"Прямая линия" с Путиным

Мнения, новости, комментарии
OtecFedor
Уже с Приветом

Re: "Прямая линия" с Путиным

Post by OtecFedor »

Славянка wrote:
VladimirF wrote:
ESN wrote:По просмотру итогов "Прямой линии" возникло ощущение, что для того, чтобы в городе начали ремонт дорог или выплату зарплат -- надо звонить Путину.
Другие варианты не работают?
В качестве ответа на этот вопрос предлагаю гипотетическую ситуацию. В небольшом амер. городе обнаружилась плохая дорога, которую гор. власти не спешат починить. Каким-то образом это дошло до сведения президента Обамы. Чиновник из его администрации звонит в злополучный City Hall и требует привести дорогу в порядок немедленно. Что он может услышать в ответ? Я думаю что-то вроде этого: "I beg your pardon but it's none of your business. However, if you want to give us some financial aid it would be welcome". Здесь несколько уровней правительства - федеральный, штатный, county и наконец муниципальный, и каждый из них отвечает за действия в пределах своей компетенции. В России же, на мой взгляд, ситуация напоминает абсолютную, неограниченную монархию (пресловутая "вертикаль власти"). И, если судить по высказываниям рос. участников на форуме, их эта ситуация вполне устраивает - наконец-то страну возглавил хороший царь - образованный, умный, решительный. Какого рожна ещё надо? "От добра добра не ищут". Ну что ж - да будет так.
Мне вот тоже подумалось- кто-нибудь может представить подобного рода "прямую линию" скажем, с Обамои (или любым американским президентом ) или, скажем, с Меркель? Чтобы им жаловались на невыплаченные по 5 (!!!) месяцев зарплаты, плохие дороги, что мост снесло 2 года назад а новыи не построили, или спрашивать может ли женшина быть президентом, а то с врагом не справится??? А им (людям) чтобы отвечали, что президент не знает своеи зарплаты, кашу ест перловую на завтрак, а на зарплату денег нет, так что затяните пояса? А россияне ЕТИМ гордятся?

А вообше кто-нибудь может представить чтобы на западе не платили зарплату по 5 месяцев, а люди продолжали работать?
Вы просто не слышали трасляцию с town hall митингов когда Обама промотил свою obamacare. Народ резал правду-матку не горюи, почему зарплаты низкие, почему meth такои дорогои, куда ты смотришь черная ж*па. Поетому местные президенты с прямыми линиями не связываются, если вруг затеюет результат, уверяю, превзоидет все виденое на первом канале. Спросят и про дороги и про мосты и про meth.

Не-выплата зарплат в малых бизнесах дело обычное, но 5 месяцев ето екстрим, согласен.

Ну и уважаемыи всеми Трамп обешает как раз управление странои a-la Putin, в ручном так саказать режиме, какие там нафик конституции.
Усе будет, вернет работу народу Индианы заставив гребаныи Carrier вернуть завод взад из Мексики, то же касается паскудного Форда. И народу, судя по поллам, ето очень нравится.
Славянка
Уже с Приветом

Post by Славянка »

ie wrote:
Славянка wrote: А вы? почему сидите на привете и не работаете? Я , как раз таки на благотворительность деньги выделяю. А кроме того, работаю сегодня. Так что- мимо...
:nono#:
ну и сколько вы выделили за последний месяц на лечение сирот?
А вы? С какои целью интересуетесь?

Видите ли, я не государство, ето обязанность государства заботиться о лечении сирот, а оно ети обязанности не выполняет, с него и спрос. Если оно не может наити денег на лечение сирот, незачем в таком случае разбазаривать деньги (налогоплательшиков, между прочим) на ежегодныи спектакль.
Уж если я чего решил, то выпью обязательно (с)
venumpro
Уже с Приветом

Post by venumpro »

ie wrote:
Славянка wrote: А вы? почему сидите на привете и не работаете? Я , как раз таки на благотворительность деньги выделяю. А кроме того, работаю сегодня. Так что- мимо...
Нет тут никаких сирот. Мы с женой пробовали взять домой сироту или брошеного ребёнка. После года поисков и очередей тупо сдались. При чём, нам было пофиг, здоровый ребёнок или больной. Ето вам не совок, где сироты штабелями и на развес.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

venumpro wrote:При чём, нам было пофиг, здоровый ребёнок или больной.
Вам всё пофиг или только это? "Все фигня, кроме пчел" (C)
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
atr
Уже с Приветом

Post by atr »

бороться с чиновничьим беспределом, воровством, низким уровнем
Никогда не могу понять, почему все всегда говорят "чиновничий беспредел, правительство ворует, низкое качество госуправления" и т.д?

