+100500piligrim77 wrote:ну так это не я сравнил американских налогоплательщиков и российских пенсионеров а Мальчик-Одуванчик.
вообще как раз во всех темах сравнивают Россию с Америкой как раз пропагандисты и группа поддержки.
полностью с вами согласен. сравнения Америки и России выглядят странно
Америкофилия
-
- Уже с Приветом
Re: Америкофилия
-
- Уже с Приветом
а это уже некрасиво, выдергивать из контекста и ваять диалог которого нетpiligrim77 wrote:ну так это не я сравнил американских налогоплательщиков и российских пенсионеров а Мальчик-Одуванчик.city_girl wrote:Потому как-то всегда странно слышать сравнения Америки и Россииpiligrim77 wrote:Вы считаете что у россйских пенсионеров такиой же доход как у американских налогоплательщиков? ах да. я же забыл. у российских пенсионеров всё хорошоМальчик-Одуванчик wrote:Так ведь по справедливости и получается: американские налогоплательщики помогают так называемой "умеренной оппозиции", а российские пенсионеры - тому кто всю эту сволочь давит.piligrim77 wrote:
неужели даже Асаду помочь не хотите?
вообще как раз во всех темах сравнивают Россию с Америкой как раз пропагандисты и группа поддержки.
-
- Уже с Приветом
сравнивают то как раз постоянно "голодающие дамы" и примкнувшие к нимpiligrim77 wrote:
ну так это не я сравнил американских налогоплательщиков и российских пенсионеров а Мальчик-Одуванчик.
и вы не ответили на мой вопрос, считаете ли вы что воевать и наводить бардак можно на деньги американских пенсионеров и налогоплательщиков, а на деньги российских пенсионеров и налогоплательщиков вести внешнюю политику ни-ни?
вы как бы сами своим заявлением сравнили одних пенсионеров и других, а теперь ушли в несознанку
-
- Уже с Приветом
По разным причинам я общаюсь с разными группами пенсионеров. Проблемы с едой, если и существуют, то связаны с необходимостью похудания, а отнюдь не "на стейки хватает или не хватает".AverageJoe wrote:даже если на стейки хватает?
В целом проблемы обычных, средних американских пенсионеров - в круиз поехать или полететь самолетом, поехать на Гавайи или в Мексику или в Европу, в этот ресторан пойти или в тот. Кемпинг поехать или заказать отель. Сыграть в лотерею или не сыграть. В Вегас слетать или в Рино. В круиз по Европе или внутри страны. Тахо или Напа. Отель или дом снять. Построить бассейн у дома или не стоит.
Бедные пенсионеры ЕСТЬ. Для них существуют всякие социальные квартиры, которые стоят 200 долл. в месяц, и где дают бесплатно еду и обеспечивают многое другое. Даже студий за 200 долл. в месяц практически нет - есть однобедрумные, что по-русски значит двухкомнатные.
-
- Уже с Приветом
то есть теперь вы сравниваете Америку и Россию задавая этот вопрос? а перед этим написали что только "голодающие дамы" это делают. видимо вы себя относите к голодающим.city_girl wrote:сравнивают то как раз постоянно "голодающие дамы" и примкнувшие к нимpiligrim77 wrote:
ну так это не я сравнил американских налогоплательщиков и российских пенсионеров а Мальчик-Одуванчик.
и вы не ответили на мой вопрос, считаете ли вы что воевать и наводить бардак можно на деньги американских пенсионеров и налогоплательщиков, а на деньги российских пенсионеров и налогоплательщиков вести внешнюю политику ни-ни?
отвечаю на ваш вопрос. нет. не считаю что можно воевать и наводить бардак можно на деньги американских пенсионеров и налогоплательщиков. только если они не против
Last edited by piligrim77 on 28 Apr 2016 11:03, edited 1 time in total.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Ну замечательно ,что кто-то привез маму в штаты и она ни в чем не нуждается, это можно только приветствовать.
Отсюда вывод: надо забирать родителей с собой и тот кто так делает- большой молодец.
Отсюда вывод: надо забирать родителей с собой и тот кто так делает- большой молодец.
-
- Уже с Приветом
Хватит. Пороть. Чушь.ladysol12 wrote:В целом проблемы обычных, средних американских пенсионеров - в круиз поехать или полететь самолетом, поехать на Гавайи или в Мексику или в Европу, в этот ресторан пойти или в тот. Кемпинг поехать или заказать отель. Сыграть в лотерею или не сыграть. В Вегас слетать или в Рино. В круиз по Европе или внутри страны. Тахо или Напа. Отель или дом снять. Построить бассейн у дома или не стоит.
