Охренеть, забота о наркоманах :(

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

evandrey
Уже с Приветом

Re: Охренеть, забота о наркоманах :(

Post by evandrey »

perasperaadastra wrote:...Или умирают от передозировки алкоголем!...
Алкоголь, говорите? Ну, с этим в США тоже проблемы.

Image
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Причем тут США вообще? Речь шла о проблеме с опиатами в России, где излишняя забота о наркоманах привела к сложностям в получении доступа к эффективным обезболивающим. Это факт, с которым вы, к счастью, не сталкивались на собственном опыте.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Так официальное подтверждение(link хотябы) будет или как?
Похоже на очередную байку...
:?
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Информация реальная, подтверждается рассказами очевидцев. Кстати, в российской прессе об этом пишут.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

AlienCreature wrote:Информация реальная, подтверждается рассказами очевидцев. Кстати, в российской прессе об этом пишут.
Официальное подтверждение где?
"Oчевидцев" мы все знаем...
Покажите где в СМИ пишут об етом и на основании чего?
Что сейчас изменилось?
perasperaadastra
Уже с Приветом

ARARAT. wrote:Так официальное подтверждение(link хотябы) будет или как?
Официально все просто: новые порядки выписки наркотических препаратов. Неофициально — врачи не хотят связываться с этим. Я читал про эти проблемы раньше, но не вполне верил, до тех пор пока сам не столкнулся с диким случаем выписки родственника из больницы без рецепта на сильные обезболивающие. После этого я понял, что это, к сожалению, не байка, а реальность минздрава, в которой благополучие наркоманов дороже качественного здравоохранения.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

perasperaadastra wrote:
ARARAT. wrote:Так официальное подтверждение(link хотябы) будет или как?
Официально все просто: новые порядки выписки наркотических препаратов. Неофициально — врачи не хотят связываться с этим. Я читал про эти проблемы раньше, но не вполне верил, до тех пор пока сам не столкнулся с диким случаем выписки родственника из больницы без рецепта на сильные обезболивающие. После этого я понял, что это, к сожалению, не байка, а реальность минздрава, в которой благополучие наркоманов дороже качественного здравоохранения.
Где ети "новые порядки выписки наркотических препаратов."? Link хоть на что-нибудь об етом?
Про дикий случай, детали? Пациент спрашивал про сильные болеутоляющие? Все детали истории?
У меня близкий друг семьи умирал от рака в России, так он последние недели на них и держался, спокойно выписывали и кололи...
perasperaadastra
Уже с Приветом

Онкобольным выписывают, Yvsobol тоже это подтвердил. Но онко-больные это только малая часть больных, которым требуются опиаты. Вот несколько ссылок

http://www.vesti.ru/doc.html?id=813329&cid=520" onclick="window.open(this.href);return false;
http://medportal.ru/mednovosti/news/201 ... /010drugs/" onclick="window.open(this.href);return false;
http://bg.ru/society/obezbolivajuschie_ ... _za-22836/" onclick="window.open(this.href);return false;

https://www.google.ca/webhp?hl=en#hl=en ... ают+кодеин" onclick="window.open(this.href);return false;
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

perasperaadastra wrote:Онкобольным выписывают, Yvsobol тоже это подтвердил. Но онко-больные это только малая часть больных, которым требуются опиаты. Вот несколько ссылок

http://www.vesti.ru/doc.html?id=813329&cid=520" onclick="window.open(this.href);return false;
http://medportal.ru/mednovosti/news/201 ... /010drugs/" onclick="window.open(this.href);return false;
http://bg.ru/society/obezbolivajuschie_ ... _za-22836/" onclick="window.open(this.href);return false;

https://www.google.ca/webhp?hl=en#hl=en ... ают+кодеин" onclick="window.open(this.href);return false;
Первый линк ето "художественный рассказ" автора который не позаботился своевременно о рицепте для себя и переводе лекарства из разряда доступных без рецепта в только с рецептом... Ето просто не о чем, кроме ее самой...
Второй линк ето на самом деле новый порядок, но и там никаких запретов нет, даже наоборот расширение категорий врачей кто может выписывать наркосодержащие.
Остальные линкс проверять?

Главное ето то что раньше ети лекарства не требывали выписки рецептов, сейчас требуют. Ну так ето и здесь так-же и вообще наверника везде так-же.

PS Я кстати удивляюсь как они были доступны в аптеках без рецепта до етого??? Обалдеть просто... Т.е. люди могли и не знать, в аптеках на первых порах могла быть неразбериха и сами врачи могли не совсем знать как и что делать, ето понятно. Знакомому кололи ампулы, медсестра приходила, сами ампулы были по рецепту...
Кстати, датa всего етого 2012-2013 год насколько я понял...
perasperaadastra
Уже с Приветом

ARARAT, я понимаю ваш скептицизм, но как я писал выше, я сам недавно столкнулся с этой проблемой. Другие родственники из России подтверждают сложности выписки. Раньше я в Россию ездил без боязни головной боли, а теперь не знаю, что делать, если там начнется мигрень. Здесь у меня на этот случай кодеин без рецепта, но туда его не могу везти.
veniki
Уже с Приветом

Post by veniki »

