Интервью и предрасудки

Сабина
Уже с Приветом

Re: Интервью и предрасудки

Post by Сабина »

M. Ridcully wrote:
Сабина wrote: он ответил что не читал - и это очень cocky и в обратном вы меня не убедите.
А зачем убеждать? Возможно, это так и есть. Считаете, что это его дисквалифицируется? Так и скажите.
Всё определяется только тем, насколько вы нужны ему и насколько он нужен вам. Всё.
Судя по тому что завтрашнее интервью он за две недели не заканселил, мы ему ещё нужны
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Сабина wrote:
M. Ridcully wrote:
Сабина wrote: он ответил что не читал - и это очень cocky и в обратном вы меня не убедите.
А зачем убеждать? Возможно, это так и есть. Считаете, что это его дисквалифицируется? Так и скажите.
Всё определяется только тем, насколько вы нужны ему и насколько он нужен вам. Всё.
Судя по тому что завтрашнее интервью он за две недели не заканселил, мы ему ещё нужны
Возможно. Вопрос, насколько?
Просто я бывал по обе стороны. Бывало, ходил на интервью заранее зная, что туда работать не пойду - или, по крайней мере, будучи в этом увереным на 90%. А бывало интервьюировал сильного кандидата, и видел, что мы у него сильно "запасные". Всякое бывает.
Мир Украине. Свободу России.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

M. Ridcully wrote:
Сабина wrote:
M. Ridcully wrote:
Возможно. Вопрос, насколько?
Просто я бывал по обе стороны. Бывало, ходил на интервью заранее зная, что туда работать не пойду - или, по крайней мере, будучи в этом увереным на 90%. А бывало интервьюировал сильного кандидата, и видел, что мы у него сильно "запасные". Всякое бывает.
Мне даже интересно куда его этот его атитюд занёс и где он сейчас в процессе прохождения интервью. Думаю завтра будет понятно что к чему. Про "кушать всем надо" это и так понятно, я тоже не раз была в ситуации запасные-основные. Просто этот экземпляр one of a kind, вот и открыла тему
Prosche
Уже с Приветом

Post by Prosche »

Сабина wrote:
fruit6 wrote:'Расскажите нам про нашу контору и почему Вы хотите тут работать?' - example of stupidity + tunnel vision + lack of analytical skills all in one place and time
Хватит уже додумывать. Никто его не просил про нашу компанию рассказывать, спросили только чем job description привлёк его внимание и почему он хочет тут работать , на что он ответил что не читал - и это очень cocky и в обратном вы меня не убедите. Все остальное про "вопросы о компании" - это домыслы тех кого кто то когда то обидел на интервью, не надо это тащить в чужие темы.
Я б тоже не читал, я тока скиллзы требуемые читаю, дальше компилирую это в то, что реально требуется и если подходит, то по диагонали смотрю на дескрипшн в поисках слов salary и benefits и вперед. А вы как-то очень лично и болезненно на такие пустяки реагируете. Проще надо. :pain1:
caltrain
Уже с Приветом

Post by caltrain »

M. Ridcully wrote: Бывало, ходил на интервью заранее зная, что туда работать не пойду - или, по крайней мере, будучи в этом увереным на 90%
это почему? такая самоуверенность, или такая неуверенность и успокоение наперёд? ходить на интервью, это всё-таки трата времени, или своего личного из отгулов, или с риском, что засекут прогул
(вот такие каламбуры)
PrettyVacant
Уже с Приветом

Post by PrettyVacant »

Фигасе тема живет. Ну ладно, ТС все заранее для себя решила и "голосует сердцем", а остальные-то?
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

caltrain wrote:
M. Ridcully wrote: Бывало, ходил на интервью заранее зная, что туда работать не пойду - или, по крайней мере, будучи в этом увереным на 90%
это почему? такая самоуверенность, или такая неуверенность и успокоение наперёд? ходить на интервью, это всё-таки трата времени, или своего личного из отгулов, или с риском, что засекут прогул
(вот такие каламбуры)
Господь с вами, будто не в Силиконке работаете. Какие прогулы, какое личное время?
Но я в-основном имел в виду, когда уже без работы сидел. Ходил даже туда, куда заранее знал, что не пойду работать (всякие дурацкие стартупы).
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Prosche wrote: Я б тоже не читал, я тока скиллзы требуемые читаю, дальше компилирую это в то, что реально требуется и если подходит, то по диагонали смотрю на дескрипшн в поисках слов salary и benefits и вперед. А вы как-то очень лично и болезненно на такие пустяки реагируете. Проще надо. :pain1:
Чисто любопытства ради :)
Вы на интервью тоже говорите что мол не читал ваш job description и не больно надо ?
caltrain
Уже с Приветом

