Израиль

Мнения, новости, комментарии
Vikka
Уже с Приветом

Re: Израиль

Post by Vikka »

ARARAT. wrote:
ie wrote:
ARARAT. wrote: Хочется и вам задать пару вопросов для прояснения...
чтоб как грица сет зи экспектешнс, мадам оказывается изучала историю в ссср/россии,
поэтому на любой вопрос она выдает все что знает начиная со второй-мировой, созданием гос-ва израиль
и заканчивая нашими днями.

так что сразу приготовтесь к долгому и я бы сказал изнуряюще серьезному разговору. :kofe:
Нет, блин, сегодня я не хочу убивать весь день на ето все...
И так всю Пятницу, вместо работы етим занимался, хватит. :D
Да, вот так полезно иногда посмотреть на себя со стороны другими глазами. :oops:
А ведь я когда-то хотела стать профессором по истории в вузе. :roll: Эх, если бы я в молодости знала, где могут пригодиться мои знания по истории россии - на американском форуме для русских (точнее русскоговорящих). :kofe:
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

piligrim77 wrote:
ie wrote:
piligrim77 wrote:
а в свидетельстве о рождении что написано? можно пойти в равинатский суд, принести документы, привести свидетелей и доказать свое еврейство
свидетелей чего? везде записано что русский, ну чтоб устроится хорошо, иначе ведь никак. :pain1:
свидетелей которые знают его из России и могут подтвердить что он еврей
чет как-то зыбко все и не конкретно.
то есть я должен привезди свидетелей, оплатить им дорогу, отель и т.д.
а откуда они узнают что я еврей. может я жил себе спокойно, свое еврейство не афишировал.
у меня же на лбу не написано.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Vikka wrote: А ведь я когда-то хотела стать профессором по истории в вузе. :roll:
let me guess, вам не позволили стать профессором из-за пятой графы.
Vikka wrote:Эх, если бы я в молодости знала, где могут пригодиться мои знания по истории россии - на американском форуме для русских (точнее русскоговорящих). :kofe:
да. тут народ вопще дремучий собрался одни пту-шники, двоишники и почтовые невесты. :pain1:
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

ARARAT. wrote:
Vikka wrote: А говоря о ненависти к другим национальностям вы арабов и палестинцев в основной своей массе имеете в виду и их ненависть к евреям? :crazy:
Хочется и вам задать пару вопросов для прояснения...
Вы ненависть народов СССР к немцам в период Великой Отечественной Вонйы причисляете к нацизму?
А также ненависть изралитян/евреев к арабам причисляете к нацизму?
Ну и собственно ваш вопрос выше тоже подходит туда же
Давайте для начала вспомним как говорится, что первично курица или яйцо. Ваши вопросы из той же серии с одной только разницей, что кто там первый был курица или яйцо неизвестно. Хотя при этом считается, что яйца курицу не учат. :wink:

А по сути дела могу сказать следующее. Немцы во второй мировой войне были агрессорами и зачинщиками войны. Точно также, как и в случае арабо-израильского конфликта. Так что ненависть к немцам у советских граждан и граждан европы была ответной и вполне естественной. Также как и ответная ненависть евреев к арабам.
В судебной практике есть такое понятие, как необходимая оборона. Бывают случаи в некоторых странах , когда человека, который докажет, что он защищал свою жизнь от убийцы и в свою очередь его убил, не наказывают или учитывают смягчающие обстоятельства. Потому что, тот кто начал конфликт, тот и виновен. :umnik1:
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

ie wrote:
Vikka wrote: А ведь я когда-то хотела стать профессором по истории в вузе. :roll:
let me guess, вам не позволили стать профессором из-за пятой графы.
Vikka wrote:Эх, если бы я в молодости знала, где могут пригодиться мои знания по истории россии - на американском форуме для русских (точнее русскоговорящих). :kofe:
да. тут народ вопще дремучий собрался одни пту-шники, двоишники и почтовые невесты. :pain1:
Не, не угадали.

Я сама передумала.
Я все-таки училась в вузе уже в конце 90х. Антисемитизм в эти годы в россии на бытовом уровне уже почти умер. Потому что появились другие внутренние враги - кавказцы. :wink:

А народ тут и правда дремучий.
Тут вы правы на все сто процентов. :D
Элементарных ведь вещей не знают. Как вы тут вообще жили без меня? :umnik1: :)
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Vikka wrote: Антисемитизм в эти годы в россии на бытовом уровне уже почти умер.
а в чем он заключался этот антисемитизм, для вас лично?
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

ie wrote:
Internetniy Volk wrote:Сейчас в России Президент который зажег Менру -- и Россия стала сверхдержавой.
у меня только один вопрос. пачиму так долго тянули??!! :angry:
Патаму Шта. :)
Не Менру, а Менору.
На самом деле Путин ее с 2000 года зажигает.
Путин евррев в россии привечает. Этого у него не отнять.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Vikka wrote:
ie wrote:
Internetniy Volk wrote:Сейчас в России Президент который зажег Менру -- и Россия стала сверхдержавой.
Не Менру, а Менору.
а зачем он их привечает? :kofe:
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

