Стоит ли волноваться? (Не начинают процесс по грин-карте)

DropAndDrag
Уже с Приветом

Re: Стоит ли волноваться?

Post by DropAndDrag »

OhBoy wrote:
DropAndDrag wrote:я не советовал идти к боссу, даже слово такое не употреблял :wink:
я советовал поспрошать свое окружение про получение кем-то зеленой карты в вашем офисе компании в последнее время. должно быть очевидно, что вашего босса вам спрашиваить бессмысленно. дам еще один совет. скорее всего вокруг вас есть китайцы и индусы и их относительно много, многие проходили через получение зеленой карты и если кто-то что-то слышал, то наверняка запомнил бы :wink:
Китайцы и индусы гринкарты получили уже давно, по-крайней мере те, которые в моём офисе. По остальным офисам статистика за последние несколько лет 30 из 100. В моей партии 3 человека, с петициями до 2017-2018 года. :umnik1: Я, ещё один начальник покрупнее и QA.
30 из 100 может быть и хорошей цифрой. Кто знает из-за чего остальные 70 человек ушли.
разбирайтесь дальше с устоявшимися правилами внутри компании и попытайтесь найти кого-то из 30. также неплохо поговорить с 2-мя другими.
пока что не вижу никакого криминала - один шум.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

DropAndDrag wrote:
Stoic wrote:
OhBoy wrote:
Stoic wrote:Гринкарта с визой никак не связаны. Гринкарту можно делать даже без визы.
Вас могли привезти сюда с гринкартой.
Это для меня новость, а ну расскажите поподробнее, как получить ГК без визы? И без лотереи, и без свадьбы.
Очень просто. Находите эмплоера, который вам зафайлит гринкарту. Гринкарта файлится под будущего работника, а не под текущего.
В свое время мед сестры филипинки приезжали работать с гринкартами без всяких виз, не могли они на рабочии визы подаваться.
да ладно на филипинок кивать и на эмплоеров.
с этого сайта один парнишка сделал зеленую карту (ЕБ2 НИШ) в россии пару лет - щас редко бывает на форуме. я ему немного помог при оформлении. до сих пор иной раз в скайпе перекидываемся парой слов.
заехал с другим документом и через месяц получил гринку.
Это значит он крутой перец. <EB2 NIW> гринкарта специально изобретенная для пост-доков или безработных профессоров.
При этом надо иметь все атрибуты эксепшнал категории (на одно условие меньше), а также исследования в области национального интереса гос-ва плюс десяток ученых подтвердить должны ученость, половина из них должна быть в штатах.
Но это не для каждого или вы по другому считаете ?
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

http://www.immihelp.com/l1-visa/l1-visa ... ncard.html" onclick="window.open(this.href);return false;
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

Stoic wrote:
DropAndDrag wrote:
Stoic wrote:
OhBoy wrote:
Stoic wrote:Гринкарта с визой никак не связаны. Гринкарту можно делать даже без визы.
Вас могли привезти сюда с гринкартой.
Это для меня новость, а ну расскажите поподробнее, как получить ГК без визы? И без лотереи, и без свадьбы.
Очень просто. Находите эмплоера, который вам зафайлит гринкарту. Гринкарта файлится под будущего работника, а не под текущего.
В свое время мед сестры филипинки приезжали работать с гринкартами без всяких виз, не могли они на рабочии визы подаваться.
да ладно на филипинок кивать и на эмплоеров.
с этого сайта один парнишка сделал зеленую карту (ЕБ2 НИШ) в россии пару лет - щас редко бывает на форуме. я ему немного помог при оформлении. до сих пор иной раз в скайпе перекидываемся парой слов.
заехал с другим документом и через месяц получил гринку.
Это значит он крутой перец. <EB2 NIW> гринкарта специально изобретенная для пост-доков или безработных профессоров.
При этом надо иметь все атрибуты эксепшнал категории (на одно условие меньше), а также исследования в области национального интереса гос-ва плюс десяток ученых подтвердить должны ученость, половина из них должна быть в штатах.
Но это не для каждого или вы по другому считаете ?
увы, не так.
у него есть российское PhD, но крутизны нету, да и не работал он по специальности к тому времени. больше говорить ничего не буду.
кстати, то "<EB2 NIW> гринкарта специально изобретенная для пост-доков или безработных профессоров" - это тоже заблуждение, хотя в основном используется для этого. я не пост-док, не профессор, да и PhD у меня нету, но получил зеленую карту этим путем.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

