Working from home: tips and tricks

Ion Tichy
Уже с Приветом

Re: Working from home: tips and tricks

Post by Ion Tichy »

NYgal wrote:
Ion Tichy wrote:Самый прикол когда оба супруга программеры, работают в разных конторах, но на одних технологиях и оба из дома.
Это пипец.
Семейная жизнь 24х7х365.
Мы так работали :) на даче на Кейп Коде :) летом. Сидели на диванах в гостиной или на лежаках на веранде. Разбегались, только при одновременных митингах. Помню, как на хангауте дружно заржали, когда я сказала, что совсем задолбалась с куском работы - у меня голова была мокрая и в экране они видели озеро. Воспоминания о совместной работе из дому - самые приятные.
Да, телефон-совещания - необходима физическая изоляция процессов.

Про вид на озеро - гы, у нас есть история. Мы съехали с Н.Джерсей поближе к детям в Колораду в 14-м и некот.время жили у них и работали от них. И было это в аккурат во время ЧМ2014. Зять - тим-тек-проджект-и т.д. лид во время какой-то очч ответственной игры работал из дома и во время этой очч важной игры вел-модериривал очч важное совещание по архитектуре очч важного продукта. И тут - ГОООООЛЛ!!!!! Ну он, мужик молодой, так и сказал - ГООООЛ!!!!!!. Я слышал, как очч важное совещание ржало :D
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

stenking wrote:Офис это не только спейс это ещё и кухня/ланчи, конференц комнаты, секюрити, интернет, компьютеры/дески, уборка, офис менеджер, бизнес страховка, резолюция конфликтов. легальная ответственность и всякие законы. Поэтому набегает да
Ну чо ты говоришь! Кухня это опция. Обычно пару раз в неделю баксов на 5-10 в рыло. А можно и уаще забить. Конференц комнаты - да но их одна на 20 рыл. Условно.. Контуперы величина постоянная, надомщикам они тоже нужны. Энторнетики очевидно в офисе дешевле, чем каждому оплачивать домашний. Всякие уборщики, что работают за 8-11 долларов в час - смех на палке. А типа легальная ответственность никуда не девается и при работе из дома.
Мат на форуме запрещен, блдж!
NtNet
Уже с Приветом

Post by NtNet »

Уже год работаю from home..
Tips:
- Общий ритм жизни более расслабленный.
- Действительно легче вести более здоровый обр жизни: больше готовить, и т д. Хотя при хорошей общей организации жизни и если работа в нормальной конторе даже в офисе, тоже можно и готовить и execrise без проблем
- Более свободный график, можно больше спать
- Путешествия: как тут уже писали, можно без проблем ехать и по штатам и в европу на дольшее время чем если работать в офисе
Я так и делала и делаю пока.. Утром днем гуляла а поздно вечером работа. И мои коллеги также делают.
- можно учиться, если есть необходимость то
работать без напряга над улучшением карьеры, изменением рода деятельности и тд

Tricks:
- имхо, смертная тоска, ужасный недостаток
даже не общения а...вовлеченности в процесс
Чувствуешь себя..как будто вышла на пенсию
но 30тью годами раньше
- лично мне тяжело самоорганизовываться
и очень часто бывает что делаю работу с 12-1 дня и до ....иногда до поздней ночи.

Вывод: работать из дома хорошо но как временный вариант. Временно отдохнуть от rat race ну или от поиска работы или команды мечты :)
Mariska
Уже с Приветом
Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии

Post by Mariska »

NtNet wrote:Вывод: работать из дома хорошо но как временный вариант. Временно отдохнуть от rat race ну или от поиска работы или команды мечты :)
Это от человека зависит. Я если маникюр выгулять некуда и два дня людей не вижу, то звереть начинаю. Буквально.
А вот мужу моему совершенно плевать на общество. Была бы у него возможность, он бы даже в гастроном не ходил.
При нынешнем уровне развития технологий мордой в конторе светить каждый день без надобности.
Хорошо, что всё больше контор это понимает. Хорошо бы ещё чтобы поняли насчёт 30и часовой рабочей недели. :)
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

NtNet wrote:Уже год работаю from home..
Tips:
- Действительно легче вести более здоровый обр жизни: больше готовить, и т д. Хотя при хорошей общей организации жизни и если работа в нормальной конторе даже в офисе, тоже можно и готовить и execrise без проблем
- Путешествия: как тут уже писали, можно без проблем ехать и по штатам и в европу на дольшее время чем если работать в офисе
Я так и делала и делаю пока.. Утром днем гуляла а поздно вечером работа. И мои коллеги также делают.

