Crocus wrote:
Тем временем другой бодишоп уговорил попроходить интервью с гуглом, типа че с меня, убудет, что ли (хотя я сказал, что оффер есть, и я его принял и вообще соврал, что уже работаю). Это интервью я умудрился пройти, и меня теперь зовут работать в гугл, в офис аж в Ирвин, Калифорния. Зарплата на 30% больше, страховка лучше + каждый год промоушен + обещают какой-то расчудесный проект, хотя деталей не говорят.
Crocus,
извините, сидел в бане не было возможности поздравить. Реально мега-крут!
P.S. Как там интервью в Гугле сейчас проходит? Как там стебают все так же целый день человек пять/шесть?
P.P.S. Какой у Вас сейчас статус?
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Спасибо если правда считаете, что есть с чем )
И с возвращением )
На мой взгляд - никакой особенной доблести.
Если напрямую фултайм - то да, примерно так, 5 интервью по 45 мин, из них по полчаса в каждом на кодинг. Я напрямую не проходил, но у меня есть знакомый интервьюер там, буквально неделю назад все секреты выдал (в том числе, что брутфорсного алгоритма часто достаточно, нефиг увлекаться, если не уверен)
Если через бодишоп, который рассказывает сказки, какой кандидат классный, то так: у меня было 1 интервью с Accenture, где попросили сделать код ревью кода на страницу с кучей жуткого бреда + второе задание merge N массивов, да так, чтобы в конце получился отсортированный массив. Довольно просто.
Затем интервью с гугом, который прощупывает несколькими вопросами (слава богу не из разряда чем отличается абстрактный класс от интерфейса и как CRUD мапится на REST, чем меня уже откровенно достали). Если говоришь не по делу или длинно, довольно резко меня обрывали. Затем быстро переходит к кодингу какой-нить задачки. Задачка ничего особенного - есть строка, есть строка-образец с набором уникальных символов. Отсортировать символы в строке в том порядке, в котором они в образце, если есть символы, не найденные в образце - засунуть их в конец результата.
Дотошно спрашивали сложность, до коэффициентов.
К сожалению, я другие интересные интервью прохожу, а резюме, похоже, пока проигрывает.
Статус - EAD
АццкоМото wrote:МСР прав, имхо. Но тут дело немного в другом, за одинаковые деньги Гоголь круче Яббла, тем более ОС против гей эрии. Так что если и сметчат, ничего не меняется. Не остаться бы меж двух стульев, вот в чем беда.
Sent from my Nexus 6 using Tapatalk
А как можно остаться между двух стульев в данном случае? Я вижу только, что сметчить сметчат, а потом выгонят. Но как я понимаю, бодишопы так не делают, выгодно держать товарища, если он приносит доход. А вот если с проекта клиент попрет - это уже совсем другая история.
Ну, например, вы, как человек с совестью, не пишете пейсьмо в 9 вечера "всем спасибо, это был последний день, лаптоп я оставил на столе", даете кошерный 2-недельный нотис. А через 10 дней, когда вам уже нашли замену, гогольный бадишоп такой - "ой, чота гоголь передумал"
В общем, ситуация получила следующее развитие.
Индус прислал доку, озаглавленную Job Offer and Employment Agreement.
И было бы круто ее обсудить, т.к. это моя вторая потенциальная работа в штатах и я хз, может, это все и нормально.
1. Несмотря на то, что обсуждали мы salary + benefits, и я отдельно подчеркнул, что желаю, чтобы он покрыл всю страховку, а он меня заверял, что все оплатит, в доке написано, что страховку я-таки плачу из своего кармана. Это за базовый план 356 долл в месяц, deductable 5000, coinsurance 30% и прочими жуткими цифрами. На мой вопрос, типа, какой же это бенефит, если я за него плачу, он мне ответил, что у него все так работают и не жужжат, что если я куплю сам, то это дороже, что может дать на 5 тыщ больше и взять тогда на контракт, и я сам разбираюсь с налогами и страховками. Вопрос - это вот вообще нормально? Я пока не ходил к врачам, но это все выглядит хуже, чем у меня есть сейчас. Более того, для меня это выглядит неиллюзорной попыткою развода, т.к. говорили мы не совсем об этом.
2. В этом эгрименте есть такая хрень:
... Company may terminate agreement at any time with 7 days written notice to the Employee. If the Company requests, the Employee will continue to perform his/her duties and may be paid his/her regular salary up to the date of termination. The Employee may terminate employment upon 14 days' written notice to the Company. Employee may be required to perform his or her duties and will be paid the regular salary to date of termination but shall not receive severance allowance.
