ie wrote:Vikka wrote:
Антисемитизм в эти годы в россии на бытовом уровне уже почти умер.
а в чем он заключался этот антисемитизм, для вас лично?
У меня такое четкое ощущение, что етот весь антисемитизм был в основном на Украине, так как очень много евреев здесь оттуда(а они етот вопрос и поднимают)...
Я пока рос в центральной России(Тверь) вообще не разу никаких проявлений етого не видел и вообще даже не знал. У нас жило не мало семей евреев, друзья были евреии, некоторых даже звали Израиль, был мой "учитель"(не официальный, но он меня научил многим навыкам и знаниям в електронике, я и работал в его лаборатории после школы) електроники так сказать, начальник електронной лаборатории на предприятии моего отца, золото, а не человек просто. Он никогда и негде свое еврейство даже не вспоминал, умный, культурный и восспитанный человек...
Я первый раз вообще услышал, про ето на защите диплома в Универе, когда один студент(оказалось был евреем, как он сам сказал), после очень плохой защиты, диплом был слабый, ето все видели, так ему поставили 4 даже(хотя откровенно не тянул даже на 4, по сравнению с другими защитами). Так он встал и сказал, что мол вы мне не поставили отлично(5) только из-за того что я еврей...
Минута молчания, мы студенты(его сокурсники просто обалдели и преподы тоже), Потом зам. кафедры сказал, что такой-то и такой то ваш диплом никак на отлично не тянул, если хотите приходите защищаться на следущий год и если диплом будет на 5 вам и поставят.
Причем в коммисии сидели евреи профессора(у нас вообще было много евреев в преподах), они точто так-же обалдели от таких слов...
Ето правдивая история когда я первый раз в жизни столкнулся с "еврейским вопросом"...