Израиль
-
- Уже с Приветом
Re: Израиль
Я не обязан ничего критиковать по твоему заказу
лучше отвяжись от меня сам или мне придётся засунуть тебя в игнор
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
а мог бы и шашкой рубануть.
-
- Уже с Приветом
Это как раз то что Вы пишете называется "двойные стандарты".Vikka wrote:По моему то, что вы пишете не логично. Это называется двойные стандарты.
Ну так написали бы сразу: право сильного, и больше ничего не надо писать. А то какая-то ООН, лига наций нах.Vikka wrote:А если уж вы привели пример с индейцами, то к ним пришли как раз бледнолицые люди (а не боги) и победили их. В мире до сих пор действует право сильного. Вот такая се ля ви.
Не те цели держали на прицеле.
-
- Уже с Приветом
Ничего подобного и не нах.Тверпен wrote:Это как раз то что Вы пишете называется "двойные стандарты".Vikka wrote:По моему то, что вы пишете не логично. Это называется двойные стандарты.Ну так написали бы сразу: право сильного, и больше ничего не надо писать. А то какая-то ООН, лига наций нах.Vikka wrote:А если уж вы привели пример с индейцами, то к ним пришли как раз бледнолицые люди (а не боги) и победили их. В мире до сих пор действует право сильного. Вот такая се ля ви.
Не стоит ООН недооценивать.
Значит, США можно по праву сильного делать то, что это государство хочет и России можно отжать Крым, а Израилю видите ли нельзя?
Почему же?
Потому что там евреи живут?
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
-
- Уже с Приветом
Кто сказал что США и России можно? Впрочем, из Вашего ответа следует что с Вашей точки зрения можно - по праву сильного. Или Вы не помните что Вы раньше написали?Vikka wrote:Ничего подобного и не нах. Не стоит ООН недооценивать. Значит, США можно по праву сильного делать то, что это государство хочет и России можно отжать Крым, а Израилю видите ли нельзя?Тверпен wrote:Это как раз то что Вы пишете называется "двойные стандарты".Vikka wrote:По моему то, что вы пишете не логично. Это называется двойные стандарты.Ну так написали бы сразу: право сильного, и больше ничего не надо писать. А то какая-то ООН, лига наций нах.Vikka wrote:А если уж вы привели пример с индейцами, то к ним пришли как раз бледнолицые люди (а не боги) и победили их. В мире до сих пор действует право сильного. Вот такая се ля ви.
Почему же? Потому что там евреи живут?
-
- Уже с Приветом
У кого-то землю насильно отбирали? Может всё таки за деньги покупали?Тверпен wrote:Так что это фигня, что заезжие ухари вековые деревья выкорчевывают, да домишки свои ставят. Пусть живут, это же земля их обетованная.
-
- Уже с Приветом
Вы знаете, я столько всего раньше написала, что всего и не упомню.Тверпен wrote:Кто сказал что США и России можно? Впрочем, из Вашего ответа следует что с Вашей точки зрения можно - по праву сильного. Или Вы не помните что Вы раньше написали?Vikka wrote:Ничего подобного и не нах. Не стоит ООН недооценивать. Значит, США можно по праву сильного делать то, что это государство хочет и России можно отжать Крым, а Израилю видите ли нельзя?Тверпен wrote:Это как раз то что Вы пишете называется "двойные стандарты".Vikka wrote:По моему то, что вы пишете не логично. Это называется двойные стандарты.Ну так написали бы сразу: право сильного, и больше ничего не надо писать. А то какая-то ООН, лига наций нах.Vikka wrote:А если уж вы привели пример с индейцами, то к ним пришли как раз бледнолицые люди (а не боги) и победили их. В мире до сих пор действует право сильного. Вот такая се ля ви.
Почему же? Потому что там евреи живут?
Вы что именно имеете в виду?
Мое мнение, что право сильного сейчас (да и всю мировую историю) и всегда главенствовало мире. Вы с этим хотите поспорить?
Last edited by Vikka on 06 May 2016 20:48, edited 2 times in total.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
-
- Уже с Приветом
Вот прямо так вот всё и случилось? Прям один в один?Тверпен wrote: Какбэ логично, нет? Вот пришли бы на волжские берега германцы и сказали бы: мы здесь государство будем образовывать. Будем жить-поживать, добра наживать. А местных всех в остроги определим, колючими заборами огородим, чтобы не мешали.
-
- Уже с Приветом
http://www.newyorker.com/magazine/2004/ ... e-settlersRoy wrote:У кого-то землю насильно отбирали? Может всё таки за деньги покупали?Тверпен wrote:Так что это фигня, что заезжие ухари вековые деревья выкорчевывают, да домишки свои ставят. Пусть живут, это же земля их обетованная.