Many Americans Will Never Be Able To Retire; Many Will Live Lives Of Poverty In Old Age
http://theintellectualist.co/many-ameri ... n-old-age/" onclick="window.open(this.href);return false;
None of us expected to be here — broke or near broke, unemployed or underemployed, working part-time at a job we hate with little to nothing in our savings account.
We grew up thinking retirement meant Florida and golf, not that most of us really wanted that. It definitely didn’t mean living in our brother’s basement or in some modest one-bedroom rental. We never thought in our 50s and 60s we’d be scrimping and scraping, borrowing money from our adult children or 84-year-old mother.
And yet, here we are…millions of us and millions more on the way.
Excessive spending is not what landed millions of Americans here. The truth is for many households, there’s nothing left to save after the bills are paid.
Half of Households Have No Retirement Savings
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
Да дело даже не в том что детей нет. А в том что не у всех есть дети которые могут помогать. Ну например, дети сами еле еле концы с концами сводят. Своих детей кормить нужно. Может и рады помочь, и помогают чем могут, но проблема в том что не всегда могут. Например, зарплату задержали или маленькая зарплата, на все не хватает.Newport wrote:А в США и всяких Франциях девушкам необязательно замуж выходить и иметь детей. На старости и без детей можно прекрасно будет жить за счёт государства.svetunya wrote: Могу объяснить. ..
Месяца 2-3 назад имела разговор с родсвенником в России, про пенсии.
Задала вопрос не у всех же есть дети или родственники, которые могут помочь. Как же людям выживать с пенсией 7000 в месяц, при этом платить кварплату, покупать еду, лекарства, одежду и тд.( кстати тогда то я и задалась вопросом как понять уровень российских цен, по отношению к зарплате.)
"Считать врага воплощением зла соблазительно, но и добра и зла хватает на каждой из враждующих сторон"
-
- Уже с Приветом
Я не сравниваю, я уточняю что вы имеете ввиду, когда вы что-то говорите. Теперь понятно. Что вы считаете что вообще и в принципе на деньги налогоплательщиков и пенсионеров воевать и устраиваеть бардаки надо с их согласия. Я с вами как бы и согласна. Но вот ни в одной стране, где я жила и чье гражданство у меня было и есть (что советской, что европейской, что США), меня никогда не спрашивали и не спрашивают об этом. То есть социализм-капитализм, демократия-диктатура - нигде меня не спрашивают и пока не видно, чтобы собирались спрашиватьpiligrim77 wrote:
то есть теперь вы сравниваете Америку и Россию задавая этот вопрос? а перед этим написали что только "голодающие дамы" это делают. видимо вы себя относите к голодающим.
отвечаю на ваш вопрос. нет. не считаю что можно воевать и наводить бардак можно на деньги американских пенсионеров и налогоплательщиков. только если они не против
-
- Уже с Приветом
Светуня, тут в Штатах, если не заработал и не скопил, жизнь на пенсии тоже будет невеселая...Если уже совсем нищий, то тогда за счет государства (но это хорошо только родителям свежих иммигрантов), а если что-то есть, то все уже на свои...svetunya wrote:Да дело даже не в том что детей нет. А в том что не у всех есть дети которые могут помогать. Ну например, дети сами еле еле концы с концами сводят. Своих детей кормить нужно. Может и рады помочь, и помогают чем могут, но проблема в том что не всегда могут. Например, зарплату задержали или маленькая зарплата, на все не хватает.Newport wrote:А в США и всяких Франциях девушкам необязательно замуж выходить и иметь детей. На старости и без детей можно прекрасно будет жить за счёт государства.svetunya wrote: Могу объяснить. ..
Задала вопрос не у всех же есть дети или родственники, которые могут помочь. Как же людям выживать с пенсией 7000 в месяц, при этом платить кварплату, покупать еду, лекарства, одежду и тд.( кстати тогда то я и задалась вопросом как понять уровень российских цен, по отношению к зарплате.)
-
- Уже с Приветом
Можно найти доказательство любой точки зрения, если ходить по просторам интернета и искать.evandrey wrote:Хватит. Пороть. Чушь.
