Алкоголь, говорите? Ну, с этим в США тоже проблемы.perasperaadastra wrote:...Или умирают от передозировки алкоголем!...
Охренеть, забота о наркоманах :(
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Re: Охренеть, забота о наркоманах :(
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
Причем тут США вообще? Речь шла о проблеме с опиатами в России, где излишняя забота о наркоманах привела к сложностям в получении доступа к эффективным обезболивающим. Это факт, с которым вы, к счастью, не сталкивались на собственном опыте.
-
- Уже с Приветом
Так официальное подтверждение(link хотябы) будет или как?
Похоже на очередную байку...
-
- Уже с Приветом
Информация реальная, подтверждается рассказами очевидцев. Кстати, в российской прессе об этом пишут.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
-
- Уже с Приветом
Официальное подтверждение где?AlienCreature wrote:Информация реальная, подтверждается рассказами очевидцев. Кстати, в российской прессе об этом пишут.
"Oчевидцев" мы все знаем...
Покажите где в СМИ пишут об етом и на основании чего?
Что сейчас изменилось?
-
- Уже с Приветом
Официально все просто: новые порядки выписки наркотических препаратов. Неофициально — врачи не хотят связываться с этим. Я читал про эти проблемы раньше, но не вполне верил, до тех пор пока сам не столкнулся с диким случаем выписки родственника из больницы без рецепта на сильные обезболивающие. После этого я понял, что это, к сожалению, не байка, а реальность минздрава, в которой благополучие наркоманов дороже качественного здравоохранения.ARARAT. wrote:Так официальное подтверждение(link хотябы) будет или как?
-
- Уже с Приветом
Где ети "новые порядки выписки наркотических препаратов."? Link хоть на что-нибудь об етом?perasperaadastra wrote:Официально все просто: новые порядки выписки наркотических препаратов. Неофициально — врачи не хотят связываться с этим. Я читал про эти проблемы раньше, но не вполне верил, до тех пор пока сам не столкнулся с диким случаем выписки родственника из больницы без рецепта на сильные обезболивающие. После этого я понял, что это, к сожалению, не байка, а реальность минздрава, в которой благополучие наркоманов дороже качественного здравоохранения.ARARAT. wrote:Так официальное подтверждение(link хотябы) будет или как?
Про дикий случай, детали? Пациент спрашивал про сильные болеутоляющие? Все детали истории?
У меня близкий друг семьи умирал от рака в России, так он последние недели на них и держался, спокойно выписывали и кололи...
-
- Уже с Приветом
Онкобольным выписывают, Yvsobol тоже это подтвердил. Но онко-больные это только малая часть больных, которым требуются опиаты. Вот несколько ссылок
http://www.vesti.ru/doc.html?id=813329&cid=520" onclick="window.open(this.href);return false;
http://medportal.ru/mednovosti/news/201 ... /010drugs/" onclick="window.open(this.href);return false;
http://bg.ru/society/obezbolivajuschie_ ... _za-22836/" onclick="window.open(this.href);return false;
https://www.google.ca/webhp?hl=en#hl=en ... ают+кодеин" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.vesti.ru/doc.html?id=813329&cid=520" onclick="window.open(this.href);return false;
http://medportal.ru/mednovosti/news/201 ... /010drugs/" onclick="window.open(this.href);return false;
http://bg.ru/society/obezbolivajuschie_ ... _za-22836/" onclick="window.open(this.href);return false;
https://www.google.ca/webhp?hl=en#hl=en ... ают+кодеин" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
Первый линк ето "художественный рассказ" автора который не позаботился своевременно о рицепте для себя и переводе лекарства из разряда доступных без рецепта в только с рецептом... Ето просто не о чем, кроме ее самой...perasperaadastra wrote:Онкобольным выписывают, Yvsobol тоже это подтвердил. Но онко-больные это только малая часть больных, которым требуются опиаты. Вот несколько ссылок
Второй линк ето на самом деле новый порядок, но и там никаких запретов нет, даже наоборот расширение категорий врачей кто может выписывать наркосодержащие.
