Израиль

Мнения, новости, комментарии
ARARAT.
Уже с Приветом

Re: Израиль

Post by ARARAT. »

ARARAT. wrote:
Vikka wrote:
ARARAT. wrote:Ну что будет критика то или как???Второй день уже топик висит...
Арарат, критики Израиля было мало, но она была с первого же дня. Например, VladimirF критиковал Израиль на второй странице по разным аспектам и в том числе за робкость и нерешительность. :)
Кому-то эта критика может показаться предвзятой, но она имеет место быть и она очень популярна в Израиле. Многие считают, что Израиль должен вести себя гораздо жестче.
Я и хотел подвести типа итоги критики от Изралитян, спасибо что напомнили и так:
- Арабов не берут в армию;
- Недостаточно жесто относились к арабам при создании Израиля и после него;
- Слишком много с арабами пытаются няньчится, надо гораздо жестче;
- Не используют права сильно, на полное подчинение или уничножения арабов;
- В Израиль пускают не только евреев, ето чисто национальная страна только для евреев.

Ето все?
:pain1:
PS Причем я хочу подчеркнуть ето от самих Изралитян тут было...
Updated:
- В Израиль пускают не только евреев, ето чисто национальная страна только для евреев;
- Заставляют всех говорить на еврите;
- Хизбалу, в своё время создал сам Израиль, но, как водится, предал впоследствии, нажив себе ещё одного врага;
- В Израиле есть определенное ущемление прав неевреев, например они не могут регистрировать браки и быть похоронеными на обычном кладбище, а только за забором;
- Нацики, да, к сожалению, таких людей очень много в Израиле;
- То что религия в Израиле связана с государством - это серьёзное нарушение прав светской части общества.

Выделенное персональной по просьбе изралитянина/нки BronenosezPotemkin.

BronenosezPotemkin, теперь довольны?
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Израиль не заинтересован в договоре. Пока идет "война" израильские поселения потихоньку вовлекают все больше палестинской территории. Правительство Израиля иногда обещает принять меры против "незаконных" поселений, но в действительности почти никак им не препятствует, а часто даже помогает.

https://en.wikipedia.org/wiki/Israeli_settlement" onclick="window.open(this.href);return false;
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

perasperaadastra wrote:Израиль не заинтересован в договоре. Пока идет "война" израильские поселения потихоньку вовлекают все больше палестинской территории. Правительство Израиля иногда обещает принять меры против "незаконных" поселений, но в действительности почти никак им не препятствует, а часто даже помогает.

https://en.wikipedia.org/wiki/Israeli_settlement" onclick="window.open(this.href);return false;
С этим никто и не спорит.
Все это легко укладывается в схему - 'право сильного'.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Vikka wrote:
ARARAT. wrote:
ie wrote:
ARARAT. wrote:
Vikka wrote: Арарат, критики Израиля было мало, но она была с первого же дня. Например, VladimirF критиковал Израиль на второй странице по разным аспектам и в том числе за робкость и нерешительность. :)
Кому-то эта критика может показаться предвзятой, но она имеет место быть и она очень популярна в Израиле. Многие считают, что Израиль должен вести себя гораздо жестче.
Я и хотел подвести типа итоги критики от Изралитян, спасибо что напомнили и так:
- В Израиль пускают не только евреев, ето чисто национальная страна только для евреев.

Ето все?
я так понял арабы в израиле, это что-то типа евреев в россии. ОНИ во всем виноваты. :umnik1:
У меня такое ощущение, что тут ситуация совершенно другая...
Именно поетому Израиль почти 70- лет не может договорится с ними.
Первое условие для етого, ето надо перестать их ненавидеть, затем понять, что с ними надо договориться так как другого выхода нет.
Вы кажется одного не понимаете, что чтобы договориться нужно желание обеих сторон. Арабы НЕ хотят договариваться и постоянно говорят об этом. Нельзя примириться с теми, кто условием примирения ставят уничтожение государства Израиль.