Many Americans Will Never Be Able To Retire; Many Will Live Lives Of Poverty In Old Age
Конечно, в США есть бедные пенсионеры. В этой стране, как известно, нет такой мощной социальной подушки как в западноевропейских странах. Здесь очень многое зависит от самого человека, кем он работал до пенсии (так как гос пенсия частично зависит от выплат налогов Medicare и зарплаты), делал ли он пенсионные накопления, купил ли он вовремя дом и выплатил ли его (так как выплаченный дом и дешёвая крыша над головой это уже пол дела), итд.
Если человек работал на простой, низкооплачиваемой работе, деньги особенно не копил, о будущем не думал, наобарот, как многие здесь, пользовался дешёвыми кредитами, залезал в долги по кредитным картам, итд., он может быть реально бедным на пенсии. Конечно, и личные трагедии случаются, проблемы со здоровьем, итд. Но, если брать средную прослойку пенсионеров они живут здесь не плохо, особенно если сравнить со странами СНГ. Не все конечно могут поехать в Гаваи, но многие активно путешествуют и имеют много возможностей для разнообразой жизни. Подчёркиваю, возможностей - далеко не все этими возможностями пользуются.
"Half of Households Have No Retirement Savings" - в это я охотно верю. Я думал что больший процент не имеет накоплений. И они надются только на государственные платежи по пенсии (Social Security). Так кто же им мешал копить и думать об этом? Если я иммигрант, приехавший с копейкой в кармане, без связей, родственников, начавший с нуля - имею, так чего же они не имеют? Я откладываю часть зарплаты каждый месяц. Это просто психология жизни сегодняшним днём, которая имеет место быть не только в США. Очень многие обыватели (кроме может Германии и Японии где народ очень экономичный) живут сегодняшним днём и не думают о старости.
Last edited by AverageJoe on 28 Apr 2016 14:31, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
"Голодающие дамы" как наверное это смотрится остроумно в глазах написавших. Прям обхохочешься. Но вот только глупо не понимать или делать вид что не понимаешь, о чем на самом деле писали эти дамы. А дамы писали не о еде, о еде пишут в разделе кулинария, дамы писали о ценах на еду. Немного другое, согласитесь. И факт в том что на самом деле дамы то как раз не голодают, голодают там где на еду приходится тратить 50% от зарплаты.
Я понимаю, что удобно разделить цену на курс доллара и говорить что цены то дешевые. А если кто то смотрит на это подругому, те сразу становятся людьми из глухомани, ничего не знающим и не понимающими, и вообще теми кто кроме еды ничем не интересуется(только потому что, например, не нашли время и желания запостить пару видеороликов с ютюба в разделе музыка).
У каждого есть право иметь свое мнение, и скорее всего каждый при нем и останется. Спорить с кем то и убеждать кого-то в чем либо дело не благодарное. Но высказать свою точку зрения, я надеюсь, имеет право каждый. Без того чтобы его или её все время пытались унизить и оскорбить. Ведь умение общаться с тем, кто не разделяет твою точку зрения, тоже говорит о уровне воспитаности.
Конечно же я прошу прощения у тех кого возможно чем то обидела. Поверьте я не хотела. Ничего личного.
Я понимаю, что удобно разделить цену на курс доллара и говорить что цены то дешевые. А если кто то смотрит на это подругому, те сразу становятся людьми из глухомани, ничего не знающим и не понимающими, и вообще теми кто кроме еды ничем не интересуется(только потому что, например, не нашли время и желания запостить пару видеороликов с ютюба в разделе музыка).
У каждого есть право иметь свое мнение, и скорее всего каждый при нем и останется. Спорить с кем то и убеждать кого-то в чем либо дело не благодарное. Но высказать свою точку зрения, я надеюсь, имеет право каждый. Без того чтобы его или её все время пытались унизить и оскорбить. Ведь умение общаться с тем, кто не разделяет твою точку зрения, тоже говорит о уровне воспитаности.
Конечно же я прошу прощения у тех кого возможно чем то обидела. Поверьте я не хотела. Ничего личного.
