Америкофилия

Мнения, новости, комментарии
city_girl
Уже с Приветом

Re: Америкофилия

Post by city_girl »

city_girl wrote: Краснею от стыда и чувствую себя ужасно недуховной. :( В этой Омерзительной Омерике на каждому шагу всякие пищевые соблазны :honey: , а целыми днями сгонять калории в джиме не получается. Вот и приходится ходить полуголодной. :(

в России пенсионеры полуголодные, а здесь вообще молодые здоровые женщины с голодными глазами ходят и только о жрачке и думают. Я одна из них. :pain1:
а вообще, какая ирония судьбы, так рваться к еде, чтобы потом ее насильно не есть :pain1:
Last edited by city_girl on 27 Apr 2016 22:01, edited 1 time in total.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

ladysol12 wrote:Что касается сексуальной ориентации, в США действует "Don't ask, don't tell" или как-то так, сорри, если что-то перепутала. Юноши и девушки просто служат, а все остальное - их личное дело, и к службе оно ну никак не относится, и на нее не влияет.
"Юноши и девушки" учатся в школе, а в армии служат мужчины и женщины. Когда речь идет о жизни и смерти, то всё влияет на всё и на всех. Фильм American beauty посмотрите, как гомосексуализм там "не влияет".

Вообще в последние несколько лет вопросы пола перешли в Америке из разряда запретных тем в какое-то всеобщее помешательство. Ну, я могу как-то понять геев-лесбиянок, у людей такая биологическая тяга к своему полу, это как проституция - всегда запрещалось, но никогда не прекращалось. Но когда люди желают "сменить пол" да еще и оповещают об этом на весь мир - здесь, по-моему, уже работа не столько для хирурга, сколько для психиатра. И уж совсем за гранью нормы, как мне кажется, когда люди не могут решить, как какому полу они относятся, и сегодня считают себя мальчиком, а завтра девочкой, не меняя гениталии. Вы что-нибудь понимаете? Я - нет. Газета коледжа с нескрываемой гордостью пишет, что будут открыты "гендерно-нейтральные" туалеты, и печатает иx карту - а речь идет всего-навсего о самых обычных одноместных туалетах, и больше ничего, но теперь они будут "гендерно-нейтральные", в соответствии с новой модой. Конгресс штата Северная Каролина вынужден принять специальный "туалетный закон", настолько актуальной и острой становится эта проблема в Америке, и после этого артисты отменяют гастроли в этот штат, компании отказываются от планов развития бизнеса и строительства заводов в этом штате, это вообще какой-то сумасшедший дом. И эти люди хотят нести свои замечательные туалетные ценности по всему миру с помощью томагавков? Спасибо, не надо, со своими туалетами мы разберемся сами.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Зато в российском консульстве чуть ли не каждая третья заявки связана с получением российской пенсии.
Хотя казалось бы - нафига рвать задницу из-за этих копеек. На стейк что-ли не хватает?
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Мальчик-Одуванчик wrote:Зато в российском консульстве чуть ли не каждая третья заявки связана с получением российской пенсии.
Хотя казалось бы - нафига рвать задницу из-за этих копеек. На стейк что-ли не хватает?
Родственница приехала в Россию и оформила пенсию. $100 в месяц в 55 лет не так плохо.
ladysol12
Уже с Приветом

Post by ladysol12 »

Мальчик-Одуванчик wrote:Зато в российском консульстве чуть ли не каждая третья заявки связана с получением российской пенсии.
То есть человек отработал в стране 40 лет, и теперь свою заработанную (не наворованную) пенсию он должен подарить российскому государству? С какого, простите?
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Мальчик-Одуванчик wrote:Зато в российском консульстве чуть ли не каждая третья заявки связана с получением российской пенсии. Хотя казалось бы - нафига рвать задницу из-за этих копеек. На стейк что-ли не хватает?
Если это 150-200 доллоров в месяц (я не знаю точно сколько) то это никому не помешает. Почему не получить, особенно если человек реально пахал там всю жизнь, даже если на стейки хватает?
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

city_girl wrote:
AlexTheBlack wrote:
Да, всем помочь нереально.:-( Я могу только отвечать за известные мне случаи.
С другой стороны в штатах выше пенсионный возраст.
Постепенно тоже прихожду к выводу ,что пенсия - это чистой воды иллюзия что тут что там... :-(
В принципе если выйти на 55-56 на пенисию в США то о государства и 150 долларов не дадут, надо тянуть хотя бы до 62, а то и 67, а там дадут столько сколько заработал. Можно ли жить на то что дадут? Сильно зависит...
Еще инфляция подожрет ...в общем: везде все плохо :sadcry:
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