Остальные линкс проверять?
Главное ето то что раньше ети лекарства не требывали выписки рецептов, сейчас требуют. Ну так ето и здесь так-же и вообще наверника везде так-же.
PS Я кстати удивляюсь как они были доступны в аптеках без рецепта до етого??? Обалдеть просто... Т.е. люди могли и не знать, в аптеках на первых порах могла быть неразбериха и сами врачи могли не совсем знать как и что делать, ето понятно. Знакомому кололи ампулы, медсестра приходила, сами ампулы были по рецепту...
Кстати, датa всего етого 2012-2013 год насколько я понял...
-
- Уже с Приветом
ARARAT, я понимаю ваш скептицизм, но как я писал выше, я сам недавно столкнулся с этой проблемой. Другие родственники из России подтверждают сложности выписки. Раньше я в Россию ездил без боязни головной боли, а теперь не знаю, что делать, если там начнется мигрень. Здесь у меня на этот случай кодеин без рецепта, но туда его не могу везти.
-
- Уже с Приветом
Интересно а зачем люди садятся на героин, ведь всеМ известно что с него практически невозможно слезть. Его надо колоть, а тут риска очень много. Можно конечно и другими способами принимать, но его надо гораздо больше, а это деньги.
-
- Уже с Приветом
Ну так ето не только Россия, например и сюда в USA вам тогда надо ехать с боязнью...perasperaadastra wrote:ARARAT, я понимаю ваш скептицизм, но как я писал выше, я сам недавно столкнулся с этой проблемой. Другие родственники из России подтверждают сложности выписки. Раньше я в Россию ездил без боязни головной боли, а теперь не знаю, что делать, если там начнется мигрень. Здесь у меня на этот случай кодеин без рецепта, но туда его не могу везти.
Ну что делать? Сделали так как ИХМО должно быть, наркосодержащие только с рецептом.
PS Кстати, я не понимаю зачем надо кодеин при голoвной боли, я со всеми болями(включая зубные) справляюсь обычным ибопрофеном всегда, не разу еще не было необходимости в чем-то более сильном...
Last edited by ARARAT. on 23 Apr 2016 06:15, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Самоубийство среди белых и женщин в Америке растет. Почему у остальных гораздо меньше растет? Потому что фармакология слишком доступна и слишком легко на неё подсесть?
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
-
- Уже с Приветом
В США можно везти кодеиновый таленол #1 без рецепта.ARARAT. wrote: Ну так ето не только Россия, например и сюда в USA вам тогда надо ехать с боязнью...
Ну что делать? Сделали так как ИХМО должно быть, наркосодержащие только с рецептом.
Вообще, я не против рецептов. Я против того, когда после хирургической операции человека выписывают без надлежащего обезболивающего. Это ненормально. Минздраву следует как-то облегчить процедуру для врачей, чтобы не было таких диких перекосов.
-
- Уже с Приветом
Не знаю причины самоубийства женщин, но с обычных медицинских дозировок кодеина, оксикодона, морфия, героина и даже фентанила подсесть невозможно. Я сам имею опыт медицинского использования кодеина, оксикодона и фентанила— никакого желания применять их в отсутствии мед необходимости у меня нет. Другое дело, если кто-то начинает использовать эти обезболивающие в дозировках, которые дают кайф — это их решение, и отвечать они должны сами. Если их лишить доступа к оксикодону, они просто начнут покупвть героин на улице или нюхать клей в гараже. Проблема не в самом веществе, а в решении принимать его для развлечения.CBI wrote:Самоубийство среди белых и женщин в Америке растет. Почему у остальных гораздо меньше растет? Потому что фармакология слишком доступна и слишком легко на неё подсесть?