Post by caltrain »

M. Ridcully wrote:Господь с вами, будто не в Силиконке работаете. Какие прогулы, какое личное время?
Но я в-основном имел в виду, когда уже без работы сидел. Ходил даже туда, куда заранее знал, что не пойду работать (всякие дурацкие стартупы).
том то и дело, что вроде и силиконовка, но абсолютно всё присылают в общие рассылки истерические письма, "я опоздаю на 10 минут". C уважительной причиной, отскрябывал бабушку с дороги, сижу в чумном бараке, высиживаю яйца за попугая. Вроде как бы мелочь, но видимо не хочется так по пустяку работу потерять. смываются с работы уже проще.

по поводу поиска когда без работы, да, как-то не подумал. но всё равно, как то не рационально. не иначе как тренировка ходить по интервью
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

caltrain wrote: том то и дело, что вроде и силиконовка, но абсолютно всё присылают в общие рассылки истерические письма, "я опоздаю на 10 минут". C уважительной причиной, отскрябывал бабушку с дороги, сижу в чумном бараке, высиживаю яйца за попугая. Вроде как бы мелочь, но видимо не хочется так по пустяку работу потерять. смываются с работы уже проще.

по поводу поиска когда без работы, да, как-то не подумал. но всё равно, как то не рационально. не иначе как тренировка ходить по интервью
Мне больше всего понравился перец из New Relic на недавнем митинге который был созван по их инициативе.

Он так среди митинга заявляет что вот мол де, еду дите забирать - "кто не успел, я не виновата". А если у меня два ? И я успеваю с их делами разбираться без публичного афиширования что мне надо бежать? You suck dude! Какой тут еще может быть ответ тем кто такие аргументы приводит ?
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

caltrain wrote:том то и дело, что вроде и силиконовка, но абсолютно всё присылают в общие рассылки истерические письма, "я опоздаю на 10 минут". C уважительной причиной, отскрябывал бабушку с дороги, сижу в чумном бараке, высиживаю яйца за попугая. Вроде как бы мелочь, но видимо не хочется так по пустяку работу потерять. смываются с работы уже проще.
Если нет каких-то особенных бенефитов, я бы другую работу поискал.
Мы программисты люди творческие, с тонкой душевно ориентацией, и с нами надо помягче.
caltrain wrote:но всё равно, как то не рационально. не иначе как тренировка ходить по интервью
Ну тренировка тоже, но иногда бывает просто интересно. Запомнился случай, когда какой-то стартуп чего-то с блокчейнами мутил, и один из интервьюеров был одним из главных коммитеров биткоина. Было просто любопытно, как и на чём они собираются деньги зарабатывать. Так сволочи и не сказали.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Сабина wrote: Мне больше всего понравился перец из New Relic на недавнем митинге который был созван по их инициативе.

Он так среди митинга заявляет что вот мол де, еду дите забирать - "кто не успел, я не виновата". А если у меня два ? И я успеваю с их делами разбираться без публичного афиширования что мне надо бежать? You suck dude! Какой тут еще может быть ответ тем кто такие аргументы приводит ?
Эх Сабина, карму ведь портите!
Live and let live...
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

M. Ridcully wrote:
Сабина wrote: Мне больше всего понравился перец из New Relic на недавнем митинге который был созван по их инициативе.

Эх Сабина, карму ведь портите!
Live and let live...
Почему? Наоборот я много чего делаю для семьи, работаю же из дома.
Вечно об этом трендеть на митингах - это разные вещи
Prosche
Уже с Приветом

Post by Prosche »

Сабина wrote:
Prosche wrote: Я б тоже не читал, я тока скиллзы требуемые читаю, дальше компилирую это в то, что реально требуется и если подходит, то по диагонали смотрю на дескрипшн в поисках слов salary и benefits и вперед. А вы как-то очень лично и болезненно на такие пустяки реагируете. Проще надо. :pain1:
Чисто любопытства ради :)
Вы на интервью тоже говорите что мол не читал ваш job description и не больно надо ?
Ну если только ради любопытства...
Был бы прямой вопрос, ответил что не читал, но с порога заявлять об этом бы не стал, так как наряду с прямотой имеется и чувство такта.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Сабина wrote:
caltrain wrote: том то и дело, что вроде и силиконовка, но абсолютно всё присылают в общие рассылки истерические письма, "я опоздаю на 10 минут". C уважительной причиной, отскрябывал бабушку с дороги, сижу в чумном бараке, высиживаю яйца за попугая. Вроде как бы мелочь, но видимо не хочется так по пустяку работу потерять. смываются с работы уже проще.