AlexTheBlack wrote:...в общем: везде все плохо :sadcry:
Не везде. Социалка, к примеру, в Германии и Канаде на порядок выше, чем в США.
ladysol12
Уже с Приветом

Post by ladysol12 »

Мне кажется, что когда деньги зарабатываются, то даже доллар это деньги, и лично мне хотелось бы самой решать, что с ним делать. К примеру, я бы лучше этот доллар отдала кошкам в шелтер, чем Собянину на сооружение очередной зеленой кикиморы или Ролдугину на балалайки. А когда деньги воруются, то, конечно, их и на ветер пустить можно, почему нет.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

alex67 wrote: Газета коледжа с нескрываемой гордостью пишет, что будут открыты "гендерно-нейтральные" туалеты, и печатает иx карту - а речь идет всего-навсего о самых обычных одноместных туалетах, и больше ничего, но теперь они будут "гендерно-нейтральные", в соответствии с новой модой. Конгресс штата Северная Каролина вынужден принять специальный "туалетный закон", настолько актуальной и острой становится эта проблема в Америке, и после этого артисты отменяют гастроли в этот штат, компании отказываются от планов развития бизнеса и строительства заводов в этом штате, это вообще какой-то сумасшедший дом. И эти люди хотят нести свои замечательные туалетные ценности по всему миру с помощью томагавков? Спасибо, не надо, со своими туалетами мы разберемся сами.
В Москве в огромной массе кафе и ресторанов именно что гендерно-нейтральные туалеты, общая умывальная зона, а далее ряд отдельных изолированных кабин, но никто не кричит что это "гендерно-нейтральные" - просто так удобно и эффективно использовать площадь, написано туалет или WC и все.

Зато в SVA куда я хожу, на туалетах вместо знака прежнего WC (они там одноместные комнаты) повесили таблички all genders. Смех смехом, они и так всегда были all genders, но зато теперь чтобы никто не ошибся написали, а то раньше никто не знал. :D
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

alex67 wrote:
AlexTheBlack wrote:...в общем: везде все плохо :sadcry:
Не везде. Социалка, к примеру, в Германии и Канаде на порядок выше, чем в США.
Не знаю,что там у этих диких, необузданных канадцев, но в Германии, Франции, Бельгии все ок.
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

AverageJoe wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote:Зато в российском консульстве чуть ли не каждая третья заявки связана с получением российской пенсии. Хотя казалось бы - нафига рвать задницу из-за этих копеек. На стейк что-ли не хватает?
Если это 150-200 доллоров в месяц (я не знаю точно сколько) то это никому не помешает. Почему не получить, особенно если человек реально пахал там всю жизнь, даже если на стейки хватает?
Конечно замечательно и справедливо.
Мне вот как раз украинский подход с одним гражданством очень не нравится.
Не по людски как-то...
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

ladysol12 wrote:Мне кажется, что когда деньги зарабатываются, то даже доллар это деньги, и лично мне хотелось бы самой решать, что с ним делать. К примеру, я бы лучше этот доллар отдала кошкам в шелтер, чем Собянину на сооружение очередной зеленой кикиморы или Ролдугину на балалайки. А когда деньги воруются, то, конечно, их и на ветер пустить можно, почему нет.
неужели даже Асаду помочь не хотите? :lol:
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

ladysol12 wrote:
city_girl wrote:
ladysol12 wrote: Простите, о каких бездельниках речь? Моей маме, к примеру, 80 лет, из которых больше 40 лет она отработала в России. Она бездельница или нет? Про велфер ничего не знаю, не сталкивалась.
для Америки ваша мама бездельница, так как не вложиле в ее экономику ничего...
А ваши дети много вложили в экономику? Нет? Ух какие бездельники :). Небось еще и в публичную школу ходят, которую на мои налоги содержат.