DropAndDrag wrote:... я не пост-док, не профессор, да и ПхД у меня нету, но получил зеленую карту этим путем.
Стало любопытно. В прошлых постах вы указывали, что приехали по <J1> визе с ошибочной обязательной отсидкой 2 на года.
Значит спонсировал вас университет или какая то ресеч организация, значит шли по-науке имея мастер дегри (ниже невозможно).
Честно говоря никогда бы не подумал, что без <PhD> в штатах возможно получить рекомендации от крутых ученых дядей,
убеждающих чиновников в национальной знацимости просто мастера. Удивлен очень. Респект. :great:
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

Stoic wrote:
DropAndDrag wrote:... я не пост-док, не профессор, да и ПхД у меня нету, но получил зеленую карту этим путем.
Стало любопытно. В прошлых постах вы указывали, что приехали по <J1> визе с ошибочной обязательной отсидкой 2 на года.
Значит спонсировал вас университет или какая то ресеч организация, значит шли по-науке имея мастер дегри (ниже невозможно).
Честно говоря никогда бы не подумал, что без <PhD> в штатах возможно получить рекомендации от крутых ученых дядей,
убеждающих чиновников в национальной знацимости просто мастера. Удивлен очень. Респект. :great:
спасибо!
уточню, да, были рекомендации от людей с именем и руководившими многомиллионными и несколько миллиардными проектами. понятно, что они начинали, как ученые, а там уже ... напирают, что очень хорошо иметь рекомендательное письмо от кого-то из DOE, NIH и прочего. мне не удалось - в предыдущем месте работы представителя попросили, но он отказался.
статей практически не было, так как где я провел много времени народ пишет редко. также важен критерий кол-во ссылок на статьи - он тоже не был высоким. (я не ученый, сам я не писал и не пишу. сейчас обычно включают и просят проверить пол-странички или страничку, хотя тратится очень много времени на написание статей).
когда получил, то сложилось впечатление, что получить в общем-то несложно, если в правильном месте и иметь разумного лоера, который оценит шансы, а не будет гнуть пальцы - если у тебя нобель, то тогда может быть у тебя неплохой кейс.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

DropAndDrag wrote:когда получил, то сложилось впечатление, что получить в общем-то несложно.
Вам надо открывать консалтинг или бодишоп на ету тему
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

Всем спасибо за участие. Я думаю, что мой топик обусловлен не только тем, что пока не начали делать гринкарту, но и отношением в целом. Приведу ещё несколько примеров:

1. На митинге обсуждали насущные вопросы и дошло до того, что неплохо было бы вместе с коллегами пойти выпить пивка после работы. босс говорит:"Не вопрос, завтра вечером идём". В результате никто никуда не идёт, потому что босс сваливает пораньше (можно сослаться на занятость, но такое происходит повсеместно)
2. На том же митинге обсудили вопрос о расширении моих обязанностей. Пошли к человеку, который этим занимается, поговорили, договорились обо всём и осталось только создать заявку, чтобы мне в системе создали под это дело проект в жире. Я пошёл и создал заявку, и когда дошло дело до эппрува моего босса, он сказал, что мы ни о чём не договаривались, а только обсуждали) Т.е. мы пообщались с руководителем того департамента, получили его добро на моё участие, потом пошли создавать проект в жире, но т.к. человека ответственного на месте не было, то не смогли это сделать и я сделал это сам уже через систему, в результате чего получил ответ: мы об этом не договаривалисЬ,а просто обсуждали :)

Это нормальное отношение в США? Потому что на мой взгляд, это отношение скотское, т.е. человек не держит слово вообще. Может мне надо сознание менять и по другому к этому относиться? А то у меня возникают некоторые нескладушки в голове: с одной стороны по рабочим вопросам я очень хорошо помогаю ведущим местным техническим спецам, они ходят ко мне консультироваться по непростым вопросам и получают ответы (речь именно о ведущих специалистах выского уровня, про всяких юзеров я даже упоминать не буду, и про свой отдел тоже, я своих ребят стараюсь тянуть, но по интересности задач мне гораздо интересней работать с параллельным департаментом, где работают спецы более опытные), а с другой стороны, мой босс меня в *уй не ставит.

