"Прямая линия" с Путиным

Мнения, новости, комментарии
Айсберг
Уже с Приветом

Re: "Прямая линия" с Путиным

Post by Айсберг »

piligrim77 wrote:
Айсберг wrote:
ЗЫ. Хватит одного "Кассама", чтобы завод СПГ, стоимостью в сотни миллионов баксов взлетел на воздух... Смертники-бомбисты в очередь выстроятся, чтобы получить право взорваться на таком объекте или даже просто на газовозе, если дело примет такой масштабный оборот...
я так понимаю вы поощряете тероризм и призываете к терактам? сколько лет у вас дают за это? смотрите не простудитесь на морозе когда будете пилить деревья. за заводы не беспокойтесь. у Израиля служба безопастности поставлена лучше всех в мире. если надо будет всех терористов замочим в сортире и утопим в море
:lol:

Я просто призываю Вам жить не фантазиями, а опираться на те реалии, которые существуют в мире...
Я никогда не позавидую тому европейскому терминалу СПГ, который рискнет принять израильский газовоз.... Просто, чтобы Вы понимали - газовоз - это сам по себе огромная бомба, которая подрывается выстрелом из самого примитивного гранатомёта с дистанции более 1 км, а их у ваших противников - десятки тысяч на руках.... Еще как вариант - газовоз можно расстрелять из крупнокалиберного пулемёта бронебойно-зажигательными - с еще большей дистанции.... Не понимаете таких простых вещей? Ваши проблемы... живите иллюзиями....

Почему до сих пор не взорвали ни один газовоз? Дык, Израиль пока ничего и не возил... :) А начнёт возить - начнётся охота на газовозы... У вас там "друзей" дофига и больше, кто захочет поохотиться...

Очень смешно звучит про израильские спецслужбы, которые охраняют свои газовозы и топят все прогулочные катера и яхты в радиусе 1 км от них...
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Айсберг вы много слышали про диверсии с израильскими самолётами? А вот ваши самолеты сбивают пачками. Так же как безопасно летают Израильские самолеты будут безопасно ездить газовозы. И чего вы так насчёт израильского газа разволновались? Если вы так уверены что взорвут то вам и волноваться нечего. А то такое впечатление что не меня а себя убеждаете. А тут ещё на днях американский танкер с газом в Европу пришёл. Его тоже взорвут?
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

piligrim77 wrote:Айсберг вы много слышали про диверсии с израильскими самолётами? А вот ваши самолеты сбивают пачками. Так же как безопасно летают Израильские самолеты будут безопасно ездить газовозы. И чего вы так насчёт израильского газа разволновались? Если вы так уверены что взорвут то вам и волноваться нечего. А то такое впечатление что не меня а себя убеждаете. А тут ещё на днях американский танкер с газом в Европу пришёл. Его тоже взорвут?
Всякий газ - хорошо.
Потребности Европы в газе только вырастут- они собираются прикрывать АЭС в перспективе и переходить на экологическое топливо.
По поводу штатов- это бред.
Они что-то там политически мутят с Бразилией и поставляют ей газ по себестоимости, заодно и в Португалию.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

piligrim77 wrote:1) Айсберг вы много слышали про диверсии с израильскими самолётами? А вот ваши самолеты сбивают пачками.
2) Так же как безопасно летают Израильские самолеты будут безопасно ездить газовозы.
3) И чего вы так насчёт израильского газа разволновались? Если вы так уверены что взорвут то вам и волноваться нечего. А то такое впечатление что не меня а себя убеждаете.
4) А тут ещё на днях американский танкер с газом в Европу пришёл. Его тоже взорвут?
1) Ну и лжец! :lol:
Сбили один-единственный раз. Укропы над Черным морем лет 10 назад... Да и тот с евреями... :food:
То, что Арбуз над Синаем взорвали - так это прецедент, так что свою брехню оставьте себе...

