Работа на непризнанных территориях

nyekimov
Уже с Приветом

Re: Работа на непризнанных территориях

Post by nyekimov »

Yvsobol wrote:
nyekimov wrote:
Yvsobol wrote:
nyekimov wrote:
Yvsobol wrote:Ну вот сегодня как раз внесли законопроект. Пока по микропредприятиям (до 15 человек), а затем видимо отменят по всем.
http://rg.ru/2016/04/20/v-rf-predlozhil ... uskov.html" onclick="window.open(this.href);return false;
о да трудовые договора еще оказывается в России лучше хранить. Отменят ТК, и работнику надо будет хранить все трудовые договора, чтобы потом при оформлении пенсии доказать, что был не бездельником :)
А че их хранить 1 - 2 странички и весь договор. Кроме того они все в електронном виде хранятся. Кроме того, вся информация есть в Пенсионном через СНИЛС по всем твоим работам.
А по теме этого предложения, окей, отменили ТК для компаний в 15 человек, уволился ты и пошел на компанию более 15 человек и сразу всплывет необходимость заводить трудовую. Для компании из 15 человек удобно да, для сотрудника не очень.
Ето переходный период. Отработают бухучет и кадровые дела на малых предприятиях, а потом введут по всем.
Смысла в етих бамажных ТК я не вижу никакого.
Тем более, что их может кто угодно нарисовать за час прямо у себя на компе и распечатать. Каменный век.
Согласен с вами полностью, как и насчет того, что надо пока все подтверждать еще, это я говорю на примере родаков, которые вот подавались недавно и отыскивали подтверждение некоторых предприятий в городских архивах, так как организаций давно как нет, а подтвердить стаж - надо.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

У меня Мама когда оформляла пенсию (давненько ето правда было) так и не смогла найти одну организацию, которая исчезла как миф...вобще..с концами.. И у ней пропало года 3. Для нее ето было важно. Там разницса была (а сейчас и подавно) приличная в пенсии.
Ну шо делать. Отголоски совка. Вернее перестройки и развала страны.. Именно тогда она там подрабатывала в одной организации..
Тогда не было елктронной базы данных, не было СНИЛСА, не было толкового пенсионного фонда...
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Americans work in "Turkish Republic of Northern Cyprus" for 30 years already. No problems
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Есть еще один неприятный малоизученный момент. Когда прийдется подавать на ГК то там надо со всех мест жительства подавать справку о не судимости. В случае с Крымом такую справку просто можно не получить.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

Sergunka wrote:Есть еще один неприятный малоизученный момент. Когда прийдется подавать на ГК то там надо со всех мест жительства подавать справку о не судимости. В случае с Крымом такую справку просто можно не получить.
откуда инфа? это что какие то новые правила ввели?
делал гринку по EB2 относительно не так давно, никто никаких справок не просил, кроме референсов с предыдущих мест работ.
SaintDog666

Post by SaintDog666 »

zabe110 wrote:Предложили работу в Севастополе(Крым). Контора создана правительством РФ и очень тесно с ним сотрудничает.
Вы там осторожнее, как бы вас там камнем с неба не ушибло :D
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Sergunka wrote:Есть еще один неприятный малоизученный момент. Когда прийдется подавать на ГК то там надо со всех мест жительства подавать справку о не судимости. В случае с Крымом такую справку просто можно не получить.
Никаких справок о несудимости не надо
Мат на форуме запрещен, блдж!
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

kyk wrote:Americans work in "Turkish Republic of Northern Cyprus" for 30 years already. No problems
И им, наверное, визу нужно получать, чтобы вернуться в родную Оклахому?
Мат на форуме запрещен, блдж!
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

Справки о несудимости со всех мест (на уровне стран), где жил более 6 месяцев собирать надо тем, кто аплаится на гк по визе dv. И кстати там и историю работы спрашивают и трудовую книгу, но только у главного заявителя.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

nyekimov wrote:Справки о несудимости со всех мест (на уровне стран), где жил более 6 месяцев собирать надо тем, кто аплаится на гк по визе dv. И кстати там и историю работы спрашивают и трудовую книгу, но только у главного заявителя.
Не знаю шо такое дв, но я когда получал ГК, то никакую ТК нигде не предоставлял. Ее у меня здесь никогда не было. Была и есть ксерокопия, но я ее никогда никому не предоставлял и естесвенно не переводил.
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

Yvsobol wrote:
nyekimov wrote:Справки о несудимости со всех мест (на уровне стран), где жил более 6 месяцев собирать надо тем, кто аплаится на гк по визе dv. И кстати там и историю работы спрашивают и трудовую книгу, но только у главного заявителя.
Не знаю шо такое дв, но я когда получал ГК, то никакую ТК нигде не предоставлял. Ее у меня здесь никогда не было. Была и есть ксерокопия, но я ее никогда никому не предоставлял и естесвенно не переводил.
dv - diversity visa в простонародье - грин кард лотерея.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

АццкоМото wrote:
Никаких справок о несудимости не надо
Ну слава богу.
Last edited by Sergunka on 22 Apr 2016 16:30, edited 1 time in total.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Точняк трудовая и места проживания (более 6 месяцев) фигурирует в обязательных документах для лотереи DV.

Return to “Работа и Карьера в IT”