Америкофилия
-
- Уже с Приветом
Re: Америкофилия
Реальные истории американцев живущих на пособие по безработице - часть 8 - «Хуже некуда»
http://muz4in.net/news/realnye_istorii_ ... 7-09-38830" onclick="window.open(this.href);return false;
http://muz4in.net/news/realnye_istorii_ ... 7-09-38830" onclick="window.open(this.href);return false;
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
Могу посоветовать постить ссылки на одну программу не помню точно название, но что то о экстремальной экономии. У вас же интернет не по талонам, способности есть, найдёте при желании. Там истории про то как в Америке экономят, некоторые ужас ужас (посмотрела пару серий)evandrey wrote:Реальные истории американцев
Будет ещё одним "доказательством".
"Считать врага воплощением зла соблазительно, но и добра и зла хватает на каждой из враждующих сторон"
-
- Уже с Приветом
Это не "реальные истории", это опять же, сбор негатива, который конечно имеет место быть у некоторых, но не обязательно отражает проблемы всех живущих здесь на пособие.evandrey wrote:Реальные истории американцев живущих на пособие по безработице - часть 8 - «Хуже некуда»
Нет, не все столько тратян на ипотеку (полно адекватных, развитых мест в стране где можно очень дёшево купить жильё). Нет, не все, особенно без денег, столько тратят на лекарства и медицину, так как есть море всяких программ помощи для малоимущих - как федеральных, так и штатных и городских, так что многое зависит от места тоже.
Что касается пособия по безработице, его здесь дают только 6 месяцев, и сумма его зависит от зарплаты, а также от штата. Скажем, в соседнем с нами Нью Джерси платят примерно на сотню больше в неделю чем у нас в НЙ. У нас в НЙ сейчас максимальное пособие 420 в неделю, что конечно очень мало.
Могу повторить что США эта не та страна где хорошо жить на социальку, может за исключением пожилых людей, которые приезжают сюда из стран СНГ, где они жили ещё хуже. Здесь надо жизнь планировать и продумывать, а то можно оказатся в примера которые патриоты России будут приводить на разных форумах, без какой либо обьективной оценки что, как и почему.
-
- Уже с Приветом
Интересно что я попытался ответить на вопрос и рассказать как здесь работает эта система в кратце, так как занимался бумажной волокитой для моих родителей и имею представление. Вместо того чтобы хоть как то оценить информацию и попытатся разобратся в плюсах и минусах, товарищ продолжает закидывать форум аналогичной ахинеей про бедных, замученных американцев.
Мы то приехавшие с копейками из Совка знаем лучше чем кто-либо что это такой жизнь на пособии. Когда мы приехали мы пару месяцев жили на этом пособии, причём в отличие от американцев, которые здесь жили поколениями, и имеют связи, накопления, дома от родителей/дедушек, у нас не было ничего вообще. И то, вышили, и неплохо. Выискивать какие-то высосанные из пальцев жалкие истории замученных американцев это в лучших традициях газеты "Правда".
Мы то приехавшие с копейками из Совка знаем лучше чем кто-либо что это такой жизнь на пособии. Когда мы приехали мы пару месяцев жили на этом пособии, причём в отличие от американцев, которые здесь жили поколениями, и имеют связи, накопления, дома от родителей/дедушек, у нас не было ничего вообще. И то, вышили, и неплохо. Выискивать какие-то высосанные из пальцев жалкие истории замученных американцев это в лучших традициях газеты "Правда".
-
- Уже с Приветом
Мне многое нравится в США, но зачем же закрывать глаза на то что реально есть? Пособие по безработице зависит от зарплаты на уровне зарплат близких к минимальной, дальше есть максимум. Ок посмотрела для Нью Джерси ето 636 в неделю. В калифорнии 450. рент здесь ну если в районах стоктона где периодически бандитские разборки то будет 1000 в мецяц. Моргадж если в дешевом месте со страховкой И налогом 1200-1500 в месяц . Не протянуть на такие деньги никак. Т.е. пособие по безработице чисто символическое И можно вообше забыть что оно сушествуетAverageJoe wrote:Это не "реальные истории", это опять же, сбор негатива, который конечно имеет место быть у некоторых, но не обязательно отражает проблемы всех живущих здесь на пособие.evandrey wrote:Реальные истории американцев живущих на пособие по безработице - часть 8 - «Хуже некуда»
Нет, не все столько тратян на ипотеку (полно адекватных, развитых мест в стране где можно очень дёшево купить жильё). Нет, не все, особенно без денег, столько тратят на лекарства и медицину, так как есть море всяких программ помощи для малоимущих - как федеральных, так и штатных и городских, так что многое зависит от места тоже.