Может им и не нужен человек, который проблемы решает? Может им нужна серая мышь, которая ничего не умеет?

P.S. Раньше я обо всех своих задачах уведомлял своего босса (он попросил так и на начальном этапе это вполне нормально), в результате в 90% случаев я получал такой ответ:

Ты подожди, я всё проверю и дальше будешь работать. В результате это проверю затягивалось на 3 месяца. В последнее время, в тех задачах, где я могу обойтись без него, я его не уведомляю, и волшебным образом задачи решаются не в течение месяцев, а в течение считанных дней. :fool:
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Ну можно подумать что вы только с одним человеком здесь общаетесь.
Люди везде разные. Есть очень обязательные и есть пофигисты. Не зависимо от национальности, гражданства и сексуальной ориентации.
Соответсвенно вы как бы должны понять что с вашим начальником договариваться на словах нельзя. Все надо закреплять на бумаге или е-мейлах.
Еще раз - вы занимаетесь не тем. Вам надо пилить гирю заниматься вопросом получения ГК. Вы должны четко понимать, что в случае любого кризиса (сокращения финансирования, ухода клиентов, закрытия темы) в первую очередь будете уволены вы и все кто сидит на визах. Затем контрактники и уж потом только те 40 летние которые согласно вашим постам просиживают штаны в оффисе. И как бы широко не простирались ваши обязанности и каким бы золотым - платиновым- бриллиантовым специалистом вы не были, будет именно так. Вы можете думать что без вас фирма накроется медным тазиком (и даже если вы правы) то все равно вы уже в этот момент будете на незалежной или нелегалом здесь.
Зы
Идея не ставить начальника в известность - очень хреновая. Он может решить что вы его подсиживаете и после этого процесс отбытия на Родину станет реальностью данной вам в ощущении и существующей не зависимо от вашего сознания..
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

Так он обязательный, на нём половина отдела крутиться, на его тех. скилах. Я могу смотреть его недельные отчёты, он по 70 часов пашет, по любому тех. вопросу консультирует детально и компетентно, это проявляется в тех ситуациях, которые описаны выше, т.е. если я сижу на попе ровно и не выёпываюсь, то всё хорошо, просто слишком много времени свободного и слишком мало интересного.

Ну про увольнение то понятно, я иллюзий не строю. Между 50ти летним бездельником, у которого 2 ипотеки, 3 ребёнка и с которым они пиво пили последние 15 лет и мной, молодым, полным энтузиазма, но на визе и без 15ти лет пива совершенно ясно кого выберут.

ЗЫ.

Т.е. вы мне предлагаете сидеть и деградировать, ставя начальника в известность насчёт каждого моего пука, и потом по 3 месяца ждать его ответа? :D На это я пойтить не могу. Да и пугать родиной меня не надо, я не в гугле сижу на 200к, а в сраной дыре на 80ти, да ещё и там, где меня босс в уй не ставит. Ко мне сейчас мой бывший коллега едет, так он всем доволен, кроме зарплаты, куча проектов международных, постоянные путешествия, развитие. :Search: При том что худо, бедно, да тыщи полторы он получает, что не много, но и не 300 баксов.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Ну тогда пакуйте чемоданы и покупайте билет на историческую Родину. Кстати никто вас ничем не пугает. Просто исходя из имеющегося предстваления о здешних реалиях говорю о том что вас ждет. Возможно я не прав и все у вас будет чудесно и замечательно.

Мне только непонятно, нафига вы здесь вопросы задаете? Вы все решили давно.
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

Я решил лишь то, что здесь не совсем то, чего я ожидал, здесь люди постарше сидят, вот и интересуюсь, если во всей Америке ценят исключительно серых мышей и балаболов, то мне эта америка нафик не нужна, а значит и жопу рвать за ГК нет смысла.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

