
-
- Уже с Приветом
Т.е. риска нет просто так нахрапом туда съездить?
-
- Уже с Приветом
Гарантии, как известно, дает только страховой полис.Ляксеич wrote:Т.е. риска нет просто так нахрапом туда съездить?
Меня в свое время в оттавском консульстве послали - даже на вопросы не хотели отвечать. - "Обрашайтесь в свое, по месту проживания!" Давненько, правда, дело было, так что, может, уже и неправда.
Ну в конце концов, сколько Вам до Оттавы - часа 4? Если срочно надо, я бы скаталась.
-
- Уже с Приветом
Ну, directions на google.ca показывает четыре с половиной часа, где-то так. Мне не очень срочно, но в начале мая уже желательно. Тут ещё такой вопрос, ведь надо платёжное поручение подготовить на их имя, для уплаты пошлины. Если они откажутся принимать документы, тогда оно что, получается - сгорит?
-
- Уже с Приветом
На самом деле есть еще одна характерная черта, которая отличает Посольство РФ в Оттаве от Консульского отдела РФ в Торонто - в Оттаве не только снимают трубку телефона, но и подробно и обстоятельно отвечают на ваши вопросы.
Про money order - его можно вернуть, теряете только его стоимость (7.50?) Для Оттавы надо указывать получателя как "Russian Embassy" или "Embassy of Russia". А вообще вся информация тут http://www.rusembassy.ca/ru/node/590" onclick="window.open(this.href);return false;
Про money order - его можно вернуть, теряете только его стоимость (7.50?) Для Оттавы надо указывать получателя как "Russian Embassy" или "Embassy of Russia". А вообще вся информация тут http://www.rusembassy.ca/ru/node/590" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
Да я видел, спасибо. Вот слова про консульский округ меня именно там и смутили.
-
- Уже с Приветом
По моим наблюдениям, приезжать без записи в Торонтовское консульство к нотариусу бесполезно - там всегда толпа к нему. А вот на паспорт вполне можно подать документы - там часто возникают "окна". Я пару лет назад именно так сделал себе паспорт.
Насчёт записи - я на второй день сумел забукать аппоинтмент (дело было в этом феврале). Сначала сказали, что "мест нет" (дело было в воскресенье), но дали линку, по которой можно проверять места. Уже на следующий день (в понедельник) появилось несколько слотов. В итоге я забукал аппоинтмент на дату через 2 недели после букинга.
Насчёт записи - я на второй день сумел забукать аппоинтмент (дело было в этом феврале). Сначала сказали, что "мест нет" (дело было в воскресенье), но дали линку, по которой можно проверять места. Уже на следующий день (в понедельник) появилось несколько слотов. В итоге я забукал аппоинтмент на дату через 2 недели после букинга.
-
- Уже с Приветом
Интересное наблюдение, спасибо! Вот когда я загранпаспорт получал 10 лет назад - по записи всё делал. Но тогда спеху не было. А теперь доверенность хочу оформить, и по некоторым обстоятельствам лучше мне её в начале мая уже готовой иметь.
UPD.: всем спасибо, вопрос снимается. Там у них, оказывается, календарь активируется только через сутки после записи на очередь. Мне сказали, используя номер заявки и код, попробовать снова записаться, и я увидел, что теперь в апреле свободные дни есть! Я тогда и пытаться не стал лезть в май, мне чем раньше тем лучше, вот на утро 26-го апреля и записался.
UPD.: всем спасибо, вопрос снимается. Там у них, оказывается, календарь активируется только через сутки после записи на очередь. Мне сказали, используя номер заявки и код, попробовать снова записаться, и я увидел, что теперь в апреле свободные дни есть! Я тогда и пытаться не стал лезть в май, мне чем раньше тем лучше, вот на утро 26-го апреля и записался.
-
- Уже с Приветом
> Там у них, оказывается, календарь активируется только через сутки после записи на очередь.
То есть там нужно записываться в очередь, чтобы записаться на прием, или я что-то неправильно понял?
То есть там нужно записываться в очередь, чтобы записаться на прием, или я что-то неправильно понял?
-
- Уже с Приветом
Крайне рекомендую не опаздывать, а лучше приезжайте пораньше. Там довольно странная система, когда все те, кто "по записи", идут в порядке живой очереди. Обязательно возьмите с собой распечатку подтверждения брони - у меня спрашивали. И ещё, если в заверяемой бумаге есть какие-то надписи от руки, то возьмите с собой ту же самую ручку, которой заполнялся документ (меня в прошлый раз упрекнули в этом, хотя и всё равно заверили). Если заверяете подпись (мой случай был), то НЕ подписывайте документ до тех пор, пока вас об этом не попросит нотариус - т.к. подпись должна быть поставлена в его присутствии, иначе он не сможет её заверить.Ляксеич wrote:UPD.: всем спасибо, вопрос снимается. Там у них, оказывается, календарь активируется только через сутки после записи на очередь. Мне сказали, используя номер заявки и код, попробовать снова записаться, и я увидел, что теперь в апреле свободные дни есть! Я тогда и пытаться не стал лезть в май, мне чем раньше тем лучше, вот на утро 26-го апреля и записался.
-
- Уже с Приветом
Я сам до конца не понял! Значит, дело обстояло так. Хочу записаться. Передо мной электронный календарь на апрель. Ни один день не показан как свободный. Хочу перейти на май - стрелочкой вперёд. Стрелочка не нажимается. Мне предлагают встать в список ожидания, сообщая, что если я буду проверять свой статус в этом списке ежедневно, то, возможно, для меня освободится окно через 10-15 дней. Присваивают номер заявки и защитный код. Впоследствии присылают ссылку. Прохожу по этой ссылке, ввожу номер и код, смотрю, там всё то же: "вы находитесь в списке ожидания"...perasperaadastra wrote:> Там у них, оказывается, календарь активируется только через сутки после записи на очередь.