То есть, компания предупреждает работника за 7 дней о разрыве соглашения, и компания МОЖЕТ платить работнику. Насколько я понимаю английский, may be paid = может ведь и не платить? ))
При этом, работник предупреждает компанию за 14 дней. Это блин вообще как?
На мои возмущения, что это, вообще говоря, маразм, индус ответил, мол, не сцы, в Калифорнии at will все равно, это все не важно, стандартная бумага, я сто раз так делал, никто и внимания не обращает и вообще. Ну и дальше устные обещания H1B, золотых гор и прочего, заверения в преданности и порядочности. И бэкграунд чек! Типа, ну, я ж тебя не знаю...
Кто что скажет про эти два пункта?
Я такой вот уже думаю, а не пошел бы он нахер...
Crocus, мои работорговцы считают за бенефит страховку на семью за 2072 доллара в месяц. В целом 356 на одного - дороговато, но не запредельно, особенно, когда работаешь через прокладку.
А про МОЖЕТ заплатить - формулировка стремная, но на практике, думаю, будет так - кто бы ни инициировал увольнение, либо ты отрабатываешь свою неделю-две и тебе платят, либо сразу в пешее без оплаты. Так, чтобы и работать надо и они не платят не будет. Я бы не парился
Crocus wrote:В общем, ситуация получила следующее развитие.
Индус прислал доку, озаглавленную Job Offer and Employment Agreement.
И было бы круто ее обсудить, т.к. это моя вторая потенциальная работа в штатах и я хз, может, это все и нормально.
1. Несмотря на то, что обсуждали мы salary + benefits, и я отдельно подчеркнул, что желаю, чтобы он покрыл всю страховку, а он меня заверял, что все оплатит, в доке написано, что страховку я-таки плачу из своего кармана. Это за базовый план 356 долл в месяц, deductable 5000, coinsurance 30% и прочими жуткими цифрами. На мой вопрос, типа, какой же это бенефит, если я за него плачу, он мне ответил, что у него все так работают и не жужжат, что если я куплю сам, то это дороже, что может дать на 5 тыщ больше и взять тогда на контракт, и я сам разбираюсь с налогами и страховками. Вопрос - это вот вообще нормально? Я пока не ходил к врачам, но это все выглядит хуже, чем у меня есть сейчас. Более того, для меня это выглядит неиллюзорной попыткою развода, т.к. говорили мы не совсем об этом.
2. В этом эгрименте есть такая хрень:
... Company may terminate agreement at any time with 7 days written notice to the Employee. If the Company requests, the Employee will continue to perform his/her duties and may be paid his/her regular salary up to the date of termination. The Employee may terminate employment upon 14 days' written notice to the Company. Employee may be required to perform his or her duties and will be paid the regular salary to date of termination but shall not receive severance allowance.
То есть, компания предупреждает работника за 7 дней о разрыве соглашения, и компания МОЖЕТ платить работнику. Насколько я понимаю английский, may be paid = может ведь и не платить? ))
При этом, работник предупреждает компанию за 14 дней. Это блин вообще как?
На мои возмущения, что это, вообще говоря, маразм, индус ответил, мол, не сцы, в Калифорнии at will все равно, это все не важно, стандартная бумага, я сто раз так делал, никто и внимания не обращает и вообще. Ну и дальше устные обещания H1B, золотых гор и прочего, заверения в преданности и порядочности. И бэкграунд чек! Типа, ну, я ж тебя не знаю...
Кто что скажет про эти два пункта?
Я такой вот уже думаю, а не пошел бы он нахер...
Забей. Лучше, конечно, весь контракт выложить. 356 долларов в месяц за страховку вполне нормально. May be зачеркни и поставь рядом подпись. Никто внимание типо не обращает могут не заметить Да подпись надо поставить на полях там где мей би зачеркнуто.
Last edited by Sergunka on 18 Apr 2016 06:53, edited 1 time in total.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
АццкоМото wrote:Crocus, мои работорговцы считают за бенефит страховку на семью за 2072 доллара в месяц. В целом 356 на одного - дороговато, но не запредельно, особенно, когда работаешь через прокладку.
А про МОЖЕТ заплатить - формулировка стремная, но на практике, думаю, будет так - кто бы ни инициировал увольнение, либо ты отрабатываешь свою неделю-две и тебе платят, либо сразу в пешее без оплаты. Так, чтобы и работать надо и они не платят не будет. Я бы не парился
Через две прокладки будет.