Вы захотите примириться к маньяком, который уже несколько лет гоняется за вами и мечтает вас убить и постоянно твердит об этом. Или вы, чтобы доставить ему удовольствие, может быть сами пойдете и убьетесь об стенку? :pain1:
Палестинские арабы хотят договориться и они не ставят никаких условий примерения типа уничтожения государства Израиль...
Все остальные арабские страны никого не интересуют и с ними не о чем не надо договариваться(там нет никаkого предмета просто для договоров), разговор идет исключительно о палестинцах и больше ни о ком.
Именно с палестинцами не могут договориться вот уже почти 70 лет...
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

Post by BronenosezPotemkin »

ARARAT. wrote:

Нет уж такого как раз я не писала. Наоборот подчеркнула, что русский язык на сегодняшний день практически третий государственный.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

BronenosezPotemkin wrote:
ARARAT. wrote:

Нет уж такого как раз я не писала. Наоборот подчеркнула, что русский язык на сегодняшний день практически третий государственный.
токой вопрос, кагда человек говорит на иврите, сможети ли вы определить откуда он?
ну типа акцент специфический должен быть так?
мне кажется, может я ошибаюсь иврит немного похож по фонетике на русский, нет?
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

ARARAT. wrote:
Vikka wrote:
ARARAT. wrote:
ie wrote:
ARARAT. wrote: Я и хотел подвести типа итоги критики от Изралитян, спасибо что напомнили и так:

Ето все?
я так понял арабы в израиле, это что-то типа евреев в россии. ОНИ во всем виноваты. :umnik1:
У меня такое ощущение, что тут ситуация совершенно другая...
Именно поетому Израиль почти 70- лет не может договорится с ними.
Первое условие для етого, ето надо перестать их ненавидеть, затем понять, что с ними надо договориться так как другого выхода нет.
Вы кажется одного не понимаете, что чтобы договориться нужно желание обеих сторон. Арабы НЕ хотят договариваться и постоянно говорят об этом. Нельзя примириться с теми, кто условием примирения ставят уничтожение государства Израиль.

Вы захотите примириться к маньяком, который уже несколько лет гоняется за вами и мечтает вас убить и постоянно твердит об этом. Или вы, чтобы доставить ему удовольствие, может быть сами пойдете и убьетесь об стенку? :pain1:
Палестинские арабы хотят договориться и они не ставят никаких условий примерения типа уничтожения государства Израиль...
Все остальные арабские страны никого не интересуют и с ними не о чем не надо договариваться(там нет никаkого предмета просто для договоров), разговор идет исключительно о палестинцах и больше ни о ком.
Именно с палестинцами не могут договориться вот уже почти 70 лет...
Это вас другие страны не интересует, а Израиль со всех сторон окружён арабскими странами не дружелюбно настроенными. Они негласно помогают палестинцам. На чьи деньги как вы думаете устраиваются постоянно тер акты на территории Израиля?

О чем же по вашему хотят договориться палестинские арабы? Если бы палестинские арабы хотели бы по настоящему договориться, то они выделенные ии деньги тратили бы не на свои происки, а на создание своего государства. А воз и ныне там спустя 68 лет.
Last edited by Vikka on 06 May 2016 21:51, edited 2 times in total.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

ie wrote: токой вопрос, кагда человек говорит на иврите, сможети ли вы определить откуда он?
ну типа акцент специфический должен быть так?
мне кажется, может я ошибаюсь иврит немного похож по фонетике на русский, нет?
Есть много акцентов, восточные евреи говорят более гортанно, русские - как обычно с русским акцентом, их легко распознать.
Фонетика в иврите, как мне кажется, совсем не русская.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Vikka wrote:
perasperaadastra wrote:Израиль не заинтересован в договоре. Пока идет "война" израильские поселения потихоньку вовлекают все больше палестинской территории. Правительство Израиля иногда обещает принять меры против "незаконных" поселений, но в действительности почти никак им не препятствует, а часто даже помогает.

С этим никто и не спорит.
Все это легко укладывается в схему - 'право сильного'.
Ето и является причиной почти 70 лет террора...
Террор идет не со стороны других арабских стран(оттуда может идти максимум поддержка), а именно со стороны палестинцев с которыми никак не договорятся.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

ARARAT. wrote:

Вот ваш пост с которого я написал:
BronenosezPotemkin wrote: А это смешное видео, только сейчас заметила. Оно в принципе отражает тот факт, что алия 90-х заставила местных считаться с понаехавшими русскими. Актуальную статистику не знаю, но к началу 2000 русских было 1 млн. из 4-х млн проживающих в Израиле. И если вначале по приезду мы только и слышали "Говорите только на иврите", то потом ситуация поменялась и русский язык фактически стал третьим государственным. У нас в местной поликлинике даже отчаялись дождаться пока бабульки из близлежащего дома престарелых научатся говорить на иврите, и послали всех ресепшионистс на курсы русского, они потом довольно бойко с этими бабульками объяснялись.
А мароканцы, по ментальности, на мой взгляд, очень близки русским, гораздо ближе снобов-ашкеназов. По крайней мере у меня много друзей мароканцев там было, с некоторыми даже поддерживаем связь.
Я выделил ваши слова которые я занес в спискок, если хотите могу и убрать...?
Скажите и я уберу...
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