2) Ага... Газовоз прямо из Бен Гуриона набирает высоту в 10 км и через час приземляется прямо в порту Франции :lol:
Это что - такие секретные еврейские газовозы., новейшая разработка? :lol:

3) Да это не я разволновался, а Вы... Мне-то пофигу, ибо я реальное состояние всей этой ситуации знаю... и с этими тремя месторождениями, и с охрененными проблемами по их разработке, а не то, что даже экспорту... Но Вы мечтайте, мечтайте... :lol: Порося, вон, говорит, что укропская армия - сильнейшая в Европе... А Пилигрим мриет о том, что Израиль вытеснит Россию с европейского рынка газа.... :lol:

4) Так они же не с Ближнего Востока газ тащат... И еще... их газовоз пришёл в Норвегию - Вы глобус купите и посмотрите, где эта страна находится... :lol: Американцы даже в Средиземку не суются...
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

AlexTheBlack wrote:
Они что-то там политически мутят с Бразилией и поставляют ей газ по себестоимости, заодно и в Португалию.
Это не столько бред, сколько банальная пиар-акция с целью удержать от окончательного краха свой сланцевый пузырь...
А так - создали видимость, что их сланцевый газ кем-то востребован и они сами - экспортная держава.... типа, дело "сланцевого пузыря" еще живёт и даже побеждает... :D
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

arnak wrote:Я одного не могу понять, почему при наличии армии сирот по жутким фостерам американцы ломятся в другие странами и усыновляют в том числе глубоких инвалидов? Почему своих не усыновляют?

Тем самым, они создают ложное впечатление, что сирот и детских домов в США нет НИ ОДНОГО.
патамушта, 1 - дешевле, 2 - если усыновить местного у которого живы родственники/родители
есть вполне себе вероятность что через какое то время они передумают и начнут процесс
возврата ребенка. :angry:
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Айсберг wrote:дело "сланцевого пузыря"
самое интересное что года 2-3 назад, нам аналитеги на этом форуме об'ясняли,
как это примитивно и некрасиво жить за счет продажы полезных ископаемых,
ведь на западе все живут за счет высоких технологий, типа айфон и фэйсбук
и только немытая россия продолжает работать как газ-стайшн для европы. :D
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

ie wrote:
Айсберг wrote:дело "сланцевого пузыря"
самое интересное что года 2-3 назад, нам аналитеги на этом форуме об'ясняли,
как это примитивно и некрасиво жить за счет продажы полезных ископаемых,
ведь на западе все живут за счет высоких технологий, типа айфон и фэйсбук
и только немытая россия продолжает работать как газ-стайшн для европы. :D
:great: :lol:
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Айсберг wrote:
piligrim77 wrote:1) Айсберг вы много слышали про диверсии с израильскими самолётами? А вот ваши самолеты сбивают пачками.
2) Так же как безопасно летают Израильские самолеты будут безопасно ездить газовозы.
3) И чего вы так насчёт израильского газа разволновались? Если вы так уверены что взорвут то вам и волноваться нечего. А то такое впечатление что не меня а себя убеждаете.
4) А тут ещё на днях американский танкер с газом в Европу пришёл. Его тоже взорвут?
Сбили один-единственный раз. Укропы над Черным морем лет 10 назад... Да и тот с евреями... :food:
То, что Арбуз над Синаем взорвали - так это прецедент, так что свою брехню оставьте себе...
Один раз укропы, один раз египтяне и один раз турки
Ни разу не было никакой реакции со стороны России
При инциденте с укропами вообще ничего в остальных двух случаях запретили своим гражданам ездить в отпуск в эти страны.
Что из этого брехня?
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

piligrim77 wrote:
Айсберг wrote:
При инциденте с укропами вообще ничего в остальных двух случаях запретили своим гражданам ездить в отпуск в эти страны.
Что из этого брехня?
Я Вам Вашу брехню выделил жирным....

ЗЫ. Что касается укропов - так тот самолёт как раз из Израиля и летел.... И сильно ему это помогло?
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

Айсберг wrote:
AlexTheBlack wrote:
Это не столько бред, сколько банальная пиар-акция с целью удержать от окончательного краха свой сланцевый пузырь...
А так - создали видимость, что их сланцевый газ кем-то востребован и они сами - экспортная держава.... типа, дело "сланцевого пузыря" еще живёт и даже побеждает... :D
Угумс, "дружите с нами, а то мы как продадим всем свой газ по себестоимости :-) !
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

piligrim77 wrote:
Айсберг wrote:
Что из этого брехня?
Наши бедные люди пострадали в борьбе с мировым злом: нацизмом и терроризмом.
Турки были бы рады очень развязать войну, а санкции - им как раз очень плохо, а нам пофиг.
Как раз санкции их и здорово ограничили и наказали, что по вашему зря они стали своих "патриотов" отлавливать и бросать в тюрьмы?
arnak
Уже с Приветом