Что касается пособия по безработице, его здесь дают только 6 месяцев, и сумма его зависит от зарплаты, а также от штата. Скажем, в соседнем с нами Нью Джерси платят примерно на сотню больше в неделю чем у нас в НЙ. У нас в НЙ сейчас максимальное пособие 420 в неделю, что конечно очень мало.
Могу повторить что США эта не та страна где хорошо жить на социальку, может за исключением пожилых людей, которые приезжают сюда из стран СНГ, где они жили ещё хуже. Здесь надо жизнь планировать и продумывать, а то можно оказатся в примера которые патриоты России будут приводить на разных форумах, без какой либо обьективной оценки что, как и почему.
Моргадж 1100 с налогом И страховкой ето не большой совсем. ну если дом 150.000 (ето разве где-нить в глуши Теннесси сейчас) берем калкулятор фиксед на 30 лет с 20% доун , с налогом И страховкой $780, меньше не будет. Но тогда смотрим максимальное пособие в теннесси - оно $275 в неделю. так что истории реальные
Я вижу людей живуших бедно потому что у мужа есть бывшие однокласники, родственники. Иначе я бы тоже ничего не замечала.
Last edited by HappyCat on 29 Apr 2016 18:12, edited 1 time in total.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
-
- Уже с Приветом
Ни да, так я так и написал. Но человек же должен планировать на чёрный день, не так ли? Обычный человек в обычной ситуации не находится в постоянном состоянии безработицы. А если и находится, тогда он может подать на welfare, food stamps, итд. Что касается дешёвых мест, откуда берутся 1200-1500? В Калифорнии вообще дорогая жизнь, и жильё в Кали, даже в Стоктоне, дороже чем в среднем по стране. Вы посмотрите в Тампе, Далласе, Хьюстоне, и тем более Индианаполисе, Колумбусе, и море других мест где можно снять просторную, комфортную квартиру за 600-700 долларов в месяц. И жильё на покупку тоже значительно дешевле чем в Кали. Можно кондо купить за 70-90К, и дом за 120-160К. Бедные люди не должны жить в Калифорнии. И многие из них оттуда смываются.HappyCat wrote: Ок посмотрела для Нью Джерси ето 636 в неделю. В калифорнии 450. рент здесь ну если в районах стоктона где периодически бандитские разборки то будет 1000 в мецяц. Моргадж если в дешевом месте со страховкой И налогом 1200-1500 в месяц . Не протянуть на такие деньги никак. Т.е. пособие по безработице чисто символическое И можно вообше забыть что оно сушествует
Размер мортгиджа зависит от down payment. Если человек дал только 5% а остальное одолжил у банка, это потенциальная проблема в случае потери работы. Есть такая вещь как личная ответственность. Здесь ведь капитализм - никто за ручку водить не будет. Кроме того, уровень пособия по безработицы зависит от штата и желаний граждан штата. Если это важно для штата, они повышают, как вы видите на примере Нью Джерси.
-
- Уже с Приветом
Ну вот в Теннесси дом стоит 150К старый небольшой в недорогом районе. Мортгаж я расчитала исходя из 20% доун что считается нормально. В тампе дороже, кондо будет 120-160К, может в самый кризис на самом дне было, ну так потому И было что не каждый мог купить.. Я смотрела там прикупить что-то. В стоктоне средная цена на дом 250К где-то ето примерно как И средняй по США. Но И высокооплачиваемых работ с хорошим потенциалом в калифорнии больше. В Теннесси или Тампе можно И вообше ничего не найти.AverageJoe wrote:Ни да, так я так и написал. Но человек же должен планировать на чёрный день, не так ли? Обычный человек в обычной ситуации не находится в постоянном состоянии безработицы. А если и находится, тогда он может подать на welfare, food stamps, итд. Что касается дешёвых мест, откуда берутся 1200-1500? В Калифорнии вообще дорогая жизнь, и жильё в Кали, даже в Стоктоне, дороже чем в среднем по стране. Вы посмотрите в Тампе, Далласе, Хьюстоне, и тем более Индианаполисе, Колумбусе, и море других мест где можно снять просторную, комфортную квартиру за 600-700 долларов в месяц. И жильё на покупку тоже значительно дешевле чем в Кали. Можно кондо купить за 70-90К, и дом за 120-160К. Бедные люди не должны жить в Калифорнии. И многие из них оттуда смываются.HappyCat wrote: Ок посмотрела для Нью Джерси ето 636 в неделю. В калифорнии 450. рент здесь ну если в районах стоктона где периодически бандитские разборки то будет 1000 в мецяц. Моргадж если в дешевом месте со страховкой И налогом 1200-1500 в месяц . Не протянуть на такие деньги никак. Т.е. пособие по безработице чисто символическое И можно вообше забыть что оно сушествует
Размер мортгиджа зависит от down payment. Если человек дал только 5% а остальное одолжил у банка, это потенциальная проблема в случае потери работы. Есть такая вещь как личная ответственность. Здесь ведь капитализм - никто за ручку водить не будет. Кроме того, уровень пособия по безработицы зависит от штата и желаний граждан штата. Если это важно для штата, они повышают, как вы видите на примере Нью Джерси.