Посмотрите как беспредельно по отношению как к правилам , так и к друг другу ездят люди на дорогах в России. Обратите внимание на качество большинства вещей и дел, что делаются в РФ. Купите в глухой деревне фермерских продуктов, фермер даст вам пакетик для упаковки с эмблемой райцентра и гордо объяснит что у него "жена в администрации работает, вот пакетики оттуда таскает для их семейного бизнеса" (то есть - ворует!)
Все это - прошито в мозгах большинства. Чиновники - лишь частный случай.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Люди (большинство) с этим борются. Достаточно сравнить москвичей сегодня с москвичами 10 и 20 лет назад. А чиновничество, к сожалению, шагает не сбольшинством, а в рбратном наравлении.
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

ie wrote:

кстати страна, в которой вы проживаете (США-V.F.), сейчас тратит гигантские деньги на бомбы и пушки,
больше чем кто либо в разы:

Прошу прощения, но разве Вы не в этой же стране проживаете? Ведь Вы указали адрес - Boston, MA, т.е. США. Так что Ваше замечание (см. выше) звучит несколько странно. :pain1:
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

venumpro wrote:
ie wrote:
Нет тут никаких сирот. Мы с женой пробовали взять домой сироту или брошеного ребёнка. После года поисков и очередей тупо сдались. При чём, нам было пофиг, здоровый ребёнок или больной. Ето вам не совок, где сироты штабелями и на развес.
кхе-кхе не понятно что значить "взять домой"?
если адаптировать, то у меня на работе несколько человек адаптировали местных (американских) детей.
один адаптировал даже двоих.

еще есть такое понятие как фостер фамилис.. может вы не очень тчательно искали? :kofe:
Last edited by ie on 18 Apr 2016 13:45, edited 1 time in total.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

VladimirF wrote:
ie wrote: кстати страна, в которой вы проживаете (США-V.F.), сейчас тратит гигантские деньги на бомбы и пушки,
больше чем кто либо в разы:
Прошу прощения, но разве Вы не в этой же стране проживаете? Ведь Вы указали адрес - Boston, MA, т.е. США. Так что Ваше замечание (см. выше) звучит несколько странно. :pain1:
почему странно? я напоминаю вам, что не все так справедливо и гладко в этом мире к сожалению.
и в тоже время не будем забывать что путен это по определинию западной прессы - крававый диктатор.
что вы хотели от него? он душит россию, приносит горе и страдание россиянам, наверное поэтому
они продолжают его избирать?
в то же время, мне все время об'ясняют здесь на форуме и по телевизору,
что в америке дэ народ САМ вибирает правительство которое ЕМУ, народу нужно,
поэтому такое правительстов делает то что этот народ ему говорит,
иначе это правительство просто скидывают.

так вот у меня вопрос, может имеет смысл какуюто часть этих биллионов направить в мироное русло так сказать?
пачиму народ безмолствует на эту тему?
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Славянка wrote:
ie wrote:
ясно значит ничего не виделили :cry:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

OtecFedor wrote: И народу, судя по поллам, ето очень нравится.
И это очень справедливо. Так как скажем обоим нациям надоело внимать "какие корабли и где и что бараздят", а заинтеросовались качеством дорог и фасадов у своего дома. А тут надо же, так и президента оказывается это тоже интересует :wink: Так разве мы выбираем президента только для того чтобы он грозил соседу ? Пусть лучше дорогу чинит :umnik1:
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

SergeyM800 wrote:
OtecFedor wrote: И народу, судя по поллам, ето очень нравится.
И это очень справедливо. Так как скажем обоим нациям надоело внимать "какие корабли и где и что бараздят", а заинтеросовались качеством дорог и фасадов у своего дома. А тут надо же, так и президента оказывается это тоже интересует :wink: Так разве мы выбираем президента только для того чтобы он грозил соседу ? Пусть лучше дорогу чинит :umnik1:
"Соседу" российский президент не грозит. Он вообще никому не грозит, все эти якобы угрозы российского президидента - это бред параноиков, довольно распространенный, как нетрудно заметить. А вот "сосед" - тот, которым граница проходит по Берингову проливу - вот он, действительно, грозит и России, и всем подряд, и не только грозит, но вполне реально превращает страны в пустыню своими танками и томагавками, и если не быть готовым к достойной "встрече" такого соседа, то и от России тоже мало что останется. Вопрос приоритетов.

