Про доверенность и Консульство России в Торонто

MacArrow
Уже с Приветом

Про доверенность и Консульство России в Торонто

Post by MacArrow »

А не был ли кто из уважаемых (и неуважаемых, если таковые есть) посетителей данного форума в недавнее время в Консульстве РФ в Торонто с целями удостоверения доверенностей? Не поменялась ли процедура/список документов по сравнению с тем, что на их сайте?
К слову, у себя на сайте они пишут, что доверенность стоит либо 30, либо 60 каксов, в зависимости от Тарифа. А вот оный не так-то очевидно было где искать(по крайней мере, для меня) Так вот, он вроде тут http://www.rusembassy.ca/ru/node/590 в самом низу страницы. Или я не прав?
Заранее спасибо и все такое
Annagen
Уже с Приветом

Re: Про доверенность и Консульство России в Торонто

Post by Annagen »

Я была там в октябре прошлого года. Принимают по записи, документы приносить по списку, обозначенному на сайте: http://toronto.kdmid.ru/ru.aspx (вопросы нотариата). 30 канадских долларов, если доверенность делается на близкого родственника, 60 - на другое физическое лицо. По вашей ссылке еще упоминается, что если доверенность на родственника, то надо принести документ, доказывающий родственную связь, но у меня ничего такого не просили.
Ляксеич
Уже с Приветом

Post by Ляксеич »

У них какая-то проблема с онлайн-записью в нотариальный отдел. Потребовалось мне оформить доверенность. Записываюсь на приём, а мне сообщают - свободного времени нет, становитесь в лист ожидания. Ну на очередь-то я встал, но у них календарь для записи неисправен. Потому что демонстритует только апрель. Ну хорошо, в апреле ни одного свободного дня не осталось. Но почему не продвинуться на май и не посмотреть там свободные дни? Вроде есть стрелочка вперёд, но не работает.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

hint: можно прийти внаглую без записи. В итоге всё равно примут.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Ляксеич
Уже с Приветом

Post by Ляксеич »

Точно? Был опыт? Я не знал, правда! В предыдущий раз ходил в консульство по аналогичным вопросам 10 лет назад и по записи.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Я сам так не делал, но наши друзья так нагло приперлись на "паспорт", и я в каждое посещение видел людей пришедших без записи.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Без записи на паспорт это не "нагло", а отдельной очередью, если будет время между теми, кто по записи. Я например, ходил по записи и ждал около 20 минут (3 человека передо мной), но рядом стояли люди, которые пришли без записи, и больше часа ждали, пока не появится окно. Все по-честному :)
MacArrow
Уже с Приветом

Post by MacArrow »

Есть еще лучше решение, но дороже - поехать в Оттаву. Там работают очень милые люди, которые с удовольствием помогут со всеми консульскими вопросами и это все мало того, что без записи, но и без очереди. Настоятельно рекомендую
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

вобще надо сделать бизнес по продаже очереди
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Ляксеич
Уже с Приветом

Post by Ляксеич »

Спасибо, поимею в виду!
По поводу Оттавы - разделяю эти впечатления. Действительно, когда приходилось туда ездить, пока консульство в Торонто не работало - впечатления остались положительные.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Когда то давно был бизнес по продаже очереди в американское посольство в Москве.))
Ляксеич
Уже с Приветом

Post by Ляксеич »

Вот сейчас глянул на сайт посольства - а там сказано, что обслуживают только тех, кто проживает в данном консульском округе. Но в Онтарио к консульскому округу посольства относится только столичный регион. Обидно будет из GTA в Оттаву зря съездить. Пошлют (ну пусть и вежливо) и скажут: "Обращайтесь в консульство в Торонто. А что там у них с записью на приём - не наши проблемы".
MacArrow
Уже с Приветом

Post by MacArrow »

С чего бы это? Я там был сам пару недель назад, комментарий выше как раз к этой поездке и относится. Я же говорю, там все коренным образом отличается от консульства в Торонто.
Ляксеич
Уже с Приветом

Post by Ляксеич »

Т.е. риска нет просто так нахрапом туда съездить?
невидимка
Уже с Приветом

Post by невидимка »

Ляксеич wrote:Т.е. риска нет просто так нахрапом туда съездить?
Гарантии, как известно, дает только страховой полис.
Меня в свое время в оттавском консульстве послали - даже на вопросы не хотели отвечать. - "Обрашайтесь в свое, по месту проживания!" Давненько, правда, дело было, так что, может, уже и неправда.
Ну в конце концов, сколько Вам до Оттавы - часа 4? Если срочно надо, я бы скаталась.
Ляксеич
Уже с Приветом

Post by Ляксеич »

Ну, directions на google.ca показывает четыре с половиной часа, где-то так. Мне не очень срочно, но в начале мая уже желательно. Тут ещё такой вопрос, ведь надо платёжное поручение подготовить на их имя, для уплаты пошлины. Если они откажутся принимать документы, тогда оно что, получается - сгорит?
MacArrow
Уже с Приветом