Post by arnak »

piligrim77 wrote:
Что из этого брехня?
А какая по-вашему должна последовать реакция России? В Египте стреляли не египетские официальные представители, а террористы. Теперь Египет закрыт пока порядок не наведут.
Турция стрельнула по истребителю. С Турцией мы больше не дружим и не ездим к ним и дел не ведем никаких. Укропы как всегда... ошибаются... Израиль какие меры принял по отношению у укропам, а? Там же граждане Израиля летели.

Турция провоцировала Россию. Все только и ждут когда у нас дрогнут нервы и начнется заворушка. США сейчас это ой как надо... а то с долгом надо что-то делать и вобще пора выпустить пар и разрядить обстановку. :twisted:
arnak
Уже с Приветом

Post by arnak »

AlexTheBlack wrote: За публичное сжигание флага Израиля неплохо бы штрафовать, чтоб неповадно было.
Штрафовать за сжигание только флага Израиля? А другие можно сжигать без штрафов? Обычное дело. Люди вечно что-то жгут: то флаги, то чучела политиков. Подумаешь :razz:
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

arnak wrote:
AlexTheBlack wrote: За публичное сжигание флага Израиля неплохо бы штрафовать, чтоб неповадно было.
Штрафовать за сжигание только флага Израиля? А другие можно сжигать без штрафов? Обычное дело. Люди вечно что-то жгут: то флаги, то чучела политиков. Подумаешь :razz:
Действительно...
Собственный флаг сжигать нельзя, а чужие - сколько угодно.
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

arnak wrote:
Все флаги сжигать плохо, но публичное сжигание флага Израиля провоцирует антисемитизм имхо, что как бы совсем не гуд.
Last edited by AlexTheBlack on 22 Apr 2016 17:32, edited 1 time in total.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Айсберг wrote:
piligrim77 wrote:
Айсберг wrote:
Что из этого брехня?
Я Вам Вашу брехню выделил жирным....

ЗЫ. Что касается укропов - так тот самолёт как раз из Израиля и летел.... И сильно ему это помогло?
Какая разница откуда летел? Самолёт был Российский
Но вы продолжайте выделять жирным
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

piligrim77 wrote:
А был бы израильским - то укропы бы промахнулись?
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

AlexTheBlack wrote:
Все флаги сжигать плохо, но публичное сжигание флага Израиля провоцирует антисемитизм имхо, что как бы совсем не гуд.
Не поможете найти на этой фотке антисемита? Ну, очень хочется... :)

Image
ladysol12
Уже с Приветом

Post by ladysol12 »

arnak wrote:Я одного не могу понять, почему при наличии армии сирот по жутким фостерам американцы ломятся в другие странами и усыновляют в том числе глубоких инвалидов? Почему своих не усыновляют?

Тем самым, они создают ложное впечатление, что сирот и детских домов в США нет НИ ОДНОГО.
Мысль, что люди могут усыновлять детей-инвалидов из других стран по причине обычной человеческой доброты Вам в голову явно не приходила - и не думаю, что придет в ближайшее время. В 21-м веке в цивилизованных странах люди мыслят по-другому, у них другие ценности, и я могу только пожалеть, что Россия застряла в 19-м веке с ее захватом территорий, врагами вокруг и запредельной агрессией большинства населения.

И своих усыновляют, и из других стран усыновляют, и детей-инвалидов усыновляют из стран с недоразвитой медициной - потому что этих особенно жалко. Депутаты Госдуры, принимая закон Димы Яковлева, обещали усыновить по ребенку-инвалиду - и никто не взял. Не нужны они никому.

Еще поясню - у большинства усыновителей есть свои дети плюс за усыновленных детей никаких пособий никто никому не платит - они идут по тому же статусу, что и собственные.

Комиссар, любая фостер семья лучше для ребенка, чем детский дом. А бить или не кормить ребенка здесь не позволят, вы и сами это знаете. Единичные случаи в огромной стране не стоит даже учитывать.