Ну за какую ручку? Скажем работаетет себе нормально на хорошую компанию типа Интел там или контрактор НАСА И вдруг бац И тему прикрыли - всех увольняют. А моргаж 1100 пусть даже, а пособие 450 в неделю, ну И форклоуже вполне уже светит.
На черный день тоже не накопишь сейчас. С минимальной зарплаты вообше никаких накоплений сделать нельзя. С 60К в год (медианный инком) тоже. Неудивительно что И статистика такая что больше половины накоплений не имеет, даже saving счета не имеют. Копить не с чего. Я тоже посмотрела И поняла что на черный день копить ... ну не понятно, сколько, люди И больше 6 месяцев иногда работу не могут найти, а деньги всеж вкалдывать лучше ( ну там в акциях, опциях , в еквити - да),. Скорее надо пути отступления готовить, особенно если на компанию работаешь. Сразу надо думать куда сбегать будешь если жареным запахнет Типа как только начал работать готовь резюме для следуюшей работы, завязывай контакты на случай если куда свалить. На пособие по безработице надеяться нельзя, даже на сбережения я бы не очeнь надеялась.
Если дом стоит 250К что не дорого для среднего по США (в том же хьюстоне) ( в Бей Ерии 800К считается не дорого) то мортгаже со страховкой И налогом 1250 в месяц с 20% доун. В Техасе может И больше там налог на недвижимость больше чем в кали на самом деле ( я налог в Стоктоне взяла.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
-
- Уже с Приветом
Опять претензии к американским СМИ? Что-то вы стали их недолюбливать, я смотрю.AverageJoe wrote:Это не "реальные истории", это опять же, сбор негатива, который конечно имеет место быть у некоторых, но не обязательно отражает проблемы всех живущих здесь на пособие.evandrey wrote:Реальные истории американцев живущих на пособие по безработице - часть 8 - «Хуже некуда»
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
Никаких претензий нет. Притензии в том что вы всё время выискиваете негатив и выдаёте его как обективную картину происходящего. Типа, вот смотрите как "страдают конкретные американцы, вот так там всё плохо, и кстати, вот достижения российского сельского хозяйства" А когда приводишь какой-то аргумент, хоть немного положительный, следует либо саркастический коментарий типа этого, липо очередная куча негатива. Как будто вы просто не можете себе представить что в США есть хоть что-то хорошее или положительное, а если и можете, то никогда этого не показываете.evandrey wrote:Опять претензии к американским СМИ? Что-то вы стали их недолюбливать, я смотрю.
-
- Уже с Приветом
Ну, для начала все эти истории выискал сугубо американский сайт и, сдается мне, ему видней, как там обстоят у вас дела. Второе, я тут уже приводил аналогию про США, которые гадят у российского забора. До тех пор, пока они будут продолжать это делать, я не думаю, что что-то изменится в моем отношении к Америке, примите это как данность.AverageJoe wrote:Никаких претензий нет. Притензии в том что вы всё время выискиваете негатив и выдаёте его как обективную картину происходящего. Типа, вот смотрите как "страдают конкретные американцы, вот так там всё плохо, и кстати, вот достижения российского сельского хозяйства" А когда приводишь какой-то аргумент, хоть немного положительный, следует либо саркастический коментарий типа этого, липо очередная куча негатива. Как будто вы просто не можете себе представить что в США есть хоть что-то хорошее или положительное, а если и можете, то никогда этого не показываете.evandrey wrote:Опять претензии к американским СМИ? Что-то вы стали их недолюбливать, я смотрю.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
Вы можете относится к Америке как вам угодно. Я говорю исключительно об обьективности оценки ситуации.evandrey wrote:Второе, я тут уже приводил аналогию про США, которые гадят у российского забора. До тех пор, пока они будут продолжать это делать, я не думаю, что что-то изменится в моем отношении к Америке, примите это как данность.
