Учим историю: Свое имя Палестине оставили древние филистимляне. Филистимляне вторглись в Ханаан, изгоняя евреев, и стали хозяевами страны. Кстати, легенда о Самсоне и Далиле относится к временам войны евреев с филистимлянами. У филистимлян никогда не было своего государства. Окончательно разгромил филистимлян приемник Саула и бывший пастух, провозглашенный царем — Давид. Вскоре после этого филистимляне растворились среди других ханаанских народов, исчезнув из истории. T.e современныe арабы-палестинцы по своему происхождению не имеют никакого отношения к древним филистимлянам. Подавляюшее большинство современных арабов бежало из Палестины по призыву местных шейхов после провозглашения Израиля. Помомки беженцeв до сих пор получают пособия, на которые можно безбедно жить, не работая, в любой стране мира. Современное арабское население переселилось на территории уже после образования Израиля. И где здесь "права палестинцев"?evandrey wrote:Исторически, гос-во Израиль находится на принадлежавшей палестинцам территории. Учите историю.Vikka wrote:Так вот исторически гос-во Израиль находится на принадлежащей евреям территории.
"Прямая линия" с Путиным
-
- Уже с Приветом
Re: "Прямая линия" с Путиным
Experience is the best teacher but the most expensive.
-
- Уже с Приветом
Скоро и Европа станет арабским государствомperasperaadastra wrote:А зачем их девать куда-то? Палестина перестанет быть арабским государством, а Израиль — еврейским. Проблема решится сама собой. Вот в НЙ, например, есть и евреи, и арабы — разве они борются за территорию?Vikka wrote:Смелое заявление.perasperaadastra wrote:По-моему, нет у Израиля никакого морального преимущества перед Палестиной. Обе стороны не признают друг друга. Израиль мне несколько более симпатичен, чем Палестина, но я убежден, что всем моноэтническим государствам место на свалке истории. В этом смысле Израиль и Палестина равны.
А куда вы денете людей, которые в этих государствах живут?
-
- Уже с Приветом
Что именно повторить?evandrey wrote:В таком случае, почему бы не повторить то же самое с государством Палестина? Или это несправедливо?Vikka wrote:Хорошо, в любом случае в 1948 году ООН приняло решение создать государство Израиль. И его создали с санкции ООН. Или вы и с этим будете спорить? Или вы это решение считаете несправедливым?evandrey wrote:Читайте внимательнкй.Vikka wrote:Меня правда пока еще в гугле не забанили. Было такое Израильское Царство (XI век до н.э. - 928 год до н.э.):
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%98% ... 0%B2%D0%BE" onclick="window.open(this.href);return false;
Потом оно распалось на Иудейское царство (928 год до н.э. - 586 год до н.э.) и Северное Израильское царство. В 586 году до н.э. было вавилонское пленение, а потом персидское владычество.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Палестина" onclick="window.open(this.href);return false;
И что несправедливо?
После окончания второй мировой войны вскрылись факты, что Гитлер имел план уничтожения еврейского народа. Вы Холокост тоже отрицаете?