The outpost, called Yitzhar Lookout, consisted of two mobile homes and a temporary synagogue. The buildings sat on a gently sloping hill. Halfway down were olive trees that belong to the neighboring Arab villages of Ein-Abus and Burin. Settlers from Yitzhar have repeatedly attacked these olive trees. When I visited, the branches of trees just below the outpost looked as though they had recently been sawed off. A Palestinian farmer named Ibrahim Muhammad Zaban had told me that he no longer brought his children to help during the olive harvest. “The settlers come and they curse at us and attack us. They beat up a man with a metal pipe.” The settlers, he said, stole the olives, then burned the trees. “These trees were for my sons,” he said. His children had lost their inheritance, and he had lost his livelihood. “I have to work in another man’s fields now,” he said.
...
The destruction of fruit-giving trees, even those belonging to an enemy, is considered a grave sin in Judaism. But the only subject that concerned Liebman was Joseph’s Tomb.
“What is an olive tree compared to the burial place of Joseph, the son of Jacob?” he said.
-
- Уже с Приветом
http://www.newyorker.com/magazine/2004/ ... e-settlersТверпен wrote:Roy wrote:У кого-то землю насильно отбирали? Может всё таки за деньги покупали?Тверпен wrote:Так что это фигня, что заезжие ухари вековые деревья выкорчевывают, да домишки свои ставят. Пусть живут, это же земля их обетованная.
Печальная история.
А вот вам статья:
https://en.wikipedia.org/wiki/Jewish_la ... _Palestine
-
- Уже с Приветом
Выделенное, покажите мне здесь тех в етом разделе Политика???Vikka wrote:Насильно как говорится мил не будешь.ARARAT. wrote:Ну что будет критика то или как???
Второй день уже топик висит...
И критиковать насильно никого невозможно заставить. А теория как видно из практики оказалась несовершенной. Но я Россию, например, критикую от моей большой любви к ней и я там прожила 30 лет. Есть такие, кто при таких же данных не хотят и не могут критиковать Россию.
Все ж люди разные.
Ето даже забавно становится...
И почему именно Россия, а не USA(USA как нам тут говорят нельзя критиковать, ето страна "полного совершенства". Типа понаехали сюда и еще и критикуют, много раз встречал такие высказывания здесь в Политике) или как выяснилось не Израиль и не Канада и т.д....?
-
- Уже с Приветом
Ето твое право, но за свои слова ты так и не ответил...piligrim77 wrote:Я не обязан ничего критиковать по твоему заказу
-
- Уже с Приветом
Арарат, критики Израиля было мало, но она была с первого же дня. Например, VladimirF критиковал Израиль на второй странице по разным аспектам и в том числе за робкость и нерешительность.ARARAT. wrote:Ну что будет критика то или как???Второй день уже топик висит...
Кому-то эта критика может показаться предвзятой, но она имеет место быть и она очень популярна в Израиле. Многие считают, что Израиль должен вести себя гораздо жестче.
Вот и броненосец критиковала:
Сравнивать Израиль с гитлеровской Германией не я начала. Я лишь сказала, что мне это сравнение кажется как минимум неуместным, а как максимум примером дурного тона. И показала это на примере. После чего вы на меня набросились с нелестными эпитетами. Почему ж вы изначально не набросились на тех, кто изначально придумал это неудобоваримое сравнение?BronenosezPotemkin wrote:Мне совершенно не интересно сравнивать Израиль с гитлеровской Германией, это Вы не по адресу.Vikka wrote:Это, конечно, серьезное ущемление прав. Особенно печально то, что права ущемляются после смерти.BronenosezPotemkin wrote: В Израиле есть определенное ущемление прав неевреев, например они не могут регистрировать браки и быть похоронеными на обычном кладбище, а только за забором. Например, были абсурдные ситуации, когда солдат, погибший защищая свою страну, не мог быть похоронен вместе со всеми, так как являлся евреем по отцу, а не по матери.
Давайте ка их сраним с тем, как к евреям относились в нацисткой Германии, когда от них требовалось ходить с желтой звездой на уличной одежде, чтобы каждый мог знать, что они евреи. Но это все же цветочки по сравнению с тем, что было потом. Но о контрационных лагерях смерти вообще же вспоминать не хочется, правда?
А всяких несуразных законов в Израиле пока еще хватает. Только они напрямую безопасности и жизни людей все же не угрожают эти законы. Или вы и с этим будете спорить?
У меня (так уж случилось в жизни) много хорошего связанно с Израилем, но это не мешает мне видеть его явные недостатки.
То что религия в Израиле связана с государством - это серьёзное нарушение прав светской части общества, и этому нет никаких оправданий, как бы Вы не старались притянуть их за уши.