ie wrote:
dlily9 wrote: Так вы болеете за СССР? Из USA?
я вообще не болею. я веду беседу со своими еврейскими не побоюсь этого слова друзьями.
dlily9 wrote: Но СССР приказал долго жить т.к. никого не устраивал ни русских, ни армян, ни евреев. :crazy:
не факт что не устраивал. но таки да. нет больше ссср-а
dlily9 wrote:Вот и вы благополучно перебрались в USA. Помогаете строить социализм с человеческим лицом?
вот и я. :roll: помагаю, да. но тут вроде все еще капитализм.
Вот вы и поможете свернуть к социализму со со всеми его достоинствами, включая антисемитизм. Тут-то Израиль и пригодится.
Кстати, не в обиду: почему все русские патриоты не дружат с русским правописанием? Считают необязательным для патриота знать русскую грамоту?
Experience is the best teacher but the most expensive.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

dlily9 wrote: Вот вы и поможете свернуть к социализму со со всеми его достоинствами, включая антисемитизм.
это как бы намек что все русские коммунисты социалисты?
у вас под краватью нет антисемитизма? вы уверены?

dlily9 wrote:Кстати, не в обиду: почему все русские патриоты не дружат с русским правописанием?
у вас много знакомых русских патриотов?
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

ie wrote:
Ну, для меня были мелочи жизни.
Хотя в память врезалось, потому что хотя я и не злопамятная, но я злая и у меня память хорошая. :-)

Расскажу один из примеров. В 1994 году я решила подработать, когда училась на первом курсе РГГУ и решила устроиться лаборанткой на один из факультетов. Мы сказали, что лаборантов на кафедрах катастрофически не хватает. Я прошла сама по кафедрам и обнаружила, что это чистая правда. И потом я выбирала экономический факультет. Декан факультета со мной поговорил и отправил меня оформлять документы в отдел кадров. Когда я туда пришла, у меня там спросили паспорт, посмотрели в него и сказали на голубом глазу, что я ошиблась и им в вузе не требуются лаборанты. Я ошарашенная ничего не поняв пошла к декану и рассказала ему то, что я услышала. Он усмехнулся и попросил меня показать ему мой паспорт. Там в графе национальность у меня была написана крамольная вещь - еврейка. :razz:
Эта тетка в отделе кадров сделала на нее привычную стойку даже в 1994 году. Тогда этот декан взял меня за руку и за руку привел в отдел кадров. Он сказал этой грымзе, что нехорошо врать и в вузе огромная нехватка лаборантов и потребовал, чтобы она при нем тут же меня оформила. Надо было видеть лицо этой мымры. :twisted:
Last edited by Vikka on 10 May 2016 01:27, edited 1 time in total.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

ie wrote:
Vikka wrote:
ie wrote:
Не Менру, а Менору.
а зачем он их привечает? :kofe:
Ему видней.
Вы что считаете, что президент россии неправ? 8O
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

ie wrote:
У меня такое четкое ощущение, что етот весь антисемитизм был в основном на Украине, так как очень много евреев здесь оттуда(а они етот вопрос и поднимают)...
Я пока рос в центральной России(Тверь) вообще не разу никаких проявлений етого не видел и вообще даже не знал. У нас жило не мало семей евреев, друзья были евреии, некоторых даже звали Израиль, был мой "учитель"(не официальный, но он меня научил многим навыкам и знаниям в електронике, я и работал в его лаборатории после школы) електроники так сказать, начальник електронной лаборатории на предприятии моего отца, золото, а не человек просто. Он никогда и негде свое еврейство даже не вспоминал, умный, культурный и восспитанный человек...
Я первый раз вообще услышал, про ето на защите диплома в Универе, когда один студент(оказалось был евреем, как он сам сказал), после очень плохой защиты, диплом был слабый, ето все видели, так ему поставили 4 даже(хотя откровенно не тянул даже на 4, по сравнению с другими защитами). Так он встал и сказал, что мол вы мне не поставили отлично(5) только из-за того что я еврей...
Минута молчания, мы студенты(его сокурсники просто обалдели и преподы тоже), Потом зам. кафедры сказал, что такой-то и такой то ваш диплом никак на отлично не тянул, если хотите приходите защищаться на следущий год и если диплом будет на 5 вам и поставят.
Причем в коммисии сидели евреи профессора(у нас вообще было много евреев в преподах), они точто так-же обалдели от таких слов...
Ето правдивая история когда я первый раз в жизни столкнулся с "еврейским вопросом"...
Last edited by ARARAT. on 10 May 2016 01:37, edited 5 times in total.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Vikka wrote:
ie wrote:а зачем он их привечает? :kofe:
Ему видней.
Вы что считаете, что президент россии неправ? 8O
свят, свят, свят... нет ну что вы. просто слово не знакомое. "привечает".
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

ie wrote:
piligrim77 wrote:
ie wrote:
piligrim77 wrote:
а в свидетельстве о рождении что написано? можно пойти в равинатский суд, принести документы, привести свидетелей и доказать свое еврейство
свидетелей чего? везде записано что русский, ну чтоб устроится хорошо, иначе ведь никак. :pain1:
свидетелей которые знают его из России и могут подтвердить что он еврей
чет как-то зыбко все и не конкретно.
то есть я должен привезди свидетелей, оплатить им дорогу, отель и т.д.
а откуда они узнают что я еврей. может я жил себе спокойно, свое еврейство не афишировал.
у меня же на лбу не написано.
тогда проходите гиюр :pain1:
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