Tricks:
но 30тью годами раньше
и очень часто бывает что делаю работу с 12-1 дня и до ....иногда до поздней ночи.

Вывод: работать из дома хорошо но как временный вариант. Временно отдохнуть от rat race ну или от поиска работы или команды мечты :)
Здорово, вы прямо описали мое ощущение от работы из дома в первые два года. Тогда я и правда работала на компанию где было мало interaction и слегка тослкливо. Правда и выспаться там не удавалось надо было вставать в 6:30 на стендап между тремя континентами (тим был разбросанный).
Сейчас по другому в смысле что и компания другая и времена не совсем те. Да и в офис приходится все же переться периодически раз-два в месяц.
У нас сейчас все перешли на slack, так это просто мини-привет с коллегами :). Инжиниринг конечно от него подальше держится а те у кого есть время там какие то анимационные гифы постят, youtube video, щуточки мочат. При том что они в офисе 50% времени . В комбинации в очень агрессивными сроками не соскучишься короче :mrgreen:
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
NtNet
Уже с Приветом

Post by NtNet »

Сабина wrote:
NtNet wrote:Уже год работаю from home..
Tips:

Tricks:
но 30тью годами раньше

Здорово, вы прямо описали мое ощущение от работы из дома в первые два года. Тогда я и правда работала на компанию где было мало interaction и слегка тослкливо. Правда и выспаться там не удавалось надо было вставать в 6:30 на стендап между тремя континентами (тим был разбросанный).
Сейчас по другому в смысле что и компания другая и времена не совсем те. Да и в офис приходится все же переться периодически раз-два в месяц.
У нас сейчас все перешли на slack, так это просто мини-привет с коллегами :). Инжиниринг конечно от него подальше держится а те у кого есть время там какие то анимационные гифы постят, youtube video, щуточки мочат. При том что они в офисе 50% времени . В комбинации в очень агрессивными сроками не соскучишься короче :mrgreen:
Вот! И у нас митинги по утрам!!! Но потом довольно расслабленно..т е можно днем поспать час-полтора, вместо перерыва.
И у нас тоже теперь этот "слак" (на прошлои неделе 1и раз был). Я сначала не поняла что это вообще такое!
Вошла вроде бы, смотрю, народ из команды из др городов всем приветы передают.... а голосом никто не говорит :D
Ну я и ушла оттуда; наших из команды никого там все равно не было!
...И да, очень не нормированно.
Вот сеичас - днем проболтала с сотрудниками и на митингах; и в соц сетях просидела; а работа нормальная пришла к 4 дня!
И вот только сеичас - в 1:44 ам закончила !!!

Но у нас нет тут в беи ареа офиса... год назад его закрыли; мы (ок 50 чел удаленно пока работаем), встречаемся в конферес румах раз в месяц
и раз в неделю в кафе.
Контора огромная, офисы по всему миру, но думаю рано или поздно нас окончательно закроют.
Пока я так "отдыхаю" ну и буду постепенно двигаться в напр смены; но медленно и не спеша, меня не пугает закрытие конторы...

самое грустное - мне трудно организовываться на обычныи режим и НЕ С КЕМ ОБщАТьСЯ-видеться в каждодневном режиме :(.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Неужели у вас нет стендапов каких нибудь ? У нас как минимум митинга 2-3 в день, в Google hangout. У меня пацаны (дети которые) многих моих коллег в лицо знают :).
Кстати и slack-a есть дочерний продукт screenhero. Они их купили недавно и интегрируются.ничего лучше для collaboration я не видела. Отличное качество аудио ( звук такой как будто с человеком рядом сидите при этом все background noises are completely muted). Google hangout отдыхает. И screen sharing просто супер, как на своём экране кликаешь - ни задержек, ни глюков
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Может вам напросится в какие нибудь activities или самой начать в slack создавать channels когда нужно что то оьсудить? Скажем во время Facebook 2.5 аргрейда мне надо было постоянно работать с группой человек 8, девелоперы , product owners, архитектор. Я создала канал на пару нелель, мы постоянно в нем все обсуждали что надо. Мы там потом ещё человек пять набежало, даже VP :). Правда тут манера такая - решать проблемы быстро и "всем колхозом", но работает
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Поспать днём ?! Везёт же людям :). Впрочем я когда из дому дрыхну до 7 ( могла бы и до 8, но все равно детям завтрак нужен перед тем как в школу, колледж). А если в офис тащиться, то просыпаться приходится в шесть и я потом соня ходячая
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Накаркала я себе :(. В понедельник придётся на работу тащиться изза onsite interview. Первый раз с начала апреля, я уже отвыкла :)
NtNet
Уже с Приветом