-
- Уже с Приветом
печалькаevandrey wrote: я не думаю, что что-то изменится в моем отношении к Америке, примите это как данность.
"Считать врага воплощением зла соблазительно, но и добра и зла хватает на каждой из враждующих сторон"
-
- Уже с Приветом
И что, вам платили пособие только по факту вашего прибытия сюда? А нельзя ли поподробнее про это?AverageJoe wrote: Мы то приехавшие с копейками из Совка знаем лучше чем кто-либо что это такой жизнь на пособии. Когда мы приехали мы пару месяцев жили на этом пособии, причём в отличие от американцев, которые здесь жили поколениями, и имеют связи, накопления, дома от родителей/дедушек, у нас не было ничего вообще.
В какую интересную Америку вы приехали. Прямо можно сказать в коммунистическую.
Мы по прибытии сразу на наши привезенные копейки купили один новый автомобиль, потом другой, заплатили 25% в даунпеймент за дом, опять же мебель, газонокосилка, то-сё. В общем деньги пошли на подъём местной экономики. И никто никогда даже не упомянул, что оказывается можно было слегка присосаться к американскому бюджетному вымени. Вот век живи - век учись.
Хотя теперь понятно, что психологически на вас это пособие висит и вы будете его отрабатывать до конца жизни.
-
- Уже с Приветом
Вступай в армию США, если хочешь увидеть мир, встретить интересных людей и... убить их!(c)Вербовочный лозунг.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
-
- Уже с Приветом
ОМГ! Я жевал, когда это прочитал, и теперь мне придется чистить монитор.
-
- Уже с Приветом
да, был просто обалденный коммунизм. По утрам деньги с деревьев собиралиokop wrote:В какую интересную Америку вы приехали. Прямо можно сказать в коммунистическую
Так как я жил и живу в Нью Йорке, у меня никогда не было газонокосилки. Первую машину купил где-то 2.5 года после приезда когда надо было ехать работать в "настоящей Америке" с сабурбии. В НЙ машина не так нужна.Мы по прибытии сразу на наши привезенные копейки купили один новый автомобиль, потом другой, заплатили 25% в даунпеймент за дом, опять же мебель, газонокосилка, то-сё
Пособие было крошечное и получал я его пару месяцев, потом работал, учился, итд. Ничего на мне не висит, и я очень редко об этом вспоминаю. Все имеющие легальный статус тогда могли получить базовое пособие в виде Медикейда и небольшой помощи. Я приехал с семьёй. Вот родителям эта помощь действительно сильно помогла, так как они были уже в возрасте и без языка. У меня сейчас за месяц выдирают больше налогов чем всё пособие которое я тогда получил.Хотя теперь понятно, что психологически на вас это пособие висит и вы будете его отрабатывать до конца жизни.
-
- Уже с Приветом
Могу предположить, что приехали более 20 лет назад всей семьей как евреи, и им, как беженцам из ужасной России, сразу все выложили на блюдечке с голубой каемочкой. С тех пор к Америке у них самое лучшее отношение, никто из семьи в России ни разу не бывал, представление о России имеют в основном из эмигрантской, тоже еврейской и тоже сугубо антироссийской прессы, хотя русское ТВ родители смотрят, не выключая, и очень любят российские сериалы, концерты и передачи о здоровье, а новостные передачи считают лживыми и пропагандистскими. Угадал?okop wrote:И что, вам платили пособие только по факту вашего прибытия сюда? А нельзя ли поподробнее про это?
-
- Уже с Приветом
да вы просто Ванга какая-тоalex67 wrote:Могу предположить, что приехали более 20 лет назад всей семьей как евреи, и им, как беженцам из ужасной России, сразу все выложили на блюдечке с голубой каемочкой. С тех пор к Америке у них самое лучшее отношение, никто из семьи в России ни разу не бывал, представление о России имеют в основном из эмигрантской, тоже еврейской и тоже сугубо антироссийской прессы, хотя русское ТВ родители смотрят, не выключая, и очень любят российские сериалы, концерты и передачи о здоровье, а новостные передачи считают лживыми и пропагандистскими. Угадал?okop wrote:И что, вам платили пособие только по факту вашего прибытия сюда? А нельзя ли поподробнее про это?