Post by MacArrow »

На самом деле есть еще одна характерная черта, которая отличает Посольство РФ в Оттаве от Консульского отдела РФ в Торонто - в Оттаве не только снимают трубку телефона, но и подробно и обстоятельно отвечают на ваши вопросы.
Про money order - его можно вернуть, теряете только его стоимость (7.50?) Для Оттавы надо указывать получателя как "Russian Embassy" или "Embassy of Russia". А вообще вся информация тут http://www.rusembassy.ca/ru/node/590" onclick="window.open(this.href);return false;
Ляксеич
Уже с Приветом

Post by Ляксеич »

Да я видел, спасибо. Вот слова про консульский округ меня именно там и смутили.
asmi06
Уже с Приветом

Post by asmi06 »

По моим наблюдениям, приезжать без записи в Торонтовское консульство к нотариусу бесполезно - там всегда толпа к нему. А вот на паспорт вполне можно подать документы - там часто возникают "окна". Я пару лет назад именно так сделал себе паспорт.
Насчёт записи - я на второй день сумел забукать аппоинтмент (дело было в этом феврале). Сначала сказали, что "мест нет" (дело было в воскресенье), но дали линку, по которой можно проверять места. Уже на следующий день (в понедельник) появилось несколько слотов. В итоге я забукал аппоинтмент на дату через 2 недели после букинга.
Ляксеич
Уже с Приветом

Post by Ляксеич »

Интересное наблюдение, спасибо! Вот когда я загранпаспорт получал 10 лет назад - по записи всё делал. Но тогда спеху не было. А теперь доверенность хочу оформить, и по некоторым обстоятельствам лучше мне её в начале мая уже готовой иметь.

UPD.: всем спасибо, вопрос снимается. Там у них, оказывается, календарь активируется только через сутки после записи на очередь. Мне сказали, используя номер заявки и код, попробовать снова записаться, и я увидел, что теперь в апреле свободные дни есть! Я тогда и пытаться не стал лезть в май, мне чем раньше тем лучше, вот на утро 26-го апреля и записался.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

> Там у них, оказывается, календарь активируется только через сутки после записи на очередь.

То есть там нужно записываться в очередь, чтобы записаться на прием, или я что-то неправильно понял?
asmi06
Уже с Приветом

Post by asmi06 »

Ляксеич wrote:UPD.: всем спасибо, вопрос снимается. Там у них, оказывается, календарь активируется только через сутки после записи на очередь. Мне сказали, используя номер заявки и код, попробовать снова записаться, и я увидел, что теперь в апреле свободные дни есть! Я тогда и пытаться не стал лезть в май, мне чем раньше тем лучше, вот на утро 26-го апреля и записался.
Крайне рекомендую не опаздывать, а лучше приезжайте пораньше. Там довольно странная система, когда все те, кто "по записи", идут в порядке живой очереди. Обязательно возьмите с собой распечатку подтверждения брони - у меня спрашивали. И ещё, если в заверяемой бумаге есть какие-то надписи от руки, то возьмите с собой ту же самую ручку, которой заполнялся документ (меня в прошлый раз упрекнули в этом, хотя и всё равно заверили). Если заверяете подпись (мой случай был), то НЕ подписывайте документ до тех пор, пока вас об этом не попросит нотариус - т.к. подпись должна быть поставлена в его присутствии, иначе он не сможет её заверить.
Ляксеич
Уже с Приветом

Post by Ляксеич »

perasperaadastra wrote:> Там у них, оказывается, календарь активируется только через сутки после записи на очередь.

То есть там нужно записываться в очередь, чтобы записаться на прием, или я что-то неправильно понял?
Я сам до конца не понял! :fool: Значит, дело обстояло так. Хочу записаться. Передо мной электронный календарь на апрель. Ни один день не показан как свободный. Хочу перейти на май - стрелочкой вперёд. Стрелочка не нажимается. Мне предлагают встать в список ожидания, сообщая, что если я буду проверять свой статус в этом списке ежедневно, то, возможно, для меня освободится окно через 10-15 дней. Присваивают номер заявки и защитный код. Впоследствии присылают ссылку. Прохожу по этой ссылке, ввожу номер и код, смотрю, там всё то же: "вы находитесь в списке ожидания"...

Ну а я тем временем пишу им письмо, дескать, передайте заявку вашим технарям, чтобы исправили этот глюк. Я понимаю, что в апреле могло не остаться ни одного свободного дня. Но дайте возможность май-то посмотреть!