"Считать врага воплощением зла соблазительно, но и добра и зла хватает на каждой из враждующих сторон"
-
- Уже с Приветом
Я понимаю что если не скопил, то жизнь на пенсии будет невеселая. В каждой стране есть проблемы, кто ж спорит? И в Америке есть бедные люди. Я просто одного понять не могу, в чем смысл говорить что проблем нет, когда они на самом деле есть? Может лучше признать, что проблема есть и говорить о том как решить ее?city_girl wrote:Светуня, тут в Штатах, если не заработал и не скопил, жизнь на пенсии тоже будет невеселая...Если уже совсем нищий, то тогда за счет государства (но это хорошо только родителям свежих иммигрантов), а если что-то есть, то все уже на свои...svetunya wrote:Да дело даже не в том что детей нет. А в том что не у всех есть дети которые могут помогать. Ну например, дети сами еле еле концы с концами сводят. Своих детей кормить нужно. Может и рады помочь, и помогают чем могут, но проблема в том что не всегда могут. Например, зарплату задержали или маленькая зарплата, на все не хватает.Newport wrote:А в США и всяких Франциях девушкам необязательно замуж выходить и иметь детей. На старости и без детей можно прекрасно будет жить за счёт государства.svetunya wrote: Могу объяснить. ..
Ведь , по сути, тут все все понимают...к чему все эти споры?
-
- Уже с Приветом
Ещё один момент, в том что касается что "нет сбережений" - Social Security (то есть гос пенсия) может достигать примерно 2600 в месяц на человека, в зависимости от возрата когда человек ушёл на пенсию, зарплаты в течение рабочего стажа и суммы налогов этот человек заплатил. Скажем, если представить себе пару профессионально работающих (инженер, итд.), то такая пара может получить более 5000 в месяц если они уйдут на пенсию в 67 лет. Конечно, если заработок не высокий, пенсионные платежи тоже будут ниже.evandrey wrote:Excessive spending is not what landed millions of Americans here. The truth is for many households, there’s nothing left to save after the bills are paid.Half of Households Have No Retirement Savings
В среднем по стране, выплата по гос пенсии в 2016 году $1,341 на человека. То есть, пенсионная пара в среднем получает $2682 в месяц. Во многих регионах и городах страны на эти деньги можно очень неплохо жить. Конечно, не в Нью Йорке или Сан Франциско.
https://faq.ssa.gov/link/portal/34011/3 ... red-worker" onclick="window.open(this.href);return false;
https://www.ssa.gov/news/press/factshee ... s2015.html" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
+100500svetunya wrote:Я понимаю, что удобно разделить цену на курс доллара и говорить что цены то дешевые. А если кто то смотрит на это подругому, те сразу становятся людьми из глухомани, ничего не знающим и не понимающими, и вообще теми кто кроме еды ничем не интересуется(только потому что, например, не нашли время и желания запостить пару видеороликов с ютюба в разделе музыка).
Мы можем горячо спорить с одними и теми же никами в одних темах, не оскорбляя и не унижая друг друга, и соглашаться с ними же в других. Обычное дело. Но не всем видимо это дано - умение не переходить на личности, когда пишут что-то, что не совпадает с твоим мнением.
-
- Уже с Приветом
Хватит. Писать. Чушь (с)svetunya wrote:"Голодающие дамы" как наверное это смотрится остроумно в глазах написавших. Прям обхохочешься. Но вот только глупо не понимать или делать вид что не понимаешь, о чем на самом деле писали эти дамы. А дамы писали не о еде, о еде пишут в разделе кулинария, дамы писали о ценах на еду. Немного другое, согласитесь. И факт в том что на самом деле дамы то как раз не голодают, голодают там где на еду приходится тратить 50% от зарплаты.
Речь изначально шла об отсутствующем с точки зрения русофобов сельском хозяйстве России, что, как оказалось, является банальной ложью. Как и другие темы из того же источника.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
AverageJoe wrote:Ещё один момент, в том что касается что "нет сбережений" - Social Security (то есть гос пенсия) может достигать примерно 2600 в месяц на человека, в зависимости от возрата когда человек ушёл на пенсию, зарплаты в течение рабочего стажа и суммы налогов этот человек заплатил. Скажем, если представить себе пару профессионально работающих (инженер, итд.), то такая пара может получить более 5000 в месяц если они уйдут на пенсию в 67 лет. Конечно, если заработок не высокий, пенсионные платежи тоже будут ниже.evandrey wrote:Excessive spending is not what landed millions of Americans here. The truth is for many households, there’s nothing left to save after the bills are paid.Half of Households Have No Retirement Savings
В среднем по стране, выплата по гос пенсии в 2016 году $1,341 на человека. То есть, пенсионная пара в среднем получает $2682 в месяц. Во многих регионах и городах страны на эти деньги можно очень неплохо жить. Конечно, не в Нью Йорке или Сан Франциско.
https://faq.ssa.gov/link/portal/34011/3 ... red-worker" onclick="window.open(this.href);return false;
https://www.ssa.gov/news/press/factshee ... s2015.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Правильно МОЖЕТ достигать, НО при куче условий. Наверное если получать хорощую зарплату с 18 лет. Я как ни считаю, даже с максимальной зарплатой до самой пенсии (которая идет в SS), даже с учетом того, что я плачу налоги в США лет с 35 лет, максимальной пенсии почему-то калькулятор не дает. Возможно если я стану ее получать с 70+ там набежит маскимум, но смысл в этой пенсии тогда?