OhBoy wrote:Я решил лишь то, что здесь не совсем то, чего я ожидал, здесь люди постарше сидят, вот и интересуюсь, если во всей Америке ценят исключительно серых мышей и балаболов, то мне эта америка нафик не нужна, а значит и жопу рвать за ГК нет смысла.
У каждого своя америка. У вас похоже - амерзительная.
Я встречал здесь разных людей и работал с разными людьми, причем большинство из них были очень хорошими людьми во всех отношения. Мне скажем повезло работать в фирме где моим начальником был человек который изобрел прибор ночного видения, цифровое телевидение и ЦАП. Он за это получил три года назад медаль Эддисоона которая присуждается американской ассоциацией инженеров раз в год в количестве одна штука и которой в разные годы удостоились такие ученые, как Тесла, Долби и многие другие. Там скажем никаких подковерных игр не было, да и компания была из пяти сотрудников.
И в то же время я работал там, где действительно самое главное - умение ладить с людьми и быть хорошим тим плэйером. Все остальное было вторично.
Кстати, судя по тому как вы здесь пишите свои посты, в реальной жизни вы не слишком приятный в общении человек. И на тим плейера не тянете. Хотя возможно ваши профессиональные качества компенсируют ваше высокое самомнение и некоторое пренебрежение к окружающим.

Опять таки я могу ошибаться и все на самом деле не так.

И последние - если вы думаете что после вашего отъезда из нашей страны кто то будет плакать об этом, вы глубоко заблуждаетесь.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

менеджеру по саппорту без опыта в корпоративных играх карьеру в америке будет сложно сделать.
а про Вашу крутизну становится понятно все меньше и меньше.
vdfs
Уже с Приветом

Post by vdfs »

В любой стране есть серые мыши и балаболы. Мне кажется, для себя здесь Вы всё давно решили, а топик лишь для самосозерцания. Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины.
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

Ну вот. Заплевали. :D Товарищи, я строил карьеру в Киеве 10 лет, развивал свои технические навыки, коммуникативные навыки, и всё это время слушал про Америку, про то какие тут все порядочные, про то какие тут все умные, про то, как все пашут с утра до ночи, поэтому, даже не смотря на невысокую зарплату, я решил сюда ехать, потому что видел для себя здесь огромное поле для проф. роста. И что я имею в результате? :lol: Начальника ИТ, который не может себе эккаунт создать? Программистов, которые печатают с такой же скоростью как мой дедушка, а про touch typing слышали только по телевизору? :nono#: Админов, которые с 15ти летним опытом бегают ко мне за советом, при том что я в данной компании ни разу не админ, и админством занимаюсь иногда исключительно в силу своего энтузиазма? Начальника, который меня в уй не ставит? :ROFL:

Ну так извините, не для того я учил английский 25 лет и не для того с компьютером я начал быть на ты с 1991 года, когда отец мне притарабанил поиск, чтобы мне здесь рассказывали, какой я некомпетентный. Кто-то в ИТ за деньгами,а кто-то в ИТ по призванию, так что не надо мне рассказывать о моих проф. качествах. Пока я вижу одно: в моей компании ценят балабольство, а не умение решать проблемы (при этом балабольством я тоже занимаюсь, не сомневайтесь, просто балабольство не самоцель для меня). Судя по комментариям здесь, балабольство ценят не только в моей конторе, потому что за редким исключением здесь все пишут о том, что я не умеют общаться, а не о том, что я плохой спец. :good: Тем людям, которые оценивают умение общаться по переписке я бы посоветовал пересмотреть свои взгляды, потому что к реальному общению это имеет опосредованное отношение. Грамотность оценивайте, пожалуйста, но про soft skills мы можем разговаривать за бутылкой пива, но уж никак не здесь.
Geva
Уже с Приветом

Post by Geva »

А нельзя словесные обещания ГК перенести на бумагу на ближайшем ревью?
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

Geva wrote:А нельзя словесные обещания ГК перенести на бумагу на ближайшем ревью?
Я в любом случае буду этот паровоз толкать. Последний разговор был на прошлой неделе, я акцентировал внимание на том, что это very important для меня, потому что мне надо планировать своё будущее бла-бла-бла. Босс сказал поговорит с VP и мы вернёмся к этому вопросу в следующем месяце. Как раз будет ревью. Думаю тогда буду ставить вопрос ребром: да-да, нет-нет. При чём я ему сказал: не будете делать ГК, так и скажите. Всё равно не получил чёткого ответа. Знал бы, что не будут делать ГК не делал бы ничего, кроме как поиска альтернатив, либо внутри компании, либо в Канаде, уезжать с континента и опять заниматься переездом желания нету, хочется обойтись малой кровью. Но и сидеть ждать чуда желания нету. :%) Ладно б я сотку получал и по 20к в год откладывал и при этом жил припеваючи, так мне чтобы 20к откладывать в год надо чуть затянуть пояс, а это значит никаких путешествий и ресторанов, а накуя ехать в америку без пушетествий и ресторанов я не знаю.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

