Девелоперу, который пишет приложения. Если действительно работать с данными, то...adda_ wrote:А насколько оно надо обычному девелоперу который не сидит постоянно на этом деле?NYgal wrote:Насчет одной недели уважаемый adda_ погорячился._Lenchik wrote:А где бы научится SQL на уровне выше среднего? Знать всякие мелочи для оптимизации, типа - "пользовательская функция вызывается для каждой строки запроса"Uzito wrote:
Да, чтобы лабать примитивный сиквель и недели много. Но для того, чтобы писать код, который не будет занимать десять страниц печатного текста, нужно знать предметную область, как то аналитические фунции, генераторы и т.д. (или хотя бы быть к курсе их существования).
Если читать огромное колическво книжек, то это явно больше недели потребуется.
Для написания простого селекта достаточно один пример увидеть.
Но для нормального пользования надо уметь думать множествами.
а чтобы пользоваться всеми ништяками аналитических функций - вообще без этого не обойтись.
Селекты, джойны, базовые функции и все.
Как найти золотник в куче Г...
-
- Уже с Приветом
Re: Как найти золотник в куче Г...
-
- Уже с Приветом
Примотать ЕТО скотчем к ноге что бы работе не мешало.NYgal wrote:А потом ето начинает мешать работе.
ПС. А вообще тема пошла в правильном направлении. Молодец, Стенкин!
-
- Уже с Приветом
Слушайте - а у кого-то есть нормальное обьяснение - почему Python???
Писала на php, perl и python. Сложилось впечатление, что python - для тех, кто нифига даже в собственном коде не понимает. Лапша какая-то. То, что в Perl - одна строка, в Python может быть строк 20. Да еше возврат в mainframe epoch - пробел не там - и пипец... Кто ето вообше придумывает?!? У меня только один гесс - тупой молодняк который не застал mainfraimov.
Писала на php, perl и python. Сложилось впечатление, что python - для тех, кто нифига даже в собственном коде не понимает. Лапша какая-то. То, что в Perl - одна строка, в Python может быть строк 20. Да еше возврат в mainframe epoch - пробел не там - и пипец... Кто ето вообше придумывает?!? У меня только один гесс - тупой молодняк который не застал mainfraimov.
-
- Уже с Приветом
Потому что неизбежно получается читаемый код. Perl после некоторых гениев понять дело не тривиальное.Ir4 wrote:Слушайте - а у кого-то есть нормальное обьяснение - почему Python???
-
- Уже с Приветом
Дело в том, что sql - это некоторое описание статуса данных, как бы неявное хранение. Всегда. А R - это всего лишь манипуляция значениями, насколько я понимаю. Может, конечно, я ошибаюсь, я тут записалась на шаровой трейнинг по R на работе, мой уровень на sql и R несопоставимы. Так что это имхоСнежная Королева wrote:Вопрос по сиквелу: зачем писать многостраничные оптимизированные запросы, если на средней величины данных можно просто сгрузить все данные в R или Python и там нормальным человеческим языком слепить отчет с красивыми картинками? А на big data и оптимизированный сиквел не поможет.
-
- Уже с Приветом
Длинный sql , как правило, или следствие плохого дизайна, или следствие кривых ручек девелопера. Селект лист может быть длинным, но часто бесконечные вложенности не нужны.
-
- Уже с Приветом
Кстати, биг дата можно читать импалой. Правда там все бедненько. Не развернешся
-
- Уже с Приветом
Не только гении и злодеи дают прикурить на Perl. Perl был единственным языком, начиная с ФОРТРАН на мейнфрейме, который вводил меня в полный ступор и желанием убить говнокодера при просмотре моего собственного кода через, например, полгода.mskmel wrote:Потому что неизбежно получается читаемый код. Perl после некоторых гениев понять дело не тривиальное.Ir4 wrote:Слушайте - а у кого-то есть нормальное обьяснение - почему Python???
А для пробелов в нужном месте автоматом есть нормальные редакторы / IDE для питона. При этом код получается весьма лаконичным и выразительным. Опять же, нет лишних двоеточий, что радует. Ну и куча полезных пакетов. ООП на питоне почему то мне шло гораздо проще чем в С++. Вообщем, масса причин почему Питон!
-
- Уже с Приветом
Apple со swift поднимает тему protocol programming, мне нравится.
-
- Уже с Приветом
Кстати по теме, многие уже сказали подобное , но по мне гораздо важней найти специалиста под задачу и удержать его хоть какое то время, а когда надумает уходить, а люди должны развиваться и не факт, что ваша фирма будет развиваться быстрее, надо уметь его отпустить.
У меня так начальник любил задавать задачки по программированию спортивному и взял как то чемпиона страны, только ему вникать в код совсем не хотелось и писал откровенно на отвяжитесь. В итоге его ушли после пару косяков серьезных и отсутствия прогресса, а нынче он в Гугл. И как бы для Гугл он может быть и золотник, а для моей первой конторы оказался совсем не тем, чего ожидали.
У меня так начальник любил задавать задачки по программированию спортивному и взял как то чемпиона страны, только ему вникать в код совсем не хотелось и писал откровенно на отвяжитесь. В итоге его ушли после пару косяков серьезных и отсутствия прогресса, а нынче он в Гугл. И как бы для Гугл он может быть и золотник, а для моей первой конторы оказался совсем не тем, чего ожидали.