-
- Уже с Приветом
Солпадеин растворимый в любой аптеке - и будет вам счастье.perasperaadastra wrote:Раньше я в Россию ездил без боязни головной боли, а теперь не знаю, что делать, если там начнется мигрень.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
Солпадеин сейчас это всего лишь парацетомол и кофеин. К сожалению, мне это помогает только в 10% случаев.
-
- Уже с Приветом
Вы лечитесь от головной боли кодеином? Что-то мне как-то тревожно за ваше будущее.perasperaadastra wrote:Солпадеин сейчас это всего лишь парацетомол и кофеин. К сожалению, мне это помогает только в 10% случаев.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
Я очень надеюсь, что вы не доктор. Ни тут в Штатах, ни там - России, а так - всезнающий любитель. "Патамушта" кодеин выписывают при любых "майлд ту модерат" болях. Или даже когда у вас, простите, понос Главное, чтобы у вас противопоказаний не было. О наркозависимости после употребления болеутоляющих здесь не очень заморачиваются. И правильно делают.evandrey wrote:Вы лечитесь от головной боли кодеином? Что-то мне как-то тревожно за ваше будущее.perasperaadastra wrote:Солпадеин сейчас это всего лишь парацетомол и кофеин. К сожалению, мне это помогает только в 10% случаев.
-
- Уже с Приветом
Спасибо за заботу.evandrey wrote:Вы лечитесь от головной боли кодеином? Что-то мне как-то тревожно за ваше будущее.perasperaadastra wrote:Солпадеин сейчас это всего лишь парацетомол и кофеин. К сожалению, мне это помогает только в 10% случаев.
-
- Уже с Приветом
Повышение смертности от передозировки болеутоляющими ваши слова подтверждают. Не знаю, правда, насколько это правильно.sasha_z wrote:О наркозависимости после употребления болеутоляющих здесь не очень заморачиваются. И правильно делают.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
Это замечательный подход, раз некоторые люди начнут злоупотреблять обезболивающими, надо запретить всем... Жрите горстями ибупрофен пока почки не отвалятся...evandrey wrote:Повышение смертности от передозировки болеутоляющими ваши слова подтверждают. Не знаю, правда, насколько это правильно.sasha_z wrote:О наркозависимости после употребления болеутоляющих здесь не очень заморачиваются. И правильно делают.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
Зачем жрать ибупрофен? Главное убедить себя, что Минздрав всегда прав, и тогда боль сама собой пройдет. Не стоит недооценивать силу самовнушения. Проблемы возникнут только у нас, неверующих в Мудрый Минздрав.Maw Hogben wrote:Это замечательный подход, раз некоторые люди начнут злоупотреблять обезболивающими, надо запретить всем... Жрите горстями ибупрофен пока почки не отвалятся...evandrey wrote:Повышение смертности от передозировки болеутоляющими ваши слова подтверждают. Не знаю, правда, насколько это правильно.sasha_z wrote:О наркозависимости после употребления болеутоляющих здесь не очень заморачиваются. И правильно делают.
-
- Уже с Приветом
Нет, блин, прав perasperadastra, запостивший какую-то чушь в самом начале и с маниакальны упорством пытающийся внушать её и дальше.perasperaadastra wrote:Зачем жрать ибупрофен? Главное убедить себя, что Минздрав всегда прав, и тогда боль сама собой пройдет. Не стоит недооценивать силу самовнушения. Проблемы возникнут только у нас, неверующих в Мудрый Минздрав.Maw Hogben wrote:Это замечательный подход, раз некоторые люди начнут злоупотреблять обезболивающими, надо запретить всем... Жрите горстями ибупрофен пока почки не отвалятся...evandrey wrote:Повышение смертности от передозировки болеутоляющими ваши слова подтверждают. Не знаю, правда, насколько это правильно.sasha_z wrote:О наркозависимости после употребления болеутоляющих здесь не очень заморачиваются. И правильно делают.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
Пока что чушь только вы постите, пытаясь убедить всех, что наркотические обезболивающие не нужны и вредны. Это религия, как у "свидетелей", которые против переливания крови.