Америкофилия

Мнения, новости, комментарии
ladysol12
Уже с Приветом

Re: Америкофилия

Post by ladysol12 »

AverageJoe wrote:Ещё один момент, в том что касается что "нет сбережений" - Social Security (то есть гос пенсия) может достигать примерно 2600 в месяц на человека, в зависимости от возрата когда человек ушёл на пенсию, зарплаты в течение рабочего стажа и суммы налогов этот человек заплатил.
Вы меня напугали :). Перепроверила - по-прежнему максимальная сумма $3,576.00:

https://faq.ssa.gov/link/portal/34011/3 ... it-payable

Жена в возрасте не помню уже каком может начать получать половину социальной пенсии мужа (муж будет получать свою пенсию полностью) или бывшего мужа - при условии брака кажется 5 лет, прошлого или настоящего. Потом, к примеру, в 70 лет жена может начать получать свою полную социальную пенсию (в этом случае половину пенсии мужа ей платить перестанут, тут либо-либо).

ЗЫ - я как раз писала, что бедные пенсионеры есть, никто с этим не спорил. Выше на эту тему все уже написали (про то, что если жить сегодняшним днем, то пенсионных накоплений может не оказаться и т.п.), тут я только соглашусь.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

ladysol12 wrote:
AverageJoe wrote:Ещё один момент, в том что касается что "нет сбережений" - Social Security (то есть гос пенсия) может достигать примерно 2600 в месяц на человека, в зависимости от возрата когда человек ушёл на пенсию, зарплаты в течение рабочего стажа и суммы налогов этот человек заплатил.

https://faq.ssa.gov/link/portal/34011/3 ... it-payable

Жена в возрасте не помню уже каком может начать получать половину социальной пенсии мужа (муж будет получать свою пенсию полностью) или бывшего мужа - при условии брака кажется 5 лет, прошлого или настоящего. Потом, к примеру, в 70 лет жена может начать получать свою полную социальную пенсию (в этом случае половину пенсии мужа ей платить перестанут, тут либо-либо).

ЗЫ - я как раз писала, что бедные пенсионеры есть, никто с этим не спорил. Выше на эту тему все уже написали (про то, что если жить сегодняшним днем, то пенсионных накоплений может не оказаться и т.п.), тут я только соглашусь.
Огласите весь списссск, пжалста. Что там с минимальной SSI?
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
ladysol12
Уже с Приветом

Post by ladysol12 »

Про SSI это не ко мне.

Даже если не особо сильно напрягаться в жизни, откладывая на пенсию, две социальные пенсии - это $7150. Я на госслужбе, к примеру, поэтому у меня будет еще и государственная пенсия. У мужа будет негосударственная пенсия. Плюс инвестиции. Выплаченное жилье. Это абсолютно обычная ситуация вполне обычного американского пенсионера, который жил не только сегодняшним днем.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

ladysol12 wrote:Про SSI это не ко мне.

Даже если не особо сильно напрягаться в жизни, откладывая на пенсию, две социальные пенсии - это $7150. Я на госслужбе, к примеру, поэтому у меня будет еще и государственная пенсия. У мужа будет негосударственная пенсия. Плюс инвестиции. Выплаченное жилье. Это абсолютно обычная ситуация вполне обычного американского пенсионера, который жил не только сегодняшним днем.
Вроде Social Security Fund всё - все деньги американское правительство украло давно.
Кто вам будет платить пенсии? Официантки Макдональдса. Промышленность-то к тому времени налоги совсем убьют.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Удачи американским пенсионерам в пристройке бассейна и круизе в Европу :ROFL:
The monthly maximum Federal amounts for 2016 are $733 for an eligible individual and $1,100 for an eligible individual with an eligible spouse.
https://www.ssa.gov/oact/cola/SSI.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

AverageJoe wrote:я вообще-то прежде всего занят своим будущим. Я не могу гарантировать что "у вас всё будет хорошо". Тоже самое могу сказать про иммигрантов. Зависит от человека и его амбиций, старания, итд.
Так это вы хотите про себя сказать, что у вас все будет хорошо? Ну так и отлично! И при чем тут какие-либо системы, если все зависит от амбиций и старания?
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

ladysol12 wrote:

вы лучше перепроверьте как этот маскимум относиться лично к вам :D

ну а на госаппарат работать хорошо во всех странах, получается вы будете получать дополнитеную пенсию и еще небось раньше других опять же за счет налогоплательщиков :D только отчего вы так возмущаетесь, что госчиновники в России тоже неплохо живут, если в Штатах сами сидите на шее у налогоплательщиков :D
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

evandrey wrote:
The monthly maximum Federal amounts for 2016 are $733 for an eligible individual and $1,100 for an eligible individual with an eligible spouse.
https://www.ssa.gov/oact/cola/SSI.html" onclick="window.open(this.href);return false;
SSI and SSA разные выплаты. Пора повышать квалификацию
Experience is the best teacher but the most expensive.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

dlily9 wrote:
evandrey wrote:
Допустим. И каковы и откуда будут, к примеру, выплаты для человека пенсионного возраста, перебравшегося на старости лет в США?
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

какие подкованные в американских пенсиях россияне пошли. интересно все россияне знают про разницу между SSI and SSA или только те что обитают на Привете?
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

evandrey wrote:
dlily9 wrote:
evandrey wrote:
Допустим. И каковы и откуда будут, к примеру, выплаты для человека пенсионного возраста, перебравшегося на старости лет в США?
У человека пенсионного возраста должна быть прекрасная российская пенсия. О чем ему беспокоиться?
ladysol12
Уже с Приветом

Post by ladysol12 »

dlily9 wrote: У человека пенсионного возраста должна быть прекрасная российская пенсия. О чем ему беспокоиться?
Вот именно. "Среди российких пенсионеров бедных нет!" - это слова Топилина, не мои:

http://tass.ru/obschestvo/3244086" onclick="window.open(this.href);return false;

ЗЫ - надо бы у Кремля тоже денежки попросить за правильную пропаганду

:D
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

dlily9 wrote:
evandrey wrote:
dlily9 wrote:
evandrey wrote:
У человека пенсионного возраста должна быть прекрасная российская пенсия. О чем ему беспокоиться?
В США перебираются исключительно российские пенсионеры?
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

evandrey wrote:
dlily9 wrote:
evandrey wrote:
dlily9 wrote:
evandrey wrote: Удачи американским пенсионерам в пристройке бассейна и круизе в Европу :ROFL:

В США перебираются исключительно российские пенсионеры?
Все остальные радуются тому, что получают. В набор входят: дешевая квартира, бесплатная медицина, денежное пособие, бесплатные продукты или талоны на питание, транспорт, уход на дому. В NY это до 24 часов ухода.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

dlily9 wrote: Все остальные радуются тому, что получают. В набор входят: дешевая квартира, бесплатная медицина, денежное пособие, бесплатные продукты или талоны на питание, транспорт, уход на дому. В NY это до 24 часов ухода.
а хрустальная говядина в набор не входит? вот видите. а в России пенсионеры ее каждый день кушают. и живут до 94 лет. и вообще у них всё отлично! Image
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

evandrey wrote:Допустим. И каковы и откуда будут, к примеру, выплаты для человека пенсионного возраста, перебравшегося на старости лет в США?
SSI это то что по русски называют велфером. Именно SSI и получают пенсионеры из бывшего СНГ которые не получают пенсии по работе (Social Security Benefits). Так как для того чтобы получить пенсионные бенефиты надо проработать не менее 10 лет в США и платить соответствующий налог эти годы (Social Security Tax).

Так как SSI ето велфер для бедных пожилых и инвалидов (то есть, недееспособных), он идёт в комплекте с массой других бенефитов, а именно бесплатная медицина (Medicaid), деньги на питание (Food Stamp Benefits), всевозможные субсидии на жильё, некоторые из которых зависят от штата, субсидии и помощь со счетами на электроэнергию, итд. Кроме того, в городах есть всевозможные варианты субсидируемого жилья для тех кто получает SSI. В некоторых случаях надо ждать жилья в очереди, но это зависит от города. Есть программы заморозки рента для пенсионеров получающих SSI тоже. Поэтому сложно высчитать реальную сумму помощи в месяц. Я думаю если не считать медицину, около 1100-1200 в месяц на человека, если пара то примерно 1500-1600 на двоих, по крайней мере в НЙ.