ARARAT. wrote: Вот ваш пост с которого я написал:
BronenosezPotemkin wrote: А это смешное видео, только сейчас заметила. Оно в принципе отражает тот факт, что алия 90-х заставила местных считаться с понаехавшими русскими. Актуальную статистику не знаю, но к началу 2000 русских было 1 млн. из 4-х млн проживающих в Израиле. И если вначале по приезду мы только и слышали "Говорите только на иврите", то потом ситуация поменялась и русский язык фактически стал третьим государственным. У нас в местной поликлинике даже отчаялись дождаться пока бабульки из близлежащего дома престарелых научатся говорить на иврите, и послали всех ресепшионистс на курсы русского, они потом довольно бойко с этими бабульками объяснялись.
А мароканцы, по ментальности, на мой взгляд, очень близки русским, гораздо ближе снобов-ашкеназов. По крайней мере у меня много друзей мароканцев там было, с некоторыми даже поддерживаем связь.
Скажите и я уберу...
Вы не те слова выделили. :D
Да хочу.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

ARARAT. wrote: Вот ваш пост с которого я написал:
Скажите и я уберу...
Вы не те слова выделили. :D
Да хочу.
То что вы выделили ето не критика, я выделил именно критику...
Мы же о критике разговор ведем, правда?
Но я уберу, без проблем, хотя я про "обязаность" говорить на еврите(да, именно в 90-стых годах) слышал даже от своих родственников и знакомых евреев, которые жили в Израиле...
Last edited by ARARAT. on 06 May 2016 22:11, edited 1 time in total.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

ARARAT. wrote:
Updated:
- В Израиль пускают не только евреев, ето чисто национальная страна только для евреев;
- Хизбалу, в своё время создал сам Израиль, но, как водится, предал впоследствии, нажив себе ещё одного врага;
- В Израиле есть определенное ущемление прав неевреев, например они не могут регистрировать браки и быть похоронеными на обычном кладбище, а только за забором;
- Нацики, да, к сожалению, таких людей очень много в Израиле;
- То что религия в Израиле связана с государством - это серьёзное нарушение прав светской части общества.

Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

Хмм, пройдусь-ка по списку.
ARARAT. wrote:- Арабов не берут в армию;
Не призывают, но некоторых берут добровольцами. Бедуины и друзы(они тоже арабы, если кто не знает) служат почти поголовно.
ARARAT. wrote:- Недостаточно жесто относились к арабам при создании Израиля и после него;
Скорее да, чем нет. Надо было дать им убежать и не зазывать обратно.
ARARAT. wrote:- Слишком много с арабами пытаются няньчится, надо гораздо жестче;
Когда безобразия нарушают, то таки надо.
ARARAT. wrote:- Не используют права сильно, на полное подчинение или уничножения арабов;
Про "подчинение или уничножения" - выдумки.
ARARAT. wrote:- В Израиль пускают не только евреев, ето чисто национальная страна только для евреев;
Как-то так.
ARARAT. wrote:- Заставляют всех говорить на еврите;
выдумки
ARARAT. wrote:- Хизбалу, в своё время создал сам Израиль, но, как водится, предал впоследствии, нажив себе ещё одного врага;
вопросом не владею.
ARARAT. wrote:- В Израиле есть определенное ущемление прав неевреев, например они не могут регистрировать браки и быть похоронеными на обычном кладбище, а только за забором;
в такой формулировке - чушь. арабов, например, никто "за забором" не хоронит. Вопросы брака и похорон отданы на откуп религиозным организациям. Как еврея не похоронят на мусульманском кладбище, так и нееврея на еврейском.
ARARAT. wrote:- Нацики, да, к сожалению, таких людей очень много в Израиле;
Они есть как с еврейской, так и с арабской стороны.
ARARAT. wrote:- То что религия в Израиле связана с государством - это серьёзное нарушение прав светской части общества.
Не так страшен чёрт...
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Helmsman wrote:Хмм, пройдусь-ка по списку...
Ето все написанно не с моих слов совсем, читайте топик и разбирайтесь.
Етот список составлен исключительно со слов самиз Изралитян.
Поетому sorry, ко мне zero притензий...
PS Вам может не нравится то что писали другие Изралитяне, но вопрос совсем не об етом... Мне кстати тоже не все нравится...
Last edited by ARARAT. on 06 May 2016 22:15, edited 1 time in total.
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