Интересно а зачем люди садятся на героин, ведь всеМ известно что с него практически невозможно слезть. Его надо колоть, а тут риска очень много. Можно конечно и другими способами принимать, но его надо гораздо больше, а это деньги.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

perasperaadastra wrote:ARARAT, я понимаю ваш скептицизм, но как я писал выше, я сам недавно столкнулся с этой проблемой. Другие родственники из России подтверждают сложности выписки. Раньше я в Россию ездил без боязни головной боли, а теперь не знаю, что делать, если там начнется мигрень. Здесь у меня на этот случай кодеин без рецепта, но туда его не могу везти.
Ну так ето не только Россия, например и сюда в USA вам тогда надо ехать с боязнью...
Ну что делать? Сделали так как ИХМО должно быть, наркосодержащие только с рецептом.
:pain1:
PS Кстати, я не понимаю зачем надо кодеин при голoвной боли, я со всеми болями(включая зубные) справляюсь обычным ибопрофеном всегда, не разу еще не было необходимости в чем-то более сильном...
Last edited by ARARAT. on 23 Apr 2016 06:15, edited 1 time in total.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Самоубийство среди белых и женщин в Америке растет. Почему у остальных гораздо меньше растет? Потому что фармакология слишком доступна и слишком легко на неё подсесть?
Image
Image
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
perasperaadastra
Уже с Приветом

ARARAT. wrote: Ну так ето не только Россия, например и сюда в USA вам тогда надо ехать с боязнью...
Ну что делать? Сделали так как ИХМО должно быть, наркосодержащие только с рецептом.
В США можно везти кодеиновый таленол #1 без рецепта.

Вообще, я не против рецептов. Я против того, когда после хирургической операции человека выписывают без надлежащего обезболивающего. Это ненормально. Минздраву следует как-то облегчить процедуру для врачей, чтобы не было таких диких перекосов.
perasperaadastra
Уже с Приветом

CBI wrote:Самоубийство среди белых и женщин в Америке растет. Почему у остальных гораздо меньше растет? Потому что фармакология слишком доступна и слишком легко на неё подсесть?
Не знаю причины самоубийства женщин, но с обычных медицинских дозировок кодеина, оксикодона, морфия, героина и даже фентанила подсесть невозможно. Я сам имею опыт медицинского использования кодеина, оксикодона и фентанила— никакого желания применять их в отсутствии мед необходимости у меня нет. Другое дело, если кто-то начинает использовать эти обезболивающие в дозировках, которые дают кайф — это их решение, и отвечать они должны сами. Если их лишить доступа к оксикодону, они просто начнут покупвть героин на улице или нюхать клей в гараже. Проблема не в самом веществе, а в решении принимать его для развлечения.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

perasperaadastra wrote:Раньше я в Россию ездил без боязни головной боли, а теперь не знаю, что делать, если там начнется мигрень.
Солпадеин растворимый в любой аптеке - и будет вам счастье.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
perasperaadastra
Уже с Приветом

Солпадеин сейчас это всего лишь парацетомол и кофеин. К сожалению, мне это помогает только в 10% случаев.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

perasperaadastra wrote:Солпадеин сейчас это всего лишь парацетомол и кофеин. К сожалению, мне это помогает только в 10% случаев.
Вы лечитесь от головной боли кодеином? Что-то мне как-то тревожно за ваше будущее.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
sasha_z
Уже с Приветом

Post by sasha_z »

evandrey wrote:
perasperaadastra wrote:Солпадеин сейчас это всего лишь парацетомол и кофеин. К сожалению, мне это помогает только в 10% случаев.
Вы лечитесь от головной боли кодеином? Что-то мне как-то тревожно за ваше будущее.
Я очень надеюсь, что вы не доктор. Ни тут в Штатах, ни там - России, а так - всезнающий любитель. "Патамушта" кодеин выписывают при любых "майлд ту модерат" болях. Или даже когда у вас, простите, понос :-) Главное, чтобы у вас противопоказаний не было. О наркозависимости после употребления болеутоляющих здесь не очень заморачиваются. И правильно делают.
perasperaadastra
Уже с Приветом

evandrey wrote:
Спасибо за заботу.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

sasha_z wrote:О наркозависимости после употребления болеутоляющих здесь не очень заморачиваются. И правильно делают.
Повышение смертности от передозировки болеутоляющими ваши слова подтверждают. Не знаю, правда, насколько это правильно. :mrgreen:
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

evandrey wrote:
sasha_z wrote:О наркозависимости после употребления болеутоляющих здесь не очень заморачиваются. И правильно делают.
Повышение смертности от передозировки болеутоляющими ваши слова подтверждают. Не знаю, правда, насколько это правильно. :mrgreen:
Это замечательный подход, раз некоторые люди начнут злоупотреблять обезболивающими, надо запретить всем... Жрите горстями ибупрофен пока почки не отвалятся...
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Maw Hogben wrote:
evandrey wrote:
Это замечательный подход, раз некоторые люди начнут злоупотреблять обезболивающими, надо запретить всем... Жрите горстями ибупрофен пока почки не отвалятся...
Зачем жрать ибупрофен? Главное убедить себя, что Минздрав всегда прав, и тогда боль сама собой пройдет. Не стоит недооценивать силу самовнушения. Проблемы возникнут только у нас, неверующих в Мудрый Минздрав. :umnik1:
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

perasperaadastra wrote:
Maw Hogben wrote:
evandrey wrote:
Зачем жрать ибупрофен? Главное убедить себя, что Минздрав всегда прав, и тогда боль сама собой пройдет. Не стоит недооценивать силу самовнушения. Проблемы возникнут только у нас, неверующих в Мудрый Минздрав. :umnik1:
Нет, блин, прав perasperadastra, запостивший какую-то чушь в самом начале и с маниакальны упорством пытающийся внушать её и дальше. :ROFL:
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
perasperaadastra
Уже с Приветом

Пока что чушь только вы постите, пытаясь убедить всех, что наркотические обезболивающие не нужны и вредны. Это религия, как у "свидетелей", которые против переливания крови. :umnik1:

Return to “Здоровье”