"Семья из пары профессионалов" - это очень далеко НЕ "средняя американская семья", и уж им-то рассчитвать жить на одну пенсию как-то было бы смешно.
-
- Уже с Приветом
Русофобы это люди которые не любят русский народ. Есть достаточно людей которые любят русский народ, и сами русские, и которые не любят по многим причинам текущее политическое устройство в России и правящий класс в России. Давайте не будет называть рускофобами тех кому не нравятся современные российские реалии. По этой логике, многие русские классики и философы подошли бы под определение русофобов/5ой колонны, итд.evandrey wrote:Речь изначально шла об отсутствующем с точки зрения русофобов сельском хозяйстве России
-
- Уже с Приветом
Это верно для любой страны... А то как будто в России бедные пенсионеры работали в поте лица до 65 лет на высокооплачиваемых работах, делали сбережения, инвестиции, а потом их государство кинуло и забрало сбережения.AverageJoe wrote:
Если человек работал на простой, низкооплачиваемой работе, деньги особенно не копил, о будущем не думал, наобарот, как многие здесь, пользовался дешёвыми кредитами, залезал в долги по кредитным картам, итд., он может быть реально бедным на пенсии. Конечно, и личные трагедии случаются, проблемы со здоровьем, итд.
Я знаю кучу пенсиноров в России, кто очень недурно живет, и по заграницам ездит и инвестиционное жилье имеет и дивиденды с акций. Другое дело что мне не приходит в голову делать из них пример для всей России, как это вы и ко делаете для пенсионеров США.
Средний пенсионер США мало отличается от пенсионера России. Только в России пенсионеры выходят на пенсию в 55-56 лет и свое жилье, какое есть стараются отдать детям - ну так принято. А тут принято жилье проедать на пенсии самим и на пенсию идти в 65. Ну вот в России тоже теперь начинают делать "обратную ипотекк" и старики, живущие без помощи детей, тоже будут иметь возможность "проедать" свое жилье.
-
- Уже с Приветом
Я согласен. Именно поэтому я также привёл средныю цифру по стране. Вместо того чтобы пускатся в спор, прочитайте всё что я написал.city_girl wrote:Правильно МОЖЕТ достигать, НО при куче условий. Наверное если получать хорощую зарплату с 18 лет. Я как ни считаю, даже с максимальной зарплатой до самой пенсии (которая идет в SS), даже с учетом того, что я плачу налоги в США лет с 35 лет, максимальной пенсии почему-то калькулятор не дает. Возможно если я стану ее получать с 70+ там набежит маскимум, но смысл в этой пенсии тогда?
"Семья из пары профессионалов" - это очень далеко НЕ "средняя американская семья", и уж им-то рассчитвать жить на одну пенсию как-то было бы смешно.
Сейчас стандартный пенсионный возраст 67 лет. Если говорить о том что "средние люди по стране не инженеры", значительная доля иммигрантов в США из стран СНГ имеют высшее образование, поэтому я как бы говорю о образобанной части, а среди людей с высшим образованим доходы, а соответственно и пенсия, выше чем в среднем. Я себе отдаю отчёт что миллионы американцев работают в фаст фуде или зарплавляют машины за мин зарплату. Но даже учитывая всех их, среднии цифры относитльно высокие. Если человек живёт в какой-нибудь Тампе или Омахе, или Ралли в Северной Каролине, на эти деньги можно вполне жить, пусть не шикарно. На хлеб с маслом, при разумном планировании расходов, хватает.
Я согласен на все 100% что не надо только на это расчитывать поэтому откладываю на retirement с первого дня работы в этой стране.
-
- Уже с Приветом
А что, тоже выход из положения...а какие там условия? Старики могут жить до конца в своих квартирах? или какие там условия?city_girl wrote:Ну вот в России тоже теперь начинают делать "обратную ипотекк" и старики, живущие без помощи детей, тоже будут иметь возможность "проедать" свое жилье.