Так вот рассмотрев все факты на тот момент было принято решение ООН о создании государства Израиль. Если палестницы могут доказать, что их угнетают и им нужно собственное государство, то на здоровье. Пусть только Израиль оставят в покое. И делают свое государство в другом месте. И они кажется пытаются что-то сделать:
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%93% ... 0%BD%D0%B0" onclick="window.open(this.href);return false;
Только не может быть у двух государств столица Иерусалим. В этом то вся и проблема. Никто не хочет идти на компромисс.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
-
- Уже с Приветом
У палестинцев уже есть своё государство. Оно называется Иордания. а вообще у арабов 23 государства. Слава аллаху можно выбирать где жить
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Точно, именно так все и было.dlily9 wrote:Учим историю: Свое имя Палестине оставили древние филистимляне. Филистимляне вторглись в Ханаан, изгоняя евреев, и стали хозяевами страны. Кстати, легенда о Самсоне и Далиле относится к временам войны евреев с филистимлянами. У филистимлян никогда не было своего государства. Окончательно разгромил филистимлян приемник Саула и бывший пастух, провозглашенный царем — Давид. Вскоре после этого филистимляне растворились среди других ханаанских народов, исчезнув из истории. T.e современныe арабы-палестинцы по своему происхождению не имеют никакого отношения к древним филистимлянам. Подавляюшее большинство современных арабов бежало из Палестины по призыву местных шейхов после провозглашения Израиля. Помомки беженцeв до сих пор получают пособия, на которые можно безбедно жить, не работая, в любой стране мира. Современное арабское население переселилось на территории уже после образования Израиля. И где здесь "права палестинцев"?evandrey wrote:Исторически, гос-во Израиль находится на принадлежавшей палестинцам территории. Учите историю.Vikka wrote:Так вот исторически гос-во Израиль находится на принадлежащей евреям территории.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
-
- Уже с Приветом
В России нет титульной нации. Русские это такой же ассимилированный этнос, как американцы или канадцы, только чуть постарше. Фактически, русский это тот, кто говорит на русском языке и имеет связи с России. То есть русским может быть и башкир, и мордвин, и еврей. Более того, любой иностранец может иммигрировать в Россию.Vikka wrote:К тому же я в корне не согласна, что мало этническим государствам место на свалке истории. Это странное утверждение. Подавляющее большинство государств построено по принципу главенства титульной нации. Исключения составляют США, Канада, Австралия, Новая Зеландия и возможно еще пяток других. В России, в Африке, странах Ближнего Востока, в странах Юго-Восточной Азии, в Европе в каждом государстве есть большинство, которое составляет титульная нация.
-
- Уже с Приветом
Ну, хорошо, уговорили.perasperaadastra wrote:В России нет титульной нации. Русские это такой же ассимилированный этнос, как американцы или канадцы, только чуть постарше. Фактически, русский это тот, кто говорит на русском языке и имеет связи с России. То есть русским может быть и башкир, и мордвин, и еврей. Более того, любой иностранец может иммигрировать в Россию.Vikka wrote:К тому же я в корне не согласна, что мало этническим государствам место на свалке истории. Это странное утверждение. Подавляющее большинство государств построено по принципу главенства титульной нации. Исключения составляют США, Канада, Австралия, Новая Зеландия и возможно еще пяток других. В России, в Африке, странах Ближнего Востока, в странах Юго-Восточной Азии, в Европе в каждом государстве есть большинство, которое составляет титульная нация.
Россию тогда присоединим к Америке, Канаде, Австралии и Новой Зеландии. В любом случае эти страны в меншинстве. Большинство стран в мире все-таки имеют титульную нацию.
-
- Уже с Приветом
В Индии нет титульной нации. Опа! Чаша весов начинает смещаться!
-
- Уже с Приветом
Ну, и кто кого угнетает?Vikka wrote: Если палестницы могут доказать, что их угнетают и им нужно собственное государство, то на здоровье. Пусть только Израиль оставят в покое.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
Если вы имеете в виду количество людей, проживающих в отдельно взятой стране, то тогда надо было вспомнить и о Китае.perasperaadastra wrote:В Индии нет титульной нации. Опа! Чаша весов начинает смещаться!
Но дело не в народонаселении, а в количестве государств. В мире большинство как раз маленьких и не очень больших государств. А мы считаем как раз не по количеству народа в целом на земном шарике, а сколько государств имеет титульную нацию.
-
- Уже с Приветом
А изначально в 1948 году не надо было им начинать. Или они что думают там себе? Что они будут устраивать тер акты на территории Израиля, использовать дезинформацию, интриговать, а Израиль будет спокойно к этому относиться?evandrey wrote:Ну, и кто кого угнетает?Vikka wrote: Если палестницы могут доказать, что их угнетают и им нужно собственное государство, то на здоровье. Пусть только Израиль оставят в покое.
Как аукнется, так и откликнется. Что они посеяли, то они и жнут. Лучшая защита - это нападение.
Как говорится, а ля гер ком а ля гер. Такая вот се ля ви.