ARARAT. wrote: То что вы выделили ето не критика, я выделил именно критику...
Но я уберу, без проблем, хотя я про "обязаность" говорить на еврите(да, именно в 90-стых годах) слышал даже от своих родственников и знакомых евреев, которые жили в Израиле...
Это уже неактуальная критика. Да и слово "нацики" не из моего лексикона.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

ARARAT. wrote: То что вы выделили ето не критика, я выделил именно критику...
Это уже неактуальная критика. Да и слово "нацики" не из моего лексикона.
Вам привести и етот ваш пост? Вы отвечали на пост где говорили про нациков...
Вот он:
Ion Tichy wrote:
piligrim77 wrote:
BronenosezPotemkin wrote:...
В Израиле есть определенное ущемление прав неевреев, например они не могут регистрировать браки и быть похоронеными на обычном кладбище, а только за забором. Например, были абсурдные ситуации, когда солдат, погибший защищая свою страну, не мог быть похоронен вместе со всеми, так как являлся евреем по отцу, а не по матери.
Неевреям вообще нечего в Израиле делать. Это страна только для евреев :pain1:
Ну, а я че говорил? Нацики они и есть нацики.
Да, к сожалению, таких людей очень много в Израиле.
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

ARARAT. wrote: Вам привести и етот ваш пост? Вы отвечали на пост где говорили про нациков...
Вот он:
Ion Tichy wrote:
piligrim77 wrote:
BronenosezPotemkin wrote:...
В Израиле есть определенное ущемление прав неевреев, например они не могут регистрировать браки и быть похоронеными на обычном кладбище, а только за забором. Например, были абсурдные ситуации, когда солдат, погибший защищая свою страну, не мог быть похоронен вместе со всеми, так как являлся евреем по отцу, а не по матери.
Неевреям вообще нечего в Израиле делать. Это страна только для евреев :pain1:
Таких имелось в виду, как Пилигрим. Хотя его высказывание вполне националистическое.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

ARARAT. wrote: Вам привести и етот ваш пост? Вы отвечали на пост где говорили про нациков...
Вот он:
Ion Tichy wrote:
piligrim77 wrote: Неевреям вообще нечего в Израиле делать. Это страна только для евреев :pain1:
Таких имелось в виду, как Пилигрим. Хотя его высказывание вполне националистическое.
Из вашего ответа следует, что разговор про нациков(агресивные к другим национальностьям националисты и есть нацики) изралитян... Пилигрим кстати и есть бывший изралитянин, так что все полностью совпадает.
Last edited by ARARAT. on 06 May 2016 22:24, edited 1 time in total.
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

ARARAT. wrote:
Helmsman wrote:Хмм, пройдусь-ка по списку...
Ето все написанно не с моих слов совсем, читайте топик и разбирайтесь.
Етот список составлен исключительно со слов самиз Изралитян.
Поетому sorry, ко мне zero притензий...
PS Вам может не нравится то что писали другие Изралитяне, но вопрос совсем не об етом... Мне кстати тоже не все нравится...
Претензий никаких, просто цитировал. Хотя про уничтожение вроде как первым упомянули именно Вы.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Image
Кстати ета карта хорошо показывает(ее привели раньше в етом топике), почему Палестинцы "никак не успокоятся" и все ето продолжается уже почти 70 лет...
Видете огромную разницу карты 1947 года, на основании которой и создавался Израиль и сегодняшную карты. Сколько там от Плаестины отняли(отнял именно Израиль и притом как я и раньше говорил воевали с другими арабскими странами, в итоге отняли почему то именно у палестницев!!!) и сколько осталось(там и половины похоже нет)???
Я думаю все хорошо видно, вот в етом и есть проблема и причина террора со стороны палестинцев.
И ее надо решать с Палестинцами договариваться надо, тут Израиль ето должен делать и идти на уступки, а может и земли некоторые отдать обратно...
Last edited by ARARAT. on 06 May 2016 22:45, edited 1 time in total.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Арарат
Ты согласен отдать гору?
Не надо другим давать советы которые для тебя лично неприемлемы
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

piligrim77 wrote:Арарат
Ты согласен отдать гору?
Что значит отдать, она не моя сейчас...
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Вот он:
Ion Tichy wrote:
piligrim77 wrote: Неевреям вообще нечего в Израиле делать. Это страна только для евреев :pain1:
Если бы таких как я было много никакого терора и никаких арабов в Израиле уже не было бы.
Думаю если скажу что я бывший член партии Моледет это снимет все вопросы
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

ARARAT. wrote:
piligrim77 wrote:Арарат
Ты согласен отдать гору?
Что значит отдать, она не моя сейчас...
Хочешь вернуть чтобы стала твоей?