Всем спасибо за участие. Я думаю, что мой топик обусловлен не только тем, что пока не начали делать гринкарту, но и отношением в целом. Приведу ещё несколько примеров:
1. На митинге обсуждали насущные вопросы и дошло до того, что неплохо было бы вместе с коллегами пойти выпить пивка после работы. босс говорит:"Не вопрос, завтра вечером идём". В результате никто никуда не идёт, потому что босс сваливает пораньше (можно сослаться на занятость, но такое происходит повсеместно)
2. На том же митинге обсудили вопрос о расширении моих обязанностей. Пошли к человеку, который этим занимается, поговорили, договорились обо всём и осталось только создать заявку, чтобы мне в системе создали под это дело проект в жире. Я пошёл и создал заявку, и когда дошло дело до эппрува моего босса, он сказал, что мы ни о чём не договаривались, а только обсуждали) Т.е. мы пообщались с руководителем того департамента, получили его добро на моё участие, потом пошли создавать проект в жире, но т.к. человека ответственного на месте не было, то не смогли это сделать и я сделал это сам уже через систему, в результате чего получил ответ: мы об этом не договаривалисЬ,а просто обсуждали
Это нормальное отношение в США? Потому что на мой взгляд, это отношение скотское, т.е. человек не держит слово вообще. Может мне надо сознание менять и по другому к этому относиться? А то у меня возникают некоторые нескладушки в голове: с одной стороны по рабочим вопросам я очень хорошо помогаю ведущим местным техническим спецам, они ходят ко мне консультироваться по непростым вопросам и получают ответы (речь именно о ведущих специалистах выского уровня, про всяких юзеров я даже упоминать не буду, и про свой отдел тоже, я своих ребят стараюсь тянуть, но по интересности задач мне гораздо интересней работать с параллельным департаментом, где работают спецы более опытные), а с другой стороны, мой босс меня в *уй не ставит.
Может им и не нужен человек, который проблемы решает? Может им нужна серая мышь, которая ничего не умеет?
P.S. Раньше я обо всех своих задачах уведомлял своего босса (он попросил так и на начальном этапе это вполне нормально), в результате в 90% случаев я получал такой ответ:
Ты подожди, я всё проверю и дальше будешь работать. В результате это проверю затягивалось на 3 месяца. В последнее время, в тех задачах, где я могу обойтись без него, я его не уведомляю, и волшебным образом задачи решаются не в течение месяцев, а в течение считанных дней.