Есть полно людей - кошерных евреев и даже евреев, родившихся в Израиле, которые не хотят связываться с рабанутом и едут регистрировать брак за границей.
Этого не должно быть в нормальном обществе. Более того каждую предвыборную кампанию многие партии спекулируют на этой теме много лет, но гражданские браки так и не приняты.
А по теме критики я могу сказать, что я соглашусь с вами в том, что религия в Израиле тесно связана с государством - это серьезная проблема. Израиль - только номинально светское государство. Фактически это не так. Светским людям там жить нелегко. Там ситуация такая же, как, например, в Эмиратах или Иордании. Не мусульманам там жить совсем не просто.
-
- Уже с Приветом
вообщем арарат, вердик такой:ARARAT. wrote:Выделенное, покажите мне здесь тех в етом разделе Политика???Vikka wrote:Насильно как говорится мил не будешь.ARARAT. wrote:Ну что будет критика то или как???
И критиковать насильно никого невозможно заставить. А теория как видно из практики оказалась несовершенной. Но я Россию, например, критикую от моей большой любви к ней и я там прожила 30 лет. Есть такие, кто при таких же данных не хотят и не могут критиковать Россию.
Все ж люди разные.
И почему именно Россия, а не USA(USA как нам тут говорят нельзя критиковать, ето страна "полного совершенства". Типа понаехали сюда и еще и критикуют, много раз встречал такие высказывания здесь в Политике) или как выяснилось не Израиль и не Канада и т.д....?
- россию критиковать можно и нужно, т.к. это для ее же пользы;
- россию должны критиковать патриоты россии, патриоты израиля, канады ну и любой другой страны;
- как только кто-то начинает критиковать израиль, тут же патриоты израиля выскакивают из окопов
и начинают кидать какашки направа и налево;
- израиль критикавать не должен никто.
ну воопщем я предполагал что все не очень весело,
но я не думал что все ТАК запущено.
-
- Уже с Приветом
Я и хотел подвести типа итоги критики от Изралитян, спасибо что напомнили и так:Vikka wrote:Арарат, критики Израиля было мало, но она была с первого же дня. Например, VladimirF критиковал Израиль на второй странице по разным аспектам и в том числе за робкость и нерешительность.ARARAT. wrote:Ну что будет критика то или как???Второй день уже топик висит...
Кому-то эта критика может показаться предвзятой, но она имеет место быть и она очень популярна в Израиле. Многие считают, что Израиль должен вести себя гораздо жестче.
- Арабов не берут в армию;
- Недостаточно жесто относились к арабам при создании Израиля и после него;
- Слишком много с арабами пытаются няньчится, надо гораздо жестче;
- Не используют права сильно, на полное подчинение или уничножения арабов;
- В Израиль пускают не только евреев, ето чисто национальная страна только для евреев.
Ето все?
PS Причем я хочу подчеркнуть ето от самих Изралитян тут было...
-
- Уже с Приветом
Тут есть alex67 и еще один товарищ с аватаркой афроамериканца, которые любую критику России воспринимают в штыки и готовы оправдать буквально все, происходящее в России.ARARAT. wrote:Выделенное, покажите мне здесь тех в етом разделе Политика???Vikka wrote:Насильно как говорится мил не будешь.ARARAT. wrote:Ну что будет критика то или как???
Все ж люди разные.
А по поводу критики сша, то давайте не будем валить все в одну кучу? Кто это сказал, что это страна 'полного совершенсива'?
Есть такие люди? Покажите мне их. Я так не думаю и никогда такого не говорила.
Идеальных государств вообще в мире нет, как и идеальных людей.
-
- Уже с Приветом
я так понял арабы в израиле, это что-то типа евреев в россии. ОНИ во всем виноваты.ARARAT. wrote:Я и хотел подвести типа итоги критики от Изралитян, спасибо что напомнили и так:Vikka wrote:Арарат, критики Израиля было мало, но она была с первого же дня. Например, VladimirF критиковал Израиль на второй странице по разным аспектам и в том числе за робкость и нерешительность.ARARAT. wrote:Ну что будет критика то или как???Второй день уже топик висит...
- В Израиль пускают не только евреев, ето чисто национальная страна только для евреев.
Ето все?
-
- Уже с Приветом
Ну так кроме этого Вам больше ничего и не надо было писать. Кто с дубиной тот и прав.Vikka wrote:Мое мнение, что право сильного сейчас (да и всю мировую историю) и всегда главенствовало мире. Вы с этим хотите поспорить?