Мне больше всего понравился перец из New Relic на недавнем митинге который был созван по их инициативе.

Надо быть проще. Если так уж хочется "поболеть за дело", то смотреть на конечные результаты, а не кто куда слинял, и по какой причине.
Я раньше тоже сильно стеснительной и супер обязательной была. А сейчас научилась простой детсадовской истине "нахальство - второе счастье". Делаешь морду кирпичем "мне нада" - и вперед. Пару подвигов по спасению мира (по месту работы) за поясом не помешают рри этом, но совсем не мандатори.
Ir4
Уже с Приветом

Post by Ir4 »

NYgal wrote: Надо быть проще. Если так уж хочется "поболеть за дело", то смотреть на конечные результаты, а не кто куда слинял, и по какой причине.
Я раньше тоже сильно стеснительной и супер обязательной была. А сейчас научилась простой детсадовской истине "нахальство - второе счастье". Делаешь морду кирпичем "мне нада" - и вперед. Пару подвигов по спасению мира (по месту работы) за поясом не помешают рри этом, но совсем не мандатори.
воот! Человек понимает!
Во-первых - почему вам, Сабина, есть дело до кого-то-там? - Кто куда когда ушел. Вы разве овнер компании, с митинга которой етот чел ушел?
Во-вторых - дааалеко не у всех - работа рядом (или близко) с домом, а садик близко от них. Люди выкручиваются как могут. Судить их за ето - некрасиво (мягко сказано)

Меня жизнь заставила так поступать как говорит NYgal - морду кирпичем - и "мне надо!". До работы час-полтора, до садика - 15 мин от дома (ближе не было вообше). Если я не выеду с работы в определенный интервал - все - буду ехать больше полутора часов и опоздаю в садик. Муж раборает ближе, однако он на автобусе - т.е. флексибилити нет - позвонить сказать "забери, а то я опаздываю".

И что теперь? Не работать? Не заводить детей? Или как? Да и с другой стороны - для меня ребенок как-то важнее каких-то там митингов.
x.angie
Уже с Приветом

Post by x.angie »

M. Ridcully wrote:Запомнился случай, когда какой-то стартуп чего-то с блокчейнами мутил, и один из интервьюеров был одним из главных коммитеров биткоина. Было просто любопытно, как и на чём они собираются деньги зарабатывать. Так сволочи и не сказали.
То что я видел - стартапы пытаются разрабатывать/зарабатывать на тулах для аналитики/репортинга. Сейчас блокчейн технология на "низком старте" у жирных котов из банкинга (Citi, UBS, BarCap, you name it...), вот-вот должно попереть, и многие стартапы на это расчитывают. Расчитывают что их купит один из жирных котов и у фаундеров будет хороший выход.

Общался с фаундером одного стартапа, они делают fraud-detection для блокчейна (sic!). Я, если честно, не понял зачем это делать для блокчейна, и какой фрод они собрались там детектить. У меня сложилось впечатление что и сам фаундер не сильно понимал. При этом в его глазах читалось "Когда же нас, чёрт побери, купять наконец и я смогу окешится?". В общем, типичнейшая история.
Bugfixing по фотографии. Дорого.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

x.angie wrote:Общался с фаундером одного стартапа, они делают fraud-detection для блокчейна (sic!). Я, если честно, не понял зачем это делать для блокчейна, и какой фрод они собрались там детектить. У меня сложилось впечатление что и сам фаундер не сильно понимал. При этом в его глазах читалось "Когда же нас, чёрт побери, купять наконец и я смогу окешится?". В общем, типичнейшая история.
Вооо, что-то очень похоже.
В моём случае, как я понял, речь шла не о именно биткоиновом блокчейне, а blockchain-like technologies for banking. Для чего именно не понял, были какие-то общие фразы про "доверие", аудит и т.д.
Deckel
Ник закрыт за хамство.

