Вы просто не слышали трасляцию с town hall митингов когда Обама промотил свою obamacare. Народ резал правду-матку не горюи, почему зарплаты низкие, почему meth такои дорогои, куда ты смотришь черная ж*па. Поетому местные президенты с прямыми линиями не связываются, если вруг затеюет результат, уверяю, превзоидет все виденое на первом канале. Спросят и про дороги и про мосты и про meth.Славянка wrote:Мне вот тоже подумалось- кто-нибудь может представить подобного рода "прямую линию" скажем, с Обамои (или любым американским президентом ) или, скажем, с Меркель? Чтобы им жаловались на невыплаченные по 5 (!!!) месяцев зарплаты, плохие дороги, что мост снесло 2 года назад а новыи не построили, или спрашивать может ли женшина быть президентом, а то с врагом не справится??? А им (людям) чтобы отвечали, что президент не знает своеи зарплаты, кашу ест перловую на завтрак, а на зарплату денег нет, так что затяните пояса? А россияне ЕТИМ гордятся?VladimirF wrote:В качестве ответа на этот вопрос предлагаю гипотетическую ситуацию. В небольшом амер. городе обнаружилась плохая дорога, которую гор. власти не спешат починить. Каким-то образом это дошло до сведения президента Обамы. Чиновник из его администрации звонит в злополучный City Hall и требует привести дорогу в порядок немедленно. Что он может услышать в ответ? Я думаю что-то вроде этого: "I beg your pardon but it's none of your business. However, if you want to give us some financial aid it would be welcome". Здесь несколько уровней правительства - федеральный, штатный, county и наконец муниципальный, и каждый из них отвечает за действия в пределах своей компетенции. В России же, на мой взгляд, ситуация напоминает абсолютную, неограниченную монархию (пресловутая "вертикаль власти"). И, если судить по высказываниям рос. участников на форуме, их эта ситуация вполне устраивает - наконец-то страну возглавил хороший царь - образованный, умный, решительный. Какого рожна ещё надо? "От добра добра не ищут". Ну что ж - да будет так.ESN wrote:По просмотру итогов "Прямой линии" возникло ощущение, что для того, чтобы в городе начали ремонт дорог или выплату зарплат -- надо звонить Путину.
Другие варианты не работают?
А вообше кто-нибудь может представить чтобы на западе не платили зарплату по 5 месяцев, а люди продолжали работать?
Не-выплата зарплат в малых бизнесах дело обычное, но 5 месяцев ето екстрим, согласен.
Ну и уважаемыи всеми Трамп обешает как раз управление странои a-la Putin, в ручном так саказать режиме, какие там нафик конституции.
Усе будет, вернет работу народу Индианы заставив гребаныи Carrier вернуть завод взад из Мексики, то же касается паскудного Форда. И народу, судя по поллам, ето очень нравится.