-
- Уже с Приветом
Нет, не всё.ARARAT. wrote:Я и хотел подвести типа итоги критики от Изралитян, спасибо что напомнили и так:Vikka wrote:Арарат, критики Израиля было мало, но она была с первого же дня. Например, VladimirF критиковал Израиль на второй странице по разным аспектам и в том числе за робкость и нерешительность.ARARAT. wrote:Ну что будет критика то или как???Второй день уже топик висит...
Ето все?
Вы самое главное пропустили о чем броненосец сказала - Израиль называется светским государством, хотя по сути им не является. Люди, приехавшие туда в начале 90х не догадывались об этом и поэтому столкнулись там со многими трудностями. Это на самом деле серьезная проблема, постоянно дающая о себе знать в повседневной жизни.
Last edited by Vikka on 06 May 2016 21:27, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Хм, что-то Вы уж тоже как то предвзято, я уж критиковала, критиковала несколько страниц, или моя критика не подходит? Или она рушит стереотипы о правильном израильтянине?ARARAT. wrote: Я и хотел подвести типа итоги критики от Изралитян, спасибо что напомнили и так:
Ето все?
-
- Уже с Приветом
Почти так. : )ie wrote:я так понял арабы в израиле, это что-то типа евреев в россии. ОНИ во всем виноваты.ARARAT. wrote:Я и хотел подвести типа итоги критики от Изралитян, спасибо что напомнили и так:Vikka wrote:Арарат, критики Израиля было мало, но она была с первого же дня. Например, VladimirF критиковал Израиль на второй странице по разным аспектам и в том числе за робкость и нерешительность.ARARAT. wrote:Ну что будет критика то или как???Второй день уже топик висит...
Ето все?
Я в Израиле никогда не жила. Но для кого-то из евреев, живущих там, и правда наверняка арабы всегда и во всем виноваты.
-
- Уже с Приветом
Ну я и по внешней политике Израиля прошлась немного. Но вот меня не посчитали.Vikka wrote: Вы самое главное пропустили о чем броненосец сказала - Израиль называется светским государством, хотя по сути им не является. Люди, приехавшие туда в начале 90х не догадывались об этом и поэтому столкнулись там со многими трудностями. Это на самом деле серьезная проблема, постоянно дающая о себе знать в повседневной жизни.
-
- Уже с Приветом
У меня такое ощущение, что тут ситуация совершенно другая...ie wrote:я так понял арабы в израиле, это что-то типа евреев в россии. ОНИ во всем виноваты.ARARAT. wrote:Я и хотел подвести типа итоги критики от Изралитян, спасибо что напомнили и так:Vikka wrote:Арарат, критики Израиля было мало, но она была с первого же дня. Например, VladimirF критиковал Израиль на второй странице по разным аспектам и в том числе за робкость и нерешительность.ARARAT. wrote:Ну что будет критика то или как???Второй день уже топик висит...
Ето все?
Именно поетому Израиль почти 70- лет не может договорится с ними.
Первое условие для етого, ето надо перестать их ненавидеть, затем понять, что с ними надо договориться так как другого выхода нет.
-
- Уже с Приветом
Не волнуйтесь сейчас добавим...BronenosezPotemkin wrote:Хм, что-то Вы уж тоже как то предвзято, я уж критиковала, критиковала несколько страниц, или моя критика не подходит? Или она рушит стереотипы о правильном израильтянине?ARARAT. wrote: Я и хотел подвести типа итоги критики от Изралитян, спасибо что напомнили и так:
Ето все?
-
- Уже с Приветом
Вы кажется одного не понимаете, что чтобы договориться нужно желание обеих сторон. Арабы НЕ хотят договариваться и постоянно говорят об этом. Нельзя примириться с теми, кто условием примирения ставят уничтожение государства Израиль.ARARAT. wrote:У меня такое ощущение, что тут ситуация совершенно другая...ie wrote:я так понял арабы в израиле, это что-то типа евреев в россии. ОНИ во всем виноваты.ARARAT. wrote:Я и хотел подвести типа итоги критики от Изралитян, спасибо что напомнили и так:Vikka wrote:Арарат, критики Израиля было мало, но она была с первого же дня. Например, VladimirF критиковал Израиль на второй странице по разным аспектам и в том числе за робкость и нерешительность.ARARAT. wrote:Ну что будет критика то или как???Второй день уже топик висит...
Ето все?
Именно поетому Израиль почти 70- лет не может договорится с ними.
Первое условие для етого, ето надо перестать их ненавидеть, затем понять, что с ними надо договориться так как другого выхода нет.
Вы захотите примириться к маньяком, который уже несколько лет гоняется за вами и мечтает вас убить и постоянно твердит об этом. Или вы, чтобы доставить ему удовольствие, может быть сами пойдете и убьетесь об стенку?