-
- Уже с Приветом
А ещё кстати большая проблема набрать несколько специалистов и раздать работу так, чтобы все координировали, понимали друг друга и никому не было обидно. В том же Гугл друг вот ещё жалуется на то, что много бурей в стакане изза желания некоторых выделиться.
-
- Уже с Приветом
...
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Это чтобы премию давать тем, кто сидит с приподнятой ногой?Kolbasoff wrote:Примотать ЕТО скотчем к ноге что бы работе не мешало.NYgal wrote:А потом ето начинает мешать работе.
ПС. А вообще тема пошла в правильном направлении. Молодец, Стенкин!
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Согласен про порог вхождения, но от питона тут собственно лишь прокладка для высасывания данных потребна.mskmel wrote:Тут оказывается народ массово SQL освоить не может, а Вы про странности в виде R или Python. Тут порог вхождения сильно выше, и писателей\поддержателей искать будет сильно сложнее (читай дороже). Как будет выглядеть средний Рави-Кумар код на Python для left\right join 5 таблиц да еще и аналитикой я даже смотреть не хочу.Снежная Королева wrote:Вопрос по сиквелу: зачем писать многостраничные оптимизированные запросы, если на средней величины данных можно просто сгрузить все данные в R или Python и там нормальным человеческим языком слепить отчет с красивыми картинками? А на big data и оптимизированный сиквел не поможет.
Аналитика вполне естественно ложится на R, но требует мозги способные оперировать терминами реляционной алгебры. Это отсеивает большинство кумаров еще на подготовительном этапе.
-
- Уже с Приветом
Питон - пока что лучшее из придуманных императивыных языков, расчитанных на программирующих пользователей.Ir4 wrote:Слушайте - а у кого-то есть нормальное обьяснение - почему Python???
Почти как Бэйсик, но помощнее.
-
- Уже с Приветом
Я думаю автор оригинального сообщения имел ввиду слово "самородок".SK wrote:...
-
- Уже с Приветом
Скорее на память приходит старинная пословица "мал золотник, да дорог" где золотник обозначает мелкую меру веса, обычно используемую для взвешивания золота. Поскольку собственно золота во время хождения пословицы на Руси практически не добывалось, золотник еще ассоциировался с железным колчеданом. В свою очередь железо автоматически ассоциируется с болотом, где железная руда преимущественно и добываласьfruit6 wrote:Я думаю автор оригинального сообщения имел ввиду слово "самородок".SK wrote:...
Опять же связка слов златарь-золотарь навевает...
-
- Уже с Приветом
aviasales)_reality wrote:Куда слать резюме?stenking wrote:В моём стартапе например будут официально одобряются сек. домогательства а в конференц рум будет бар
-
- Уже с Приветом
Лингвистическое открытие на привете: золотарь не говно любит, а золотник ищет. Hence the name
-
- Уже с Приветом
Я несколько раз за свою работу видела проекты сделанные сильно умными, один, например уже почти 10 лет в Microsoft обитает. так либо там масса багов, тк человеку реально скучно было довести проект до ума. идея может и красивая, но что толку, если ни хрена не работает и проект в результате похерили. Или например есть задача уровня сложности 1-2 из 10. Проект написанный, чтоб решить эту задачу уровень сложности 10 +, почему +, потому как туда впихнули все, что человеку видимо хотелось попробовать и что в этом проекте и на дух было не надо. Вот все крутые фичи были использованы, только баги там всё равно были, и починить их было сложно. Вот это как называется? По-моему, так это замый вонючий говнокод.И человек такой золотником совсем не является, хоть и шибко умный.nyekimov wrote: У меня так начальник любил задавать задачки по программированию спортивному и взял как то чемпиона страны, только ему вникать в код совсем не хотелось и писал откровенно на отвяжитесь. В итоге его ушли после пару косяков серьезных и отсутствия прогресса, а нынче он в Гугл. И как бы для Гугл он может быть и золотник, а для моей первой конторы оказался совсем не тем, чего ожидали.
-
- Уже с Приветом
-Ну, капитан, поздравляю. Операция прошла отлично, пришили так что Поля даже и не заметит.АццкоМото wrote:Это чтобы премию давать тем, кто сидит с приподнятой ногой?
-Доктор, там было написано "Не отдадим врагу родного Севастополя"....
-
- Уже с Приветом
Есть и другая точка зрения: Не суждено найти Будду среди индусов.АццкоМото wrote:Лингвистическое открытие на привете: золотарь не говно любит, а золотник ищет. Hence the name
-
- Уже с Приветом
казалось бы, что общего между золотником, Г, и влажными мечтами
-
- Уже с Приветом
"цап-цап" - тепло!fruit6 wrote:казалось бы, что общего между золотником, Г, и влажными мечтами
-
- Уже с Приветом
Судя по типичной карьере золотарей, как-то так и естьМальчик-Одуванчик wrote:Есть и другая точка зрения: Не суждено найти Будду среди индусов.АццкоМото wrote:Лингвистическое открытие на привете: золотарь не говно любит, а золотник ищет. Hence the name