Ну а я тем временем пишу им письмо, дескать, передайте заявку вашим технарям, чтобы исправили этот глюк. Я понимаю, что в апреле могло не остаться ни одного свободного дня. Но дайте возможность май-то посмотреть!
И мне отвечают: "Выбор даты становится доступен через сутки после оставления заявки. Зайдите сейчас на сайт с использованием Вашего номера заявки и защитного кода, и Вы сможете выбрать дату." Что я и сделал. Пошёл снова регистрироваться, использовав номер и код - и в апреле образовалось несколько свободных дней, из них я выбрал самый ранний, т.е. 26-е число. Т.е. почему-то там нельзя сразу записаться. Сначала встать в список ожидания, получить номер и код, и через сутки - записываться.
В общем (я сейчас перечитал предыдущие сообщения) - получилось, видимо, как у asmi06.
Last edited by Ляксеич on 19 Apr 2016 16:35, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Спасибо, учту. Ну у них приём начинается в 9:30, а я записан на 9:40. Вряд ли опоздаю, особенно если буду ехать с работы - а я работаю в ночную смену, которая заканчивается в 7 утра, и тоже в центре Торонто. Распечатку возму, а то сомневался, в ней же указано, что она не является пропуском в консульство:) Хотя какие там вообще пропуска, кроме разве российского паспорта... А непонятки с дохлой очередью я наблюдал ещё 10 лет назад - вроде и записался и номерок получил, и всё же в очереди стоял.asmi06 wrote: Крайне рекомендую не опаздывать, а лучше приезжайте пораньше. Там довольно странная система, когда все те, кто "по записи", идут в порядке живой очереди. Обязательно возьмите с собой распечатку подтверждения брони - у меня спрашивали. И ещё, если в заверяемой бумаге есть какие-то надписи от руки, то возьмите с собой ту же самую ручку, которой заполнялся документ (меня в прошлый раз упрекнули в этом, хотя и всё равно заверили). Если заверяете подпись (мой случай был), то НЕ подписывайте документ до тех пор, пока вас об этом не попросит нотариус - т.к. подпись должна быть поставлена в его присутствии, иначе он не сможет её заверить.
Вот про надписи от руки интересно. Когда смотрел на сайте посольства, там сказано, что при оформлении доверенности надо часть информации вписывать от руки. А именно дату её оформления и срок действия. Но на сайте консульства ничего такого не сказано. Я на всякий случай оба варианта приготовлю - с рукописными фрагментами и без них. И на флэшке соответственно - полный текст, и с пропуском того, что, может быть, потребуется вписать от руки. А заверять собираюсь не просто подпись, но доверенность на работу с банковским счётом. Понял, подписывать буду только при нотариусе.
Могу описать свой опыт в дальнейшем. Когда перечитывал собственное описание процесса получения загранпаспорта 10-летней давности, пришёл в ужас от собственной графомании! Но ведь могут выявиться всякие мелочи, которые на деле окажутся важными!
-
- Уже с Приветом
Никакого пропуска или паспорта для входа не нужно - там свободный вход для всех желающих. Распечатку у меня просил сам нотариус.Ляксеич wrote:Спасибо, учту. Ну у них приём начинается в 9:30, а я записан на 9:40. Вряд ли опоздаю, особенно если буду ехать с работы - а я работаю в ночную смену, которая заканчивается в 7 утра, и тоже в центре Торонто. Распечатку возму, а то сомневался, в ней же указано, что она не является пропуском в консульство:) Хотя какие там вообще пропуска, кроме разве российского паспорта... А непонятки с дохлой очередью я наблюдал ещё 10 лет назад - вроде и записался и номерок получил, и всё же в очереди стоял.
Кстати говоря, я в свой февральский визит забыл принести оригинал в электронной форме на флешке - они сами сделали ксерокопию для себя, не сказав мне ни слова. Подпись и дату подписи 100% нужно делать в присутствии нотариуса - у меня в документе не было отдельной графы для даты рядом с подписью, но нотариус всё равно сказал мне проставить дату рядом с подписью.Ляксеич wrote:Вот про надписи от руки интересно. Когда смотрел на сайте посольства, там сказано, что при оформлении доверенности надо часть информации вписывать от руки. А именно дату её оформления и срок действия. Но на сайте консульства ничего такого не сказано. Я на всякий случай оба варианта приготовлю - с рукописными фрагментами и без них. И на флэшке соответственно - полный текст, и с пропуском того, что, может быть, потребуется вписать от руки. А заверять собираюсь не просто подпись, но доверенность на работу с банковским счётом. Понял, подписывать буду только при нотариусе.
Мало кто про это знает, но в Торонтовском консульстве имеется возможность перебукать аппоинтмент прямо в консульстве - например, если забыл какую-то бумажку, или что-то не так заполнил. Правда делается это только непосредственно через консула case-by-case (801 офис). Я в свой последний визит был как раз свидетелем такого.Ляксеич wrote:Могу описать свой опыт в дальнейшем. Когда перечитывал собственное описание процесса получения загранпаспорта 10-летней давности, пришёл в ужас от собственной графомании! Но ведь могут выявиться всякие мелочи, которые на деле окажутся важными!