Last edited by Vikka on 28 Apr 2016 20:00, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Ханаан не был единым государством, а финикийцы не образовали единого народа. В Ханаане проживали множество племён и существовало много городов-государств. При чем здесь евреи? Или там изгоняли исключительно евреев?dlily9 wrote:Учим историю: Свое имя Палестине оставили древние филистимляне. Филистимляне вторглись в Ханаан, изгоняя евреев, и стали хозяевами страны.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
Вот как? А такое понятие, как "геноцид" вам знакомо?Vikka wrote:А изначально в 1948 году не надо было им начинать. Или они что думают там себе? Что они будут устраивать тер акты на территории Израиля, использовать дезинформацию, интриговать, а Израиль будет спокойно к этому относиться?evandrey wrote:Ну, и кто кого угнетает?Vikka wrote: Если палестницы могут доказать, что их угнетают и им нужно собственное государство, то на здоровье. Пусть только Израиль оставят в покое.
Как аукнется, так и откликнется. Что они посеяли, то они и жнут. Лучшая защита - это нападение.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
Моя знакомая "палестинка" родилась в Иордании и бежала из Иордании, никогда не работала. Понятно, что никакая Палестина ей не нужна, она всю свою сознательную жизнь провела далеко от Палестины, но она будет бороться за свое пособие до конца. А вот за что борятся защитники борцов за пособие?evandrey wrote:Ну, и кто кого угнетает?Vikka wrote: Если палестницы могут доказать, что их угнетают и им нужно собственное государство, то на здоровье. Пусть только Израиль оставят в покое.
]
Американские палестинцы образованны, богаты и процветают, не собираются в Палестину, но свято чтут свой статус беженцев на пособии.
-
- Уже с Приветом
Ой. Не надо, пожалуйста. "Баба Яга против" (с)Vikka wrote: Россию тогда присоединим к Америке
Last edited by ladysol12 on 28 Apr 2016 20:25, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
А причем арабы? Евреев изгнали римлянине.они и назвали страну Палестиной, чтобы стереть память об изгнанных. О арабах в те времена никто не слышал. Гугл вам в помощь.evandrey wrote:Ханаан не был единым государством, а финикийцы не образовали единого народа. В Ханаане проживали множество племён и существовало много городов-государств. При чем здесь евреи? Или там изгоняли исключительно евреев?dlily9 wrote:Учим историю: Свое имя Палестине оставили древние филистимляне. Филистимляне вторглись в Ханаан, изгоняя евреев, и стали хозяевами страны.
-
- Уже с Приветом
Мне знакомо.evandrey wrote:Вот как? А такое понятие, как "геноцид" вам знакомо?Vikka wrote:А изначально в 1948 году не надо было им начинать. Или они что думают там себе? Что они будут устраивать тер акты на территории Израиля, использовать дезинформацию, интриговать, а Израиль будет спокойно к этому относиться?evandrey wrote:Ну, и кто кого угнетает?Vikka wrote: Если палестницы могут доказать, что их угнетают и им нужно собственное государство, то на здоровье. Пусть только Израиль оставят в покое.
Вы хотите сказать, что сейчас происходит геноцит палестинцев? Если у них есть доказательства этого, то пусть они обращаются в ООН.
Евреям было очень непросто доказать геноцид евреев к вашему сведению. И до сих пор находятся такие люди, которые считают, что никакого Холокоста не было. Есть же такие люди, которые дороже Платон, а не истина. И они любят на Черное говорить Белое. В мире достаточно много легко поддающихся убеждению людей. Им раз пять скажешь, глядя на Белое, что это Черное. И они поверят не своим глазам, а человеку, который с уверенным видом говорит неправду.
Last edited by Vikka on 28 Apr 2016 20:34, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
ladysol12 wrote:Ой. Не надо, пожалуйста. "Баба Яга против" (с)Vikka wrote: Россию тогда присоединим к Америке
Ну, если Баба Яга против, то не будем присоединять.
Баба Яга - уважаемая и заслуженная бабушка.
А если наоборот Америку присоединить к России, она не будет против?