Про может заплатить - я так понимаю, такая фигня должна быть противозаконной. Ну, то есть, не могут они за отработанное время не заплатить, я думаю: я знаю ребят, которых не брали без разрешения на работу, потому что типа нельзя не платить.
Меня больше интересует, что надо че-то отрабатывать, как в России. А как же at will? Ну мало ли я свалить назавтра захочу, че это за фигня вообще?
Sergunka wrote:Забей. Лучше, конечно, весь контракт выложить. 356 долларов в месяц за страховку вполне нормально. May be зачеркни и поставь рядом подпись. Никто внимание типо не обращает могут не заметить Да подпись надо поставить на полях там где мей би зачеркнуто.
Да там нет ничего особенно важного и глаз цепляющего.
разве что
8. Vacation. Employee will be working at client’s site and follow client calendar and the Employee shall not be entitled to additional yearly vacation,
9. Disability. Employee can avail benefits offered by the Department of Labor, California and the Company will not offer any other disability benefits to the Employee.
10. Sick Leave. The Employee will earn one hour of sick leave for every 30 hours worked and a maximum of 3 days of sick leaves in a year.
Last edited by Crocus on 18 Apr 2016 06:57, edited 1 time in total.
Crocus wrote:А какой deductible и coinsurance нормален вообще в рабских условиях?
Если разговор изначально шел про бесплатную страховку, то я бы торговался за рейт. +5$/h должны покрыть все неудобства.
Непонятно как это разговор шел, по телефону, моя твоя непонимай? или по емайл?
Эти бадишопы любят давить железным аргументом типа это стандартный контракт и у всех он такой.
Тут важно понять кому он больше нужен, если вам то да - подписать и не жужжать.
А если индусу, то я бы пожужжал.
Crocus wrote:А какой deductible и coinsurance нормален вообще в рабских условиях?
Если разговор изначально шел про бесплатную страховку, то я бы торговался за рейт. +5$/h должны покрыть все неудобства.
Непонятно как это разговор шел, по телефону, моя твоя непонимай? или по емайл?
Эти бадишопы любят давить железным аргументом типа это стандартный контракт и у всех он такой.
Тут важно понять кому он больше нужен, если вам то да - подписать и не жужжать.
А если индусу, то я бы пожужжал.
Мне думается, бадишоп предлагает high deductible план и ничего от себя не доплачивает, поэтому и цена такая странная.
Про увольнение всё что больше "увольняем по SMS" можно считать благом. Предупреждение за 2 недели это чисто формальность. Могут попросить отработать до конца, могут выпнуть в момент подачи бумажки + оплатить две недели, чтоб типа не нагадил / пакостей по интернету не писал.
Когда я работал на "гусский" бадишоп 15 лет назад, и страховка была доступная и жилье обеспечивали. Отпуск был небольшой (2 недели), но sick days было больше чем 3 дня за год.
Я платила за такую же страховку около 300 в мес год назад. Очень зависит от возраста (чем старше чем дороже) - мне тогда было почти 30.
Рекомендую страховку купить самому на том же ehealthinsurance.com - если один так вообще не проблема. Там есть очень много разных планов, и работать лучше за рейт а не зарплату на контракте конечно же и самому платить за все (отпуск, страховка) но за рейт повыше.
Krys-Krys wrote:Я платила за такую же страховку около 300 в мес год назад. Очень зависит от возраста (чем старше чем дороже) - мне тогда было почти 30.
Рекомендую страховку купить самому на том же ehealthinsurance.com - если один так вообще не проблема. Там есть очень много разных планов, и работать лучше за рейт а не зарплату на контракте конечно же и самому платить за все (отпуск, страховка) но за рейт повыше.
Я как то работал за рейт и платил за страховку 100% сам, но все же через вендора/рабовладельца.
На прямую расценки были почти те же, но через работодателя бабос снимается до налогов, что было выгоднее почти на 20%.
fruit6 wrote:на с2с Вы бы так же списывали и ничего не теряли.
речь ведь не про с2с. Кандидат будет работать на индуса по W2.
некоторые вендоры кстати наотрез отказываются сотрудничать по с2с.
Хотят тебя видеть только на W2. Вот казалось бы какая им разница.
valchkou wrote:
некоторые вендоры кстати наотрез отказываются сотрудничать по с2с.
Хотят тебя видеть только на W2. Вот казалось бы какая им разница.
Чтобы вы потом не "передумали" и не заявили, что вы на самом деле employee , а не контрактор. С выплатой всех бенефитов: страховка, отпуск, праздники, и даже бонус.