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Мы приехали по воссоединению семей, и я бывал в России несколько раз. Зачем вы этот высер запостили?alex67 wrote:Могу предположить, что приехали более 20 лет назад всей семьей как евреи, и им, как беженцам из ужасной России, сразу все выложили на блюдечке с голубой каемочкой. С тех пор к Америке у них самое лучшее отношение, никто из семьи в России ни разу не бывал
Лично я вообще не читаю американскую русскоязычную прессу. Подписан на Wall Street Journal и по дороге на работу её читаю.представление о России имеют в основном из эмигрантской, тоже еврейской и тоже сугубо антироссийской прессы
Я даже не уверен если адекватная русскоязычная пресса сейчас существует, кроме нескольких простетских газет с переводами из русских газет, рассчитанная на глубоких пенсионеров. Давным давно здесь была одна серьёзная газета Новое Русское Слово, но она обанкротилась. Я понимаю что вы просто хотели что-то стереотипичное, негативное выложить. Пишите ещё.
Вообще не смотрю ТВ, а тем более российское. Вижу что такое российское ТВ только когда навещаю тёщу. Ничего про российские сериалы не знаю, никогда не смотрел, тоже самое могу сказать про "передачи о здоровье". То что вы рассказали подходит какому-нибудь пенсионеру, который плохо знает английский, или который до сих пор живёт жизнью той страны из которой уехал. Меня больше интересуют местные заботы и проблемы.хотя русское ТВ родители смотрят, не выключая, и очень любят российские сериалы, концерты и передачи о здоровье, а новостные передачи считают лживыми и пропагандистскими. Угадал?
-
- Уже с Приветом
Вы напрасно обижаетесь. Я не сказал вам и про вас ничего плохого, просто ответил на вопрос товарища о деталях того, почему вас Америка встретила так тепло. Однако главное я все-таки угадал - "воссоединение семей" произошло более 20 лет назад, чего вы не отрицаете, а тогда это было возможно только для еврейских семей с родственниками, то-есть тетей, успевшей смыться из Рашки еще раньше, во времена СССР. У многих ли из тех, кто приехал лет 10-15 назад по визе H1 или через учебу, тети живут в США? Это все совершенно очевидно, в этом нет ничего плохого, нет никакой необходимости обзывать мои догадки высером. Сегодня родители, приезжающие в замечательные, великолепные, изумительные США по визе IR5, то-есть как раз по воссоединению семей, в течение как минимум 5 лет получают кукиш с маслом вместо медикера, медикейда и прочих сладких плюшек, которыми вас тогда баловали, и вопрос о том, как обеспечить медицину для родителей, поднимается на привете чуть ли не каждую неделю, потому вас и спрашивали.AverageJoe wrote:Мы приехали по воссоединению семей, и я бывал в России несколько раз. Зачем вы этот высер запостили?
-
- Уже с Приветом
Кому нужны ваши домыслы вообще? При чём тут обида? Никакой обиды нет. Напридумывали какой-то стереотипичной ерунды. Разговоры о блюдечке с голубой каёмочкой, учитывая что приезжали сюда тода потеряв почти всё нажитое десятилениями, и надо было начинать с нуля, просто смешны. То что нам давали это копейки, учитывая что приезжали семьями с пожилыми родителями, надо было без кредитной истории снимать квартиру, за которую надо было заплатить рент + залог + рент вперёд, это дырка от бублика. Если бы это были хорошие деньги я бы не пошёл работать за 4 доллара в час по 12 часов день, а именно так я здесь начинал. Америка нас встретила никак - мы оказались на уровне самых беднейших, без сбережений, родители без языка в возрасте, и надо было подниматся с самых низов. То что я тогда видел в Америке это будущее и возможность - встать на ноги, работать, и добиватся лучшего.alex67 wrote:Вы напрасно обижаетесь. Я не сказал вам и про вас ничего плохого, просто ответил на вопрос товарища о деталях того, почему вас Америка встретила так теплоAverageJoe wrote:Мы приехали по воссоединению семей, и я бывал в России несколько раз. Зачем вы этот высер запостили?