-
- Уже с Приветом
Ну вы же пишете, что филистимляне изгоняли евреев, может, поэтому? К тому же, раз слово Палестина произошла от Филистия, стало быть слово "палестинцы" произошло от "филистимляне". При чем здесь арабы?dlily9 wrote:А причем арабы? Евреев изгнали римлянине. О арабах в те времена никто не слышал.evandrey wrote:Ханаан не был единым государством, а финикийцы не образовали единого народа. В Ханаане проживали множество племён и существовало много городов-государств. При чем здесь евреи? Или там изгоняли исключительно евреев?dlily9 wrote:Учим историю: Свое имя Палестине оставили древние филистимляне. Филистимляне вторглись в Ханаан, изгоняя евреев, и стали хозяевами страны.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
Похоже, мы с вами живем в параллельных мирах и учили разную историю. Я училась в СССР, исчезнувшей, как и филистимляне, которых вы перепутали с финикийцами. Ваши методы дискуссии восхищают. Мой респект.evandrey wrote:Ну вы же пишете, что филистимляне изгоняли евреев, может, поэтому? К тому же, раз слово Палестина произошла от Филистия, стало быть слово "палестинцы" произошло от "филистимляне". При чем здесь арабы?dlily9 wrote:А причем арабы? Евреев изгнали римлянине. О арабах в те времена никто не слышал.evandrey wrote:Ханаан не был единым государством, а финикийцы не образовали единого народа. В Ханаане проживали множество племён и существовало много городов-государств. При чем здесь евреи? Или там изгоняли исключительно евреев?dlily9 wrote:Учим историю: Свое имя Палестине оставили древние филистимляне. Филистимляне вторглись в Ханаан, изгоняя евреев, и стали хозяевами страны.
-
- Уже с Приветом
+100Vikka wrote:Есть же такие люди, которые дороже Платон, а не истина. И они любят на Черное говорить Белое. В мире достаточно много легко поддающихся убеждению людей. Им раз пять скажешь, глядя на Белое, что это Черное. И они поверят не своим глазам, а человеку, который с уверенным видом говорит неправду.
Добавлю, что, поскольку этот форум достаточно известный в интернете, здесь однозначно есть писатели, которым платят за то, что они пишут на этом форуме в разделе Политика.
Не сомневаюсь, что это заявление вызовет определенную реакцию у определенных ников. Сразу скажу, что не собираюсь ни бить себя пяткой в грудь, ни что-то кому-то доказывать. Скорее подкидываю интересную идею для некоторых, кто, судя по всему, постит бесплатно .
-
- Уже с Приветом
А все, поздно уже! Я как прочитал сообщение, так сразу же заполнил формы и отослал в ООН. Мне оттуда через несколько минут позвонили и сказали, что теперь одна страна — Соединенные Штаты Америки и России (СШАиР).ladysol12 wrote:Ой. Не надо, пожалуйста. "Баба Яга против" (с)Vikka wrote: Россию тогда присоединим к Америке
-
- Уже с Приветом
Только если на время майских праздников.Vikka wrote: А если наоборот Америку присоединить к России, она не будет против?
-
- Уже с Приветом
Да, это вполне возможно.ladysol12 wrote:+100Vikka wrote:Есть же такие люди, которые дороже Платон, а не истина. И они любят на Черное говорить Белое. В мире достаточно много легко поддающихся убеждению людей. Им раз пять скажешь, глядя на Белое, что это Черное. И они поверят не своим глазам, а человеку, который с уверенным видом говорит неправду.
Добавлю, что, поскольку этот форум достаточно известный в интернете, здесь однозначно есть писатели, которым платят за то, что они пишут на этом форуме в разделе Политика.
Не сомневаюсь, что это заявление вызовет определенную реакцию у определенных ников. Сразу скажу, что не собираюсь ни бить себя пяткой в грудь, ни что-то кому-то доказывать. Скорее подкидываю интересную идею для некоторых, кто, судя по всему, постит бесплатно .
Только как бы мне пробиться в госдеп сша, чтобы они мне денюшку платили за мои посты.
А то ведь я такая бессеребренница - тут безвозмездно, то есть даром пишу.
-
- Уже с Приветом
Это надо у ника perasperaadastra спросить, он сегодня в топике про Западное Лицемерие написал, что ему Госдеп премию выписал.Vikka wrote: Да, это вполне возможно.
Только как бы мне пробиться в госдеп сша, чтобы они мне денюшку платили за мои посты.
Мне тоже надо ему вопросик задать, а то мне кажется, что Госдеп мне недоплачивает за мою работу
ЗЫ. А здорово будет, если в конце выяснится, что кто в Политике тусуется, зарплату получают либо от Кремля, либо от Госдепа.