ARARAT. wrote: Причем в коммисии сидели евреи профессора(у нас вообще было много евреев в преподах), они точто так-же обалдели от таких слов...
Ето правдивая история когда я первый раз в жизни столкнулся с "еврейским вопросом"...
аналогично. центральная россия. много евреев профессоров в университете, начальников у родителей на работе.
эт к вопросу о том что евреев дэ притесняли.
я рос с еврейскими ребятами. самое интересное я даже понятия не имел что они евреи,
ну в смысле были у них какие то фамилии странные необычные, но это как бы никого не волновало.
естественно тут было одно но, они свое еврейство не афишировали, они были обычные советские люди,
как все остальные.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

ie wrote:
ARARAT. wrote: Причем в коммисии сидели евреи профессора(у нас вообще было много евреев в преподах), они точто так-же обалдели от таких слов...
аналогично. центральная россия. много евреев профессоров в университете, начальников у родителей на работе.
эт к вопросу о том что евреев дэ притесняли.
я рос с еврейскими ребятами. самое интересное я даже понятия не имел что они евреи,
ну в смысле были у них какие то фамилии странные необычные, но это как бы никого не волновало.
естественно тут было одно но, они свое еврейство не афишировали, они были обычные советские люди,
как все остальные.
+1000
Именно так...
Ето уже позже началось, афишированние и выпячивание у некоторых...
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

ie wrote:
dlily9 wrote: Вот вы и поможете свернуть к социализму со со всеми его достоинствами, включая антисемитизм.
это как бы намек что все русские коммунисты социалисты?
у вас под краватью нет антисемитизма? вы уверены?

dlily9 wrote:Кстати, не в обиду: почему все русские патриоты не дружат с русским правописанием?
у вас много знакомых русских патриотов?
Речь о патриотах Привета и их дружбе с правописанием и прочими школьными науками типа истории с географией. Не о моих знакомых. Я дружу со всеми.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

dlily9 wrote:
ie wrote: у вас много знакомых русских патриотов?
Речь о патриотах Привета и их дружбе с правописанием и прочими школьными науками типа истории с географией. Не о моих знакомых. Я дружу со всеми.
вас что не достаточно притесняли в ссср? как вам удалось получить такое блестящее образование в правописании и истории?
или вы пользовались потдельными документами?
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

ie wrote:
dlily9 wrote:
вас что не достаточно притесняли в ссср? как вам удалось получить такое блестящее образование в правописании и истории?
В СССР школьное образование было обязательным для всех. У меня хорошая зрительная память, нет проблем с правописанием ни в русском ни в английском. И я любила учиться. А что такое поTдельные? В русском языке такого слова нет.
Last edited by dlily9 on 10 May 2016 02:55, edited 1 time in total.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

ie wrote:
dlily9 wrote:
Образование - похоже на МИИТ. Харашо пириводит стрелки с темы про критику/нидастаки Израиля на патриотав России.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

dlily9 wrote:
ie wrote:
dlily9 wrote:
В СССР школьное образование было обязательным для всех. И я любила учиться. А что такое поTдельные? В русском языке такого слова нет.
Вы правила етого форума хорошо прочитали/учили...???
:pain1:
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Post by Internetniy Volk »

Ion Tichy wrote:Харашо пириводит стрелки с темы про критику/нидастаки Израиля на патриотав России.
Везде есть недостатки -- недостатки Израиля это маленькая локальная проблема.

Значение евреев в Мировой Истории огромно.
Ловись работа и трудна и легка!
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

dlily9 wrote: В СССР школьное образование было обязательным для всех. У меня хорошая зрительная память, нет проблем с правописанием ни в русском ни в английском. И я любила учиться.
маладец. вот тебе пиражок и если по теме (или чтонить найс) нечего сказать, то как грица -- желаю удачи в личной жизни. :love:
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

ARARAT. wrote:
dlily9 wrote:
ie wrote:
dlily9 wrote:
В СССР школьное образование было обязательным для всех. И я любила учиться. А что такое поTдельные? В русском языке такого слова нет.
Вы правила етого форума хорошо прочитали/учили...???
:pain1:
Да, прочитала. И память у меня хорошая, не подводит. Но тем не менее, думаю, что если хочется поспорить, следует хотя бы познакомиться с предметом спора.
Last edited by dlily9 on 10 May 2016 03:00, edited 1 time in total.

Return to “Политика”