Интервью и предрасудки

Post by Deckel »

M. Ridcully wrote:
x.angie wrote:Общался с фаундером одного стартапа, они делают fraud-detection для блокчейна (sic!). Я, если честно, не понял зачем это делать для блокчейна, и какой фрод они собрались там детектить. У меня сложилось впечатление что и сам фаундер не сильно понимал. При этом в его глазах читалось "Когда же нас, чёрт побери, купять наконец и я смогу окешится?". В общем, типичнейшая история.
В моём случае, как я понял, речь шла не о именно биткоиновом блокчейне, а blockchain-like technologies for banking. Для чего именно не понял, были какие-то общие фразы про "доверие", аудит и т.д.
Так банки и хотят свой блокчейн с блэкджеком и волком с Уолл стрит. По серьёзному его можно расширить на контракты с большим числом участников , те не только платежи. Например при продаже жилья по foreclosure можно затребовать подтверждения от суда, суд-исполнителя, банка, нотариуса, наконец покупателя или его банка, если опять в ипотеку.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Ну все свершилось. Дядька конечно уникум, но мне он при личной встрече понравился и вёл он себя со мной совсем противоположно тому что было по телефону. Умище конечно блин, аж страшно. Увы , все коллеги в голос сказали "нам такое не нужно". А он при этом бравировал что уже 40 компаний обошёл и ещё 60 осталось. Вот ведь как оно бывает :)
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Сабина wrote:Дядька конечно уникум, но мне он при личной встрече понравился и вёл он себя со мной совсем противоположно тому что было по телефону.
Был сражен наповал неземной красотою Сабины :-) Телефончик стрельнул?
Deckel
Ник закрыт за хамство.

Post by Deckel »

Сабина wrote:Ну все свершилось. Дядька конечно уникум, но мне он при личной встрече понравился и вёл он себя со мной совсем противоположно тому что было по телефону. Умище конечно блин, аж страшно. Увы , все коллеги в голос сказали "нам такое не нужно". А он при этом бравировал что уже 40 компаний обошёл и ещё 60 осталось. Вот ведь как оно бывает :)
Кто этот алмаз сумеет огранить, тому будет счастье и достаток :-)
x.angie
Уже с Приветом

Post by x.angie »

M. Ridcully wrote:
В общем случае, технология блокчейн может использоваться с чем угодно, биткоины - это одно из применений. Я видел статью, в которой говорилось что какие-то парни приспособили блокчейн для хранения блогпостов. Занятие бессмысленное, но показывает возможности технологии.

Далее, смысл блокчейна в том, что там всё прозрачно, и фроду взяться просто неоткуда. Все транзакции от всех "кошельков" видны всем, и каждый биткоин (каждую его часть) можно отследить, все движения всех биткоинов по всем кошелькам. Тоже самое и с любым другим объектом, который хранится в цепочке блокчейна. Доллары (или любая другая валюта) - как частный случай. Поэтому меня и удивило какой фрод эти парни там собрались ловить.

Другое дело, что можно попытаться скомпрометировать какую-то транзакцию. Для этого нужно заменить какую-то транзакцию на свою и заменить все последующие транзакции, начиная с этой по самую последнюю на текущий момент. То есть, сгенерить цепочку длиннее чем есть на текущий момет. Для этого нужно пересчитать хэши всех транзакций. И быстрее, чем это делают все остальные участники. Я читал статью, в которой расписывалась эта атака на блокчейн (не биткоин!), и там приходили к выводу что нужна вычислительная мощность больше, чем половина текущей всей доступной вычислительной мощности на планете.

Как-то так.
Bugfixing по фотографии. Дорого.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Kolbasoff wrote:Телефончик стрельнул?
Оставил адрес совего вебсайта :lol:
PoMaH
Новичок

Post by PoMaH »

Сабина wrote:Ну все свершилось. Дядька конечно уникум, но мне он при личной встрече понравился и вёл он себя со мной совсем противоположно тому что было по телефону. Умище конечно блин, аж страшно. Увы , все коллеги в голос сказали "нам такое не нужно". А он при этом бравировал что уже 40 компаний обошёл и ещё 60 осталось. Вот ведь как оно бывает :)
А почему коллеги все так отреагировали? Неужели из-за того что аппликант "уникум"?
Спасибо.

Return to “Работа и Карьера в IT”