И мне отвечают: "Выбор даты становится доступен через сутки после оставления заявки. Зайдите сейчас на сайт с использованием Вашего номера заявки и защитного кода, и Вы сможете выбрать дату." Что я и сделал. Пошёл снова регистрироваться, использовав номер и код - и в апреле образовалось несколько свободных дней, из них я выбрал самый ранний, т.е. 26-е число. Т.е. почему-то там нельзя сразу записаться. Сначала встать в список ожидания, получить номер и код, и через сутки - записываться.

В общем (я сейчас перечитал предыдущие сообщения) - получилось, видимо, как у asmi06.
Last edited by Ляксеич on 19 Apr 2016 16:35, edited 1 time in total.
Ляксеич
Уже с Приветом

Post by Ляксеич »

asmi06 wrote: Крайне рекомендую не опаздывать, а лучше приезжайте пораньше. Там довольно странная система, когда все те, кто "по записи", идут в порядке живой очереди. Обязательно возьмите с собой распечатку подтверждения брони - у меня спрашивали. И ещё, если в заверяемой бумаге есть какие-то надписи от руки, то возьмите с собой ту же самую ручку, которой заполнялся документ (меня в прошлый раз упрекнули в этом, хотя и всё равно заверили). Если заверяете подпись (мой случай был), то НЕ подписывайте документ до тех пор, пока вас об этом не попросит нотариус - т.к. подпись должна быть поставлена в его присутствии, иначе он не сможет её заверить.
Спасибо, учту. Ну у них приём начинается в 9:30, а я записан на 9:40. Вряд ли опоздаю, особенно если буду ехать с работы - а я работаю в ночную смену, которая заканчивается в 7 утра, и тоже в центре Торонто. Распечатку возму, а то сомневался, в ней же указано, что она не является пропуском в консульство:) Хотя какие там вообще пропуска, кроме разве российского паспорта... А непонятки с дохлой очередью я наблюдал ещё 10 лет назад - вроде и записался и номерок получил, и всё же в очереди стоял.

Вот про надписи от руки интересно. Когда смотрел на сайте посольства, там сказано, что при оформлении доверенности надо часть информации вписывать от руки. А именно дату её оформления и срок действия. Но на сайте консульства ничего такого не сказано. Я на всякий случай оба варианта приготовлю - с рукописными фрагментами и без них. И на флэшке соответственно - полный текст, и с пропуском того, что, может быть, потребуется вписать от руки. А заверять собираюсь не просто подпись, но доверенность на работу с банковским счётом. Понял, подписывать буду только при нотариусе.

Могу описать свой опыт в дальнейшем. Когда перечитывал собственное описание процесса получения загранпаспорта 10-летней давности, пришёл в ужас от собственной графомании! Но ведь могут выявиться всякие мелочи, которые на деле окажутся важными!
asmi06
Уже с Приветом

Post by asmi06 »

Ляксеич wrote:Спасибо, учту. Ну у них приём начинается в 9:30, а я записан на 9:40. Вряд ли опоздаю, особенно если буду ехать с работы - а я работаю в ночную смену, которая заканчивается в 7 утра, и тоже в центре Торонто. Распечатку возму, а то сомневался, в ней же указано, что она не является пропуском в консульство:) Хотя какие там вообще пропуска, кроме разве российского паспорта... А непонятки с дохлой очередью я наблюдал ещё 10 лет назад - вроде и записался и номерок получил, и всё же в очереди стоял.
Никакого пропуска или паспорта для входа не нужно - там свободный вход для всех желающих. Распечатку у меня просил сам нотариус.
Ляксеич wrote:Вот про надписи от руки интересно. Когда смотрел на сайте посольства, там сказано, что при оформлении доверенности надо часть информации вписывать от руки. А именно дату её оформления и срок действия. Но на сайте консульства ничего такого не сказано. Я на всякий случай оба варианта приготовлю - с рукописными фрагментами и без них. И на флэшке соответственно - полный текст, и с пропуском того, что, может быть, потребуется вписать от руки. А заверять собираюсь не просто подпись, но доверенность на работу с банковским счётом. Понял, подписывать буду только при нотариусе.
Кстати говоря, я в свой февральский визит забыл принести оригинал в электронной форме на флешке - они сами сделали ксерокопию для себя, не сказав мне ни слова. Подпись и дату подписи 100% нужно делать в присутствии нотариуса - у меня в документе не было отдельной графы для даты рядом с подписью, но нотариус всё равно сказал мне проставить дату рядом с подписью.
Ляксеич wrote:Могу описать свой опыт в дальнейшем. Когда перечитывал собственное описание процесса получения загранпаспорта 10-летней давности, пришёл в ужас от собственной графомании! Но ведь могут выявиться всякие мелочи, которые на деле окажутся важными!
Мало кто про это знает, но в Торонтовском консульстве имеется возможность перебукать аппоинтмент прямо в консульстве - например, если забыл какую-то бумажку, или что-то не так заполнил. Правда делается это только непосредственно через консула case-by-case (801 офис). Я в свой последний визит был как раз свидетелем такого.

Return to “Канадский Клуб”