А дороги - российская беда известная. Как и дураки.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
KinDzaDza
Уже с Приветом

Post by KinDzaDza »

venumpro wrote: Нет тут никаких сирот. Мы с женой пробовали взять домой сироту или брошеного ребёнка. После года поисков и очередей тупо сдались. При чём, нам было пофиг, здоровый ребёнок или больной. Ето вам не совок, где сироты штабелями и на развес.
Ну с сиротами это наверное также как и с коррупцией, если ее назвать лоббированием - то ее как бы и нет.
Вот казалось бы - богатейшая страна, демократия, и Путина нет, а дети голодают. Как так?
http://ngm.nationalgeographic.com/2014/08/editors-note" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.nationalgeographic.com/foodfeatures/hunger/" onclick="window.open(this.href);return false;
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

KinDzaDza wrote:
venumpro wrote: Нет тут никаких сирот. Мы с женой пробовали взять домой сироту или брошеного ребёнка. После года поисков и очередей тупо сдались. При чём, нам было пофиг, здоровый ребёнок или больной. Ето вам не совок, где сироты штабелями и на развес.
Ну с сиротами это наверное также как и с коррупцией, если ее назвать лоббированием - то ее как бы и нет.
Вот казалось бы - богатейшая страна, демократия, и Путина нет, а дети голодают. Как так?
http://ngm.nationalgeographic.com/2014/08/editors-note" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.nationalgeographic.com/foodfeatures/hunger/" onclick="window.open(this.href);return false;
Все очень просто. Если родители не могут прокормить ребёнка они не должны рожать
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

piligrim77 wrote:
не ходят потаму что нету веры в суды
о нет, это не веры нет, это excuse почему будут сидеть и дальше на попе ровно. Нельзя иметь или не иметь веру в то, чего никогда не пробовал делать
Славянка
Уже с Приветом

Post by Славянка »

venumpro wrote:
ie wrote:
Try foster to adoption path
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

city_girl wrote:
piligrim77 wrote:
не ходят потаму что нету веры в суды
о нет, это не веры нет, это excuse почему будут сидеть и дальше на попе ровно. Нельзя иметь или не иметь веру в то, чего никогда не пробовал делать
прямо никто не пробовал? откуда такая увереность? советский суд самый справедливый суд в мире :umnik1:
Славянка
Уже с Приветом

Post by Славянка »

ie wrote:
Славянка wrote:
ie wrote:
ясно значит ничего не виделили :cry:
Странныи вывод... Я обязана перед вами отчитываться? "а может вам и ключ от квартиры где деньги лежат?" (c)
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Славянка wrote: Странныи вывод... Я обязана перед вами отчитываться? "а может вам и ключ от квартиры где деньги лежат?" (c)

даже на анонимном форуме вы будуте скрывать пустиковую информацию? :kofe:
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

piligrim77 wrote:
Все очень просто. Если родители не могут прокормить ребёнка они не должны рожать
а если они продолжают рожать, то что мы сделаем ?
Last edited by ie on 19 Apr 2016 01:39, edited 1 time in total.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

varenuha wrote:То есть, присоединение Крыма к России это была все-таки месть за изгнание Януковича? Красноречивая проговорка, спасибо за откровенность...
Пожалуйста, всегда рад.

Так и представил себе Путина, как он рыдает, сжавшись в кресле возле телевизора, грызет ногти, рвет остатки волос на голове, затем, осушив слезы батистовым кружевным платочком, вызывает Шойгу и приказывает ему - отомстим за Януковича! - с тем же выраженим, как молодой Ильич на известной картине возле рыдающей матери после казни братана-террориста - мы пойдем другим путем!
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

ie wrote:
piligrim77 wrote:
а если он продолжают рожать, то что мы сделаем ?
хрен знает :-)
в детский дом поместить
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

piligrim77 wrote:
ie wrote:
piligrim77 wrote:
в детский дом поместить

тут девушка с ником "Славянка" нам уже об'яснила что она с удовольствием зависнет на привете на несколько часов,
чем заработывать на прокором сиродам из детских домов... такшта не уверен что детский дом поможет нам :pain1:
Славянка
Уже с Приветом

Post by Славянка »

ie wrote:
piligrim77 wrote:
ie wrote:
piligrim77 wrote:
в детский дом поместить

тут девушка с ником "Славянка" нам уже об'яснила что она с удовольствием зависнет на привете на несколько часов,
чем заработывать на прокором сиродам из детских домов... такшта не уверен что детский дом поможет нам :pain1:
Ну , извратить смысл моих постов можно, конечо, но нечестно и недостоино, впрочем, вам не привыкать.... :nono#: :nono#: :nono#: Нaсчет "часами" вы явно перебрали, у вас постов в 8 раз больше моего...

Отчитываться я вам не обязана, вы же не предоставляете мне отчет о ваши расходах.... Так что мы квиты.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Славянка wrote: Отчитываться я вам не обязана, вы же не предоставляете мне отчет о ваши расходах.... Так что мы квиты.
квиты в чем? are you confused?
so typical.... :kofe:

Return to “Политика”