Post by NtNet »

Сабина wrote:Неужели у вас нет стендапов каких нибудь ? У нас как минимум митинга 2-3 в день, в Google hangout. У меня пацаны (дети которые) многих моих коллег в лицо знают :).
Кстати и slack-a есть дочерний продукт screenhero. Они их купили недавно и интегрируются.ничего лучше для collaboration я не видела. Отличное качество аудио ( звук такой как будто с человеком рядом сидите при этом все background noises are completely muted). Google hangout отдыхает. И screen sharing просто супер, как на своём экране кликаешь - ни задержек, ни глюков
У нас очень часто (кроме обычно - понедельника и среды) митинги, тоже от 1го до 3х в день, no они через вебекс, не ин персон
(сотрудники или дома или во Франции, Германии и Аризоне).

Но там в основном маркетологи и продажники и только пара аналитиков как я (но они больше бизнес, а я дата).
Они и болтают в основном, я только слушаю и "встреваю" когда вопросы и если что-то о данных или мне проэкт наклевывается чтобы их
"проблемы" решить.
Я чес говоря не люблю эти митинги. Меня ОЧЕНЬ от работы такое отвлекает.
Я не программер, но все равно надо работать с базой данных и работа требует иногда подумать ну и не отвлекаться, составить алгоритм действий написать запросы кое-какие и кое-что протестировать. Короче митинги - отвлекают :(
А другим сотрудникам они помогают в работе!

Спасибо за инфу о screenhero, вы описали заманчиво, может позже почитаю или попробую.
Наши должны тоже установить, тк они любят всякие новые прибамбасы!
NtNet
Уже с Приветом

Post by NtNet »

Сабина wrote:Поспать днём ?! Везёт же людям :). Впрочем я когда из дому дрыхну до 7 ( могла бы и до 8, но все равно детям завтрак нужен перед тем как в школу, колледж). А если в офис тащиться, то просыпаться приходится в шесть и я потом соня ходячая
Ну да, поспать можно тк никто особо не контролирует.
Но у меня важны именно проэкты, обычно дают время - от 1-2х дней, до нескольких недель.
Ну и мое дело когда я буду делать, могу в последние дни ночами сидеть.
Я ужасно не организованная поэтому оставляю все на последнии момент и делаю в последние 2-3 а то и один день
:(. + пара ночей :) Обещаю себе исправляться.

Я тоже утром собираю ребенку (у меня одна, 14 лет) в школу.
Ну, т.е. она просыпается, одевается и собирается сама, и будит меня, а я готовлю уже завтрак и с собои ланч еи!
А потом ложусь и еше какое-то время сплю, после ее ухода. До школы еи пешком 6 мин или на автобусе 3 мин.
:)))

Но, естественно, пока эта работа не "сдохла" такое возможно. Потом думаю будет обычная работа из офиса
где я буду уже раньше ребенки просыпаться может даже и в школу ее отвозить тк новая школа уже подальше будет.

Но я никогда за 14 лет в штатах не работала раньше 9:30 утра. Кроме одного раза - там к 8 надо было приезжать, это был
для меня КОШШМАРР :mrgreen: :crazy:

Я, думаю это больше дело привычки и склонностей :)

Мои работодатели знают что толку от меня больше во 2и половине дня, они чувствуют это
(шучу). Я просыпаюсь окончательно (мозги просыпаются) к 3-4 часам дня, а работать люблю до 2-3 часов ночи
(почти шучу :oops: )
NtNet
Уже с Приветом

Post by NtNet »

Сабина wrote:Накаркала я себе :(. В понедельник придётся на работу тащиться изза onsite interview. Первый раз с начала апреля, я уже отвыкла :)
Удачи в интервьюировании и посике подходящего сотрудника(ков)
:Search: :-)

Return to “Работа и Карьера в IT”