Да, это просто ужас. Я действительно еврей. Вы меня разгадали. Какое вообще вам до всего этого дело? Чего бы мне обьясняете про пути и способы иммиграции? Вы думаете я не знаю всего этого?Однако главное я все-таки угадал - "воссоединение семей" произошло более 20 лет назад, чего вы не отрицаете, а тогда это было возможно только для еврейских семей с родственниками, то-есть тетей, успевшей смыться из Рашки еще раньше, во времена СССР
Я поднимаю? Я никого сюда в ехать не призываю вообще. Особенно с пожилыми родителями. Это очень сложно, как материально, так и морально. И чем старше становятся родители, тем сложнее. Лично я просто счастлив что уехал из России,но иммиграция это не простая вещь. И я это и здесь много раз писал. Это не для всех. И тем более не для патриотов России и нытиков.Сегодня родители, приезжающие в замечательные, великолепные, изумительные США по визе IR5, то-есть как раз по воссоединению семей, в течение как минимум 5 лет получают кукиш с маслом вместо медикера, медикейда и прочих сладких плюшек, которыми вас тогда баловали, и вопрос о том, как обеспечить медицину для родителей, поднимается на привете чуть ли не каждую неделю, потому вас и спрашивали.
-
- Уже с Приветом
Мне очень нравится американская традиция отправлять на учебу в другие города детей, окончивших школу. Молодые люди начинают жить самостоятельной жизнью, учатся общению, привыкают самостоятельно строить бюджет, вообще заботиться о самих себе, опять же личная жизнь без помех, лямур-бонжур-тужур. А с другой стороны, и родители, далеко еще не старые, 50-55 лет, освобождаются от постоянных забот о детях и могут, наконец, вздохнуть свободно и заняться чем-то более интересным, чем вытирание соплей и бесконечные разборки с отпрысками, я знаю людей, которые начинали заниматься, например, танцами или живописью.
Вообще подвижность, легкость перемены мест - это очень характерно именно для Америки, а не для Европы. Везде есть гостиницы, апартмент-билдинги, благоустроенные общежития для студентов. Америка заточена на движение, на машины, на перетекание рабочей силы туда, где в ней больше потребность, причем не только географически, но и в смысле квалификации, масса есть курсов для взрослых, особенно для тех, кто потерял работу. Конечно, тут есть и обратная сторона - население, к примеру, Баффало уменьшилось в 2 раза, а Детройта - и вовсе в 2.5 раза по сравнению с пиком 50-х, города чувствуют себя и выглядят неважно, но общий итог такой высокой мобильности населения все-таки положительный.
Вообще подвижность, легкость перемены мест - это очень характерно именно для Америки, а не для Европы. Везде есть гостиницы, апартмент-билдинги, благоустроенные общежития для студентов. Америка заточена на движение, на машины, на перетекание рабочей силы туда, где в ней больше потребность, причем не только географически, но и в смысле квалификации, масса есть курсов для взрослых, особенно для тех, кто потерял работу. Конечно, тут есть и обратная сторона - население, к примеру, Баффало уменьшилось в 2 раза, а Детройта - и вовсе в 2.5 раза по сравнению с пиком 50-х, города чувствуют себя и выглядят неважно, но общий итог такой высокой мобильности населения все-таки положительный.
-
- Уже с Приветом
Да, мне тоже это нравится Мобильность.alex67 wrote:Мне очень нравится американская традиция отправлять на учебу в другие города детей, окончивших школу. Молодые люди начинают жить самостоятельной жизнью, учатся общению, привыкают самостоятельно строить бюджет, вообще заботиться о самих себе, опять же личная жизнь без помех, лямур-бонжур-тужур. А с другой стороны, и родители, далеко еще не старые, 50-55 лет, освобождаются от постоянных забот о детях и могут, наконец, вздохнуть свободно и заняться чем-то более интересным, чем вытирание соплей и бесконечные разборки с отпрысками, я знаю людей, которые начинали заниматься, например, танцами или живописью.
Вообще подвижность, легкость перемены мест - это очень характерно именно для Америки, а не для Европы. Везде есть гостиницы, апартмент-билдинги, благоустроенные общежития для студентов. Америка заточена на движение, на машины, на перетекание рабочей силы туда, где в ней больше потребность, причем не только географически, но и в смысле квалификации, масса есть курсов для взрослых, особенно для тех, кто потерял работу.