Да, мой ребенок вложил и вкладывает, с тех пор как переехал в Штаты так и платит налоги, она у меня всегда работала или подрабатывала будучи тут в Штатах. В публичную школу ей тут не довелось ходить. Ну а если бы ходила, то на мои, а не на ваши налоги. Это я тут живу в своем районе, городе и штате, и это я плачу местные и штатовские налоги, а не вы.

И потом дети-то отработают свое в будущем, а ваша мама уже никогда ни одного цента налогов не заплатит.
Last edited by city_girl on 27 Apr 2016 22:49, edited 2 times in total.
ladysol12
Уже с Приветом

Post by ladysol12 »

piligrim77 wrote: неужели даже Асаду помочь не хотите? :lol:
:D Асадушке российские пенсионеры уже помогли - моя мама до сих успокоиться не может, на что ее пенсию родина пускает :angry: :D
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

ladysol12 wrote:
:D Асадушке российские пенсионеры уже помогли - моя мама до сих успокоиться не может, на что ее пенсию родина пускает :angry: :D
Так ваша же мама пенсию себе забирает, а не российскому государству отдает... :D Или на эти 150 долларов у вашей мамы отдельная квартира, стейки и помощь Асаду? Однако резиновые 150 долларов получаются :D
anarchist
Уже с Приветом

Post by anarchist »

svetunya wrote: Задала вопрос не у всех же есть дети или родственники, которые могут помочь. Как же людям выживать с пенсией 7000 в месяц, при этом платить кварплату, покупать еду, лекарства, одежду и тд.( кстати тогда то я и задалась вопросом как понять уровень российских цен, по отношению к зарплате.)
На что получила печальный ответ, что вот так и живут...на картошке..
Знаете, такое чувство безысходности от сознания что всем пенсионерам то помочь физически не реально....
Может поэтому ваше "отлично тут пенсионеры живут" действует на меня как красная тряпка.
А как в Омериге живут на среднюю пенсию в $1,294? Нормальная хата стоит от $700/м снять, и как "при этом платить кварплату, покупать еду, лекарства, одежду"?
Кстати в России вряд ли пенсионеры платят за лекарства и мед помощь, а в "самой самой" стране медикер покрывает далеко не все. Еще и за машину/бензин надо платить, которая в России скорее роскошь, чем необходимость.
Vox populi vox Dei
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

piligrim77 wrote:
ladysol12 wrote:Мне кажется, что когда деньги зарабатываются, то даже доллар это деньги, и лично мне хотелось бы самой решать, что с ним делать. К примеру, я бы лучше этот доллар отдала кошкам в шелтер, чем Собянину на сооружение очередной зеленой кикиморы или Ролдугину на балалайки. А когда деньги воруются, то, конечно, их и на ветер пустить можно, почему нет.
Так ведь по справедливости и получается: американские налогоплательщики помогают так называемой "умеренной оппозиции", а российские пенсионеры - тому кто всю эту сволочь давит.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Как вы насчет того, чтобы отдать ваши деньги на убийство этнических русских, предоставив летальное оружие Украине?
ladysol12
Уже с Приветом

Post by ladysol12 »

city_girl wrote:
ladysol12 wrote:
Так ваша же мама пенсию себе забирает, а не российскому государству отдает... :D Или на эти 150 долларов у вашей мамы отдельная квартира, стейки и помощь Асаду? Однако резиновые 150 долларов получаются :D
Пожалуй, последую-ка я примеру Славянки и пошлю Вас в игнор.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