Моя коллега была когда-то усыновлена довольно бедной семьей, где и свои дети были. Она росла в бедности, но в любви и заботе. Приемные родители умерли годы назад, она до сих пор по ним плачет. Но у нее осталась семья - сестры, братья, кузины и кузены, они очень любят друг друга и поддерживают во всем. Не всегда "новые пижамки" и много игрушек важно для счастья ребенка, часто любовь куда важнее.

Надеюсь, что когда-нибудь в России это поймут.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Айсберг wrote:
piligrim77 wrote:
А был бы израильским - то укропы бы промахнулись?
Своим самолётам Израиль обеспечивает безопастность. А на ваши самолеты вам плевать :pain1:
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

ladysol12 wrote: Комиссар, любая фостер семья лучше для ребенка, чем детский дом. А бить или не кормить ребенка здесь не позволят, вы и сами это знаете. Единичные случаи в огромной стране не стоит даже учитывать.

http://abcnews.go.com/WNT/story?id=130266&page=1
Six weeks before she was killed, Logan was on a visit to her birth mother when, in the presence of a child-welfare worker hired to supervise the visit, she complained that her foster mother was hurting her. "She did this to me and I cried 'cause it hurts me,"
http://www.childmolestationvictims.com/ ... ster-care/
California has granted at least 5,300 “waivers” that allow people convicted of crimes to become foster parents supervised by a Foster Family Agency.Though the $748 monthly stipend foster parents receive to care for foster children is not intended to serve as income, for many foster parents operating foster homes, this represents their only source of income. Sometimes, foster parents exploit the foster care system as a money-making venture.From 2008 to 2011, there were more than 1,147,00 formal complaints of abuse lodged against foster parents and foster care agencies in California.Children living in homes run by private agencies were approximately 33% more likely to be the victims of serious physical, emotional, or sexual abuse than children in state-supervised foster family homes.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

ladysol12 wrote:
Мысль, что люди могут усыновлять детей-инвалидов из других стран по причине обычной человеческой доброты Вам в голову явно не приходила - и не думаю, что придет в ближайшее время.
А вам вопрос в голову не приходит почему доброта распространяется на детей из-за бугра, а на своих сирот из местных действующих детских домов (обширный список которых вы можете найти в вики) и сирот из фостер семей не распространяется?

P.S. А есть еще "фермы по передержке детей-сирот" в США. Это дети, которых усыновили или взяли в фостер семью, а потом отказались от них...И они там ожидают своей дальнейшей участи...
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

"Кривая" линия — взгляд изнутри
14:28 15 апреля 2016. Кирилл Ясько
Политика, Корсаков
Вчера в селе Озерском Корсаковского района состоялась сахалинская часть прямой линии с президентом. Из цеха завода имени Кирова главу государства спросили о задержанных зарплатах и экс-губернаторе. На время подготовки и проведения прямой линии рыбоперерабатывающее предприятие стало стратегическим. Корреспондент ИА Sakh.com краем глаза сумел заглянуть за кулисы "главного телепроекта страны", слегка познакомился с его создателями и хранителями и успел разочароваться в себе и мире вокруг.

Кривая линия с президентом
.............................

Сейчас я понимаю, что мне просто повезло. Я прибыл на завод имени Кирова, принадлежащий "Гидрострою", примерно за два часа до прямой линии — с трудом уговорив корсаковского бомбилу понестись по грунтовке в Озерское. Опытный водитель неукоснительно следовал логике "больше скорость, меньше ям". Именно поэтому мы успели на место еще в тот момент, когда завод был просто заводом, а не закрытым стратегическим объектом.

Тогда я об этом не думал вовсе: не обремененному "политическими вопросами" разуму казалось, что прямая линия с президентом — событие, пускать на которое просто обязаны. И простых людей, имеющих вопросы, и тем более журналистов, задача которых — освещать исторические события. Когда еще, думал я, Владимир Путин, пусть даже виртуально, окажется в Озерском? Да никогда.

Видимо, судьба считала так же. Завод гостеприимно распахнул двери — в суете камер, проводов и ожидания высокого начальства одинокий человек с рюкзаком не привлек никакого внимания. Будем говорить так.