OhBoy wrote: накуя ехать в америку без пушетествий и ресторанов я не знаю.
чтобы стать удобрением для своих детей
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

OhBoy wrote:Ну вот. Заплевали.
Не парьтесь, адда, как аксакал, говорит с позиции того быка, который уже давно и лениво спустился с холма, поимел все стадо и теперь неторопливо учит молодого бычка жизни. 8)

Америка хороша тем, что каждый может себе найти в ней место по себе - от работы и климата до цвета кожи твоей женщины и длины торчащего из штанин ствола. И если в одном месте ваш энтузиазм и работоспособность не находит применения - есть много других мест, где все будет соверщенно иначе. Но для этого надо иметь право на любую работу без ограничений. Вы концентрируетесь на том, как все херово на вашей текущей работе, и это, в общем то, понятно - "не за тем я ехал в эту сттрану, чтобы жопу насиживать".

То, что народ пытается вам (и пока - без особого успеха) донести, это то, что концентрироваться надо на получении гринки, потому что как только вы ее получите - вы сразу станете свободным человекм и с вашей энергией достаточно легко найдете место себе по вкусу, и если ваше самомнение реально обоснованно, то вполне может статься, что вы неслабо подниметесь. Но освободиться от трудового рабства долно быть вашей наиважнейшей задачей на данном этапе.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

Ну, это само-собой. Отправить детей в Ель, да что бы они там учились, а не пиво пили да траву курили это моя мечта, но у меня пока проблемы более приземлённые. Хотя я общаюсь со знакомой, которая переехала с мужем во Францию и сейчас тоже занимается получением PR. Так очень хорошо запомнилась одна её фраза: "Я уже превзошла лимит ужинений, которые могла стерпеть". Возможно такова цена путёвки в первый мир, не знаю...
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

Boriskin wrote:
OhBoy wrote:Ну вот. Заплевали.
Не парьтесь, адда, как аксакал, говорит с позиции того быка, который уже давно и лениво спустился с холма, поимел все стадо и теперь неторопливо учит молодого бычка жизни. 8)

Америка хороша тем, что каждый может себе найти в ней место по себе - от работы и климата до цвета кожи твоей женщины и длины торчащего из штанин ствола. И если в одном месте ваш энтузиазм и работоспособность не находит применения - есть много других мест, где все будет соверщенно иначе. Но для этого надо иметь право на любую работу без ограничений. Вы концентрируетесь на том, как все херово на вашей текущей работе, и это, в общем то, понятно - "не за тем я ехал в эту сттрану, чтобы жопу насиживать".

То, что народ пытается вам (и пока - без особого успеха) донести, это то, что концентрироваться надо на получении гринки, потому что как только вы ее получите - вы сразу станете свободным человекм и с вашей энергией достаточно легко найдете место себе по вкусу, и если ваше самомнение реально обоснованно, то вполне может статься, что вы неслабо подниметесь. Но освободиться от трудового рабства долно быть вашей наиважнейшей задачей на данном этапе.
Хорошо. Думаю именно это мне и надо было услышать, а точнее убедиться в этом. В общим забиваю (*Г*(№; на них и буду толкать в сторону ГК всеми правдами и не правдами. :evil:
vdfs
Уже с Приветом

Post by vdfs »

OhBoy wrote:не для того я учил английский 25 лет и не для того с компьютером я начал быть на ты с 1991 года
Очень напомнило тему Не для того ехали в Америку, чтобы...

Уж простите, без всякого сарказма :)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

а потом в Крымском Гудке появится статья "Молодой талант терпит унижения в Америке, чтобы избежать призыва в ВСУ".
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Komissar wrote:а потом в Крымском Гудке появится статья "Молодой талант терпит унижения в Америке, чтобы избежать призыва в ВСУ".
Комми, ты лучче скажи, как тебе младшая сестра великого вождя и полководца Ким Чен Ына? 8)
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.

Return to “Работа и Карьера в IT”