svetunya wrote: Задала вопрос не у всех же есть дети или родственники, которые могут помочь. Как же людям выживать с пенсией 7000 в месяц, при этом платить кварплату, покупать еду, лекарства, одежду и тд.( кстати тогда то я и задалась вопросом как понять уровень российских цен, по отношению к зарплате.)
На что получила печальный ответ, что вот так и живут...на картошке..
Знаете, такое чувство безысходности от сознания что всем пенсионерам то помочь физически не реально....
Может поэтому ваше "отлично тут пенсионеры живут" действует на меня как красная тряпка.
Как "синие мальчики на голодных бабушках" на Майдан водили
http://maxpark.com/community/politic/content/4964162" onclick="window.open(this.href);return false;
Понятно, на что расчет. "Пора это менять! Во всем виновата власть!". Правильно, бабушки становятся вполне себе политическим фактором, фактором чужого голода. И обычный гражданин, читая изо дня в день про этих «мальчиков» и «старушек» начинает натурально звереть. Он ставит себя на место «бабушки». Он же состарится. Он не хочет себе такой нищей старости. Да и кто бы хотел? И ему услужливо подсказывают как избежать этого «чужого» и «своего отсроченного голода». Выходи на революцию, дорогой. Мы все вместе всё это быстро исправим.

Параллельно с «бабушками» нашему гражданину дуют в уши высоколобые эксперты о том, что «девяностые возвращаются, только будет ещё хуже, чем в девяностые». И вот вам примеры: «синие мальчики» и «бабушки, замотанные в дедушкину бороду и с куриными шкурками на ногах». Только итог, если гражданин идет вершить революцию, парадоксален. Ну, на Украину посмотрите. И нет, это сейчас даже не про Донбасс, или «Правый Сектор». Это про социалку. Сытнее там житься стало? Меньше стало «нищих бабушек»? Кстати, весьма возможно, что меньше. Они просто умерли. От голода и нищеты. Или воруют в магазинах. Или голодают.

И не виртуальные, а вполне реальные старики. Но это уже никого не волнует. Потому, что заказ был отработан.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Мальчик-Одуванчик wrote:
piligrim77 wrote:
Так ведь по справедливости и получается: американские налогоплательщики помогают так называемой "умеренной оппозиции", а российские пенсионеры - тому кто всю эту сволочь давит.
вы считаете что у россйских пенсионеров такиой же доход как у американских налогоплательщиков? ах да. я же забыл. у российских пенсионеров всё хорошо :lol:
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

piligrim77 wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote:
piligrim77 wrote:
Вы считаете что у россйских пенсионеров такиой же доход как у американских налогоплательщиков? ах да. я же забыл. у российских пенсионеров всё хорошо :lol:
Следуя вашей логике получается, что править миром и устраивать в нем бардаки или порядки (по совему желанию) должен и может единолично тот, у кого денег больше? Разве не приходится стране в той или иной мере разруливать какие-то внешнеполитические интересы. У России в Сирии были всегда стройки и бизнес, неужто все это бросать потому что есть кто-то побогаче, кому нужен бардак? И как бы к сожалению, игиловцы же не сидят только у себя, в Россию террористы тоже лезут и давно. В Чечене, кабы только свои были, так нет же. Финансировалось там много бардаков как раз богатыми и сильными.

Или у вас раз богатый, то и правый? А если победнее, то сиди пока последние штаны не сняли?

В принципе, конечно Россия не относиться к супербогатым странам, хотя и не относиться к нищим. Потому как-то всегда странно слышать сравнения Америки и России. С другой стороны богатство Америки и более скромные достаток России не значит, что Россию надо запинать и раздербанить.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

ladysol12 wrote:
city_girl wrote:
ladysol12 wrote:
Пожалуй, последую-ка я примеру Славянки и пошлю Вас в игнор.
Вы бы заодно и еду послали бы в игнор, тогда бы вам ей сопротивляться не надо было бы так усиленно и печально.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

city_girl wrote:
piligrim77 wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote:
piligrim77 wrote:
Вы считаете что у россйских пенсионеров такиой же доход как у американских налогоплательщиков? ах да. я же забыл. у российских пенсионеров всё хорошо :lol:
Потому как-то всегда странно слышать сравнения Америки и России
ну так это не я сравнил американских налогоплательщиков и российских пенсионеров а Мальчик-Одуванчик.
вообще как раз во всех темах сравнивают Россию с Америкой как раз пропагандисты и группа поддержки.
полностью с вами согласен. сравнения Америки и России выглядят странно

Return to “Политика”