— Здравствуйте. Здравствуйте... Разрешите. Спасибо...

Не подозревая ничего дурного и противозаконного, я шел по лестницам и коридорам, пробирался к консервному цеху — я еще помнил этот завод, его мощь и пар, поразившие меня при первом знакомстве больше года назад. Шел-шел и зашел прямо в цех — с замиранием сердца глядел на десятки человек, слаженно и стремительно превращающих утилитарный пейзаж рыбопереработки в храм тележурналистики.

Да, я уже выяснил, чего им это стоило — в перерывах работы цеха несколько дней инженеры ВГТРК и Первого монтировали здесь свет и камеры. Работали, когда мыли конвейеры, монтировали, когда была пересменка. Как журналисты телерадиокомпании искали героев, помогали им формулировать вопросы, учили справляться с волнением перед камерой...

— Извините, где тут сапоги можно взять, в цех пройти? — интересуюсь в насыщенном рыбным запахом и волнением коридоре.

— Спасибо за прическу! Можно тебя попросить меня попудрить потом? Мне жена фирменную пудру дала, — шагает по коридору ведущий будущей линии, обутый и одетый на контрасте — в высокие сапоги и нарядную рубашку.

— Извините, где тут можно сапоги взять? Пожалуйста... — ищу понимания и помощи.

В итоге гардеробщица нашлась сама собой — очередному оператору понадобилось пройти в цех. Прицепом тащусь и я.

Внутри кипит напряженная работа. Даже две сразу — сосредоточенные рыбобработчики лишают голов и плавников сайру, суровые телевизионщики с интересом наблюдают за процессом, не забывая о последних настройках оборудования — "свет, камера, мотор" придут сюда через несколько часов. Но уже сейчас волнующиеся работники завода стоят в свете юпитеров, доверчиво глядят на режиссера...

Это уже потом я узнаю — каждого из них проверяли несколько дней, буквально готовили к главному эфиру.

Щелк, щелк, щелк... Тут творится история. Щелк, щелк, щелк... Здесь создают портрет России... Щелк, щелк, щелк... Обиженные и угнетенные скоро будут спасены, справедливость восторжествует...

— Вы чья пресс-служба? — ловит меня у конвейера тот самый ведущий с рубашкой и пудрой.

— Ничья.

— А кто вы вообще тогда?

— Журналист. Местного издания.

— Ах, журналист... Пойдемте со мной.

Следующий час стал для меня временем открытий. Рассерженные моим появлением на заводе продюсеры ВГТРК требовали удаления кадров и выдворения с позором. В ход шли увещевания, звонки руководителям... Я искренне недоумевал — ну, как же, ребята, это же событие. Это у вас в Москве Путин каждый день... А мы тут, на окраине... Нам бы хоть Медведева, мы даже на Лаврова согласные... Прямая линия же...

— Удалите фото! — повышают тон переговоров представители федерального СМИ. — Это наше эксклюзивное право и наш эксклюзивный материал!

А это — моя эксклюзивная камера, моя эксклюзивно купленная флешка и мои эксклюзивно нащелканные фото.

— Звоните редактору моему. Я тут на задании, ничего незаконного не делал. С ней решайте, пожалуйста...

Звонят, о чем-то спорят, возвращаются...

— Удалите фото! Это наш эксклюзивный контент! — выходим на второй круг, до посадки еще очень далеко.

Дальше были уговоры, угрозы полицией и горотделом Корсакова, просьбы отдать флешку по-хорошему. На площадке тем временем начался очередной прогон — из аппаратной несся бодрый голос ведущего, звучало женское "Здравствуйте, Владимир Владимирович!". Быть может, ее прошлогодняя невыплата зарплаты и правда волнует... Может, и нет... Не зная кухни, сказать сложно.

Оставалось сидеть в коридоре и пытаться осмыслить, что же я такого нарушил и почему этот исторический момент — запретная тема? Путин разве не общий, не всероссийский? И почему те люди в цехе могут говорить с ним, а я даже присутствовать при этом не имею права?

Я думал и не понимал. https://www.sakhalin.info/news/114560" onclick="window.open(this.href);return false;
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

сейчас нам пропагандисты обьяснят в чем был неправ журналист Image

Return to “Политика”