-
- Уже с Приветом
о чем и речь, и тогда зачем все эти панегерики o США, где бедная мама смогла наконец-то четстно и заслуженно на свои 150 долларов жить в своей квартире, есть стейки, содержа российскую боевую базу в Сирии, или страдания о мраморном мясе в сибирской глуши?svetunya wrote: Я понимаю что если не скопил, то жизнь на пенсии будет невеселая. В каждой стране есть проблемы, кто ж спорит? И в Америке есть бедные люди. Я просто одного понять не могу, в чем смысл говорить что проблем нет, когда они на самом деле есть? Может лучше признать, что проблема есть и говорить о том как решить ее?
Ведь , по сути, тут все все понимают...к чему все эти споры?
-
- Уже с Приветом
да старики могут жить в своей квартире до конца дней, единственно ипотека не бесконечна, а имеет ограниченный срок - в смысле как сумма будет выплачена, так ее прекратят выплачивать, но из жилья не будут выселять - оно формально в собственности, но под залогом. Считаю, что тем, кому некому оставить квартиру, очень даже нормальный вариант.svetunya wrote:А что, тоже выход из положения...а какие там условия? Старики могут жить до конца в своих квартирах? или какие там условия?city_girl wrote:Ну вот в России тоже теперь начинают делать "обратную ипотекк" и старики, живущие без помощи детей, тоже будут иметь возможность "проедать" свое жилье.
-
- Уже с Приветом
Я не понимаю, вы хотите убедить меня, что лично у меня и у иммигрантов из СНГ будет все хорошо? Так я в этом не сомневаюсь, у меня вообще везде будет все хорошо в любой стране, потому что я это я.AverageJoe wrote:Я согласен. Именно поэтому я также привёл средныю цифру по стране. Вместо того чтобы пускатся в спор, прочитайте всё что я написал.city_girl wrote:Правильно МОЖЕТ достигать, НО при куче условий. Наверное если получать хорощую зарплату с 18 лет. Я как ни считаю, даже с максимальной зарплатой до самой пенсии (которая идет в SS), даже с учетом того, что я плачу налоги в США лет с 35 лет, максимальной пенсии почему-то калькулятор не дает. Возможно если я стану ее получать с 70+ там набежит маскимум, но смысл в этой пенсии тогда?
Сейчас стандартный пенсионный возраст 67 лет. Если говорить о том что "средние люди по стране не инженеры", значительная доля иммигрантов в США из стран СНГ имеют высшее образование, поэтому я как бы говорю о образобанной части, а среди людей с высшим образованим доходы, а соответственно и пенсия, выше чем в среднем. Я себе отдаю отчёт что миллионы американцев работают в фаст фуде или зарплавляют машины за мин зарплату. Но даже учитывая всех их, среднии цифры относитльно высокие. Если человек живёт в какой-нибудь Тампе или Омахе, или Ралли в Северной Каролине, на эти деньги можно вполне жить, пусть не шикарно. На хлеб с маслом, при разумном планировании расходов, хватает.
Я согласен на все 100% что не надо только на это расчитывать поэтому откладываю на retirement с первого дня работы в этой стране.
P.S. А вообще для рядового человека с рядовой работы идти на пенсию в 67 на рядовую $1,350 это даже не знаю как это комментировать и как это считать "хорошей пенсионной системой"
-
- Уже с Приветом
я вообще-то прежде всего занят своим будущим. Я не могу гарантировать что "у вас всё будет хорошо". Тоже самое могу сказать про иммигрантов. Зависит от человека и его амбиций, старания, итд.city_girl wrote:Я не понимаю, вы хотите убедить меня, что лично у меня и у иммигрантов из СНГ будет все хорошо? Так я в этом не сомневаюсь, у меня вообще везде будет все хорошо в любой стране, потому что я это я
Я не писал что эта "хорошая пенсионная система". Она такая какая она есть. Если меня президент страны, или местный конгрессмен, спросит как её изменить, улучшить, у меня есть пару идей. 1350 на человека это не много. В Нью Йорке это просто крохи. Именно поэтому толпы пенсионеров отсюда и уезжают во Флориду и Аризону. Но в каком-нубудь Индианаполисе или Луисвилле, или море других подобных недорогих мест в стране, на это можно жить, особенно если 2 человека получают пенсию, и если уже есть крыша на головой своя.P.S. А вообще для рядового человека с рядовой работы идти на пенсию в 67 на рядовую $1,350 это даже не знаю как это комментировать и как это считать "хорошей пенсионной системой"