Самая главная ценность SSI это именно бесплатная медицина, так как обычная страховка для пожилых (Medicare) покрывает не всё, в том числе только частично покрывает лекарства. Поэтому, для серьёзно больного пожилого человека стоимость лекарств (допустим, он принимает 8-10 сильных лекарств от сердца, диабета, давления) может запросто обходится в сотни долларов в месяц. А тем кто получает SSI и имеет бесплатную страховку Medicaid, леркарства стоят либо бесплатно, либо в худшем случае пару долларов (в штате Нью Йорк от 1 до 3 долларов, включая самые дорогие).
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

evandrey wrote:
Если Вы хотите участвовать в дискуссии честно, то не надо выдёргивать фразы из контекста, т.к. это полностью меняет смысл фразы. Вот как выглядит этот контекст на официальном сайте:
Maximum Federal Supplemental Security Income (SSI) payment amounts increase with the cost-of-living increases that apply to Social Security benefits. This year there is no COLA, so there will be no increase in SSI payment amounts in 2016. The monthly maximum Federal amounts for 2016 are $733 for an eligible individual and $1,100 for an eligible individual with an eligible spouse.
Supplemental Security Income получают люди, которые 1. не работают по причине преклонного возраста или инвалидности, плюс 2. не имеют денег и пр. ценностей (assets).Вот они-то и получают $733, что по нанешнему курсу рубля составдяет 43900 руб - неплохая сумма для рос. пенсионера. Кроме того, как было сказано выше, им оплачивают квартиру, медицину и т.п. Вот такая картина вырисовывается. Поэтому должен заметить, что Ваше замечание (см. выше) выглядит совершенно непрофессионально.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

VladimirF wrote:
evandrey wrote:
Если Вы хотите участвовать в дискуссии честно, то не надо выдёргивать фразы из контекста, т.к. это полностью меняет смысл фразы. Вот как выглядит этот контекст на официальном сайте:
Maximum Federal Supplemental Security Income (SSI) payment amounts increase with the cost-of-living increases that apply to Social Security benefits. This year there is no COLA, so there will be no increase in SSI payment amounts in 2016. The monthly maximum Federal amounts for 2016 are $733 for an eligible individual and $1,100 for an eligible individual with an eligible spouse.
Supplemental Security Income получают люди, которые 1. не работают по причине преклонного возраста или инвалидности, плюс 2. не имеют денег и пр. ценностей (assets).Вот они-то и получают $733, что по нанешнему курсу рубля составдяет 43900 руб - неплохая сумма для рос. пенсионера. Кроме того, как было сказано выше, им оплачивают квартиру, медицину и т.п. Вот такая картина вырисовывается. Поэтому должен заметить, что Ваше замечание (см. выше) выглядит совершенно непрофессионально.
Вы находите корректным перевод долларов в рубли для тех, кто живет в США? И после этого что-тоговорите о профессионализме?
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Реальные истории американцев живущих на пособие по безработице
http://muz4in.net/news/realnye_istorii_ ... 4-24-38263" onclick="window.open(this.href);return false;
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Реальные истории американцев живущих на пособие по безработице - часть 2
http://muz4in.net/news/realnye_istorii_ ... 4-29-38290" onclick="window.open(this.href);return false;
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Реальные истории американцев живущих на пособие по безработице - часть 3
http://muz4in.net/news/realnye_istorii_ ... 5-14-38361" onclick="window.open(this.href);return false;
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Реальные истории американцев живущих на пособие по безработице - часть 4
http://muz4in.net/news/realnye_istorii_ ... 5-26-38460" onclick="window.open(this.href);return false;
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Реальные истории американцев живущих на пособие по безработице - часть 5 - Истории от матерей
http://muz4in.net/news/realnye_istorii_ ... 6-03-38526" onclick="window.open(this.href);return false;
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Реальные истории американцев живущих на пособие по безработице - часть 6
http://muz4in.net/news/realnye_istorii_ ... 6-13-38600" onclick="window.open(this.href);return false;
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Реальные истории американцев живущих на пособие по безработице - часть 7
http://muz4in.net/news/realnye_istorii_ ... 6-17-38642" onclick="window.open(this.href);return false;
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей

Return to “Политика”